Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

ПРОЗРАК по водоемам вокруг Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1683

#1421 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 30 July 2010 - 18:30

Так стоит ли ехать нырять?

нырять всегда стоит...
:elf:

#1422 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 09 August 2010 - 11:13

нырять всегда стоит...
:elf:

В верхней части Москва-реки до 3м. Неплохие щуки в траве, голавчик, подлещик и .......... стерлядь появилась!!!!!!!!
Я увидел и офигел! :( На вид до 1 кг, но народ видел и их "бабушку" под 5 кг!
Вот те и экология, или сбежали они откуда-то?

Что делать? Стрелять, не стрелять? По всей России их улов запрещен или как??? :zadacha:

Олег как у тебя там?

#1423 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 August 2010 - 11:46

.......... стерлядь появилась!!!!!!!!
Вот те и экология, или сбежали они откуда-то? ...

Это скорее всего "Бестер" мутаген созданный учёными, и периодически выпускаемый в Москва-реку, размножаться не умеет :(
Они кстати к добыче не запрещены ;)

#1424 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 09 August 2010 - 12:07

Это скорее всего "Бестер" мутаген созданный учёными, и периодически выпускаемый в Москва-реку, размножаться не умеет :(
Они кстати к добыче не запрещены ;)

а кушать то его мона? а стрелять ради пострелять не хочется.

#1425 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 09 August 2010 - 12:20

стерлядь появилась!!!!!!!!
Вот те и экология, или сбежали они откуда-то?
Стрелять, не стрелять? По всей России их улов запрещен или как???

В районе Красногорска каждую весну выпускают малька "Стерлядки" некоторые приживаются, Если это "Бестер" то он более светлый, и голова более широкая с зауженным коротким носом. жучки по цвету должны быть более белесыми в отличии от темно-серых, черных стерлядкиных. Про запрещенный вылов ничего не слышно, значит разрешено.
Бабушек нет, просто выжившие и откормленные, как написал Wad размножаться не умеет,
Кстати в Озерну когда-то запускали угря, ходит поверье что он там не размножается, но тогда откуда особи по 150 -300 грамм если за последние 10 лет его малька не запускали. вот тоже делема???.

а кушать то его мона? а стрелять ради пострелять не хочется.

У "Бестера" мясо более белое с характерными жировыми прослойками. Но клейковины мало поэтому при приготовлении мясо получается более рыхлым (нежным) лучше запекать, при варке получается суховато.
После тепловой обработки (только бестер) тушка укорачивается на 30%

#1426 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 August 2010 - 10:46

а мне Бестер не понравился на вкус. Херня полная. Лучше уж тогда щучку или судачка вкусить, чем этого Бестера. И жировые прослойки у него, чесно говоря вонючие!

GreenSky
А с рыбой как? Уж больно специфичный водоем. Есть профи по этому озеру, кто практически никогда не возвращается без рыбы. Большинство же получают полный ОП (отсос петрович). Хотя вода практически действительно всегда чистая. Прошу спецов по данному водоему поделиться методами и способами охоты.

... я люблю залёжку. Даже в озере. Заползаю в камыш и на 4-5 нырков, даже при глубине по пояс, делаю залёжки. Из камыша лещи выскакивают.
Потом на свале - тоже залёжка. Там редко, но метко бывают большие кусты травы. Прям около травы на коленях делаю "засидку" и выходят очень крупные окуни на вершину куста. Перед залёжками, конечно, заглядываю и просматриваю вдоль дна корни кустов (травы) ...
Нырял там 3-4- недели назад. ПРозрак порадовал. 3-4, а на свале и до 5-ти метров. Но у дна на свале, после 7-8-ми метров муть и прозрак 20см.

#1427 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 11 August 2010 - 10:53

а мне Бестер не понравился на вкус. Херня полная. Лучше уж тогда щучку или судачка вкусить, чем этого Бестера. И жировые прослойки у него, чесно говоря вонючие!

... я люблю залёжку. Даже в озере. Заползаю в камыш и на 4-5 нырков, даже при глубине по пояс, делаю залёжки. Из камыша лещи выскакивают.
Потом на свале - тоже залёжка. Там редко, но метко бывают большие кусты травы. Прям около травы на коленях делаю "засидку" и выходят очень крупные окуни на вершину куста. Перед залёжками, конечно, заглядываю и просматриваю вдоль дна корни кустов (травы) ...
Нырял там 3-4- недели назад. ПРозрак порадовал. 3-4, а на свале и до 5-ти метров. Но у дна на свале, после 7-8-ми метров муть и прозрак 20см.

Ромка ты просто ленивый и не любишь ластами работать... :pooh_birth_day:

#1428 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 August 2010 - 14:56

Ромка ты просто ленивый и не любишь ластами работать... :pooh_birth_day:

Да ладно? На меляке то чего лентяйничать? Был бы лентяем, на глубину за судаками не ходил бы ... Эх, в Строгино бы на глубине прозрака бы побольше, чтобы судачком повысматривать. Наверняка у них там есть секретное место откуда они в течение ночи на песочек, на охоту выползают ...
А скоро Соревнования.

#1429 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 17 August 2010 - 21:09

В районе Красногорска каждую весну выпускают малька "Стерлядки" некоторые приживаются, Если это "Бестер" то он более светлый, и голова более широкая с зауженным коротким носом. жучки по цвету должны быть более белесыми в отличии от темно-серых, черных стерлядкиных. Про запрещенный вылов ничего не слышно, значит разрешено.
У "Бестера" мясо более белое с характерными жировыми прослойками. Но клейковины мало поэтому при приготовлении мясо получается более рыхлым (нежным) лучше запекать, при варке получается суховато.
После тепловой обработки (только бестер) тушка укорачивается на 30%

А я думал это осетр, т.к. на стерлядь совсем не похож, нос короткий и цвет песочный. Держал намедни в руках одного на 1.5-шку, шкура крепкая как у угря. Ну на вкус узнаю намедни после горячего копчения. Повар что коптил, сказал что мясо очень жирное.

#1430 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 23 August 2010 - 13:20

Верхушка Москвы-реки стало верных 3м (раньше до 2-х). Видно купальщиков не стало и вода успокоилась. Теперь главное, чтоб дожди картинку не испортили. Подлещик, голавль, щучки до 2кг., судачок даже днем попался в выхи. Глубины до 2м. начинающим рекомендую.

#1431 Оффлайн   ВВТ

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 23 August 2010 - 23:07

Верхушка Москвы-реки стало верных 3м (раньше до 2-х). Видно купальщиков не стало и вода успокоилась. Теперь главное, чтоб дожди картинку не испортили. Подлещик, голавль, щучки до 2кг., судачок даже днем попался в выхи. Глубины до 2м. начинающим рекомендую.

А Верхушка МР это выше Мышкино или ниже Можайска?

Начинающий.

Сообщение отредактировал ВВТ: 23 August 2010 - 23:08

#1432 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 24 August 2010 - 10:29

А Верхушка МР это выше Мышкино или ниже Можайска?

Начинающий.

Ближе к Звенигороду. Только вчера прозрак до 2-х упал. Дожди будут, совсем пропадет.

Сообщение отредактировал Fil: 24 August 2010 - 10:30

#1433 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 25 August 2010 - 14:14

Вчера решили прокатиться по заливам Иваньковского водохранилища (Московского моря). Из за сильного ветра удалось побывать лишь в одном. Но там тишь да благодать. Рыбка плещется, красота.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

местами в зарослях прозрак вдохновил. Думаю попробовать поохотиться. в крайнем случае уток настреляю. :scratch_one-s_head:
В этот раз увидев волну на море снарягу брать не рискнул оставил в машине. Ловили на удочку натягали красноперок. На обратном пути волны не раз захлестнули байдарку, но так да же интересней. И волна на море ни как не вязалась с тишиной в заливе.

#1434 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 25 August 2010 - 14:32

Вчера решили прокатиться по заливам Иваньковского водохранилища (Московского моря). Из за сильного ветра удалось побывать лишь в одном. Но там тишь да благодать. Рыбка плещется, красота.
Изображение

И правда красота! Вот где щучка стоит! Надо было с ружжом пройтись...

#1435 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 25 August 2010 - 14:43

И правда красота! Вот где щучка стоит! Надо было с ружжом пройтись...

Думаю в воскресенье-понедельник попробовать. Сейчас ветер 6 м/с. волнение с "барашками". Если ветер делов не наделает надеюсь на результат.

#1436 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 25 August 2010 - 15:05

Думаю в воскресенье-понедельник попробовать. Сейчас ветер 6 м/с. волнение с "барашками". Если ветер делов не наделает надеюсь на результат.

Как с видимостью? А то в ближ. Подмосковье в речках начинает падать из-за дождей. На стремнинах 2-2,5м., а в затонах уже меньше.

#1437 Оффлайн   aleks_d80

Наш человек

PipPipPip

0
г.Москва. Алтуфьево

Отправлено 25 August 2010 - 15:09

Река Северка. Прозрак за двушку. Из рыбы голавль, язь, щука, все за килограмм. Блин, мотаешься за четыреста верст, а оказывается рыба есть рядом :scratch_one-s_head:

Напиши в личку где на Северке охотишся у самого там дача не подалеку, сам переодическу туда ездию но не разу там прозрака не видил

#1438 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 26 August 2010 - 17:42

Рыба конечно в Северке есть, но если она не пуганая людами, которые поставили реку на уши за это жаркое лето. Ищите "удаленные" от мест отдыха участки русла реки. Эта река для "новечков" как я и ленивых. Не глубокая, местами до 3-х метров, местами "кура в брод перейдет"(С) Что не понравилось, на растительности ПРОСТО ДАФЕГА осадка, чуть затронешь и ничего не видать...:( Действительно в Северке попадается голавль на кило и по более, но придется пошлепать ластами по руслу.;) Ну или если повезет, просто выйти на отдыхающую стаю. К сведению - неделю назад у 1.120 граммового голавля, в брюхе находилась вормирующаяся икра.:) Что чаще будет попадаться - это плотва. Некоторые экземпляры приятно могут по радовать подвоха. Не далее чем вчера взял три плотвины двумя выстрелами на "слабом" бое ружжа. Вторая стояла за первой особью, которую мне было видно. Плотва которая мне попадалась, до 700гр. Любит "зависать" преимущественно в палках, коряжнике, но больше мелочевки. Мелочевки просто МОРЕ. Доставляет удовольствие по "доставать" щурей-шнурков кончиком гарпуна..:) Еще как-то попалось пара язей в стае с голавлями. Щука тоже есть зачетная, иногда можно "вырваться" на зачетного окуня. Послезавтра хочу попробовать съездить в другое место, сегодня ездил смотреть. Прозрак (с берега) вроде на 1.5м, точнее будет ясно когда залезу в воду.  Вооот такие голавли живут в Северке

#1439 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 27 August 2010 - 08:36

Как с видимостью? А то в ближ. Подмосковье в речках начинает падать из-за дождей.[/quote] это точно, вчера ездил на р.Сестра что в Дмитровском р-не, с берега на воду смотреть страшно, прозрак см.30-50. Ветра и дожди делают свое дело!

#1440 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 27 August 2010 - 09:55

Отпишись по прозраку! в детстве бывал с родителями в тех местах...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users