Так стоит ли ехать нырять?
нырять всегда стоит...

|
Отправлено 30 July 2010 - 18:30
Так стоит ли ехать нырять?
Отправлено 09 August 2010 - 11:13
В верхней части Москва-реки до 3м. Неплохие щуки в траве, голавчик, подлещик и .......... стерлядь появилась!!!!!!!!нырять всегда стоит...
Отправлено 09 August 2010 - 11:46
Это скорее всего "Бестер" мутаген созданный учёными, и периодически выпускаемый в Москва-реку, размножаться не умеет.......... стерлядь появилась!!!!!!!!
Я увидел и офигел!На вид до 1 кг, но народ видел и их "бабушку" под 5 кг!
Вот те и экология, или сбежали они откуда-то? ...
Отправлено 09 August 2010 - 12:07
а кушать то его мона? а стрелять ради пострелять не хочется.Это скорее всего "Бестер" мутаген созданный учёными, и периодически выпускаемый в Москва-реку, размножаться не умеет
![]()
Они кстати к добыче не запрещены
Отправлено 09 August 2010 - 12:20
В районе Красногорска каждую весну выпускают малька "Стерлядки" некоторые приживаются, Если это "Бестер" то он более светлый, и голова более широкая с зауженным коротким носом. жучки по цвету должны быть более белесыми в отличии от темно-серых, черных стерлядкиных. Про запрещенный вылов ничего не слышно, значит разрешено.стерлядь появилась!!!!!!!!
Я увидел и офигел!На вид до 1 кг, но народ видел и их "бабушку" под 5 кг!
Вот те и экология, или сбежали они откуда-то?
Стрелять, не стрелять? По всей России их улов запрещен или как???
У "Бестера" мясо более белое с характерными жировыми прослойками. Но клейковины мало поэтому при приготовлении мясо получается более рыхлым (нежным) лучше запекать, при варке получается суховато.а кушать то его мона? а стрелять ради пострелять не хочется.
Отправлено 11 August 2010 - 10:46
... я люблю залёжку. Даже в озере. Заползаю в камыш и на 4-5 нырков, даже при глубине по пояс, делаю залёжки. Из камыша лещи выскакивают.GreenSky
А с рыбой как? Уж больно специфичный водоем. Есть профи по этому озеру, кто практически никогда не возвращается без рыбы. Большинство же получают полный ОП (отсос петрович). Хотя вода практически действительно всегда чистая. Прошу спецов по данному водоему поделиться методами и способами охоты.
Отправлено 11 August 2010 - 10:53
а мне Бестер не понравился на вкус. Херня полная. Лучше уж тогда щучку или судачка вкусить, чем этого Бестера. И жировые прослойки у него, чесно говоря вонючие!
... я люблю залёжку. Даже в озере. Заползаю в камыш и на 4-5 нырков, даже при глубине по пояс, делаю залёжки. Из камыша лещи выскакивают.
Потом на свале - тоже залёжка. Там редко, но метко бывают большие кусты травы. Прям около травы на коленях делаю "засидку" и выходят очень крупные окуни на вершину куста. Перед залёжками, конечно, заглядываю и просматриваю вдоль дна корни кустов (травы) ...
Нырял там 3-4- недели назад. ПРозрак порадовал. 3-4, а на свале и до 5-ти метров. Но у дна на свале, после 7-8-ми метров муть и прозрак 20см.
Отправлено 11 August 2010 - 14:56
Ромка ты просто ленивый и не любишь ластами работать...
Отправлено 17 August 2010 - 21:09
В районе Красногорска каждую весну выпускают малька "Стерлядки" некоторые приживаются, Если это "Бестер" то он более светлый, и голова более широкая с зауженным коротким носом. жучки по цвету должны быть более белесыми в отличии от темно-серых, черных стерлядкиных. Про запрещенный вылов ничего не слышно, значит разрешено.
У "Бестера" мясо более белое с характерными жировыми прослойками. Но клейковины мало поэтому при приготовлении мясо получается более рыхлым (нежным) лучше запекать, при варке получается суховато.
После тепловой обработки (только бестер) тушка укорачивается на 30%
Отправлено 23 August 2010 - 13:20
Отправлено 23 August 2010 - 23:07
А Верхушка МР это выше Мышкино или ниже Можайска?Верхушка Москвы-реки стало верных 3м (раньше до 2-х). Видно купальщиков не стало и вода успокоилась. Теперь главное, чтоб дожди картинку не испортили. Подлещик, голавль, щучки до 2кг., судачок даже днем попался в выхи. Глубины до 2м. начинающим рекомендую.
Сообщение отредактировал ВВТ: 23 August 2010 - 23:08
Отправлено 24 August 2010 - 10:29
Ближе к Звенигороду. Только вчера прозрак до 2-х упал. Дожди будут, совсем пропадет.А Верхушка МР это выше Мышкино или ниже Можайска?
Начинающий.
Сообщение отредактировал Fil: 24 August 2010 - 10:30
Отправлено 25 August 2010 - 14:14
Отправлено 25 August 2010 - 14:32
И правда красота! Вот где щучка стоит! Надо было с ружжом пройтись...Вчера решили прокатиться по заливам Иваньковского водохранилища (Московского моря). Из за сильного ветра удалось побывать лишь в одном. Но там тишь да благодать. Рыбка плещется, красота.
Отправлено 25 August 2010 - 14:43
Думаю в воскресенье-понедельник попробовать. Сейчас ветер 6 м/с. волнение с "барашками". Если ветер делов не наделает надеюсь на результат.И правда красота! Вот где щучка стоит! Надо было с ружжом пройтись...
Отправлено 25 August 2010 - 15:05
Как с видимостью? А то в ближ. Подмосковье в речках начинает падать из-за дождей. На стремнинах 2-2,5м., а в затонах уже меньше.Думаю в воскресенье-понедельник попробовать. Сейчас ветер 6 м/с. волнение с "барашками". Если ветер делов не наделает надеюсь на результат.
Отправлено 25 August 2010 - 15:09
Река Северка. Прозрак за двушку. Из рыбы голавль, язь, щука, все за килограмм. Блин, мотаешься за четыреста верст, а оказывается рыба есть рядом
Отправлено 26 August 2010 - 17:42
Отправлено 27 August 2010 - 08:36
Отправлено 27 August 2010 - 09:55
Думаю в воскресенье-понедельник попробовать. Сейчас ветер 6 м/с. волнение с "барашками". Если ветер делов не наделает надеюсь на результат.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users