Лень -- это помощник дьявола. ©
может в этом ещё одно отличие пневмата от арбалета... арбалетом может владеть и ленивый...
Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 11:33
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 11:55
Лень -- это помощник дьявола. ©
а мне нравится: лень - двигатель прогресса...

это же получается... прогресс от дьявола?
тогда лучше уж "рогаткой"...
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 12:18
Элементарное отсутствие времени и/или денег для регулярных тренировок в бассейне. И не только пневматчику, а и арбалетчику тоже. Теперь что -- на десяток страниц развернём дискуссию типа -- если тебе это надо -- найдёшь время и деньги? Не хочу -- устал уже от этой пустопорожней болтовни. Арбалетчики по сути утверждают что арбалет точнее потому что видна линия прицела по гарпуну. Тогда всё огнестрельное оружие -- не может быть точным по определению -- толщина ствола будет мешать целиться...Борис подготовлен к своим ружьям. Что мешает быть подготовленному пневматчику?
Если бы двигателем прогресса была лень -- не было бы предмета спора -- пневмата...а мне нравится: лень - двигатель прогресса...
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 13:03
Сообщение отредактировал КОРСАК: 04 March 2011 - 13:09
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 13:17
Цитата(Didenko_Vladimir @ 3.3.2011, 20:52)Элементарное отсутствие времени и/или денег для регулярных тренировок в бассейне. И не только пневматчику, а и арбалетчику тоже. Теперь что -- на десяток страниц развернём дискуссию типа -- если тебе это надо -- найдёшь время и деньги?
Борис подготовлен к своим ружьям. Что мешает быть подготовленному пневматчику?
Cамая лучшая подготовка к своему ружью это сама охота (басейн вынужденная замена).
Разве пневматчик не ходит на охоту? А может в басейне сложнее точно выстрелить?
Если бы двигателем прогресса была лень -- не было бы предмета спора -- пневмата...
лень было тянуть тяги...

были бы в своё время качественные тяги может, действительно не о чём было бы сейчас спорить?
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 13:30
хорошая анология... а что будет дальше не знает никто...В конце 30-х годов истребитель И-16 Поликарпова превосходил немецкий Ме-109
Прогресс не зависит от чьего бы-то ни было желания. Остановить его нельзя.
боюсь в нашем случае его оставновит исчезновение самого объекта охоты, т.е. рыб...
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 14:29
Блиин -- сколько раз объяснять одно и то же? На пресняке и на море рулят разные ружья. Ну негде мне из метрового Тайменя в Подмосковье стрелять!Разве пневматчик не ходит на охоту? А может в басейне сложнее точно выстрелить?
были бы в своё время качественные тяги может, действительно не о чём было бы сейчас спорить?
Дело не столько в качестве тяг -- сколько в принципе действия схемы. И потом за всё время существования подводных арбалетов КПД тяг повысилось на 5-10% -- выше головы не прыгнешь -- из резины не выжмешь больше чем она может дать.
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 15:20
Блиин -- сколько раз объяснять одно и то же? На пресняке и на море рулят разные ружья.
Верно, согласен... и всё это сравнение пневмата с арбалетом имеет смысл только на море...
о пресняке (для стрельбы в упор по спящим "бегемотам") речи не должно идти...
длинный пневмат это же попытка пневмата выйти в чистое море... вот и возникают сравнения.
Дело не столько в качестве тяг -- сколько в принципе действия схемы. И потом за всё время существования подводных арбалетов КПД тяг повысилось на 5-10% -- выше головы не прыгнешь -- из резины не выжмешь больше чем она может дать.
А может и не надо ничего больше выжимать... принцип схемы арбалета обеспечивает высокую точность на охоте при высокой надёжности и простоте... разве этого не достаточно...
п.с. из арабского скакуна тоже больше ничего не выжмешь, однако его галоп не заменит никакая формула1...
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 15:23
Ржунемагу...значит арбалет - это арабский скакун...а пневмат это ишак??? думай, что говоришь!!!п.с. из арабского скакуна тоже больше ничего не выжмешь, однако его галоп не заменит никакая формула1...

Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 15:27
Ржунемагу...значит арбалет - это арабский скакун...а пневмат это ишак??? думай, что говоришь!!!
![]()
...гавайка-золотой,коллекционный ролс-ройс...
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 15:45
Ржунемагу...значит арбалет - это арабский скакун...а пневмат это ишак??? думай, что говоришь!!!
![]()
вот теперь действительно... началоось...
по твоему формула1 это ишак? ну с таким пониманием... лучше промолчать наверное...
п.с. говори что думаешь... но... думай что говоришь...
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 16:16
Да не...с формулой1 согласен!!!вот теперь действительно... началоось...
по твоему формула1 это ишак? ну с таким пониманием... лучше промолчать наверное...
п.с. говори что думаешь... но... думай что говоришь...

Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 16:35
Почему то считаем, что это скорость зарядки..а ведь Доктор в большей степени ни это имел ввиду, а именно сделать быстрый выстрел по внезапно появившейся цели...
Я этого тоже не понимаю...и видимо мое непонимание в подкорке из-за того, что именно с помощью пневмата возможен такой быстрый выстрел..
Леш ну он вроде биатлон предложил, а это и зарядка тоже, а не понимаешь ты почему нельзя сделать быстрый выстрел из пневмата потому что у тебя и у меня Аргумент есть Хантеровский

Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 17:38
А никто из арабского скакуна и не выжимает больше чем он может дать -- все пересели на автомобили...А может и не надо ничего больше выжимать... ...
И -- снова-здорово -- На колу мочало -- начинай сначала -- Арбалет точнее чем пневмат. -- Чем точнее? -- Чем пневмат. -- Чем точнее? -- Чем пневмат. -- Чем точнее? -- Чем пневмат...принцип схемы арбалета обеспечивает высокую точность на охоте
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 19:19
А никто из арабского скакуна и не выжимает больше чем он может дать -- все пересели на автомобили...
и тем неменее скачки не отменили... одно дело удовольствие, другое...
у нас же хобби, а не заготовка...
прогресс... зачем он здесь нужен - пневмат со встроенным эхолотом, с гарпуном имеющим лазерное наведение и стреляющий на 30 м...
бедная рыба может противостоять этому только увеличением зашуганности и уменьшением своего размера...
Цитата(TAYGA @ 5.3.2011, 0:12)
принцип схемы арбалета обеспечивает высокую точность на охоте
И -- снова-здорово -- На колу мочало -- начинай сначала -- Арбалет точнее чем пневмат --
ты сказал...
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 20:28
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 23:54
Не -- я не арабский скакун -- мне по второму кругу бежать неинтересно...ты сказал...
Оффлайн
Отправлено 05 March 2011 - 07:56
Ну наконец то и Александр признал... Арбалет точнее чем пневмат. -- Чем точнее? -- Чем пневмат. -- Чем точнее? -- Чем пневмат. -- Чем точнее? -- Чем пневмат...

Оффлайн
Отправлено 05 March 2011 - 08:11
Наверное бесполезный спор, каждый вид ружья достигает своей основной задачи- уверенное поражение рыбы. А дальше кому что нравится, небылоб у меня второго пневмата, купил бы арбалет для разнообразия.
Верно... бесполезный... если спор...
я например не исключаю покупки пневмата (только если плавающий

п.с. к вопросу о формуле1 - В 1983 году 40 млн. долларов были потрачены хозяевами на приобретение чистокровного жеребца по кличке Шариф Дансер (Shareef Dancer).
В 2006 году за 16 миллионов долларов был продан двухлетний чистокровный жеребчик, рождённый во Флориде.
Самая дорогая машина в мире №1 Bugatti Veyron $ 1.7млн долл.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users