Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#1421 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 30 June 2014 - 20:09

спасибо за ответ. где поглядеть такое ружье ?

Не советую.Каждая 10 зарядка,грозит клином гарпуна.Тока мастер,сам собрал и сам знает как разобрать.

#1422 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 30 June 2014 - 20:10

Вопрос по теме - нельзя ли закачать БП через надульник, изготовив переходник с параметрами гарпуна, чтоб фиксировался шепталом? может схемку предложите? тогда б можно было отказаться от клапана в заднике.Мне приходит на ум схема, как у Алексеича золотник сделан, кольцевая проточка+Оринг, только в теле "гарпуна". Сможет ли манжета надульника пропустить через себя такую конструкцию без стравливания?

Есть решение, обрати внимание на полиуретановые шланги- высокого давления применяющиеся при прокладке пневмомагистралей, есть трубка 6х1, потом по смотри внимательно на хвостовики гарпунов применяемые в комплектах для переделки под ПВ от одной не без известной фирмы- решение "позаимствование" у другой, так вот, это может быть, тот же нипель, предложенный мной Алексеивичу(если что), но на оборот, тоесть сквозное сверление, вдоль тела, затем поперёк, фиксация как у гарпуна...

#1423 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 30 June 2014 - 20:23

Резьбу пытаюсь резать резцами, но приходится калибровать плашками, станок тоже на ощупь осваиваю.

А вот это- зря, резьба получается- сильно про слабленая, режь по образцу- изготовь резьбу с нужным тебе шагом, не обязательно с поным профилем, а потом уже под неё- делай ответку, да и ещё, инструмент под сменные пластинки- даёт изумительный результат, благо в Москве с таким инструментом- проблем нет вообще...
Ещё вариант- представь насос на который накрутили заднюю заглушку с клапаном закачки, заглушка плавно переходит в диаметр 8мм и имеет проточку под фиксацию гарпуна, останется подложить уплотнение в сечении 2.5мм, зарядить ружьё, первые качки- плавные, в конце можно и бахнуть, хода малые- "далеко не улетит"...

#1424 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 30 June 2014 - 20:29

Ай, Санька, ай яй яй. Я предположил видя потенциал :flag_of_truce: ...а ты сабе линь рабочий увеличь...

Мое с трех метров от кончика на вылет лобатого не пробивает ((((.

#1425 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 20:41

Вспомнил про беЗпоршневки с длиной ресивера свыше 700мм-у Николаича были конструктивные пределы обеспечения стабильности гарпуна. Я так думаю что дело было в прессформе для надульника.

Ну и я про то же!Удлиняй надульник(в центрующей гарпун части)-делай ружье длинее.

Вопрос по теме - нельзя ли закачать БП через надульник, изготовив переходник с параметрами гарпуна, чтоб фиксировался шепталом? может схемку предложите? тогда б можно было отказаться от клапана в заднике.
Мне приходит на ум схема, как у Алексеича золотник сделан, кольцевая проточка+Оринг, только в теле "гарпуна". Сможет ли манжета надульника пропустить через себя такую конструкцию без стравливания?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут 2 варианта "хвостов" с переходной муфтой на насос.Вариант с "нипелем"-сначала подбираешь подходящую резинку,потом под нее делаешь проточку.Есть еще и 3 вариант,но он уж больно мудреный-я сам его забраковал.А эти 2-бол-менее не сложные и вполне выполнимые из подручных материалов(существующего сортамента нерж. труб и прутков.
В 1 варианте-отв для воздуха не прорисовано

Сообщение отредактировал artalpprom: 30 June 2014 - 20:52

#1426 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 30 June 2014 - 20:44

Затем на основе БП ружья изготовленным по заказу Максимом (Рассвет) была выполнена опытная БП с ФЗСМ.Другой информации по БП с ФЗСМ у меня нет.Ружьё было собрано совсем недавно. Бить в колокола пока рано, но буде надеяться на успешность его работы.

Здравствуй, Сергей.
Ружья по следам Мигачёва полным ходом делает один Прибалтийский мастер, сам механизм им обкатывался на поршневом пневмате- затем на БПке.
Максим как бы делает на продажу, он(Максим) БЕЗВОЗМЕЗДНО включая пересылку- предоставил Александру полный комплект в разборе, далее Александр на своё усмотрение вносил изменения, как он до словно говорил- "меня тоже не всё устраивало".
Ты писал про пробку в 12мм, я делал 9, и мне кажется даже это больше чем нужно...

#1427 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 30 June 2014 - 21:02

Тут 2 варианта "хвостов" с переходной муфтой на насос.

ну вот 2й вариант мне и представлялся как то так. будет время попробую.

#1428 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 21:04

Здравствуй, Сергей.
………………………………..
Ты писал про пробку в 12мм, я делал 9, и мне кажется даже это больше чем нужно...

Это чисто конструктивные решения.
Если гарпун имеет ф8 мм, то с юбкой ф12 мм имеем кольцо толщиной 2 мм.
Если делать юбку ф9 мм то кольцо будет 0,5 мм.
Мне кажется, что это маловато будет.
Кроме того.
У меня в конструкции заложен пневмодемпфер, который тормозит пробку в конце рабочего хода. Благодаря этому удара пробки в надульник у меня практически не слышно.
В своё время пробовал сделать вот ткой аудиоанализ шумов выстрела.
Изображение

Шум выстрела в момент начале разгона и в конце рабочего хода почти одинаков.
В конце он получается даже немного слабее чем в начале.
Судя по этим графикам пневмодемпфер вполне работоспособен.

Мужики.
Если кто то против выкладывания здесь картинок по моим достижениям пишите.
Совершенно не хочу дразнить гусей.
Обычно это заканчивается хренатенью.
Мне с…ч не нужен совершенно.

Сергей

#1429 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 21:10

Если кто то против выкладывания здесь картинок по моим достижениям пишите.

Я не против. Но что мешает создать свою тему?

#1430 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 21:15

ну вот 2й вариант мне и представлялся как то так. будет время попробую.

А 1 вариант может и не заработать-пробку может сорвать при закачке(сдуть). :mocking: Я вот думаю что более надежно и проще в изготовлении будет "гибрид"-муфта от 1 варианта,а хвост от 2-го,тока БЕЗ проточки и резинки!Тока 1 отв Ф0,5мм и все.Если резче "выстреливать" насосом из ружжа после закачки-пшикнуть не успеет-диаметр отв маленький..Причем-"стрелять"-можно буквально-разгон пиписочный-далеко насос не улетит :rofl:

#1431 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 21:19

Алексей
Тему я создал на форуме А. Чеботарёва.
Задрали так, что последнее время практически не пишу.
По той же причине не пишу о текущих работах.
Даю только полученные итоги.
Это моё личное ружьё.
Тем не менее оно здорово мешает и тему активно душат.
Нужна здесь скандальная тема?
Я отвечал на вопросы.
Может стоит отвечать только в личку?

Сергей

#1432 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 21:19

А 1 вариант может и не заработать-пробку может сорвать при закачке(сдуть). :mocking: Я вот думаю что более надежно и проще в изготовлении будет "гибрид"-муфта от 1 варианта,а хвост от 2-го,тока БЕЗ проточки и резинки!Тока 1 отв Ф0,5мм и все.Если резче "выстреливать" насосом из ружжа после закачки-пшикнуть не успеет-диаметр отв маленький..Причем-"стрелять"-можно буквально-разгон пиписочный-далеко насос не улетит :rofl:

если резинки не будет, насос будет наполняться из ресивера на обратном ходу, и хрен его накачаешь тогда. А по поводу далеко не улетит, меня этим УЖЕ не напугаешь! :)

#1433 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 21:20

если резинки не будет, насос будет наполняться из ресивера на обратном ходу, и хрен его накачаешь тогда. А по поводу далеко не улетит, меня этим УЖЕ не напугаешь! :)

Муфту от 1 варианта!В ней клапан.Читай чертежи...

#1434 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 21:27

Алексей

Вланика тоже душили, но его ружья уже по всей стране стреляют. Если ты уверен в своих идеях - добивайся их признания. Пока будешь в чужих темах подсовывать картинки и аудиоанализы ничего не добьешься. А если не можешь доказать работоспособность конструкции, то уж извини, народ на картинки не поведется.

Муфту от 1 варианта!В ней клапан.Читай чертежи...

я не успеваю за полетом твоих мыслей :)

#1435 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 21:31

Сергей

Кому?!?!

#1436 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 30 June 2014 - 21:33

Это чисто конструктивные решения.Если делать юбку ф9 мм то кольцо будет 0,5 мм.Мне кажется, что это маловато будет.

"Чисто конструкторские решения" с "кажется" слабо уживаются в моём "мозгу"...
Мне понятней- минимизировать массу пробки, что бы ВООБЩЕ не думать о том, как её останавливать, и- удерживать, тем более ценой чирканья о стенки ресивера...

#1437 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 21:55

"Чисто конструкторские решения" с "кажется" слабо уживаются в моём "мозгу"...
Мне понятней- минимизировать массу пробки, что бы ВООБЩЕ не думать о том, как её останавливать, и- удерживать, тем более ценой чирканья о стенки ресивера...

Я останавливаю пробку не «чирканием» внутри ресивера, а пневмодемпфером надульника – ударом в пневмоподушку.
Кому что нравитца.
Я захотел сделать именно так.
Итог – гарантирование удержание пробки, пониженная шумность выстрела и повышение надёжности.
Кому интересна информация по моему проекту есть тема у А. Чеботарёва и моя личка.
Это конструкция эксплуатируется мною с 2010 года.
Отказов после отработки на открытой воде нет.
Сейчас занят её развитием в новом проекте.

С уважением!

Сергей

#1438 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 22:23

Я останавливаю пробку не «чирканием» внутри ресивера, а пневмодемпфером надульника – ударом в пневмоподушку.
Кому что нравитца.
Я захотел сделать именно так.
Итог – гарантирование удержание пробки, пониженная шумность выстрела и повышение надёжности.
Кому интересна информация по моему проекту есть тема у А. Чеботарёва и моя личка.
Это конструкция эксплуатируется мною с 2010 года.
Отказов после отработки на открытой воде нет.
Сейчас занят её развитием в новом проекте.

С уважением!

Сергей

Сергей,всем конечно безумно интересно следить за полетом твоей конструкторской мысли,особенно в теме о ружье Алексеевича!Но даже не это самое тяжкое,а то,что процесс "проектирования-изготовления-доводки" у тебя затягивается на...5(!) лет!!!За это время,ну как бы это сказать по точнее...-УСТАЕШЬ за этим следить и интерес НАПРОЧЬ пропадает!Если смасштабировать временной промежуток,получается примерно так:пока ты ПРОЕКТИРОВАЛ насос к своему ружью,Сергей успел СПРОЕКТИРОВАТЬ(не совсем верно-привязать к своим возможностям РАБОЧЕЕ ружжо-так точнее), СОБРАТЬ(перепробовав кучу вариантов,внеся несколько десятков изменений-одних рукояток 3 варианта) и ЗАПУСТИТЬ в мелкую серию свое ружье!А потом-читать километровые посты от тебя с кучей занудно-заумных выкладок,графиков и картинок после КАЖДОГО прорезанного витка резьбы-просто раздражает!Не обижайся,но создай СВОЮ тему и по количеству ответов ты сам поймешь интерес к ней.Но боюсь будет следующее-туда будут заходить только для "попинать тебя ногами",а не восхищаться твоим талантом!Так уже было...Наука не впрок?

#1439 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 22:34

Всё, что посчитал возможным написать здесь я дал. Переспросил о уместности. Написал в последнем посте достаточно доходчиво. Что ещё нужно? Зачем понаписал столько буков впустую? Не ясно? А главное НЕ ВРИ! Это всё что считаю приемлемым сообщить тебе лично. Дальше если нужно - в только личку.

#1440 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 30 June 2014 - 22:43

Шкребёт у меня только так.

Я понимаю эти слова- буквально, а как нужно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users