Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#1421 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 05 November 2010 - 21:15

да, правильно слышал, не один год в них отнырял, всплывать оч тяжело. Иногда только из-за них очковал на глубину лезть, да и в жару по поверхности против течки упреваешь махом. Зато в камыше (ИМХО) лучше не придумаешь. Сейчас нашел универсальную альтернативу-Ocean Legend

Повторю почему Вам всплывать тяжело, по тому что перегружены!

"Да и на выходе с глубины, дискомфорта в коротких не испытываю! По тому как собираясь нырять по глубже не обвешиваюсь грузами, на 7ку (с учетом перчаток, носок, шлепок не тонущих) одеваю 5 кг груза, при моем весе 68 кг и росте 171см. "

#1422 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 06 November 2010 - 12:04

Повторю почему Вам всплывать тяжело, по тому что перегружены!

"Да и на выходе с глубины, дискомфорта в коротких не испытываю! По тому как собираясь нырять по глубже не обвешиваюсь грузами, на 7ку (с учетом перчаток, носок, шлепок не тонущих) одеваю 5 кг груза, при моем весе 68 кг и росте 171см. "

:scratch_one-s_head: ...ну ты просто амфибия ...

#1423 Оффлайн   Бozzz

Наш человек

PipPipPip

13
Волжский

Отправлено 07 November 2010 - 09:04

А ты пробовал в них на течке быть или на глубине? У меня друг в них с 95 года ныряет на глубину с 8 до 15 метров и не разу не жаловался, а длинные ласты терпеть не может! Я и сам не очень их люблю, потому что большую часть времени на охоте на Волге мне приходится перемещаться по поверхности, а в длинных ластах это не очень удобно.

действительно не удобно и мне тоже..ласты как поплавки вместе с ногами плавают по поверхности - нормального (комфортного) толчка не получается..мож есть какая хитрость в использовании длинных ласты по поверхности или техника гребка специальная?

#1424 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 07 November 2010 - 11:08

действительно не удобно и мне тоже..ласты как поплавки вместе с ногами плавают по поверхности - нормального (комфортного) толчка не получается..мож есть какая хитрость в использовании длинных ласты по поверхности или техника гребка специальная?

Техника самая обычная, сам сталкивался с подобным поначалу, но решилось всё просто, грузовой пояс сдвигается на бедра пониже и ласты оказываются в воде полностью.

#1425 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 07 November 2010 - 11:31

Я пригружаю каждую ногу 1.3 кг и нормальнов тихих местах или по течению. а против течения плыву боком,течение меньше подымает меня и одна ласта всегда в воде.по повод грузов в петерке 9кг а на девятке 15кг.Пробовал плыть в коротких ластах у меня не получаеться.думаю короткие ласты для камыша и глубин до 4м.

#1426 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 07 November 2010 - 12:44

но решилось всё просто, грузовой пояс сдвигается на бедра пониже и ласты оказываются в воде полностью.

Ну да, если только на поясе не 5 кг.

думаю короткие ласты для камыша и глубин до 4м.

Все сказал выше.

#1427 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 07 November 2010 - 16:01

Все сказал выше.

Как раз 5 кг.

А на счет ласт спор ни о чем, ИМХО, тут кому, в чем, и где комфортнее...
Кто к чему привык... Я начинал в дельфинах, продолжал в омерах миллениум, сейчас хожу в маресах инкстинкт про, хожу везде, и в камыше на дельфины их не поменял бы... В омерах было не комфортно в любых условиях, в маресах отлично!
Друган наоборот, плюётся на мои, сам ходит в омерах, и хочет еще жестче... Третий в иммерсах ходит, менять не собирается.... Аллександр - тот вообще ни о чем кроме карбона слышать не хочет.... ВСЕ ПОДВОХИ - ЛЮДИ, а значит РАЗНЫЕ. Спорить то собственно не о чем :)

#1428 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 07 November 2010 - 16:59

Все сказал выше.

сказал и все, других мнений и быть не может!Сколько бы мы не писали что лучше,все познаеться в сравнение.

#1429 Оффлайн   Wargas

Наш человек

PipPipPip

4
Волгоград

Отправлено 07 November 2010 - 19:17

Друган наоборот, плюётся на мои, сам ходит в омерах, и хочет еще жестче...

Я не плююсь на твои. Они, вполне себе, не плохи. Если рядом нет омеров. :))
А, если серьёзно, омера просто более узко специализированы. Они именно ходовые. В них вполне комфортно на течке и глубине.
А маресы более универсальны. Прям, как дельфины! :))
пы.сы. К слову о жёсткости: Как, блин, я в них кайфую щас, когда вода холодная и лопасти дубеют!!!
И спорить, действительно, не о чем. :))

Сообщение отредактировал Wargas: 07 November 2010 - 19:18

#1430 Оффлайн   mihail007

Подвох в засаде

Pip

0
волгоград.красноармеский р-он

Отправлено 07 November 2010 - 19:35

А ты пробовал в них на течке быть или на глубине? У меня друг в них с 95 года ныряет на глубину с 8 до 15 метров и не разу не жаловался, а длинные ласты терпеть не может! Я и сам не очень их люблю, потому что большую часть времени на охоте на Волге мне приходится перемещаться по поверхности, а в длинных ластах это не очень удобно. Да и на выходе с глубины, дискомфорта в коротких не испытываю! По тому как собираясь нырять по глубже не обвешиваюсь грузами, на 7ку (с учетом перчаток, носок, шлепок не тонущих) одеваю 5 кг груза, при моем весе 68 кг и росте 171см.

спасибо за совет, а то я как придурок при наличие гидрика 7 цыпляю на себя 12кг

#1431 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 07 November 2010 - 19:52

спасибо за совет, а то я как придурок при наличие гидрика 7 цыпляю на себя 12кг

почему придурок?
нормальный вес если на 10 метров не нырять

#1432 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 07 November 2010 - 23:00

Был сегодня на Волге, в центре, с фонарем, прозрак г..но метра 1,5 а местами и того нету. Как только приехал на берегу стояла митсуха с московскими номерами, а в воде 2 подвоха плавали. За всю охоту 1,5 часа видел одну щучку 500гр, и руками взял одного налимчика грам на 800, но отпустил. А у них: у одного щукерс 1,5 кг и окунь, у второго 4 налимчика до 1,5. Поговорив с ними оказалось что, они недавно вернулись с соревнований "Золотой кукан" ничего не подстрелив за все время, первое место взял подвох продырявливший одного духа на 1,3 кг, который еле-еле в зачет вошёл

#1433 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 07 November 2010 - 23:13

Был сегодня на Волге, в центре, с фонарем, прозрак г..но метра 1,5 а местами и того нету.

Да не, получше прозрак! До 3 я находил, и теперь ясно, почему я только 6 штук щучек гр. по 800 видал. :) Но очень подозрительно, что окунь свалил весь куда то....

#1434 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 08 November 2010 - 06:26

Всем доброго времени суток. За прошедшую неделю, могу отметить своим улудшением прозрачность воды. Я думаю это всех обнадеживает на дальнейшую охоту. А вчерась, почувствовалось и увиделась небольшая движуха в подводном мире Центрального р-на города. Надеюсь что не показалось. Вчера вода была уже +6С, прозрак только на фарватере, ближе 100 метров мутняк. Прозрака Удачи

#1435 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 08 November 2010 - 09:33

У меня сейчас только длинные ласты остались две пары, короткие продал, по поверхности плаваю нормально, не удобств не испытываю, и по Волге с течением и по стоячей воде - километры наматываю, про глубину вообще молчу.

Думаю короткие ласты для камыша и глубин до 4м.

Я и в камыше привык плавать в длинных карбоновых ластах, из под крыш вылазию задним ходом, руками иногда помогаю, зато плыву по поверхности легко не напрягаясь, а вот если основную часть перемещений делать на лодке, то тогда да, наверно удобнее плавать внутри камышей в коротких ластах.

#1436 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 08 November 2010 - 17:37

Был сегодня на Волге, в центре, с фонарем, прозрак г..но метра 1,5 а местами и того нету. Как только приехал на берегу стояла митсуха с московскими номерами, а в воде 2 подвоха плавали. За всю охоту 1,5 часа видел одну щучку 500гр, и руками взял одного налимчика грам на 800, но отпустил. А у них: у одного щукерс 1,5 кг и окунь, у второго 4 налимчика до 1,5. Поговорив с ними оказалось что, они недавно вернулись с соревнований "Золотой кукан" ничего не подстрелив за все время, первое место взял подвох продырявливший одного духа на 1,3 кг, который еле-еле в зачет вошёл

А я говарил про соревнованея что это лажа :bad: отдай пять рублей и стрельни душмана :mocking: зато песюльками померились в мутняке :bad:

#1437 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 08 November 2010 - 21:43

Сегодня по Центру - рыбы пока нет. Правда на старом заветном домике надыбал головлей, целую банду, не подетски крупных. Вчерась не смог взять и сегодня плохо отработал место. Вода вчера и сегодня +6С. Прозрак от 150метров от берега. Сегодня в воде очучалось теплее, видимо из за солнышка. Вчера был накат под метр, как на море, я дома потом два часа из нирваны выходил. Прозрака Удачи

#1438 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 09 November 2010 - 08:04

вчера в Никольском прокатились по всем ерикам и заливам ,волга коряжник,везде прозрак 50см ныряешь в коряжки и уткнувшись в корни маской рассматриваешь духов и язей и выбиракешь на жареху покрупней,вобщем без прозрака охота не в кайф,не за этой рыбой туда ехали.хотя места знатные! :russian_ru:

#1439 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 09 November 2010 - 22:04

Только вернулся с Волги ,ходили с Forthом на Красном от стадиона Ротор и до пляжа монолит. Прозрак 3 метра водичка тёплая, зачётной рыбы ни кто не взял , не потому что её нет ,а потому что она ...спряталась сабака или ушла за кардон :mocking: , в общем помочили жабры .

#1440 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 09 November 2010 - 22:26

от стадиона Ротор и до пляжа монолит.

Против течения? )

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users