Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#14221 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 15:39

Сказано красиво.От души. Но вот какой вопрос,меня интересует.Как можно верить и уважать страну?Которая предлагает уважать лже героев....

Да ! Сказано именно от души ! Уже постоянные стенания на тему "как там все хорошо и как здесь все плохо" просто надоели !
На кой вам плохая, кривая, лживая и косая такая Родина ? Нужно бросить ее ко всем чертям и ехать за лучшей долей !!!
Только боюсь что и там вы (скажу толерантно) совершенно ни кому не нужны (как в прочем и я) ! С вашими умениями, навыками и заслугами ! Там таких своих вагон и маленькая тележка !

Исходя из этого вижу один выход ! Постараться сделать хоть малую малость полезного для себя и этой страны ! И тогда будет не стыдно смотреть в глаза своим детям на старости !
А брюзжать и жаловаться на все что вас окружает, не делая ничего для того что бы вам было лучше это последнее дело ....

Если вы знаете кто именно заслуживает уважения - сделайте так что бы их узнало как можно больше народа ! Сделайте это красиво ! С фактами ! И расскажите о них своим близким !
Но сделайте это без брюзжания и обсирания других ! Тем более что как правило факты вы берете из говорящего ящика и интернета !!! Что само по себе косвенно !!!

Тут как то по случаю общаясь на одном из украинских форумов прочел что человек будучи за границей был свидетелем такой истории :
- какая то купель по поверью исполняет желания, и перед тем как туда лезть всем говорят что они могут загадать желание и оно якобы исполнится ! Так вот наши и украинцы лезли туда молча !!! А итальянцы с возгласами - "да здравствует Италия" ! Я себя поймал на мысли что я бы тоже наверное полез молча ! :) Вот вам и разница ! А что разве Италия, страна воевавшая на стороне фашистов и по факту проигравшая войну а затем повесившая и растерзавшая своего еще недавно кумира заслуживает большего уважения ???

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 25 December 2013 - 15:42

#14222 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 15:54

DRV судя по тому, что он пишет не глупый человек и легко мог просчитать реакцию большинства, но зная возможно больше многих по конкретному вопросу, что то в нем не дало возможность промолчать. Такой поступок требует от человека большой смелости, 90% на его месте бы промолчали, поэтому поставил ему "спасибо". То, что Шмайсер принимал участие в создании автомата, это не скрывалось даже в советское время, на сколько чей вклад больше, мне не ведомо, но уверен, что из разгневанных обличителей, 90% вообще ничего не знали об истории создания этого оружия. На счет любви к родине- матери. Если твою родину разворовывают, если убивают лучших ее сынов, то по мнению большинства любовь к родине - это прятать взгляд, делать вид, что ничего не происходит. Или еще более героически и патриотически кричать при этом, "бей гадину", или разносить пропагандистскую чушь, где оправдывается ее разорение. А люди, которые говорят , "Не надо так делать"- предатели. По моему мнению все ровным счетом наоборот. Молчать, когда твоей родине делают плохо, прикрываясь тем, что тебя услышит внешний враг и сделает неправильный вывод. По моему- это просто трусость. На счет героев. Даже в сталинское время в России находились люди, которые в случае, когда арестовывали их друзей, или просто известных им хороших людей не смогли промолчать и зная о том, что если он вмешается, то и друга не спасет и себя погубит, но что то внутри им не позволяло отвести взгляд в сторону и героически промолчать, как это делало большинство. И прекрасно понимая, что никто не оценит их поступка, 90% процентов крикнут " так ему и надо". И такими героями полны наши леса и растрельные ямы и никто не вспомнит их имена. А я горжусь, что таких сынов рожала эта земля. Нашу страну не потому разворовывают и убивают ее лучших сынов, что Сталин и Путин плохой, а потому, что когда они это делают мы смело отводим взгляд в сторону и громко кричим "Ура" и некому их остановить. И будут приходить следующие и все останется также. На счет истории. Что бы ее любить такой, какой она есть, надо сначала ее знать такой, какая она есть. А не такой, какой бы ты хотел чтоб она была. На уровне пропагандистских статеек. Я прекрасно понимаю, то что писать " черные, пидеры, пиндосы разоряют нашу страну. Ради превосходства и святости русской души надо сплотится вокруг нашего национального лидера и дать им всем отпор" либо что то похожее, большинству было бы читать гораздо приятнее. Но мне жалко людей, которые на это ведутся, и мне презрительны люди знающие цену таким высказываниям и которые используют их для поднятия своей популярности среди таких людей.

#14223 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 16:39

Да ! Сказано именно от души ! Уже постоянные стенания на тему "как там все ......
С уважением, Юрий.

От души,с транспарантами и на штыках царя свергли.Вопрос за что?С лозунгами,о великой стране советов,Ленина в мавзолей.Со слезами,Сталина хранили.А при Хрущёве обливали грязью.На руках Ельцина на трон усадили.И на тех, на кого жалуетесь,тоже от души ратовали.И чему история учит?Всё повторяется.А учиться не хотим.На своих же ошибках.Нам бы лозунгов по больше в стиле патриотизма.Покричали да разошлись по кухням,водочку с селёдочкой вкушать,да нынешню власть грязью поливать.

И я не чуть даже намёка не давал,на то что Родина плохая.И за рубеж,и в мыслях не держу свалить.И выложил свои соображения.Только по причине любви к своей многострадальной Родине.

По тому,что чем больше знают люди правды .Тем скрупулёзней они подойдут к выбору своего будущего.

А уж по поводу купели.Лично я,придерживаюсь такой точки зрения."Не верь.НЕ бойся.Не проси"."Сами предложат и сами всё дадут".В особенности те,кто сильнее тебя.По этой причине в купели не лезу.Со словами, иль без слов.И имя Господа в суё не поминаю.

Сообщение отредактировал Wad: 27 December 2013 - 10:41
п.1.8.

#14224 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 16:42

...

Мне казалось до сих пор что "говорить правду и не прятать молча глаза" и "обсирать свою страну" это не слова синонимы !!!!!!!

Призывов опускать глаза в землю и считать что моя хата с краю (написанных мною) я тоже не припомню !

Дело то не в том кто из нас более смел и прав кто более умен и демократичен ! Дело в том что есть элементарные человеческие нормы ! Которые не позволяют приличным людям плохо говорить о своих родителях, относиться с не уважением к старшим, гадить понимая что все это потом кто то должен убрать ! Поносить страну в которой живешь в конце концов ...

Неужели для того что бы выделиться из так сказать общей массы человеку нужно не поработать головой и руками создав что то ?! Или хотя бы поучаствовав в создании чего то действительно нужного ! Ну хотя бы того же автомата ! А лучше все таки чего то более мирного ! А просто банально полить грязью недоверия другого сделавшего такие усилия и добившегося ! Пусть на базе чего то ранее созданного ! Но добившегося и сделавшего свое детище не бывало популярным !!!!

Кстати как знаток истории вы должны знать и понимать что и в Советском Союзе того времени (при Сталине) было не только плохое !!!!!

Что бы удостовериться в этом вам достаточно банально спросить об этом своих родителей или дедов (не знаю каков ваш возраст) !

Я не в коем случае не хочу сказать что преследование людей по политическим взглядам, а иногда и просто за вымышленный донос это хорошо ! Нет это плохо ! И мой дед к стати копал волго-донской канал ! Я говорю что все это нельзя рассматривать в отрыве от времени ! Именно того времени ! Внимательно познакомьтесь с историей Германии, Америки, Англии, Индии, Японии, ... Вы найдете массу интересного ...
Но то что Россия за то время сделала очень сильный промышленный рывок этого тоже нельзя отрицать ! И заслуга в этом не только станков и тех процессов вывезенных с территории побежденной Германии (к вашему сведению так поступила не только Россия - это тоже есть в истории) !!!

В СССР не было свобод ! И это (по вашему мнению) не позволяло людям раскрыть свои таланты ! :) Но сейчас же совсем другое время ! Возможностей масса ! Свобода слова и дела ! :) Что же нас останавливает и не дает самореализовываться ? Неужели Путин ?
Плюньте на все и делайте то что вам хочется, что вам ближе, что принесет вам моральное и материальное благо ! В чем дело ?

С уважением, Юрий.

#14225 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 17:04

От души,с транспарантами и на штыках царя свергли....

Ото первое - не ко мне ! :)
К царю отношения не имел ! Как впрочем и к его свергавшим - тоже ! По этой причине не вижу смысла для себя защищать что одних что других ! Это просто история (уже свершившаяся) моей страны ! Не убавить не прибавить !
Я никого не призывал кричать в стиле гоп-патриотизма ! Это вы меня вероятно с кем то спутали ! Или приписываете мне совершенно незаслуженные эпитеты !

Повторюсь ! Я лишь призывал не гадить (словесно) на Родину ! И не считать что если вы прочли Грибоедова (фигурально) у вас есть право поносить и упрекать страну в которой вы родились и выросли ! Это распространенное увлечение образованной части общества с давних времен ! :) Уже можно сказать традиция ...

По поводу "По тому,что чем больше знают люди правды .Тем скрупулёзней они подойдут к выбору своего будущего." уж и не знаю на какую такую великую правду вы всем пытаетесь открыть глаза ? Неужели вы не в курсе (вы же вроде не далеко от техники) о теории преемственности конструктивных решений в технике ? Все и всегда делалось на основании предшествующего технического опыта ! Не только оружие ! Но и приспособления и машины ! Так что же такого страшного что в АК были использованы наработки Шмайсера ? А в шмайсере в свою очередь были части наработок предыдущих конструкторов ? Неужели это значит что Калашникова за это нужно меньше уважать и принижать достоинство его как разработчика и организатора производства одного из самых выдающихся автоматов ?

Что касается вашей точки зрения по жизни "Не верь.НЕ бойся.Не проси"."Сами предложат и сами всё дадут" (не зависимо от того совпадает ли она с моей или нет) - она заслуживает уважения !!!!

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Wad: 27 December 2013 - 10:42
п.1.8.

#14226 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 17:45

По поводу "По тому,что чем больше знают люди правды .Тем скрупулёзней они подойдут к выбору своего будущего." уж и не знаю на какую такую великую правду вы всем пытаетесь открыть глаза ? Неужели вы не в курсе (вы же вроде не далеко от техники) о теории преемственности конструктивных решений в технике ? Все и всегда делалось на основании предшествующего технического опыта ! Не только оружие ! Но и приспособления и машины ! Так что же такого страшного что в АК были использованы наработки Шмайсера ? А в шмайсере в свою очередь были части наработок предыдущих конструкторов ? Неужели это значит что Калашникова за это нужно меньше уважать и принижать достоинство его как разработчика и организатора производства одного из самых выдающихся автоматов ?

С уважением, Юрий.

Правда вовсе не та.Какую вы формулируете.Доработка и усовершенствование изделия,к Калашникову не имеет отношения.Он был назначен на должность легендарного конструктора.Как и Стаханов,да многие другие легндарные личности в СССР.И пожалуйста,не берите всё на свой счёт.Я пишу о нас о Россиянах. Которые боятся взглянуть правде в глаза.Пряча своё неумение,незнание и лень.За красивыми лозунгами,призывами к патриотизму,любви к Родине.Лично к вам,это не имеет никакого отношения.

#14227 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 18:14

Правда вовсе не та.Какую вы формулируете.Доработка и усовершенствование изделия,к Калашникову не имеет отношения.Он был назначен на должность легендарного конструктора.Как и Стаханов,да многие другие легндарные личности в СССР.И пожалуйста,не берите всё на свой счёт.Я пишу о нас о Россиянах. Которые боятся взглянуть правде в глаза.Пряча своё неумение,незнание и лень.За красивыми лозунгами,призывами к патриотизму,любви к Родине.Лично к вам,это не имеет никакого отношения.

Если вас не затруднит - дайте пожалуйста ссылки на реальные документы подтверждающие ваши слова о положении дел с разработкой автомата ?!
Надеюсь они вам доступны ?

Попрошу вас еще об одном одолжении ! Не стоит говорить о себе во множественном числе ! Я знаю массу людей которые совершенно не похожи на тех персонажей к которым вы себя причисляете ! :)
Может мне везет как то по жизни ! Но те люди с которыми мне приходится общаться ни разу не "прятали глаза" и не боялись смотреть правде в ее "глаза" ! Более того ! Подавляющее большинство из них имеют умелые руки и вполне ясные головы ! Многие верят в бога ! Но при этом далеко не забитые ограниченные люди !
Мы с вами вероятно по разному относимся к людям нас окружающим !!!
Исходя из того что мне не совсем мало лет среди моих знакомых были люди разные ! Но все равно подавляющее большинство их заслуживает уважения, а иногда и восхищения ! И это ни какие не лозунги ! Это реальность !
У нас с вами (по моему мнению) есть два выхода !
- стараться потихоньку делать окружающее нас немного лучше и лучше каждый день ! Так как по определению быстро можно сделать только плохо или революцию !
- гадить на страну считая всех окружающих дебилами, а себя главным с ними борцом ! Только как правило при таком раскладе нужно уже подумывать о своем здоровье и о психиатре !

Таки вот дела коллега !!!

С уважением, Юрий.

#14228 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 19:06

Мне казалось до сих пор что "говорить правду и не прятать молча глаза" и "обсирать свою страну" это не

Прошу пояснить на примере: не говорение правды, а обсирания своей страны с моей стороны? Также прошу привести пример поливания мною грязью Калашникова, мне кажется в последнем своем опусе вы полностью повторили мои слова по поводу создания этого оружия, а также пример того, где я нагадил и кто-то за мной прибрал??
А то, в этой области нечего вам ответить, и складывается впечатление, что это вы изливаете понос. А ваши посты, с моей точки зрения- это и есть призыв закрыть глаза на то, что происходит и сладостно забыться в потоках пропаганды мало имеющих отношение к действительности. А человеку и дана голова, не только для того чтобы в нее слушать и кушать, но иногда думать и анализировать потоки информации. Если вы, критику власти приравниваете к критике Родины, то могу вам пояснить, что для меня эти понятия не равны. А основные претензии к ней - это, то что были уничтожены судебная власть, политическая конкуренция и избираемость власти, а это и есть механизмы улучшения.

Чтобы лучше понять время Сталина, я много читал разных источников, и со многими из разных слоев беседовал. Но, если есть желание взглянуть как это было, можно просто посмотреть на Северную Корею, думаю вы знаете, кто привел к власти Ким Ир Сена, кто научил его управлять страной. Корейцы, с моей точки зрения, сохранили сталинский способ управления страной практически в неизменном виде. И здесь неважно, какая обстановка в мире.

Я нигде и никогда не упомянул, что промышленный скачок произошел, только из- за станков из Германии, здесь вы наврали. И прекрасно осведомлен, что технологии из Германии вывозили не только мы. Проблемы есть везде и всегда будут во всех странах, вопрос в их масштабе и как они решаются и решаются ли они вообще.

И вполне возможно, что о состоянии промышленного производства в России и на западе осведомлен лучше, чем вы по причине того, что достаточно проработал над улучшением тех процессов мех. обработки в машиностроении и металлургии и считаю, что кое чего добился на этом поприще. сейчас я занимаюсь другим и мне за свой труд не стыдно.

Спасибо за наставление, но я не бедствую. И спасибо за, то что предложили собрать мне чемодан, но вы правильно сказали, что особо мы там некому не нужны, по этому как могу создаю уют здесь.

#14229 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 19:09

Пусть каждый задаст,себе вопрос, чем он готов пожертвовать,ради Родины.И все вопросы к окружающим отпадут автоматически. Превратили слово Патриот,в ругательство.А ведь именно на них и держалась Держава испокон веков.Просто много,балабольни ныньче и совсем мало дела.

#14230 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 19:29

Таки вот дела коллега !!!

С уважением, Юрий.

Вот как раз об этом, я писал в предыдущем посте.Лозунги,призывы,лукавство.Только ради "правого дела".А Историю изучать,оно надо.Она не выгодна.На сегодняшний день.Вот пройдёт время,и властьимущие откроют нам глаза.Так мы и поднимем знамя свободы,и осудим. Есть сомнения забудь.Недоволен промолчи.И хвали,хвали.НЕ мешало бы вам посмотреть фильм,Убить дракона.Либо всё таки выкроить время.Да поискать,ответ на вопрос.Кто такой Калашников.И в чём его заслуга.И ещё.Вам не приходило в голову мысль.Почему?Во всём мире не ставят памятников,оружейным мастерам.А их не мало.И более гениальные.Причём при жизни.http://wikimapia.org...М-Т-Калашникову

А чтоб действительно не оказаться в психушке.

На подобного рода пост,отвечать не буду.Это уж вовсе флуд.

Пусть каждый задаст,себе вопрос, чем он готов пожертвовать,ради Родины.И все вопросы к окружающим отпадут автоматически.
Превратили слово Патриот,в ругательство.А ведь именно на них и держалась Держава испокон веков.Просто много,балабольни ныньче и совсем мало дела.

Почему? Обсуждение руководителя К.Б сводится к патриотизму и Державности?

#14231 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 21:06

Почему? Обсуждение руководителя К.Б сводится к патриотизму и Державности?

Давай вернёмся,к цитате из книги,ведь именно с этого всё и началось.Там есть, и про патриотизм, и про Отечество.
Только из уважения к присутствующим,не вступаю в обсуждение,а вернее,в осуждение 94 летнего, усопшего ветерана.
Кум ко мне из Нового Уренгоя приехал.Такую делюгу рассказывает,что весь этот спор,как шорох от конфет.

#14232 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 22:37

А может тихо самому себе задать очень не простой вопрос "что я сделал что бы жизнь стала лучше в моём окружении, районе, городе, стране?" И на него самому себе ЧЕСТНО ответить без публикаций где то ! А обсуждать дела давно минувших дней, не участвовав в них самому, просто смешно. История, уже свершилась, а её описания будут меняться и меняться, но того что было уже не изменить. Прошлое не изменить , а вот будущие, возможно! Да это гораздо труднее чем что-то сделанное обсуждать, ведь ДЕЛАТЬ или ТВОРИТЬ это Великий труд и Великая Привилегия дарованная человеку! P.S. Мне очень нравиться одна из восточных мудрых заповедей "можно критиковать и обсуждать только того человека, который младше тебя и меньше тебя достиг в этой жизни( не только материально , но и духовно)! P.S.S. Или русский вариант в чужих руках х.. всегда толше!

#14233 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 22:58

Меня всегда удивляет, иконопоклоннечиство.

Почему?

Мы ищем себе богов.Калашников имеет очень отдалённое отношение к АК47....

И как мы все помним были Стаханов и т.п.

Почему и зачем, ты выложил только одну ссыль???

Почему не выложил для сравнения враждебный заокеанский ресурс Википедию???

http://ru.wikipedia....

...И признавать выскочку,карьериста и интригана,уважаемым конструктором,язык не поворочивается...

А за такие слова, ты обязан извиниться!!!

Или обосновать и ответить.

#14234 Guest_URSA_*

Отправлено 25 December 2013 - 23:30

Отсутствие возможности охотиться не оправдывает флуд!Давайте о чем-нибудь позитивном!Скоро Новый Год все ж таки! А то читаешь форум и офигеваешь-куда нормальные люди подевались...? :unknown: Насчет собраться в преддверии Нового Года в Баварии на Красном желающие найдутся?

#14235 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 26 December 2013 - 05:34

http://youtu.be/fw4zMBBYGDE

Сообщение отредактировал GEG: 26 December 2013 - 05:36

#14236 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 26 December 2013 - 07:02

...Насчет собраться в преддверии Нового Года в Баварии на Красном желающие найдутся?

А может в Светлом Яре собраться?
На Волгу серую посмотреть.......помедитировать......сейчас весь берег пустой.....и москалей нет.....тока местные "труженники" выходят на воду как и десятки лет назад........за своей рыбкой....

#14237 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 26 December 2013 - 11:14

Господа! идите в бассейн... такой кайф ласты размять ,полежать на 5м. Прикольно смотреть как дайверы за тетками на аква аэробике пасут ,а бабы нервничают откуда под ними столько пузырей. рекомендую Искру и физ академию.Прозрак от борта до борта. Центральный бассейн помойка(хлор) прозрак до 5м.

#14238 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 26 December 2013 - 19:45

И трофеи красивые по 50 кило плавают))

#14239 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 27 December 2013 - 10:17

Эххх планировал на новогодние приехать и понырять, но читая тему Волга понимаю что пролетаю.........

#14240 Оффлайн   kompot

Наш человек

PipPipPip

59
города-героя Волгограда,ТЗР

Отправлено 27 December 2013 - 10:18

В Волгоградской области полицейский осужден за незаконную рыбалку.

http://v1.ru/text/newsline/742032.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 members, 6 guests, 0 anonymous users