Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#14201 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 24 December 2013 - 14:24

Чудесная цитата из книги Михаила Калашникова: «Сейчас, глядя, как рок вытесняет мелодику русской песни; комиксы – сказки; компьютерные игры и бесконечные зарубежные фильмы по телевиденью – извращают истинную историю; гороскопы, разных мастей маги и прочее язычество заменяет живую потребность в богообщении, а праздность рождает тягу к постоянным развлечениям, остроте ощущений, от которой и до наркотиков не далеко я думаю: а есть ли у нас право обвинять молодое поколение в отсутствии патриотизма? Не обвинять, а помочь им надо – помочь в душе обрести Родину как главное сокровище, за которое и жизнь отдать не жалко». Великий человечище ушёл........

#14202 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 24 December 2013 - 17:07

Для меня, как Россиянина, Калашников и его "детище" - всегда будет составляющей частью Величия и Гордости России! Вечная память Человеку.

#14203 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 24 December 2013 - 18:02

Меня всегда удивляет, иконопоклоннечиство.

Почему?

Мы ищем себе богов.Калашников имеет очень отдалённое отношение к АК47http://www.cneat.ru/versia.html.

И как мы все помним были Стаханов и т.п.

#14204 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 24 December 2013 - 18:36

Почему?

Мы ищем себе богов.Калашников имеет очень отдалённое отношение к АК47http://www.cneat.ru/versia.html.

Я замечу одно умозаключение, после общения с некоторыми известными коллекционерами оружия, "наши ни когда не делали достойного ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО оружия " так как все модификации были стырины с немецких ружей которые перекочевали в военное и послевоенное время (не относится к нарезным видам оружия! то бишь не про Калашникова!) именно поэтому у нас до сих пор делают "опасные для использование ружья!" это подтверждают многие эксперты, так как сборка ведется через одно место, так же и в СССР было собрано 100 экземпляров для партии ружей МЦ так же с браком

#14205 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 24 December 2013 - 19:24

Я замечу одно умозаключение, после общения с некоторыми известными коллекционерами оружия, "наши ни когда не делали достойного ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО оружия " так как все модификации были стырины с немецких ружей которые перекочевали в военное и послевоенное время (не относится к нарезным видам оружия! то бишь не про Калашникова!) именно поэтому у нас до сих пор делают "опасные для использование ружья!" это подтверждают многие эксперты, так как сборка ведется через одно место, так же и в СССР было собрано 100 экземпляров для партии ружей МЦ так же с браком

Не просто стырены.Завод зауэр был вывезен под частую.И из комплектующих собирали иж49(на зап.частях которых стояло клеймо зауэр).А когда закончились стволы,начался выпуск иж54.Только стволы произведенные на ИЖ.Потому и ружьё потяжелело на пол кило.А уж иж 58.Это работа наших умельцев.Замок не выдерживает стендовой стрельбы.Что же касается МЦ 21-12.Аналогов в мире нет.Только необходимо(как в том анекдоте про самолет,который после сборки-обработать напильником)до шлифовать затвор.

#14206 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 24 December 2013 - 19:29

Не просто стырены.Завод зауэр был вывезен под частую.И из комплектующих собирали иж49(на зап.частях которых стояло клеймо зауэр).А когда закончились стволы,начался выпуск иж54.Только стволы произведенные на ИЖ.Потому и ружьё потяжелело на пол кило.А уж иж 58.Это работа наших умельцев.Замок не выдерживает стендовой стрельбы.Что же касается МЦ 21-12.Аналогов в мире нет.Только необходимо(как в том анекдоте про самолет,который после сборки-обработать напильником)до шлифовать затвор.

все верно, историю про зауэр знаю, сам владею французом от Режи Дарнэ 1890 г, и итальянскими вертикалками, для охоты и стенда, перепробовал много русских ружей и мне нечего про них сказать ничего хорошего к сожалению

#14207 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 24 December 2013 - 19:54

Почему?

Мешать в кучу патриотизм, религию и космополитизм, подменять ценности и понятия - любят неизлечимые диссиденты.

Калашников, как конструктор, признан и уважаем во всем мире.

Ссылку, даешь какую то поганенную и гнилую.(стремно на такой фуфел ссылаться)

Про Стаханова вообще мимо кассы...

#14208 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 24 December 2013 - 20:23

Александр я твое мнение разделяю полностью. А если почитать наших псевдо историков то и золотой орды нет и 2ю америкосы выйграли

#14209 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 24 December 2013 - 21:01

Мешать в кучу патриотизм, религию и космополитизм, подменять ценности и понятия - любят неизлечимые диссиденты.

Калашников, как конструктор, признан и уважаем во всем мире.

Ссылку, даешь какую то поганенную и гнилую.(стремно на такой фуфел ссылаться)

Про Стаханова вообще мимо кассы...

Ссыль это так для общего развития.stg 44 мало того что разбирал,но и стрелял с него.И пишу только то что есть.

А этого-"Мешать в кучу патриотизм, религию и космополитизм",в сми и на форумах хватает.

И признавать выскочку,карьериста и интригана,уважаемым конструктором,язык не поворочивается.

Признан АК.А не Калашников.

Если всех устраивает официальная точка зрения.

Я не собираюсь её оспаривать."Блажен, кто верует, тепло ему на свете! "(Из пьесы Горе от ума).

Я так высказывая своё личное мнение-Помёрзну.

#14210 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 24 December 2013 - 21:44

Почему?

Создавать себе богов из одних и втаптывать в грязь других, при чем очень часто не заслуженно- это менталитет русского народа, и здесь хоть лоб расшиби, а власть имущие это часто пользуют.
На счет технологического прорыва после ВОВ оружейной промышленности, ракетостроении, самолетостроении влияние трофейных образцов, чертежей, оборудования, инженеров из Германии может отрицать, только человек далекий от темы. За примером далеко ходить не надо,в Волгограде есть завод Баррикады на нем производят стволы для пушек, я в свое время вместе со специалистами завода работал над повышением технологичности механической обработки этих стволов, так вот я могу рассказать, что до сих пор 90% процентов металла с заготовок убирается на немецких трофейных станках на которых в свое время делали пушки для немецкой артиллерии.
Но вернемся к АК-47. Автоматический карабин Шмайссера и АК очень похожи очертаниями и имеют общий принцип работы автоматики на отводе газа из ствола, но если рассмотреть их более внимательно, то они очень сильно отличаются конструктивно. И вот в чем заключается мое не согласие, то что когда Шмайссера привезли в СССР, то он не мог творить, как свободный художник. Основное отличие АК - это значительное повышение надежности и повышение технологичности производства и оба вопроса с моей ИМХО точки зрения решены гениально. И чтобы АК появился необходимо было, чтобы концепция автомата сначала родилась в голове местного конструктора, который способен был продавливать свои решения в необходимых инстанциях, но а когда концепция была готова, то таланты Шмайссера, конечно были использованы в решение конструктивных задач.
Итого уверен, что концепция автомата была рождена здесь, но для ее воплощения использовались и наработки, и инженерный гений Шмайссера. И именно автомат АК-47 стал самым эффективным оружием для рабоче крестьянских армий и партизанских подразделений, сочетающий в себе безотказность работы, не прихотливость в обслуживании и дешевизну в производстве. А в целом изобретение это и есть, то что было раньше + твое ноу хау. А Калашников- это был, или кто то еще, надеюсь придет время узнаем. Как это было с создателем реактивного миномета "Катюша"

#14211 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 24 December 2013 - 21:54

Создавать себе богов из одних и втаптывать в грязь других, при чем очень часто не заслуженно- это .....

К стати на сегодняшний день у "Шмайсера" тоже не плохое продолжение в виде скорострельного 9 мм пистолета-пулемета, которое используют многие спец службы стран

Сообщение отредактировал Wad: 27 December 2013 - 10:43
п.1.8.

#14212 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 24 December 2013 - 23:55

Странный мы народ хаям все, больше всех знаем но только на просторах инета.

#14213 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 01:37

Вообще-то бузу,на свадьбах принято устраивать,но никак ни на поминках. Были-б неоспоримые доказательства авторства Шмайсера,давно немцы отсудили бы бренд АК, в свою пользу,ни те это граждане,что свои заслуги раздаривают. Трёхлинейка Мосина,СВД,Стечкин,Винторез и т.д,составляют не плохую конкуренцию,западному оружию.Именно в боевых условиях,а не с эстетической точки зрения. Левша тоже без образования,но блоху подковал,он хоть и сказочный персонаж,но отражает полностью суть самородков из народа.

#14214 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 07:33

Кстати мне на Баррикадах очень интересную историю рассказали. В 80-х там праздновали какой то юбилей и по этому поводу туда пригласили ветеранов труда, которые там работали. Так вот, пришел в цех один ветеран и попросил в указанном им месте копать и откапали заготовку для ствола пушки. Оказалось работал подростком в ночную смену в 42 он на токарном станке, точил заготовки под ствол пушки и прослабил размер, а это расстрельнная статья "вредительство", так он за остаток ночи успел закопать заготовку и выточить новую.

#14215 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 07:53

Добрый день !

Всегда удивляло одно обстоятельство !

Родился человек в стране, подрос, выучился в школе, в институте, добился чего то (или не добился) по жизни, уже и возраст подкатил приличный !!! :)

И начал человек срать на свою страну, на историю свою !!! Хаять прошлое страны в которой получил все (пусть и не многое но все) что имеет !!!!

Спрашивается ! Чего ему не хватает ? Чего он за свою волшебную жизнь такого сделал ? Что ему эта страна теперь должна !!!!
Сделал ли он хоть что то (или делает сейчас) кроме продолжения своего рода за что его можно уважать ?

Я не про технологии которые действительно оставляют желать лучшего (не про ружья, пулеметы, машины, кофемолки и тд), я не про то что в этой стране законы написаны так что их проще не соблюдать и не про то что где то лучше ! С этим я даже соглашусь !!!
Соглашусь я и с тем что эта страна не самая удобная для жизни ! Соглашусь и с тем что тут (надеюсь пока) много воруют ! Соглашусь что тут (надеюсь пока) мало справедливости ! Но это наш бардак, мы не педантичные немцы и чопорные англичане, мы сами часть этого бардака ! И самым непосредственным образом причастны ко всему происходящему вокруг нас !!!!

Я про то что эту страну (отцов наших и дедов) как минимум нужно уважать, а не поносить ! Нужно уважать свою историю (какая бы она не была) ! Нужно уважать себя, не уподоблясь тем кто серет на страну и ее выдающихся людей !!! Которые как на подбор (см инет) плагиаторы, воры и недостойные люди !

Неужели вы ни разу не читали в интернете что Великую Отечественную Войну выиграли американцы ? Что это не эта страна была первой в космосе ? Что у нас устарелое и неэффективное оружие ? Что население России это сброд не имеющий прошлого, не помнящий родства ? ... Давайте со всем этим согласимся ! И будем так и воспринимать свою страну ! Давайте так и будем относиться к стране в которой родились в которой живем и в которой подавляющее большинство из нас останется на всегда ! И дети наши так же как и мы будут "иванами" не помнящими родства !!!

Если мы сами не станем уважать свою страну, не станем прививать своим детям уважение к старшим и стране в которой они родились ! То как мы можем рассчитывать что это станут делать другие !?

С уважением, Юрий.

#14216 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 09:39

Добрый день !

Если мы сами не станем уважать свою страну, не станем прививать своим детям уважение к старшим и стране в которой они родились ! То как мы можем рассчитывать что это станут делать другие !?

С уважением, Юрий.

Сказано красиво.От души.

Но вот какой вопрос,меня интересует.Как можно верить и уважать страну?Которая предлагает уважать лже героев.Сколько их было на нашей памяти?Стахановы,Павлики Морозовы и т.подобные.За "монументами"этих героев,невозможно разглядеть настоящих людей,которые действительно,а не на трибуне,героически трудились и защищали родину.Они забыты и брошены.Какие то мелочные,пиарные действия,уже не помогут восстановить их имена. От сюда и бардак и путаница.Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время.Потому как, ни кому не хочется копаться в грязном белье.Всех устраивает официальная точка зрения.

#14217 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 25 December 2013 - 10:40

Добрый день !

С уважением, Юрий.

Спасибо Юрий!!!
Осознание Вашей правоты, к некоторым придет с возрастом,а к некоторым никогда.
Сейчас,к сожалению,гадить на Родину креативно и безопасно.

Потому как, ни кому не хочется копаться в грязном белье.Всех устраивает официальная точка зрения.

Интересно, кому-нибудь придет в голову на просторах интернета дискутировать о недостатках своей матери или отца?!

Сообщение отредактировал armery: 25 December 2013 - 10:39

#14218 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 25 December 2013 - 11:33

Я горжусь что родился и живу в России! Сталинград ,Калашников,Водка ,Икра! Эти слова знает весь мир. Россия это всё что на карте от швеции до японии!обычный ответ на вопрос о России! мнение о жизни в америке.http://www.youtube.com/watch?v=haK7nJsOtJQ p/s по свету поездил ,видел и европу и азию..

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 25 December 2013 - 11:40

#14219 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 13:54

Не спора ради,а справедливости для.Не всё наше оружие кривое. Из воспоминаний солдата вермахта,про Сталинградскую битву......"Автомат был хорош только в ближнем бою. В роте было примерно 15–20 автоматов (пистолетов-пулемётов MP 38/40, во второй половине войны их стали заменять на штурмовые винтовки StG 44, но на вооружение 111-й пехотной дивизии они так и не поступили. — Ред.) Мы старались добыть русский автомат ППШ. Его называли «маленький пулемёт». В диске было, кажется, 72 патрона (71 патрон калибра 7,62 мм. — Ред.), и при хорошем уходе это было очень грозное оружие. Ещё были гранаты и маленькие миномёты, были снайперские винтовки. Но не везде. Мне под Севастополем выдали русскую винтовку Симонова. Это было очень точное и мощное оружие. Вообще, русское оружие ценилось за простоту и надёжность. Но оно было очень плохо защищено от коррозии и ржавчины. Наше оружие было лучше обработано." Прикрепленный файл  russkoe_oruzhie_cenilos_2__1_.jpg   50.17К   38 Количество загрузок: Фото из Сталинграда.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 25 December 2013 - 13:56

#14220 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 December 2013 - 15:19

Спасибо Юрий!!!
Осознание Вашей правоты, к некоторым придет с возрастом,а к некоторым никогда.
Сейчас,к сожалению,гадить на Родину креативно и безопасно.

Интересно, кому-нибудь придет в голову на просторах интернета дискутировать о недостатках своей матери или отца?!

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users