Зар все охотятся или по крайней мере рыбачат. я рыбачу например раз в 2е недели.На прошлой неделе с погранцами на катере рассекал Сулак-Юзбаш.Браканьерские сети дергали.Узнал что многие на байдах с лицензиями и документами,удивился,для меня на лодках в море все браки были до этого.Из выдернутых сетей рыба конечно наша была,не много честно признаюсь:Залом(селедка)-50шт,судак-4жерех-1(прям в устье сулака) осетренок(конечно был отпущен) кутум-1. Просто Заур лишние люди мониторят и долбят рыбу тоннами в наших охотничьих местах,что после отдых на ПО преврашается в погоню за мальками. Хоть и просто плавать причтно но хочется ощутить и трепетание рыбы на гарпуне :-).Пограней рассказал что командир их отряда или чего-то там заядлый Похотник(слово смешное получилось) еще не знает что муравейник осушили и на участки распродадут.он сам там любит охотитсяАс салам алейкум! ну порадуйте кто нить новостями или какими еще моментами . Сезон закрылся молниеносно и теперь до весны ничего не светит
Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 30 November 2012 - 16:59
Оффлайн
Отправлено 30 November 2012 - 19:54
Ас салам алейкум! ну порадуйте кто нить новостями или какими еще моментами . Сезон закрылся молниеносно и теперь до весны ничего не светит
Ну теперь видно, что и в самом деле ниче не светит. На этой неделе 2 раза нырял по 1,5 часа. В понедельник вода была очень мутная максимум 1,5м прозрак, а вот сегодня прозрак был около 4м,- но рыбы нет.... Хотя в сети она и попадается ,- но видимо банально к берегу не подходит.
Хорошо поплавать это одно... но плавать в ледяной , безжизненной пустыне и не увидеть даже и тени...

Сушить теперь надо ласты до Мая...
Кстати очень обрадовался в Изберге строят спорткомплекс с бассейном... вроде как 25м.
Для наших людей( у которых в голове одна борьба) это уже достижение....

Развивать надо у нас различные виды спорта, типа Рафтинг, Парусного спорта(открытие вроде как состоялось в Каспийске), виндсерфинг, кайтсерфинг, альпинизм(Дагестан-страна гор), лыжи, сноуборд, парапланеризм(в Избербаше на горе Пушкин -Тау неоднократно проводились Чемпионаты России,- где не было ни одного Дагестанца)....и много чего др.
Сообщение отредактировал Багаудин: 30 November 2012 - 20:04
Оффлайн
Отправлено 30 November 2012 - 21:38
дня три назад тоже пошел нырять на косу,вода чистая была с одной стороны,пискарей много и мелкой кефали,больше ниче не было.в один момент уплываюший хвост увидел,наверно крупной кефали и все)последней добычей в этом году оказался угорь речной,на этом сезон наверно придется закрывать)Ну теперь видно, что и в самом деле ниче не светит. На этой неделе 2 раза нырял по 1,5 часа. В понедельник вода была очень мутная максимум 1,5м прозрак, а вот сегодня прозрак был около 4м,- но рыбы нет.... Хотя в сети она и попадается ,- но видимо банально к берегу не подходит.
Хорошо поплавать это одно... но плавать в ледяной , безжизненной пустыне и не увидеть даже и тени...кайфа мягко говоря не доставляет.... На личном опыте убедился, а заодно и вспоминаю слова одного подвоха с 40л стажем, который говорил, что на Каспии "ловить" зимой нечего...
Сушить теперь надо ласты до Мая...
Кстати очень обрадовался в Изберге строят спорткомплекс с бассейном... вроде как 25м.
Для наших людей( у которых в голове одна борьба) это уже достижение....
Развивать надо у нас различные виды спорта, типа Рафтинг, Парусного спорта(открытие вроде как состоялось в Каспийске), виндсерфинг, кайтсерфинг, альпинизм(Дагестан-страна гор), лыжи, сноуборд, парапланеризм(в Избербаше на горе Пушкин -Тау неоднократно проводились Чемпионаты России,- где не было ни одного Дагестанца)....и много чего др.
Оффлайн
Отправлено 06 December 2012 - 23:37

Оффлайн
Отправлено 07 December 2012 - 06:53
Вчера нырял вдоль морского волнолома и наткнулся на довольно приличный велосипед. Думаю на днях вытащить его и привести в чувство Узнаеш Заур? чем кончилось Заур?
Вот это я понимаю трофей....
А если серьезно было че нибудь...?
Оффлайн
Отправлено 07 December 2012 - 07:11
Ас салам алейкум! представляете захотел забрать его и не нашел того места! Вода потеплела и стала мутнее так я его и упустил. за лето наверно оброс ракушкой и пришел в негодность. А так на самом деле был свежий экземпляр видно было недавно в воду попал. только до сих пор не пойму как,там место очень сложное, нереально его с берега была туда плюхнутьВот это я понимаю трофей....
А если серьезно было че нибудь...?
Сообщение отредактировал barzu1999: 07 December 2012 - 07:12
Оффлайн
Отправлено 08 December 2012 - 23:40
Оффлайн
Отправлено 09 December 2012 - 20:48
Валейкум ас салам! Я так понимаю административный интерес(выражение хитрое ) это что бы новокосинские всю рыбу что идет на аграхан с терека вылавливали недалеко от себя с 4 протоки в то время как если бы был открыт чистый то часть рыбы зашла бы как раз с него. А учитывая что большую часть рыбы в тех краях сдают как раз бешенному то смею предположить что интерес как раз таки самый прямой что ни на есть. Чистый канал бешенный контролировать то не может а 4 протока та что с терека как раз от его хозяйства недалеко. Подорвать надо насыпь которую сделали и делов то!Саламалейкум братья!
Машину починил давно, дело в проводке коробки оказалось. Помог Коля из стоа рядом с "Импульсом", обошлос всего то в три рубля.
На охоту не выезжал из за работы и затяжного простудного состояния. Был ,давно еще, на шайт..ке (щучки да лещи). Да и дискомфорт зимой приличный. Не успеешь зайти в воду мочевой пузырь начинает лопаться, приходится терпеть. В штаны если пустишь, придется расплачиваться водными процедурами в ледяной воде. Что бы избежать этого нужна высокая палатка и хорошая грелка. Пока ничего из выше перечисленного нет. В прошлые года эта проблема не очень чувствовалась из за того что плавал и нырял активно на течении. Из костюма пар валил, и холодные водные процедуры не особо чувствовались. А в море и озерах холодно наверняка.
Эх канал канал "чистый"... в любое время года выручал. Говорят полностью засыпали и особо ремонтом никто не занят. Делают вид что закрыли на ремонт. А так по каким то административным интересам жителей косы. Может и слухи... Охотники рассказывали.
Ест у кого возможность узнать у Магомеда (бешеного) про шлюзы?
Оффлайн
Отправлено 10 December 2012 - 15:20
Ваалейкум салам Хизри.По шлюзам :Их засыпали для того что бы поднять уровень воды в Аграхане.В последние годы зимой Аграхан сильно мелеет.Перекрыли еще одну протоку у погранзаставы по которой вода уходила с Аграхана.Правда ремонта шлюзов пока не предвидится.Говорят весной при паводке расчистят.Последняя инфа-вода в заливе поднялась прозрак нормальный можно плавать но только в заливеСаламалейкум братья!
Машину починил давно, дело в проводке коробки оказалось. Помог Коля из стоа рядом с "Импульсом", обошлос всего то в три рубля.
На охоту не выезжал из за работы и затяжного простудного состояния. Был ,давно еще, на шайт..ке (щучки да лещи). Да и дискомфорт зимой приличный. Не успеешь зайти в воду мочевой пузырь начинает лопаться, приходится терпеть. В штаны если пустишь, придется расплачиваться водными процедурами в ледяной воде. Что бы избежать этого нужна высокая палатка и хорошая грелка. Пока ничего из выше перечисленного нет. В прошлые года эта проблема не очень чувствовалась из за того что плавал и нырял активно на течении. Из костюма пар валил, и холодные водные процедуры не особо чувствовались. А в море и озерах холодно наверняка.
Эх канал канал "чистый"... в любое время года выручал. Говорят полностью засыпали и особо ремонтом никто не занят. Делают вид что закрыли на ремонт. А так по каким то административным интересам жителей косы. Может и слухи... Охотники рассказывали.
Ест у кого возможность узнать у Магомеда (бешеного) про шлюзы?
Оффлайн
Отправлено 10 December 2012 - 20:35
Насчет уровня сомневаюсь. Надо было не засыпать шлюзы а углубить протоки запитывающие аграхан. Про паводки по весне- так паводки сами и смоют эту насыпь на шлюзе.Насколько поднялась вода и нырял ли кто нибудь?Ваалейкум салам Хизри.По шлюзам :Их засыпали для того что бы поднять уровень воды в Аграхане.В последние годы зимой Аграхан сильно мелеет.Перекрыли еще одну протоку у погранзаставы по которой вода уходила с Аграхана.Правда ремонта шлюзов пока не предвидится.Говорят весной при паводке расчистят.Последняя инфа-вода в заливе поднялась прозрак нормальный можно плавать но только в заливе
Оффлайн
Отправлено 10 December 2012 - 20:35
Насчет уровня сомневаюсь. Надо было не засыпать шлюзы а углубить протоки запитывающие аграхан. Про паводки по весне- так паводки сами и смоют эту насыпь на шлюзе.Насколько поднялась вода и нырял ли кто нибудь?Ваалейкум салам Хизри.По шлюзам :Их засыпали для того что бы поднять уровень воды в Аграхане.В последние годы зимой Аграхан сильно мелеет.Перекрыли еще одну протоку у погранзаставы по которой вода уходила с Аграхана.Правда ремонта шлюзов пока не предвидится.Говорят весной при паводке расчистят.Последняя инфа-вода в заливе поднялась прозрак нормальный можно плавать но только в заливе
Оффлайн
Отправлено 11 December 2012 - 17:59
Сомнение в чем?Что уровень поднялся или в том что это делалось для поднятия уровня?Если по уровню то я звонил,узнавал перед тем как написать сообщение -сказали можеш ехать в заливе плавать можно.Правда я вряд ли в ближайшее время выберусь на ПО.В январе если льдом не затянет поплаваю - отпишусь. А цель засыпки шлюзов на самом деле для поднятия уровня и делалось это в том числе и по просьбам НовоКосинцев . Ты прав насчет "углубить протоки запитывающие аграхан" но ведь мы все знаем что у нас все делается не как правильно а как повыгодней(легче и подешевле).Говорят что собираются дно углублять,щлюза ремонтировать но думаю что это так и останется "благими намерениями".Ну не привыкли у нас вкладываться в природу.Есть только привычка "хапать".А насчет паводков это я чуть не верно выразился"расчистят".На самом деле расчет на то что паводки сами смоют насыпь.И тут экономия.Насчет уровня сомневаюсь. Надо было не засыпать шлюзы а углубить протоки запитывающие аграхан. Про паводки по весне- так паводки сами и смоют эту насыпь на шлюзе.Насколько поднялась вода и нырял ли кто нибудь?
Оффлайн
Отправлено 19 December 2012 - 17:50
салам.... а ты не ездил на кривую со стороны богатыревки там интересно только течение чуть естьАс салам алейкум всем! Был на той неделе на аграхане. Поехали вечерком в надежде замутить ночную нырялку. Не получилось.....шлюза оказались засыпанными(фото не сделал так как ночь была) то ли ремонт, то ли новая задумка наших идиотов короче не знаю- факт что чистый своего названия не оправдал был мутным мутным,настолько мутным что видимость была в районе 10-15 см. Не обламываться же ! решили ехать на кривую балку а вдруг там моя удача? Кривая выше от моста у трассы порадовала приемлимым уровнем и кристально чистой водой и огорчила отсутствием рыбы. мелкая щука по 100 грамм и один карасик не в счет. Так что подскажите друзья где понырять можно?
Оффлайн
Отправлено 20 December 2012 - 06:45
туда и рыба то редко заходит потому что все знают что богатыревские на кривой и шуринке самые опасные электроудочникисалам.... а ты не ездил на кривую со стороны богатыревки там интересно только течение чуть есть
Оффлайн
Отправлено 20 December 2012 - 17:20
да ............ ну ниче тут я читал все коменты понравилось........ к какой нибудь банде примкну........ а то места мало знаю где плавать а в богатыревке все лето провел и сазанов брал но мало а шук кучу там их много в ноябре взял 7-у костюм поехал такую щуку взял кошмар я ее и в воде увидев испугался думал если поташит ружье брошу но повезло ......... на кукан не мог поставить дергалась. обнял ее и потечению метров 100 плыл ........ подожду до весны наплаваюсь от душитуда и рыба то редко заходит потому что все знают что богатыревские на кривой и шуринке самые опасные электроудочники
Оффлайн
Отправлено 20 December 2012 - 17:34
у меня арбалет демка 45 хачу еше и пневмат приобрести в магазинах особо не разбираютс ... што нибудь мало шумное.. у некоторых перед выстрелом слышно бывает шелчокда ............ ну ниче тут я читал все коменты понравилось........ к какой нибудь банде примкну........ а то места мало знаю где плавать а в богатыревке все лето провел и сазанов брал но мало а шук кучу там их много в ноябре взял 7-у костюм поехал такую щуку взял кошмар я ее и в воде увидев испугался думал если поташит ружье брошу но повезло ......... на кукан не мог поставить дергалась. обнял ее и потечению метров 100 плыл ........ подожду до весны наплаваюсь от души
Оффлайн
Отправлено 20 December 2012 - 20:01
насчет щелчка брат не знаю,но как правило все пользуют итальянские марки. У меня крыса(CRESSI) 55 и омер темпест 70 если интересно могу по ним рассказать. Будешь брать лучше бери через барахолку тут же на сайте по крайней мере не обманут и с ценой не прогадаешь. А как с демкой у тебя дела обстоят? как арбалет хорош или не очень ? Что скажешь?у меня арбалет демка 45 хачу еше и пневмат приобрести в магазинах особо не разбираютс ... што нибудь мало шумное.. у некоторых перед выстрелом слышно бывает шелчок
Сообщение отредактировал barzu1999: 20 December 2012 - 20:05
Оффлайн
Отправлено 20 December 2012 - 21:11
я на форуме по объявлениям взял у одного чувака опытного темпест с катухой 4е гарпуна и амортизатор и тд по мелочи,подождал неделю пересылки за 6000р-доволен!! ссылка на объявления на форуме podvoh.ru/ipb/index.php?showforum=125насчет щелчка брат не знаю,но как правило все пользуют итальянские марки. У меня крыса(CRESSI) 55 и омер темпест 70 если интересно могу по ним рассказать. Будешь брать лучше бери через барахолку тут же на сайте по крайней мере не обманут и с ценой не прогадаешь. А как с демкой у тебя дела обстоят? как арбалет хорош или не очень ? Что скажешь?
Гаджи подскажи место в Богатыревке . Щук я больше люблю стрелять.
Сообщение отредактировал Gonza34: 20 December 2012 - 21:13
Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 20:00
зто у меня первый ствол ..........особо опыта нету ............но што заметил летом в жару резинка становится намного мегче чем весной и осенью а на стреле есть 2 паза как бы чем дальше натянеш тем убойней ......... летом на вторую натягиваеш без проблем а сазанов хороших не пробивает часто яих калечил... уходили...насчет щелчка брат не знаю,но как правило все пользуют итальянские марки. У меня крыса(CRESSI) 55 и омер темпест 70 если интересно могу по ним рассказать. Будешь брать лучше бери через барахолку тут же на сайте по крайней мере не обманут и с ценой не прогадаешь. А как с демкой у тебя дела обстоят? как арбалет хорош или не очень ? Что скажешь?
Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 20:13
как проедеш богатыревку до конца будет 2 или 3 дороги держись левее на широкий грейдер проезжая сразу справа от дороги увидиш на дороги цех по изготовке паметников дальше едиш прямо по грейдеру с левой стороны увидиш больщое здание написано СОГРАТЛЬ едиш прямо до конца по грейдеру будет в одном месте мост бетонный его не переезжай перед ним поверни в лево дорога сама выведит там у деревьев увидиш стол со скамейками там и оставайся. одев костюм иди пешком против течения метров 200. и все . там в основном по дороге трава грязи нет но есть пару мест по 30 метров ужас одно месивоя на форуме по объявлениям взял у одного чувака опытного темпест с катухой 4е гарпуна и амортизатор и тд по мелочи,подождал неделю пересылки за 6000р-доволен!! ссылка на объявления на форуме podvoh.ru/ipb/index.php?showforum=125
Гаджи подскажи место в Богатыревке . Щук я больше люблю стрелять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users