Комфорт, болота! Да я на все 100% уверен что мало какая иномарка заберётся туда где моя ласточка проскакивает не запачкав капот!
На её спидометре столько непролазных дорог да всяких дебрей, что никакой иномарке за несколько жизней этого не проехать! :P
Но оговорюсь, машина стоит в деревне, на даче и езжу я на ней только по бездорожью. Трассы она уже давно в свои круглые глаза не видала!
petruha
Во-во о этом и глаголю. А Нива была секретной военной разработкой. На то время единственным внедорожником такого класа! И основной упор делали именно на проходимость, а о комфорте думали в последнюю очередь.
Естественно в армию она не пошла, т.к. ездить на ней действительно неудобно. А вот проходимость! Да что говорить, итак все знают.
Явор. Под твоим постом подписываюсь на все сто.
На счет проходимости не стОит так уж очень хвалить. Если сядет на передние рычаги - то хорошего мало, выковыривать долго. Да и диф. только межосевой, хорошо, что хоть блокируется.
Хотя сам на ней (213-ой) забирался в такие еб......ня, что крыша в грязи и кочках была заляпаня вся. Ей не хватает самоблока в заднем мосту. А так машинка не плоха, для сельской местности.
YAWOR
многие забывают - что некоторые наспались в палатках и на морозе...по службе и тд..
для горожан теперь это экстрим. для некоторых - была просто работа 8)
Не спорю. Но я именно на службе понял, что есть люди способные достигать вершин и есть люди, которые пасуют перед сложностями. И я ещё не настолько стар, чтоб сидеть в кресле, укрывшись тёплым пледом.
Офигеть нафлудили! Дайте и мне боян, я тоже выскажусь!
Первым делом респект ProstoAlex, он в одиночку вёл словесный бой с апологетами паркета, пока мы с Явором были в оффлайне. Ты выбрал отличную машину, и не парься по поводу того, что не первый со светофора уходишь. Счастье не в этом. Я тоже долгое время бредил 80-кой, но чёрт возьми в хорошем состоянии они не продаются, самим нужно. 105-ка не по карману. Ну и я остановил выбор на том, о чём ты мечтал, хе-хе. Надеюсь в этом году закончу ремонт и постройку и пересяду на него с Нивы. Плавно переходим к Ниве...
Вторым делом о Ниве. Военная разработка - полная чушь. Задача была поставлена Косыгиным сделать авто для села максимально на мощностях тогдашнего АвтоВАЗ, то есть на базе 2101. По истории Нивы в прошлом году по поводу 30-летия была написана масса статей - поищите в инете, найдёте.
Проходимость Нивы двойственна. Некоторые говорят, мол, Нива - машина ходовая. То бишь надо глаза зажмурить, газ в пол и мы на той стороне лужи. Действительно ей часто удаётся проскочить на буксах там, где тяжелая машина буксанув сразу закопается.
А я скажу, что Нива - машина тактическая! Да, она не может тупо переть по колеям. Но её малый вес и передняя независимая подвеска позволяет легко скакать с гребня на гребень, через брёвнышки, одним боком по лесу и т.д. и т.п. Без лишнего газвпол, продумывая каждый манёвр. Этот же малый вес позволяет даже не сдирать траву, там где тяжёлая машина делает колею. Но для того чтобы ехать, а не кидаться кусками дёрна, нужно очень аккуратно газ давить.
Может быть в ролике колеи выглядят безобидными, но если свалиться в них, то будет так:
Что тут ещё про Ниву было сказано? Чтобы не садилась на переднюю балку, машину надо чуток лифтануть. Теперь будет садиться на задний мост Самоблоки? Не, самоблоки для тех, кто ходом ездит. Я против. Мне живые полуоси важнее возможности проскочить очередную лужу с разгону. Я лучше её объеду по лесу, ну или застряну в ней, зато до дому буду ехать своим ходом. Привода у Нивы очень слабые, куда им ещё двойную нагрузку давать? Тут мы плавно приходим к факту что, проходимость Нивы сильно превосходит её прочность. Вот цена унификации с 2101.
---
Про гранд.
Я конечно понимаю, что "данный авто относится уж к ВНЕДОРОЖНИКАМ". И конечно Похухоль это подтвердит. Но относится он к ним чисто исторически, как потомок рамного Jeep Cherokee. Точно так же и Land Cruiser 100 VX относится к внедорожникам, и Land Rover Discovery III. Все они потомки знаменитых внедорожников. Но в лесу не замечены! С каждой новой моделью этих машин в них появляется всё больше трейдмарков предназначенных для борьбы с бездорожьем (в данном случае Quadra-Drive, Hydra-Lock), но всё меньше и меньше таких машин осмеливаются съезжать с асфальта. Зато владелец уверен, что машина поедет на трёх вывешенных колёсах. Кстати, как это она будет на одном колесе стоять?
Поясню сразу, что я не обосрал выбор andrk. Действительно хороший выбор для него, если человек не стремится заехать туда, куда не могут другие, а просто охотится где может. Классная машина. Оcобенно приятно сочетание большой мощности и малого расхода. Всё таки двигатель не американский
Но только не надо говорить о внедорожности чисто из теоретических соображений. Сначала попробуйте на грунте, потом спорьте. Съездите на покатушки, сравните свою машину с другими, сделайте выводы. А может я окажусь не прав.
---
И под конец специально для Явора. Какую я вчера видел машину! 8O Я уже давно у себя в гаражах замечал след симекса, но никак не мог пересечься с обладателем. И вот вчера пересёкся с ним. Оказалось живёт в гараже через один от моего гаража. Это Defender 110 на портальных мостах. Причём мосты родные дефовские, у них срезаны фланцы и приварены бортовые редуктора. 8O Этим занимается какая-то контора в Австралии. В сочетании с 36" симексом просвет получается умопомрачительный, по-моему в его колее Урал застрянет. Спереди стоит механическая лебёдка от TLC80, а сзади гидравлическая лебёдка. На этой машине человек ездит в экспедиции на Алтай одним(!) экипажем. А ещё у него есть Defender 90, на обычных мостах и 35" симексе, для езды по городу
На счет проходимости не стОит так уж очень хвалить. Если сядет на передние рычаги - то хорошего мало, выковыривать долго. Да и диф. только межосевой, хорошо, что хоть блокируется.
Хотя сам на ней (213-ой) забирался в такие еб......ня, что крыша в грязи и кочках была заляпаня вся. Ей не хватает самоблока в заднем мосту. А так машинка не плоха, для сельской местности.
Так хороший специалист может и танк так засадить, что потом всей ротой не вытащишь!
Вчера вечером видел около маг. "Оби",что на Ленинградке Toyota Surf,но какие стояли там диски пипец- просвет думаю не меньше 40, явно лифтованная. Единственное,что поразило в ней,так енто BFGoodrich А/Т резина. Не могу понять к чему были все эти навороты,если собираешься по-городу ездить (я про резину).
Может с зимы осталась, может он по субботам другие колёса надевает, а может просто человек был запуган мифами про MT и купил AT
Катки были нулёвые ещё муха, а точнее пыль не ..... Но размер даже боюсь себе представить(хотя бывают и больше) в общем мне понравилось, да и видно,что тачилка свежак, короче зря не сфоткал. RULEZZZZZ.
Мужики, честно говоря вы молодцы :!: По говнам :!: По лесам :!: Круто :!: ммммммммм..... а где водоемы :?: Я на Каризме ухитрялся и на Угру и Проню и Ранову не говоря про ближние........... :!: может маршруты по проще выбирать, если за рыбой конечно, не за этим, за......... почему лазите :?:
Да бывает иногда обидно, что остаётся, какой то поршивый километр и проехать его не получается. И останавливаешся не там, где хочется а там, где пидётся. Далеко за примером ходить не приходиться. В прошедшие выходные, были на Сейме. За плечами 600км, до реки, через деревню, остаётся тот самый поршивый километр. И что? В деревне той дорог НЕТ! Сплошная жижа и колеи от "Белорусь". Оставлять машину в деревне на произвол судьбы и всё "барахло" из багажника на горбу переть? Вот тут на помощь и приходят полный привод и говнолазные колёса. Мы же специально не ищем приключения на задницу, просто когда возникает необходимость преодолеть грязь, мы её преодолеваем. И таких водоёмов, перспективных но труднодоступных, в моей коллекции хватает.
Вот на каждой из них есть места людные, и безлюдные. Очевидно, что ко вторым проехать посложнее. А я люблю когда рядом с моей палаткой нет шумных компаний, деревень и др. Вот такой я странный человек.
По Проне, от моста трассы М5 далее вдоль реки на юг (дорог на карте не указано) на переднем приводе, и ничего...... км так 20 и только один раз возвращался и объезжал. (Рома там проехал на своем "паркетнике")
Мужики! пустой спор. Конечно хочется всегда доехать до места, не тащить скарб на себе, и побыть в одиночестве.
Найти универсальный вариант, что бы и по городу было в кайф, и на проироде проехать куда хочешь, вряд ли найдется. Единственное если купить вертолет или самолетик приземляющийся на гладь воды. Помню, с покойным Олегом Николаевичем Малявкиным, на одной из охотничих-рыболовных выставок мы присматривали. Все в нем было хорошо, и малый разбег для взлета, и малая длина водной полосы для посадки, НО !!! ГРУЗОПОДЪМНОСТЬ ......
Он мог взять на борт 250 килограмм. Я стольник, покойный Олег сто двадцать, килограм тридцать выпивки и жратвы.... А снарягу куда??? Короче разачоровал он нас. :?
Лучше губозакатывальную машинку :D . Тут проскочило сообщение, что ребята взяли за тридцать пять штук УАЗик, вложили еще немного и теперь наслаждаются охотой (цены могу и приврать). Или Глебиус - фанат оффроуда (Глебиус без обид, но по твоим постам, по рассказам очивидцев, ты любишь это дело). Наверно так правильно.
Возьми всесезонную резину. И зимой средне, и летом никак, не говорю о грязи.
Как утка. Все хорошо, но летает не очень, ныряет хероваттто, а ходит и вообще смотреть противно :D :D :D