Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

АВТОМОБИЛЬ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3016

Опрос: По Вашему, какое авто должно быть у подвоха? (999 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1401 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 05 May 2008 - 23:40

Комфорт, болота! Да я на все 100% уверен что мало какая иномарка заберётся туда где моя ласточка проскакивает не запачкав капот! :LOL:
Изображение
На её спидометре столько непролазных дорог да всяких дебрей, что никакой иномарке за несколько жизней этого не проехать! :P
Но оговорюсь, машина стоит в деревне, на даче и езжу я на ней только по бездорожью. Трассы она уже давно в свои круглые глаза не видала!

#1402 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 06 May 2008 - 05:20

petruha Во-во о этом и глаголю. А Нива была секретной военной разработкой. На то время единственным внедорожником такого класа! И основной упор делали именно на проходимость, а о комфорте думали в последнюю очередь. Естественно в армию она не пошла, т.к. ездить на ней действительно неудобно. А вот проходимость! Да что говорить, итак все знают. Явор. Под твоим постом подписываюсь на все сто.

#1403 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 06 May 2008 - 07:21

На счет проходимости не стОит так уж очень хвалить. Если сядет на передние рычаги - то хорошего мало, выковыривать долго. Да и диф. только межосевой, хорошо, что хоть блокируется. Хотя сам на ней (213-ой) забирался в такие еб......ня, что крыша в грязи и кочках была заляпаня вся. Ей не хватает самоблока в заднем мосту. А так машинка не плоха, для сельской местности.

#1404 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 06 May 2008 - 07:45

YAWOR
многие забывают - что некоторые наспались в палатках и на морозе...по службе и тд.. :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
для горожан теперь это экстрим. для некоторых - была просто работа 8)

Не спорю. Но я именно на службе понял, что есть люди способные достигать вершин и есть люди, которые пасуют перед сложностями. И я ещё не настолько стар, чтоб сидеть в кресле, укрывшись тёплым пледом.

#1405 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 06 May 2008 - 10:59

Офигеть нафлудили! Дайте и мне боян, я тоже выскажусь!

Первым делом респект ProstoAlex, он в одиночку вёл словесный бой с апологетами паркета, пока мы с Явором были в оффлайне. Ты выбрал отличную машину, и не парься по поводу того, что не первый со светофора уходишь. Счастье не в этом. Я тоже долгое время бредил 80-кой, но чёрт возьми в хорошем состоянии они не продаются, самим нужно. 105-ка не по карману. Ну и я остановил выбор на том, о чём ты мечтал, хе-хе. Надеюсь в этом году закончу ремонт и постройку и пересяду на него с Нивы. Плавно переходим к Ниве...

Вторым делом о Ниве. Военная разработка - полная чушь. Задача была поставлена Косыгиным сделать авто для села максимально на мощностях тогдашнего АвтоВАЗ, то есть на базе 2101. По истории Нивы в прошлом году по поводу 30-летия была написана масса статей - поищите в инете, найдёте.

Проходимость Нивы двойственна. Некоторые говорят, мол, Нива - машина ходовая. То бишь надо глаза зажмурить, газ в пол и мы на той стороне лужи. Действительно ей часто удаётся проскочить на буксах там, где тяжелая машина буксанув сразу закопается.

А я скажу, что Нива - машина тактическая! Да, она не может тупо переть по колеям. Но её малый вес и передняя независимая подвеска позволяет легко скакать с гребня на гребень, через брёвнышки, одним боком по лесу и т.д. и т.п. Без лишнего газвпол, продумывая каждый манёвр. Этот же малый вес позволяет даже не сдирать траву, там где тяжёлая машина делает колею. Но для того чтобы ехать, а не кидаться кусками дёрна, нужно очень аккуратно газ давить.

Вот так едут вместе Нива на колёсах 29" и УАЗ на военных мостах и колёсах 35":
http://www.tracktour...no/ogudnevo.wmv
Вот она тактика против тупой мощи ;)

А вот так мы с Тёмой едем по колеям от Уралов:

Может быть в ролике колеи выглядят безобидными, но если свалиться в них, то будет так:
Изображение

Что тут ещё про Ниву было сказано? Чтобы не садилась на переднюю балку, машину надо чуток лифтануть. Теперь будет садиться на задний мост :) Самоблоки? Не, самоблоки для тех, кто ходом ездит. Я против. Мне живые полуоси важнее возможности проскочить очередную лужу с разгону. Я лучше её объеду по лесу, ну или застряну в ней, зато до дому буду ехать своим ходом. Привода у Нивы очень слабые, куда им ещё двойную нагрузку давать? Тут мы плавно приходим к факту что, проходимость Нивы сильно превосходит её прочность. Вот цена унификации с 2101.

---

Про гранд.
Я конечно понимаю, что "данный авто относится уж к ВНЕДОРОЖНИКАМ". И конечно Похухоль это подтвердит. Но относится он к ним чисто исторически, как потомок рамного Jeep Cherokee. Точно так же и Land Cruiser 100 VX относится к внедорожникам, и Land Rover Discovery III. Все они потомки знаменитых внедорожников. Но в лесу не замечены! С каждой новой моделью этих машин в них появляется всё больше трейдмарков предназначенных для борьбы с бездорожьем (в данном случае Quadra-Drive, Hydra-Lock), но всё меньше и меньше таких машин осмеливаются съезжать с асфальта. Зато владелец уверен, что машина поедет на трёх вывешенных колёсах. Кстати, как это она будет на одном колесе стоять? :)

Поясню сразу, что я не обосрал выбор andrk. Действительно хороший выбор для него, если человек не стремится заехать туда, куда не могут другие, а просто охотится где может. Классная машина. Оcобенно приятно сочетание большой мощности и малого расхода. Всё таки двигатель не американский :)

Но только не надо говорить о внедорожности чисто из теоретических соображений. Сначала попробуйте на грунте, потом спорьте. Съездите на покатушки, сравните свою машину с другими, сделайте выводы. А может я окажусь не прав.

---

И под конец специально для Явора. Какую я вчера видел машину! 8O Я уже давно у себя в гаражах замечал след симекса, но никак не мог пересечься с обладателем. И вот вчера пересёкся с ним. Оказалось живёт в гараже через один от моего гаража. Это Defender 110 на портальных мостах. Причём мосты родные дефовские, у них срезаны фланцы и приварены бортовые редуктора. 8O Этим занимается какая-то контора в Австралии. В сочетании с 36" симексом просвет получается умопомрачительный, по-моему в его колее Урал застрянет. Спереди стоит механическая лебёдка от TLC80, а сзади гидравлическая лебёдка. На этой машине человек ездит в экспедиции на Алтай одним(!) экипажем. А ещё у него есть Defender 90, на обычных мостах и 35" симексе, для езды по городу :LOL:

#1406 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 06 May 2008 - 12:27

На счет проходимости не стОит так уж очень хвалить. Если сядет на передние рычаги - то хорошего мало, выковыривать долго. Да и диф. только межосевой, хорошо, что хоть блокируется.
Хотя сам на ней (213-ой) забирался в такие еб......ня, что крыша в грязи и кочках была заляпаня вся. Ей не хватает самоблока в заднем мосту. А так машинка не плоха, для сельской местности.

Так хороший специалист может и танк так засадить, что потом всей ротой не вытащишь! :LOL: :LOL: :LOL:

#1407 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 06 May 2008 - 13:37

Вчера вечером видел около маг. "Оби",что на Ленинградке Toyota Surf,но какие стояли там диски пипец- просвет думаю не меньше 40, явно лифтованная. Единственное,что поразило в ней,так енто BFGoodrich А/Т резина. Не могу понять к чему были все эти навороты,если собираешься по-городу ездить (я про резину).

#1408 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 06 May 2008 - 14:40

Может с зимы осталась, может он по субботам другие колёса надевает, а может просто человек был запуган мифами про MT и купил AT :LOL:

#1409 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 06 May 2008 - 15:07

Может с зимы осталась, может он по субботам другие колёса надевает, а может просто человек был запуган мифами про MT и купил AT :LOL:

Катки были нулёвые ещё муха, а точнее пыль не ..... Но размер даже боюсь себе представить(хотя бывают и больше) в общем мне понравилось, да и видно,что тачилка свежак, короче зря не сфоткал. RULEZZZZZ.

#1410 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 06 May 2008 - 17:03

[ А что Сорик - плохой апарат? Пробовал сам :?: ....или бабушки наговорили :?:

корейские авто - хорошие.. если не ездил на японских ]

Ездил на Ниссане..... Купил Киа...... Нежалею :!:

#1411 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 06 May 2008 - 18:27

Мужики, честно говоря вы молодцы :!: По говнам :!: По лесам :!: Круто :!: ммммммммм..... а где водоемы :?: Я на Каризме ухитрялся и на Угру и Проню и Ранову не говоря про ближние........... :!: может маршруты по проще :wink: выбирать, если за рыбой конечно, не за этим, за......... почему лазите :wink: :?:

#1412 Оффлайн   petru4o

petru4o

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 06 May 2008 - 18:43

:LOL: :LOL: :LOL:

#1413 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 06 May 2008 - 19:17

а где водоемы :?:

Да бывает иногда обидно, что остаётся, какой то поршивый километр и проехать его не получается. И останавливаешся не там, где хочется а там, где пидётся. Далеко за примером ходить не приходиться. В прошедшие выходные, были на Сейме. За плечами 600км, до реки, через деревню, остаётся тот самый поршивый километр. И что? В деревне той дорог НЕТ! Сплошная жижа и колеи от "Белорусь". Оставлять машину в деревне на произвол судьбы и всё "барахло" из багажника на горбу переть? Вот тут на помощь и приходят полный привод и говнолазные колёса. Мы же специально не ищем приключения на задницу, просто когда возникает необходимость преодолеть грязь, мы её преодолеваем. И таких водоёмов, перспективных но труднодоступных, в моей коллекции хватает.

#1414 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 06 May 2008 - 19:20

на Угру и Проню и Ранову

Вот на каждой из них есть места людные, и безлюдные. Очевидно, что ко вторым проехать посложнее. А я люблю когда рядом с моей палаткой нет шумных компаний, деревень и др. Вот такой я странный человек.

#1415 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 06 May 2008 - 19:30

По Проне, от моста трассы М5 далее вдоль реки на юг (дорог на карте не указано) на переднем приводе, и ничего...... км так 20 и только один раз возвращался и объезжал. (Рома там проехал на своем "паркетнике")

#1416 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 06 May 2008 - 19:44

Вполне может быть. Но и обратных примеров полно.

#1417 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 06 May 2008 - 20:10

Мужики! пустой спор. Конечно хочется всегда доехать до места, не тащить скарб на себе, и побыть в одиночестве. Найти универсальный вариант, что бы и по городу было в кайф, и на проироде проехать куда хочешь, вряд ли найдется. Единственное если купить вертолет или самолетик приземляющийся на гладь воды. Помню, с покойным Олегом Николаевичем Малявкиным, на одной из охотничих-рыболовных выставок мы присматривали. Все в нем было хорошо, и малый разбег для взлета, и малая длина водной полосы для посадки, НО !!! ГРУЗОПОДЪМНОСТЬ ...... Он мог взять на борт 250 килограмм. Я стольник, покойный Олег сто двадцать, килограм тридцать выпивки и жратвы.... А снарягу куда??? Короче разачоровал он нас. :?

#1418 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 06 May 2008 - 20:13

А все же лучше иметь две машины. Одну для повседневной работы, другую для удовольствия ( если позволяют средства :( )

#1419 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 06 May 2008 - 20:16

А все же лучше иметь две машины. Одну для повседневной работы, другую для удовольствия ( если позволяют средства :( )

Три :wink: . нет четыре :roll: ................... :LOL: и таблеток от жадности

#1420 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 06 May 2008 - 20:47

Лучше губозакатывальную машинку :D . Тут проскочило сообщение, что ребята взяли за тридцать пять штук УАЗик, вложили еще немного и теперь наслаждаются охотой (цены могу и приврать). Или Глебиус - фанат оффроуда (Глебиус без обид, но по твоим постам, по рассказам очивидцев, ты любишь это дело). Наверно так правильно. Возьми всесезонную резину. И зимой средне, и летом никак, не говорю о грязи. Как утка. Все хорошо, но летает не очень, ныряет хероваттто, а ходит и вообще смотреть противно :D :D :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users