Сообщение отредактировал aleks 1973: 14 October 2012 - 19:04
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 19:03
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 19:08
Видел мой предыдущий пост ? - ищи рыбу - не стоит размениваться по такой мелочевке. Карася еще ладно пожарить можно - его стоит даже просто расстреливать для сокращения популяции, а с щукой чего делать такого размера - даже на котлеты маловатоДа я только с 4 попытки по щукам стал поподать))) одной чуть в глаз не засандалил как белке жалко только нос ей оцарапал ушла а была хорошая)

Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 19:13
Ну не знаю я щуку только не крупную люблю а с большой толку нет она не вкусная)Видел мой предыдущий пост ? - ищи рыбу - не стоит размениваться по такой мелочевке. Карася еще ладно пожарить можно - его стоит даже просто расстреливать для сокращения популяции, а с щукой чего делать такого размера - даже на котлеты маловато
А такой судачек под кило уже бы отлично на жареху пошел
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 19:17
А я с нее только икру люблю - жалко она зимой редко попадаетсяНу не знаю я щуку только не крупную люблю а с большой толку нет она не вкусная)

Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 19:21
да ну мы просто всегда с женой щуку жарим мелкую кусочками и костей в ней меньше чем карасе или карпе )))А я с нее только икру люблю - жалко она зимой редко попадается
остальную стреляю только если нормальной рыбы нет и экземпляр попадается от 2 кил. А что ты с ней делаешь вкусного кроме катлет ? - она ж костлявая
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 19:26
Нууу дык если еще и надрезать косточки и хорошо прожариватьда ну мы просто всегда с женой щуку жарим мелкую кусочками и костей в ней меньше чем карасе или карпе )))

А по карпу это ты зря - не бери магазинных - бери диких от 3-4 кг - нет там никаких костей в сравнении с щукой

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 14 October 2012 - 19:28
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 19:30
Сообщение отредактировал Baalg: 14 October 2012 - 19:30
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 19:36
Ну у вас то там судя по твоим словам понятно - а у нас блин у рыбы частенько приходится сочленение позвонков искать что бы хребет разрезать - так что вот заманиваю пацанов идти на крупняк - а они не в какую - мелкая щука вкуснееу костлявой рыбы если спинку часто надрезать то никаких мелких костей не будет после жарки, проверено

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 14 October 2012 - 19:39
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 19:38
я же новичок ))) совсем)) я сколько плавал не разу не видел дикого карпа или сазана)) да и судака в районе кила чтоб был ток карандашей грам по 200 а по ним и стрелять не кайф) а на счет вкусовых качеств согласен судак высшая рыба))Нууу дык если еще и надрезать косточки и хорошо прожаривать
)) Но блин судаком свежим не сравнить - так что вези жене судака
- в моей табели о рангах он стоит на 1 месте из нашей речной рыбы ...
А по карпу это ты зря - не бери магазинных - бери диких от 3-4 кг - нет там никаких костей в сравнении с щукой
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 19:38
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 19:39
дак ты скожи куда идти то)))))))Ну у вас то там судя по твоим словам понятно - а у нас блин у рыбы частенько приходится сочленение позвонков искать что бы хребет разрезать - так что вот заманиваю пацанов идти на крупняк - а они не в какую - мелкая щука вкуснее
и целкость лучше тренируется
))))))))
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 20:05
Про новичка я помню - поэтому и пишу в таком тоне - что не надо зацикливаться на мелочевке ...я же новичок ))) совсем)) я сколько плавал не разу не видел дикого карпа или сазана)) да и судака в районе кила чтоб был ток карандашей грам по 200 а по ним и стрелять не кайф) а на счет вкусовых качеств согласен судак высшая рыба))
По местности и рыбе - к себе не зову - далековато + своя специфика, потом кто нибудь из охотников помоложе позовет ... я уже противник популяризации ПО

А вот свои мысли по нормальной рыбе скажу:
- если есть возможность падай на хвост опытному народу - много больше поймешь чем от общения здесь;
- хочешь охотиться на нормальную рыбу - охоться именно на нее, она же недаром крупнее - значит и более опытна, ты суетишься гоняешь мелочь + эта мелочь трепыхается у тебя на кукане, а тем временем крупняк обходит тебя стороной т.к. для них ты бегемот в посудной лавке, и видимость в 5 метров тут не поможет - если ты все делаешь спокойно, аккуратно и тихо то даже при прозраке в 1 метр ты сможешь ее увидеть - возможно даже она сама подойдет на тебя посмотреть - особенно прост в этом плане сазан, мало того я могу сказать что 5м видимости нах. не нужны - рыба тебя не только почувствует но и увидит заранее - а при прозраке в 1,5 м ей придется подойти ближе что бы тобой полюбоваться ;
- я бы на твоем месте уделил основное внимание веселовскому - т.к. водоем большой но со временем узнаешь его ньюансы и будешь всегда приезжать с рыбой, тем более сейчас как раз самый сезон и уж если голяк полный то можно в конце охоты за пол часика пристрелить пару карасей на жареху;
- судак по отзывам на веселом есть и вполне стрелябелен - но он любит определенные места - раз есть мелкий смотри неподалеку и покрупнее, днем он неподвижен и стоит на дне - бывает тяжеловато вычислить - зато когда глаз набъешь будешь узнавать издалека

Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 20:10
спс за совет)) будем набиратся опытаПро новичка я помню - поэтому и пишу в таком тоне - что не надо зацикливаться на мелочевке ...
По местности и рыбе - к себе не зову - далековато + своя специфика, потом кто нибудь из охотников помоложе позовет ... я уже противник популяризации ПО
А вот свои мысли по нормальной рыбе скажу:
- если есть возможность падай на хвост опытному народу - много больше поймешь чем от общения здесь;
- хочешь охотиться на нормальную рыбу - охоться именно на нее, она же недаром крупнее - значит и более опытна, ты суетишься гоняешь мелочь + эта мелочь трепыхается у тебя на кукане, а тем временем крупняк обходит тебя стороной т.к. для них ты бегемот в посудной лавке, и видимость в 5 метров тут не поможет - если ты все делаешь спокойно, аккуратно и тихо то даже при прозраке в 1 метр ты сможешь ее увидеть - возможно даже она сама подойдет на тебя посмотреть - особенно прост в этом плане сазан, мало того я могу сказать что 5м видимости нах. не нужны - рыба тебя не только почувствует но и увидит заранее - а при прозраке в 1,5 м ей придется подойти ближе что бы тобой полюбоваться ;
- я бы на твоем месте уделил основное внимание веселовскому - т.к. водоем большой но со временем узнаешь его ньюансы и будешь всегда приезжать с рыбой, тем более сейчас как раз самый сезон и уж если голяк полный то можно в конце охоты за пол часика пристрелить пару карасей на жареху;
- судак по отзывам на веселом есть и вполне стрелябелен - но он любит определенные места - раз есть мелкий смотри неподалеку и покрупнее, днем он неподвижен и стоит на дне - бывает тяжеловато вычислить - зато когда глаз набъешь будешь узнавать издалека
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 20:13
да лан, посмотрим отчет от спортсменов... мы и так нормально поохотились сегодня!спс за совет)) будем набиратся опыта
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 20:13
Да не за что. Кстати пообщайся с Толиком - насчет того с кем из нормальных охотников он катался на веселовское, возможно нарисуются варианты упасть на хвост ...спс за совет)) будем набиратся опыта
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 20:15
ок)) поговорюДа не за что. Кстати пообщайся с Толиком - насчет того с кем из нормальных охотников он катался на веселовское, возможно нарисуются варианты упасть на хвост ...
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 20:19
Похвастайся своим уловом, а то ветка с отчетами пустуетда лан, посмотрим отчет от спортсменов... мы и так нормально поохотились сегодня!

Своим к сожалению не могу - спина болит не дает нырять - пришлось чисто любоваться природой и помогать другу.
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 20:20
не ну так то да))) ток когда этот отчет будет тода лан, посмотрим отчет от спортсменов... мы и так нормально поохотились сегодня!
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 20:27
Я только приехал оттуда! Погода в этом году не порадовала, дул сильный ветер, и в большенстве мест прозрак был не очень Температура воды 14 градусов! Но местами доходил до метров 5! В первый день по рыбе была в основном щука 1-2 кг, на второй день ветер дул в другую сторону, тоже добовляя мути! По результатам второй день был лучше, поподались сазанчики, крупные щуки, один сомик на 5 кг, одна щука была вобще как кракодил 7.2 кг!!! По словам участников почти всю рыбу взяли с залёжек по камышам. Лично я и мой друг за 2 дня так ничего зачетного и не встретили, для ухи только стрельнули несколько карасей! В залёжке лежать не удалось так как в 5 -ке с потдёвой было очень холодно, приходилось всё время двигаться! Друг в 7-ке тоже на залёжке мёрз! Вобщем извлёк урок на будующее, надо лучше изучать водоём, тогда и результатами можно будет похвастаться! А победила команда базы на которой проходили соревнования и в личном зачёте тоже! Им было чуть легче я считаю, всетаки они круглый год на нём охотятся!Леха жаль твою машину. Ну так, а на соревнованиях кто был? Черканите отчетик!!!
Лёха а ты не заезжал случайно на тереторию базы?
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 20:28
примерно такой же как у Лехи... не фоткал к сожалению... щуки, карасик и окунь-для разнообразия)Похвастайся своим уловом, а то ветка с отчетами пустует
Своим к сожалению не могу - спина болит не дает нырять - пришлось чисто любоваться природой и помогать другу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users