А много вы этой пневмокустарщины пробовали лично, а то что эта пневмокустарщина превосходит по всем параметрам, да хотя бы по качеству изготовления и материалам серийные ружья для вас откровение господне наверное.бьете себя пяткой в грудь, выкрикивая, что российская пневмокустарщина впереди планеты всей...
13kid, слов много. А как насчет встретится в бассейне и проверить слова?
Ну слов не больше чем в ваших постах, насчет соревнований, так не любитель я их, я себе самому уже все давно доказал что хотел и доказывать что то другим не считаю нужным, на слабо давно не ведусь

Ну и главное, что проскальзывает во многих сообщениях, но почему то никто в прямую не говорит, а я скажу, вызов Бориса не имеет никакого отношения к выяснению вопроса поставленного в этой теме, Борис предлагает не соревнование пневмата с арбалетом, а соревнование Бориса с другим подвохом, ну ни для кого не секрет что Борис регулярно тренируется в бассейне, так вот не надо морочить людям голову, я например неплохо стреляю и в тире могу из разбитой винтовки игрушки детям настрелять, но не спортивно это, один раз дети уговорили, так сильно удивлялись, а мне стыдно было, как у ребенка конфетку отобрать, надо было всего пару патронов на пристрелку, что бы понять как ружье бьет и все. Почему не устроить соревнование именно пневмата и арбалета, дать пострелять охотникам из одного и из другого, если десять человек постреляют то средний результат и будет приближен к реальному ответу, а в соревновании с Борисом покажет только что Борис более подготовлен, надо убрать субъективный фактор подготовки стрелка и тогда останутся только объективные данные.а быстрая стрельба это я так понимаю включает быстрое заряжание, так вот поясни мне глупому, а у тебя арбалет с открытой или закрытой головой и насколько будет медленнее заряжаться открытый, не поверю что одинаково,там ведь не так все просто, надо навык иметь, а когда торопишься еще больше ошибок будет и если на закрытоголовом можно и линь не наматывать как и на пневмате если надо быстро выстрелить, то на открытой то линем гарпун прижимается, а уж на охоте когда трофей добить надо и адреналин прет даже не знаю как на открытую голову линь мотать когда руки трясуться, а с такой ситуацией сталкивалось большинство охотников.