Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#1401 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

521

Отправлено 30 June 2014 - 16:34

Нееее, все замеры только от кончика стрелы :pleasantry:

Хочу такое ружье , чтоб 5 метров и амурку на вылет ,хочу хочу хочу

#1402 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 18:46

Оказавшись в непривычных для меня условиях (прозрак до 8ми метров) я усвоил, что вертеть под водой метровой палкой диаметром 40мм + поплавок ни разу не динамично. БП именно ввиду тонкого ресивера может кардинально решить исход охоты. ИМХО

А ты уже досконально изучил возможности(на сравнении) "метровой палки" и БП?Уверен на 100% в том,что 70-ка или 80-ка БП не является ПОЛНОЙ альтернативой(с превышением) метровой палки?Уже уверен,что нужно именно БП ружье от метра?!

Главное - уже решил это.
У меня пробка удерживается усилием в 16 кГс, которое возникает на уплотнении хвостовика гарпуна на пробке.

Не вижу в этом смысла,это-тупик.Скока съест энергии гарпуна сдергивание пробки с таким усилием?Какой набалдашник нужно сгородить в носу,что бы погасить такой удар?Считал потери?Какой КПИ и КПД будет у такого изделия?Ну и накера вообще огород городить?!Сделай КАЧЕСТВЕННЫЙ поршневой пневмат в таком случае и не замарачивайся!

#1403 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 30 June 2014 - 18:56

А ты уже досконально изучил возможности(на сравнении) "метровой палки" и БП?Уверен на 100% в том,что 70-ка или 80-ка БП не является ПОЛНОЙ альтернативой(с превышением) метровой палки?Уже уверен,что нужно именно БП ружье от метра?!

На амурку,максимальная дистанция с 70-ки 2м,лоба и на 3м будет.А с 80-ки,думаю 2.5.

#1404 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 19:00

На амурку,максимальная дистанция с 70-ки 2м,лоба и на 3м будет.А с 80-ки,думаю 2.5.

А с наконечниками со ВСЕМИ поэкспериментировал?

#1405 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 19:03

Если бы тебе была бы знакома конструкция, ты не задавал бы тогда этих вопросов.
Давление и удерживающее усилие действует только внутри ресивера.
В конце рабочего хода пробка выходит из уплотнения и удерживающего усилия уже нет.
Крмое того.
В конце рабочего хода пробка тормозится пневмодемпфером и её энергия гасится воздушной подушкой.
Судя по всему ты совершенно не знаком с моей конструкцией.

По поводу:
- "Сделай КАЧЕСТВЕННЫЙ поршневой пневмат в таком случае и не замарачивайся!"
Делай сам себе на здоровье и не давай дурацких советов не разобравшись в сути.

Сообщение отредактировал COM: 30 June 2014 - 19:06

#1406 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 30 June 2014 - 19:08

Я ни в чем не уверен, пока мысли вслух. Пока на одной охоте, в одинаковых условиях не опробую два ружья разной конструкции, не буду уверен. А чтобы опробовать - нужно их иметь.

Мне вообще непонятна позиция неприятия чьих либо задумок, хочет человек попробовать - ради бога! если еще и отпишется что получилось - вообще здорово будет. Ну не получилось у меня сегодня, приятнее будет завтра когда получится.

#1407 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 30 June 2014 - 19:12

А с наконечниками со ВСЕМИ поэкспериментировал?

Да.

#1408 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 30 June 2014 - 19:21

Хоть бы показал- заглушку, сказал какой точно материал... Требования к углам заточки режущего инструмента при точении пластиков знаешь? Что такое констрикторы слышал? Если что, то в общем доступе есть результаты испытаний несущих пластиковых заглушек при давлении в 80КГ- потянуло ствол, в случае меньшего диаметра заглушек, как в БП и несущего ресивера- не вижу объективных проблем- "шагнуть за сотку". ...плунжерные гидрашки обеспечат и манёвренность и дальнобойность...

#1409 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 19:32

Я ни в чем не уверен, пока мысли вслух. Пока на одной охоте, в одинаковых условиях не опробую два ружья разной конструкции, не буду уверен. А чтобы опробовать - нужно их иметь.

Мне вообще непонятна позиция неприятия чьих либо задумок, хочет человек попробовать - ради бога! если еще и отпишется что получилось - вообще здорово будет. Ну не получилось у меня сегодня, приятнее будет завтра когда получится.

Да я че против?!Поэтому и писал что ограничения по длине можно обойти.Делай на здоровье-мне даже самому интересно!Я тока за то,что стремление за "много-не мало" потом не вылилось в "нафига я такое длинное сделал?!" :mocking:

#1410 Оффлайн   mix34

Наш человек

PipPipPip

28
Михайловка

Отправлено 30 June 2014 - 19:36

Хоть бы показал- заглушку, сказал какой точно материал...
Требования к углам заточки режущего инструмента при точении пластиков знаешь? Что такое констрикторы слышал?
Если что, то в общем доступе есть результаты испытаний несущих пластиковых заглушек при давлении в 80КГ- потянуло ствол, в случае меньшего диаметра заглушек, как в БП и несущего ресивера- не вижу объективных проблем- "шагнуть за сотку".
...плунжерные гидрашки обеспечат и манёвренность и дальнобойность...

Что за гидрашки такие?

#1411 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 19:39

Хоть бы показал- заглушку, сказал какой точно материал...

Материал полиацеталь, конкретную марку не знаю. Завтра сил накоплю, сфоткаю последствия. По обработке и заточке всё на ощупь, резьбу под насос резал плашкой-метчиком. С резцами проблем не ощутил, всё режется чисто, никаких оплавлений материала и т.д.
При закачке длинного ружья насосом вся сборка неслабо гуляет, то есть насос на переходнике нагружен не только по оси поршня, но и боковые нагрузки присутствуют. Внутренняя резьба в заглушке таких нагрузок не испытывает, но увеличивает габарит ружья. Собственно, к пластику никаких претензий, тока к кривым рукам, поленился переделать.

Артем, ружжо уперто в пол и рукой удерживается место стыка с насосом. приходилось держать полотенцем, руку обжигало. думаю и пластик поэтому подвел.

Сообщение отредактировал AlexProx: 30 June 2014 - 19:47

#1412 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 19:41

Что за гидрашки такие?

Гидропневмат с плунжерным насосом-есть такие ружья.Заряжается,как обычный гидропневмат,а потом плунжерным насосом накачивается до усилий,которые НЕВОЗМОЖНО сделать рукой при зарядке-70-100кг.

Материал полиацеталь, конкретную марку не знаю. Завтра сил накоплю сфоткаю последствия. По обработке и заточке всё на ощупь, резьбу под насос резал плашкой-метчиком.
При закачке длинного ружья насосом вся сборка неслабо гуляет, то есть насос на переходнике нагружен не только по оси поршня, но и боковые нагрузки присутствуют. Внутренняя резьба в заглушке таких нагрузок не испытывает, но увеличивает габарит ружья. Собственно, к пластику никаких претензий, тока к кривым рукам, поленился переделать.

Лех,пробуй докачивать с упором насосом в землю-не так ружье извивается-проверено.

#1413 Оффлайн   mix34

Наш человек

PipPipPip

28
Михайловка

Отправлено 30 June 2014 - 19:43

[quote name='artalpprom' date='30.6.2014, 21:33' post='405942']
Гидропневмат с плунжерным насосом-есть такие ружья.Заряжается,как обычный гидропневмат,а потом плунжерным насосом накачивается до усилий,которые НЕВОЗМОЖНО сделать рукой при зарядке-70-100кг.

спасибо за ответ. где поглядеть такое ружье ?

#1414 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 30 June 2014 - 19:46

Хочу такое ружье , чтоб 5 метров и амурку на вылет ,хочу хочу хочу

Ай, Санька, ай яй яй. Я предположил видя потенциал :flag_of_truce: ...а ты сабе линь рабочий увеличь...

#1415 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 19:53

Вопрос по теме - нельзя ли закачать БП через надульник, изготовив переходник с параметрами гарпуна, чтоб фиксировался шепталом? может схемку предложите? тогда б можно было отказаться от клапана в заднике. Мне приходит на ум схема, как у Алексеича золотник сделан, кольцевая проточка+Оринг, только в теле "гарпуна". Сможет ли манжета надульника пропустить через себя такую конструкцию без стравливания?

#1416 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 19:59

спасибо за ответ. где поглядеть такое ружье ?

В поиске забей "плунжерный гидропневмат".На форумах пошарься-не помню-есть тут такое...Ружье специфическое,фабрично никогда не выпускалось-есть тока несколько экземпляров от отдельных умельцев и тока для себя.Ни разу не слышал,что бы кто то предлагал их на потоке.Поскольку,как я писал что оно "докачивается"(водой) до пердячих усилий-это еще и не совсем безопасно,как по мне.Но это-дело вкуса...Если интересуешься серьезно-пороюсь в подшивке "СП"-были там чертежи такого-выложу если найду.Но это сделаю в "Горячей оружейной"-это другая совсем тема.

Вопрос по теме - нельзя ли закачать БП через надульник, изготовив переходник с параметрами гарпуна, чтоб фиксировался шепталом? может схемку предложите? тогда б можно было отказаться от клапана в заднике.
Мне приходит на ум схема, как у Алексеича золотник сделан, кольцевая проточка+Оринг, только в теле "гарпуна". Сможет ли манжета надульника пропустить через себя такую конструкцию без стравливания?

Лех,я уже выкладывал 2,или 3 варианта такой хрени-всем было не интересно.Пороюсь в компе,найду-выложу.Да и Сергей сам,каца такое делал,и Николаевич тож.

#1417 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 June 2014 - 19:59

Вспомнил про беЗпоршневки с длиной ресивера свыше 700мм-у Николаича были конструктивные пределы обеспечения стабильности гарпуна. Я так думаю что дело было в прессформе для надульника.

#1418 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 30 June 2014 - 20:01

Материал полиацеталь, конкретную марку не знаю. Завтра сил накоплю, сфоткаю последствия. По обработке и заточке всё на ощупь, резьбу под насос резал плашкой-метчиком. С резцами проблем не ощутил, всё режется чисто, никаких оплавлений материала и т.д.При закачке длинного ружья насосом вся сборка неслабо гуляет, то есть насос на переходнике нагружен не только по оси поршня, но и боковые нагрузки присутствуют. Внутренняя резьба в заглушке таких нагрузок не испытывает, но увеличивает габарит ружья. Собственно, к пластику никаких претензий, тока к кривым рукам, поленился переделать.

Полиацеталь......., Хантер всех подсадил на это..., не догадываешься по чему Алексеевич ушёл к Кетрону? Если уметь считать, то изготовление одной детали из Кетрона в рамках стоимости ружья- вполне рентабельно, меня Кетрон не подводил ни разу, по характеристикам он дышит в гриву дюрали, а по многим важным- превосходит, скажем на заглушки БП ружья просто "пищём" просится Графито Угле наполненная версия, я ещё не баловался, но думаю закажу не смотря ни на что...
Не поленившись- найди требования к обработке пластиков и минимально допустимых радиусов заточки режущих кромок- инструмента при изготовлении деталей из пластиков, иначе констрикторы- сделают своё дело даже при в трое увеличенных толщинах....
Вопросы закачки...., сколько уже говорили, думаю очень дуракоустойчивый вариант закачки РПС ни кто не отменял, всё что нужно- найти насос, пристроить его можно, куда угодно- было бы лишь желание...
Что касается работы с плашками и мечиками по пластику, если не просадить размеры, за счёт характеристик материала- резьбы получаются очень "полными", правда мне по подался резьбо нарезной инструмент- значительно прослабляющий резьбы.
Давно отказался от мечиков и плашек, всё режу на станке, чего и тебе желаю...

Сообщение отредактировал NEMAN: 30 June 2014 - 20:05

#1419 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 20:08

Вопрос по теме - нельзя ли закачать БП через надульник, изготовив переходник с параметрами гарпуна, чтоб фиксировался шепталом? может схемку предложите? тогда б можно было отказаться от клапана в заднике.
Мне приходит на ум схема, как у Алексеича золотник сделан, кольцевая проточка+Оринг, только в теле "гарпуна". Сможет ли манжета надульника пропустить через себя такую конструкцию без стравливания?

Алексей
Это уже было сделано и применялось В.Н. Крупяком на заре БП-строения.
http://novosti-n.org...raine/15816.jpg
Заряжал углекислотой.
Очень старая конструкция но рабочая.
Были где то даже фотографии.
С воздухом (насосом) конструкция будет посложнее, но и это реально.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 30 June 2014 - 20:11

#1420 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 20:09

Полиацеталь...

Из кетрона у Алексеича только надульник :) задник из полиацеталя.
Для набора опыта поганить дорогой материал накладно, потренируюсь на дешевом.
Резьбу пытаюсь резать резцами, но приходится калибровать плашками, станок тоже на ощупь осваиваю.
За советы спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users