Consuetudo est altera natura(латынь).Это я про то, кто к чему привык.Мне без разницы,с планкой или мушкой.И в основном ходовая охота,даже утиная,с подъёма.Охота на зайца и куропатку это ходовая охота,ружье должно быть легкое и 70 % выстрелов делается на вскид,так что ружье должно иметь планку на длинну ствола,сайга отпадает автоматом.за 23 года охоты имел много ружей ,в том числе и сайгу и не одну.
Ну а если ружье чтстить раз в год то тут просто слов нет.
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 09:20
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 09:40
Инерционка конечно лучше ,но если что запчасть из за бугра,а мр кривые планки,увод пули на 11 часов это у 153 такая не дороботка.за 6 лет ни одного сбоя. Считаю большим минусом отсутствие отсекателя магазина,и приклад с его подгонкой ,это что то.у 155 эти недостатки устранены.лучше взять вертикалку хорошую, так как полуавтоматы наши так и не научились нормально делать, сколько читал форумов про все наши ружья из 100%, у 90 % какие либо проблемы с ними, причем за частую во время охоты, если брать полу атавтомат то только иномарку и желательно энерционку так как бой у нее будет реще чем у газо -отвода, это лично мое мнение и мои наблюдения, а так же мнения форумчан GUNS.RU и т д, если любишь копаться в ружье то тогда бери ее, если нет , то иномарку, опять же у кого то попалось и все нормально с мр-153 но к сожалению в большинстве люди приобрели гемор
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 09:42
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 09:43
Привычка безусловно,разница ощущается с сумерках.Consuetudo est altera natura(латынь).Это я про то, кто к чему привык.Мне без разницы,с планкой или мушкой.И в основном ходовая охота,даже утиная,с подъёма.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 09:51
А просто сайга 12 для охоты не удобней будет, вроде как ствол подлинней?Мне по вкусу Сайга12К 12/76,складной приклад,длинна ствола 430. Удлинитель ствола ,делает универсальным.Безотказное,жрёт любые патроны.Чищу 1раз в год.9 лет эксплуатации в довольно таки тяжёлых условиях(и топил в болоте и в овраг летел кубарем),нет проблем.
А вот МР,частенько клинит.Многие знакомые продали и взяли туретские и бразильские
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 10:04
это совсем не охотничье ружье, причем тут длинный ствол, ружья сайга, это ружья охранные, для само обороны, если ты хочешь охотничье ружье то смотри охотничьи ружья, а если так от балды то можно брать и помиовые пукалки и т д они же то же стреляютА просто сайга 12 для охоты не удобней будет, вроде как ствол подлинней?
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 11:58
Мой совет не смотри на современное, поищи советского периода, вертикал или горизонтал, это надо вскидываться и смотреть как стволы ложатся, отечественные п/а не бери они очень тяжёлые, плохого качества и для ходовой охоты не годны, баланс пляшет, максимальный вес желателен 3,1-3,2кг, калибр только 12. У меня ИЖ-58 1975г. отбалансированное, у супруги ИЖ-43 1985г, мы своими ружьями очень довольны, я свое ружьё приобрел после 6 современных. Но выбирать тебе, только торопиться не стоит.Здесь на сайте есть охотники(сухопутные). Подскажите, получил лицензию на покупку огнестрела, планируемые цели - куропатка, водоплавающие, заяц. Какое ружо брать, какой колибр? Можно ли иметь одно универсальное, или предается брать разные на каждый вид дичи? Поглядываю на ружье Мр 153, кто пробывал?
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 12:29
Поддерживаю ,была ,бой отличный любыми размерами дроби, ижектор стал проскакивать ,пришлось растаться.Мой совет не смотри на современное, поищи советского периода, вертикал или горизонтал, это надо вскидываться и смотреть как стволы ложатся, отечественные п/а не бери они очень тяжёлые, плохого качества и для ходовой охоты не годны, баланс пляшет, максимальный вес желателен 3,1-3,2кг, калибр только 12. У меня ИЖ-58 1975г. отбалансированное, у супруги ИЖ-43 1985г, мы своими ружьями очень довольны, я свое ружьё приобрел после 6 современных. Но выбирать тебе, только торопиться не стоит.
Хорошо если есть знакомый разрешитель.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 12:51
"БАДЖЕРЫ" очень хвалят. У меня у самого "БАДЖЕР" 3.75., 6 чел., 22 л.с. максималка, а мотор 15 л.с. Какой силы мотор, такая максимальная разрешонка на лодку быть должна. Очень чувствуется когда мотора не хватает.Мужики посоветуйте пожалуйста. Хочу купить лодку пвх с транцем длиной 3.2. Мотор будет 9.9 л.с. Какую посоветуете?
Нормальное ружьё МР. У меня товарищ с ней ходит, лупит будь здоров. Но как промах, так 6 патронов минус, стреляет быстро.Здесь на сайте есть охотники(сухопутные). Подскажите, получил лицензию на покупку огнестрела, планируемые цели - куропатка, водоплавающие, заяц. Какое ружо брать, какой колибр? Можно ли иметь одно универсальное, или предается брать разные на каждый вид дичи? Поглядываю на ружье Мр 153, кто пробывал?
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 12:58
У меня Иж 54 1959г. Охочусь с ним редко.Лень чистить после каждой охоты.Мой совет не смотри на современное, поищи советского периода, вертикал или горизонтал, это надо вскидываться и смотреть как стволы ложатся, отечественные п/а не бери они очень тяжёлые, плохого качества и для ходовой охоты не годны, баланс пляшет, максимальный вес желателен 3,1-3,2кг, калибр только 12. У меня ИЖ-58 1975г. отбалансированное, у супруги ИЖ-43 1985г, мы своими ружьями очень довольны, я свое ружьё приобрел после 6 современных. Но выбирать тебе, только торопиться не стоит.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 13:10
Сайга 12 это просто весло.Нет той универсальности.А главное,у сайги 12к пистолетная рукоятка,что позволяет стрелять на вскидку в зарослях.Ещё не маловажный плюс,это быстросменный магазин.Не надо как в других автоматах,разряжать и заряжать под другую дичь.А просто сайга 12 для охоты не удобней будет, вроде как ствол подлинней?
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 13:35
Стреляет ствол ,а попадает ложе ,а сайга она далеко не прикладистая,и сменные рукоятки разбиваются в защелках .иж 54 это супер хоь и тяжел,скопирована с зауера только патронник 70Сайга 12 это просто весло.Нет той универсальности.А главное,у сайги 12к пистолетная рукоятка,что позволяет стрелять на вскидку в зарослях.Ещё не маловажный плюс,это быстросменный магазин.Не надо как в других автоматах,разряжать и заряжать под другую дичь.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 13:56
С пистолетной рукояткой приклад имеет второстепенную роль.А вообще мы на форуме ПО.Надо завязывать.Стреляет ствол ,а попадает ложе ,а сайга она далеко не прикладистая,и сменные рукоятки разбиваются в защелках .иж 54 это супер хоь и тяжел,скопирована с зауера только патронник 70
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 13:57
Guest_следопыт_*
Отправлено 18 December 2013 - 15:15
Мне по вкусу Сайга12К 12/76,складной приклад,длинна ствола 430. Удлинитель ствола ,делает универсальным.Безотказное,жрёт любые патроны.Чищу 1раз в год.9 лет эксплуатации в довольно таки тяжёлых условиях(и топил в болоте и в овраг летел кубарем),нет проблем.
А вот МР,частенько клинит.Многие знакомые продали и взяли туретские и бразильские
Владею МР-кой уже 10 лет....Жрет любые патроны, даже металлом одно время часто пользовал и ни когда, ни разу не было клина.......... попки на бумажных отрывало, было дело....Просто ружье нужно чистить и смазывать не один раз в год, а после каждой охоты и при переходе на зимний сезон слегка увеличивать сжатие пружины, да еще при самостоятельном снаряжании патронов необходимо каждый патрон, не полениться, откалибровать через патронник............А САЙГА для меня - это полное отсутствие эстетики и красоты охотничьего ружья.........ИМХО!
Сообщение отредактировал следопыт: 18 December 2013 - 15:18
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 16:57
Для эстетики и разборки,чистки,подгонки,то есть время занятьВладею МР-кой уже 10 лет....Жрет любые патроны, даже металлом одно время часто пользовал и ни когда, ни разу не было клина.......... попки на бумажных отрывало, было дело....Просто ружье нужно чистить и смазывать не один раз в год, а после каждой охоты и при переходе на зимний сезон слегка увеличивать сжатие пружины, да еще при самостоятельном снаряжании патронов необходимо каждый патрон, не полениться, откалибровать через патронник............А САЙГА для меня - это полное отсутствие эстетики и красоты охотничьего ружья.........ИМХО!
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 19:15
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 20:14
Сообщение отредактировал becas34: 18 December 2013 - 20:19
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 21:28
Оффлайн
Отправлено 18 December 2013 - 22:03
Про 43 иж охотники наши говорили что спайка стволов слабая очень
Не слышал о подобной проблеме. Опять же, кто то может и "магнум" зарядить, и "барса" по мерке насыпать, а потом жаловаться на плохую спайку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: