Да нет,не банка, а маленький тюбик совсем не вонючей и интересной на цвет мази.Я выше написал про шлем и т.д. не для вые...она,а опираясь на свой опыт(многим из вас годков стока нету,скока я охочусь(без обид)).Я знаю,что такое ласты грызть на охоте,когда все ныряют,а ты ухи руками прижимаешь и маму вспоминаешь.Если мое мнение вам не интересно,спросите Вовку Тулупова,он хватил лиха(были летом на охоте,+30 на улице,он так же героем в одних плавках отплавал,а потом было легче его пристрелить,чем слушать его стоны)Всем приветВот вы тут понаписали мне ещё на два костюма...
и банку, наверняка сильно вонючей, мази...
а ещё шорты надо...
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Калужской области
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 08:04
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 08:33
...
С мазью всё понятно - однозначно иметь с собой!
А какой толщины костюм лучше взять для ныряния летом в реках и озёрах нашей области? По личному опыту порекоммендуй пожалуйста.
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 08:58
Да я не понимаю фразу - этим летом нырял. Костюм 5мм. ИМХО нырните в реке Лужа к примеру в шортах и майке я посмотрю на вас. Или я чего то непонимаю т.к речь идёт не о охоте а о выезде на природу и так между прочим пол часа поплавать?????????????
Фраза "этим летом нырял" подразумевала обсуждение удобно\неудобно ли в одних штанах плавать...продолжительность нырялки и причина нахождения на водоёме никоим образом в том посте не затрагивалась...причем самое комичное в том, что я именно в Луже и нырял, у меня дача там, батя мой оттуда родом...))) Мало того, раньше, за неимением костюмов, ныряли всю дорогу и мы, пацаны, с детства, и батя мой и , кстати, до сих пор местные- вообще без костюма....причем по реке проходили километров по 5...это все на вышеупомянутой Луже...выше постами обсуждалось уже, что одни в 7-ке мерзнут, а другим в 5-ке жарко...организьмы у всех разные...
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 09:49
Если всех слушать - всего просто и не унести
, но два костюма - надо однозначно....
+100...причем только опытным путём надо решать, кому что нужно...в снаряге вообще все ОЧЕНЬ индивидуально...
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 10:43
Для себя любимого на лето(жара) имею костюм 4мм (моно),а на ноги простые носки(не неопреновые) т.к. теплообмен в основном происходит именно через копыта.Для всего остального у меня - 5мм,7мм,9ммС мазью всё понятно - однозначно иметь с собой!
А какой толщины костюм лучше взять для ныряния летом в реках и озёрах нашей области? По личному опыту порекоммендуй пожалуйста.
Сообщение отредактировал denisok: 02 February 2011 - 10:48
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 12:43
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 15:15
Извиняйте,что обращаюсь.А скажите,парни,где мона в сезон линей пострелять - триста лет,как не было в моем активе сего зверя,а так печененького хоца,блин
У меня под боком есть озеро ( или пруд, хрен его знает как правильно) так вот там рыбаки линя ловят. Не сказать что крупный, но лично видел около кило. Там же живут и мега-карпы (со слов очевидцев это монстры, а не карпы). Но вот проблема в том что с прозраком там ну очень большие проблемы. Сам не пробовал, все как то руки не дошли. С берега если смотришь то приблизительно 0,5м. Может конечно осенью получше будет.
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 15:18
Заметано,по осени возьмем с боем.ночью.У меня под боком есть озеро ( или пруд, хрен его знает как правильно) так вот там рыбаки линя ловят. Не сказать что крупный, но лично видел около кило. Там же живут и мега-карпы (со слов очевидцев это монстры, а не карпы). Но вот проблема в том что с прозраком там ну очень большие проблемы. Сам не пробовал, все как то руки не дошли. С берега если смотришь то приблизительно 0,5м. Может конечно осенью получше будет.
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 15:51
ночью.
На ночь я и надеялся, но фонаря у меня не было нормального, вот и не пробовал нырять. А теперь есть, так что буду зондировать водоем, если что отпишусь.
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 18:19
Там же живут и мега-карпы (со слов очевидцев это монстры, а не карпы).
Думаю, с упоминанием мега-карпов нужда в лине как-то отошла на второй план...))) У меня аж адреналин в кровь попер...))) У нас тоже рыпхоз есть, с такими же проблемами по прозраку и с наличием, еесно, всяких рып в виде карпа, карася, щуки, окуня...вот там есть тоже маза ночью с тылу подобраться, но, думаю, не выйдет... мутняк там блин...
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 18:34
Совсем мутняк?Я вот так думал -подумал и решил что буду пробовать летом в Оке охотится,есть несколько задумок и мест,осталось до лета дожить.Прозрак правда не более полуметра.... мутняк там блин...
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 19:47
Совсем мутняк?Я вот так думал -подумал и решил что буду пробовать летом в Оке охотится,есть несколько задумок и мест,осталось до лета дожить.Прозрак правда не более полуметра.
а как же на полметра....с сонаром если тока...рып же свалит большой за три метра еще...даже мути не успеешь увидеть...
Оффлайн
Отправлено 02 February 2011 - 20:33
Оффлайн
Отправлено 03 February 2011 - 07:01
Вопрос именно в линях,с мега карпами как раз все в поряде,а вот линька хоца.ПриветДумаю, с упоминанием мега-карпов нужда в лине как-то отошла на второй план...))) У меня аж адреналин в кровь попер...))) У нас тоже рыпхоз есть, с такими же проблемами по прозраку и с наличием, еесно, всяких рып в виде карпа, карася, щуки, окуня...вот там есть тоже маза ночью с тылу подобраться, но, думаю, не выйдет... мутняк там блин...
Оффлайн
Отправлено 03 February 2011 - 13:41
Вопрос именно в линях,с мега карпами как раз все в поряде,а вот линька хоца.Привет
рыбхоз и у нас есть)но там не вариант охотится потому что у ас там тоже такой мутняк что в нем и купаться то не хочется....
Оффлайн
Отправлено 03 February 2011 - 22:11
рыбхоз и у нас есть
Парни так я не про рыбхоз говорил, обычный пруд. А насколько он мутный я толком и не знаю, не нырял. С берега кажется не айс, надо пробовать.
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 08:23

Сообщение отредактировал Дрю: 04 February 2011 - 08:26
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 09:44
по лету можно организоваться и вместе съездить.
Я свами...)))

Кстати...что-то я как то линька ни разу и не пробовал и не стрелял...у нас его нету...видел один раз в Луже грамм на 600, каким то чудом, но в стае здоровых голавлей, кила по полтора и я предпочел голавля...потом жалел...
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 09:55
я тоже свами,а линек вкуснее,чем галавь,надо было его братьЯ свами...)))
Кстати...что-то я как то линька ни разу и не пробовал и не стрелял...у нас его нету...видел один раз в Луже грамм на 600, каким то чудом, но в стае здоровых голавлей, кила по полтора и я предпочел голавля...потом жалел...
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 10:19
я тоже свами,а линек вкуснее,чем галавь,надо было его брать
Ну да...я позже уже узнал про то, что линь вкусный очень...голавль, кстати, вообще в гастрономическом плане не особо, ИМХО...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users