Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#1381 Оффлайн   sautkin

Проверенный подвох

PipPip

38
тулака

Отправлено 14 November 2011 - 09:08

Вчера днем ныряли на варваровке прозрак просто супер местами до 6-7 метров. Удача вчера явно была у меня в кармане напарник взял 2 судаков у меня получилось немного получше. два сомика на 9 и 8 четыре судака и щучек 3. Притом сомята порадовали стояли в траве на чистом

#1382 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 14 November 2011 - 09:24

Вчера днем ныряли на варваровке прозрак просто супер местами до 6-7 метров. Удача вчера явно была у меня в кармане напарник взял 2 судаков у меня получилось немного получше. два сомика на 9 и 8 четыре судака и щучек 3. Притом сомята порадовали стояли в траве на чистом

Молодцы. А сомиков с судаками на какой глубине взяли? Я опять до четверга в командировке. Читаю ваши отчеты и...... И тоже хоцца!!!!!!

#1383 Оффлайн   sautkin

Проверенный подвох

PipPip

38
тулака

Отправлено 14 November 2011 - 09:47

первый метрах на трех стоял второй почти у берега где-то 1.5м

#1384 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 14 November 2011 - 09:58

На варваровку можно доехать по ростовской трассе? я там небыл а очень хочеться!

#1385 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 November 2011 - 10:10

[quote name='Hitman' date='14.11.2011, 10:36' post='251010']

При входе мне пришлось побыть ледоколом "Ленин".

Зашел по грудь в водичку, одел ласты, зарядил ружье и опа из моей корявой руки и такой же трехпалой перчатки выпала заряжалка, упала в траву искать бесполезно.

Кирил, что-то ты братец рассеянный какой-то, то фонарик утопил, то заряжалку, так глядишь дело и до маски с ластами дойдет..... ШУЧУ.....

#1386 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 14 November 2011 - 10:16

На варваровку можно доехать по ростовской трассе?

Можно. Вот это если ехать через Новый Рогачик, так же можно проехать и на другую сторону Варваровки, просто в Яндекс картах дороги нет, но она там есть.
Смотреть схему проезда

КирилЛ, что-то ты братец рассеянный какой-то, то фонарик утопил, то заряжалку, так глядишь дело и до маски с ластами дойдет

Да есть у меня такое. Всё теряю постоянно, руки у меня такие - крюки. То бутерброд падает, то кружка с чаем, то отвертка прямо в работающий комп (на работе) и многое многое другое. Все уже привыкли, к моему постоянному разливанию пива и т.д.

Сообщение отредактировал Hitman: 14 November 2011 - 10:21

#1387 Оффлайн   vagner

Проверенный подвох

PipPip

0
волгаград

Отправлено 14 November 2011 - 10:21

. Напарник посоветовал найти что нибудь крепкое и зарядить ружье, об его ствол не очень получалось, он нашел мне какое то коренье и я решил попробовать, ага, херрак и коренье разломилось, а гарпун насквозь торчит в моем пальце, боли пока не чувствую думаю наверно совсем обмерз, но нет оказывается только перчатка повреждена. повезло.............. а я читал, что можно об груза на поясе заряжать. сначала об груза напарника , а потом и о свои приниматься.............................. это же не шутки, и все прекрасно это знают.

#1388 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 14 November 2011 - 10:44

об груза напарника заряжать свое ружье??????????????????????????????????? а соскользнет не дозарядившееся, и что???? скорую вызывать???? да ну нах такой способ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#1389 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 November 2011 - 11:03

об груза напарника заряжать свое ружье???????????????????????????????????

а соскользнет не дозарядившееся, и что???? скорую вызывать???? да ну нах такой способ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Думаю на крайний случай, уж упереть в какое нибудь бревно или что-то подобное, но рисковать собственным, а уж тем более чужим здоровьем......КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО!

КириЛЛ, извини за опечатку, не доглядел.....

Сообщение отредактировал следопыт: 14 November 2011 - 11:05

#1390 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 14 November 2011 - 11:25

Я вроде никого не ставил под угрозу. Чего вы накинулись то? :) Я и сам помню и всегда соблюдаю технику безопасности. Просто руки кривые вот и травмирую себя иногда. :)

#1391 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 14 November 2011 - 11:27

Мужики! Вы чего совсем офигели??? Об груза заряжаться??? Романика спросите как он зарядил ружье о свой грузовой пояс! Как потом плыл против течения с гарпуном в животе! Как полз до машины! Как ехал в машине до ближайшей больницы! Хорошо живой остался!
Потерял заряжалку - езжай домой!!! Никакая рыба не стоит ваших жизней

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 14 November 2011 - 11:28

#1392 Оффлайн   vagner

Проверенный подвох

PipPip

0
волгаград

Отправлено 14 November 2011 - 11:39

а соскользнет не дозарядившееся, и что???? скорую вызывать???? да ну нах такой способ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я же утрированно написал . так делать нельзя ни вкоем случаи. ни палкой , ни грузом ни другим ружьем. прошу прошения если я не ясно написал. в следуюший раз буду писать как по инструкции.

я же утрированно написал. ни в коем случаи нельзя ни палкой ,ни грузом, ни ружьем напарника. прошу прошения если непонятки вышли. в следуюший раз буду писать без переносных смыслов., как по инструкции.

#1393 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 November 2011 - 11:40

Для этого надо с собой брать две заряжалки, одну на правую руку, вторую на левую. Я так всегда делаю, и не раз продолжал охоту в случае утери...

#1394 Оффлайн   vagner

Проверенный подвох

PipPip

0
волгаград

Отправлено 14 November 2011 - 11:41

Мужики! Вы чего совсем офигели??? Об груза заряжаться??? Романика спросите как он зарядил ружье о свой грузовой пояс! Как потом плыл против течения с гарпуном в животе! Как полз до машины! Как ехал в машине до ближайшей больницы! Хорошо живой остался!
Потерял заряжалку - езжай домой!!! Никакая рыба не стоит ваших жизней

чуть внимательней читайте и, не будет такой паники.

#1395 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 14 November 2011 - 11:59

Вчера днем ныряли на варваровке....

Нормальненько отнырялись, Женя нам оставил на катлетки ?
Мы с Серегой собираемся на недельке посетить данное местечко, только в ночь.

На варваровку можно доехать по ростовской трассе? я там небыл а очень хочеться!

Можно - до Н.Рогачика, поворот на лево, на паром, а там как пожелаешь - на пароме на ту сторону или не доезжая парома, снова на лево и вдоль этого берега.

#1396 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 14 November 2011 - 12:19

Короче хрен с этой ворваровкой не понял все равно буду другие водоемы искать

#1397 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 November 2011 - 12:51

Я вроде никого не ставил под угрозу. Чего вы накинулись то? :)
Я и сам помню и всегда соблюдаю технику безопасности. Просто руки кривые вот и травмирую себя иногда. :)

Мы не накинулись, мы предостерегаем.....

#1398 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 14 November 2011 - 13:06

Вчера. Бузулук. Вечерело...

Приехал втроём в 17:30, специально по светлому, чтобы разведать ледовую обстановку. Русло было чистое, затончики и меляки, без течения, затянуты ледком 1,5-2 см.

Взяли с собой печку, котёл, дрова, харчишек, горячительного и т.д. Основная цель была пообщаться на природе за стаканчиком горячей ушицы.

Равели костёр, согрели воду, поставили китайскую палатку, немного перекусили для согрева, одели сбрую и перчатки (костюмы одевали дома) и поплыли. Т.к. хоть все мы втроём и охотники, но только двое – подводные, поэтому сухопутный остался на берегу, по хозяйству, в ожидании первой рыбки для ухи. Не далеко от места заплыва я взял двух шнурков по 700-800 гр, напарник окунька на 300 гр. Есть – уже не зря приехали – уха будет!

Отдав рыбу «завхозу» по плыли дальше к заветным ямкам. По пути изредка попадались такие же шнурят, но уха уже варилась, и смысла их трогать не было. Так же по заказу завхоза подстрелил одного голавля на 0,5 кг – он очень их любит в вяленом виде, да с пивком.

Под плыв к заветной ямке (где прошлый раз взял 4 щучки по 2,5-3кг) обнаруживаю полное отсутствие рыбы. Первая мысль, что прошлый раз выбил всё, а новая не зашла. Продвигаясь всё дальше, всё таки нахожу не большого крокодильчика на 2,5 кг – значит рыбка имеется.

Метров через 100 на 4 метрах замечаю действительно хорошего крокодила, спокойно стоящего на дне по середине русла. Представив себе будущую борьбу и опасную близость кромки льда – хорошенько продуваюсь. Выстрел был точен – прямо в хребет, но позвоночник не задел. И начались медленные (мне так показалось), но сильные рывки сопряженные с описанием кругов и опутывания меня линём. Напарник был не далеко, но докричаться до него я не смог, в итоге – с х о д . . .

Напарник застал меня державшегося за край льда и часто дыша. Не малая доза выплеснувшегося адреналина, всё ещё вспенивала мою кровь и я что не бессвязно кричал матом повторяя: «крокодил», «добирай», «ушёл», «я же тебе кричал». Переведя дух я внятно объяснил, что подстрелил щуку, по моим прикидкам кил на 5-6 и хотел чтоб он её нашёл по горячим следам.

Мы вместе покружились в районе 50 метров, но увы и ах – добыча с места преступления скрылась. Я поплыл дальше, а в голове мысли только об одном – было бы не плохо от искать подранка и, что теперь, если не найду, то она всю ночь будет мне сниться.

Проплавав ещё минут 40 и проплыв метров выше 300-400, окончательно раздасадавшись и не много подмерзнув, зависаем с другом для передыха возле кромки льда и принимаем решение обойти льдину и выбираться на берег. Буквально на втором нырке высвечиваю, бог мой, да это же мой подранок!!! В этот раз бью в спину, благо она широкая и промазать тяжелее чем попасть. И началось всё с начала… Напарник был совсем близко и услышав моё уже не первое за сегодня «ДОБИРАЙ!!!ЁПТЕ!!!» нырнул под меня. Слышу знакомый щелчок пневмовакуума и рыба потянула меня в другую сторону. И о чудо, я был шоке… промах!!! (как рассказывал потом напарник, при виде этого крокодила в под водой, он просто растерялся, да и поднятая муть тоже не способствовала точному выстрелу). Мысль о том, что второго фиаско я просто не вынесу, спровоцировала меня на без башенный поступок. Бросив ружьё, я стремительно ныряю на вроде затихшую щуку. Прижал руками за жабры и всем телом ко дну, а дальше… дальше всё как у Лермонтова «… и сплелись как пара змей, обнявшись крепче двух друзей…»

Завхоз прослышав наши возгласы, уже встречал нас на месте выхода, в предвкушении созерцания причины наших криков на всю речку и помог выбраться. А в лагере нас ждала замечательная горячая уха с свежее пойманной варёной рыбкой!!! Бурные обмены впечатлениями не стихали минут 15, потом не очень удачная фотосессия на старенький телефон, переодевание в палатке и смакования ухи с рыбой.

В общем все остались довольны.

Вода +1, воздух -3.

Вот пару фоток из более, менее получившихся:

Изображение

Изображение

П.С. Что у меня с глазомером, под водой отказывается правильно взвешивать)))

Весы показали 9,340 кг, рулетка – 1 метр.

Сообщение отредактировал norelav: 14 November 2011 - 13:12

#1399 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 14 November 2011 - 13:37

Вчера. Бузулук. Вечерело... Вода +1, воздух -3. Весы показали 9,340 кг, рулетка – 1 метр.

Молодца - не загубил рыбу !!!

#1400 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 14 November 2011 - 13:56

Молодца - не загубил рыбу !!!

По этому поводу очень переживал, по тому-что точно знал, что точно не жилец.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users