Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 09:08
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 09:24
Молодцы. А сомиков с судаками на какой глубине взяли? Я опять до четверга в командировке. Читаю ваши отчеты и...... И тоже хоцца!!!!!!Вчера днем ныряли на варваровке прозрак просто супер местами до 6-7 метров. Удача вчера явно была у меня в кармане напарник взял 2 судаков у меня получилось немного получше. два сомика на 9 и 8 четыре судака и щучек 3. Притом сомята порадовали стояли в траве на чистом
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 09:47
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 09:58
Guest_следопыт_*
Отправлено 14 November 2011 - 10:10
При входе мне пришлось побыть ледоколом "Ленин".
Зашел по грудь в водичку, одел ласты, зарядил ружье и опа из моей корявой руки и такой же трехпалой перчатки выпала заряжалка, упала в траву искать бесполезно.
Кирил, что-то ты братец рассеянный какой-то, то фонарик утопил, то заряжалку, так глядишь дело и до маски с ластами дойдет..... ШУЧУ.....
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 10:16
Можно. Вот это если ехать через Новый Рогачик, так же можно проехать и на другую сторону Варваровки, просто в Яндекс картах дороги нет, но она там есть.На варваровку можно доехать по ростовской трассе?
Смотреть схему проезда
Да есть у меня такое. Всё теряю постоянно, руки у меня такие - крюки. То бутерброд падает, то кружка с чаем, то отвертка прямо в работающий комп (на работе) и многое многое другое. Все уже привыкли, к моему постоянному разливанию пива и т.д.КирилЛ, что-то ты братец рассеянный какой-то, то фонарик утопил, то заряжалку, так глядишь дело и до маски с ластами дойдет
Сообщение отредактировал Hitman: 14 November 2011 - 10:21
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 10:21
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 10:44
Guest_следопыт_*
Отправлено 14 November 2011 - 11:03
об груза напарника заряжать свое ружье???????????????????????????????????
а соскользнет не дозарядившееся, и что???? скорую вызывать???? да ну нах такой способ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю на крайний случай, уж упереть в какое нибудь бревно или что-то подобное, но рисковать собственным, а уж тем более чужим здоровьем......КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО!
КириЛЛ, извини за опечатку, не доглядел.....
Сообщение отредактировал следопыт: 14 November 2011 - 11:05
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 11:25

Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 11:27
Потерял заряжалку - езжай домой!!! Никакая рыба не стоит ваших жизней
Сообщение отредактировал ProstoAlex: 14 November 2011 - 11:28
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 11:39
я же утрированно написал . так делать нельзя ни вкоем случаи. ни палкой , ни грузом ни другим ружьем. прошу прошения если я не ясно написал. в следуюший раз буду писать как по инструкции.об груза напарника заряжать свое ружье???????????????????????????????????
а соскользнет не дозарядившееся, и что???? скорую вызывать???? да ну нах такой способ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я же утрированно написал. ни в коем случаи нельзя ни палкой ,ни грузом, ни ружьем напарника. прошу прошения если непонятки вышли. в следуюший раз буду писать без переносных смыслов., как по инструкции.об груза напарника заряжать свое ружье???????????????????????????????????
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 11:40
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 11:41
чуть внимательней читайте и, не будет такой паники.Мужики! Вы чего совсем офигели??? Об груза заряжаться??? Романика спросите как он зарядил ружье о свой грузовой пояс! Как потом плыл против течения с гарпуном в животе! Как полз до машины! Как ехал в машине до ближайшей больницы! Хорошо живой остался!
Потерял заряжалку - езжай домой!!! Никакая рыба не стоит ваших жизней
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 11:59
Нормальненько отнырялись, Женя нам оставил на катлетки ?Вчера днем ныряли на варваровке....
Мы с Серегой собираемся на недельке посетить данное местечко, только в ночь.
На варваровку можно доехать по ростовской трассе? я там небыл а очень хочеться!
Можно - до Н.Рогачика, поворот на лево, на паром, а там как пожелаешь - на пароме на ту сторону или не доезжая парома, снова на лево и вдоль этого берега.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 12:19
Guest_следопыт_*
Отправлено 14 November 2011 - 12:51
Я вроде никого не ставил под угрозу. Чего вы накинулись то?
Я и сам помню и всегда соблюдаю технику безопасности. Просто руки кривые вот и травмирую себя иногда.
Мы не накинулись, мы предостерегаем.....
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 13:06
Приехал втроём в 17:30, специально по светлому, чтобы разведать ледовую обстановку. Русло было чистое, затончики и меляки, без течения, затянуты ледком 1,5-2 см.
Взяли с собой печку, котёл, дрова, харчишек, горячительного и т.д. Основная цель была пообщаться на природе за стаканчиком горячей ушицы.
Равели костёр, согрели воду, поставили китайскую палатку, немного перекусили для согрева, одели сбрую и перчатки (костюмы одевали дома) и поплыли. Т.к. хоть все мы втроём и охотники, но только двое – подводные, поэтому сухопутный остался на берегу, по хозяйству, в ожидании первой рыбки для ухи. Не далеко от места заплыва я взял двух шнурков по 700-800 гр, напарник окунька на 300 гр. Есть – уже не зря приехали – уха будет!
Отдав рыбу «завхозу» по плыли дальше к заветным ямкам. По пути изредка попадались такие же шнурят, но уха уже варилась, и смысла их трогать не было. Так же по заказу завхоза подстрелил одного голавля на 0,5 кг – он очень их любит в вяленом виде, да с пивком.
Под плыв к заветной ямке (где прошлый раз взял 4 щучки по 2,5-3кг) обнаруживаю полное отсутствие рыбы. Первая мысль, что прошлый раз выбил всё, а новая не зашла. Продвигаясь всё дальше, всё таки нахожу не большого крокодильчика на 2,5 кг – значит рыбка имеется.
Метров через 100 на 4 метрах замечаю действительно хорошего крокодила, спокойно стоящего на дне по середине русла. Представив себе будущую борьбу и опасную близость кромки льда – хорошенько продуваюсь. Выстрел был точен – прямо в хребет, но позвоночник не задел. И начались медленные (мне так показалось), но сильные рывки сопряженные с описанием кругов и опутывания меня линём. Напарник был не далеко, но докричаться до него я не смог, в итоге – с х о д . . .
Напарник застал меня державшегося за край льда и часто дыша. Не малая доза выплеснувшегося адреналина, всё ещё вспенивала мою кровь и я что не бессвязно кричал матом повторяя: «крокодил», «добирай», «ушёл», «я же тебе кричал». Переведя дух я внятно объяснил, что подстрелил щуку, по моим прикидкам кил на 5-6 и хотел чтоб он её нашёл по горячим следам.
Мы вместе покружились в районе 50 метров, но увы и ах – добыча с места преступления скрылась. Я поплыл дальше, а в голове мысли только об одном – было бы не плохо от искать подранка и, что теперь, если не найду, то она всю ночь будет мне сниться.
Проплавав ещё минут 40 и проплыв метров выше 300-400, окончательно раздасадавшись и не много подмерзнув, зависаем с другом для передыха возле кромки льда и принимаем решение обойти льдину и выбираться на берег. Буквально на втором нырке высвечиваю, бог мой, да это же мой подранок!!! В этот раз бью в спину, благо она широкая и промазать тяжелее чем попасть. И началось всё с начала… Напарник был совсем близко и услышав моё уже не первое за сегодня «ДОБИРАЙ!!!ЁПТЕ!!!» нырнул под меня. Слышу знакомый щелчок пневмовакуума и рыба потянула меня в другую сторону. И о чудо, я был шоке… промах!!! (как рассказывал потом напарник, при виде этого крокодила в под водой, он просто растерялся, да и поднятая муть тоже не способствовала точному выстрелу). Мысль о том, что второго фиаско я просто не вынесу, спровоцировала меня на без башенный поступок. Бросив ружьё, я стремительно ныряю на вроде затихшую щуку. Прижал руками за жабры и всем телом ко дну, а дальше… дальше всё как у Лермонтова «… и сплелись как пара змей, обнявшись крепче двух друзей…»
Завхоз прослышав наши возгласы, уже встречал нас на месте выхода, в предвкушении созерцания причины наших криков на всю речку и помог выбраться. А в лагере нас ждала замечательная горячая уха с свежее пойманной варёной рыбкой!!! Бурные обмены впечатлениями не стихали минут 15, потом не очень удачная фотосессия на старенький телефон, переодевание в палатке и смакования ухи с рыбой.
В общем все остались довольны.
Вода +1, воздух -3.
Вот пару фоток из более, менее получившихся:

П.С. Что у меня с глазомером, под водой отказывается правильно взвешивать)))
Весы показали 9,340 кг, рулетка – 1 метр.
Сообщение отредактировал norelav: 14 November 2011 - 13:12
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 13:37
Вчера. Бузулук. Вечерело... Вода +1, воздух -3. Весы показали 9,340 кг, рулетка – 1 метр.
Молодца - не загубил рыбу !!!
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 13:56
По этому поводу очень переживал, по тому-что точно знал, что точно не жилец.Молодца - не загубил рыбу !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users