Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1381 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 02 March 2011 - 18:12

А я не согласен. Именно с пневматами больше всего возникает проблем при пересечении границ.

Ты сталкивался?
Я пока только слышал об этом. Сам возил не разбирая.
Но если снять ручку и положть в другую сумку - проблем вообще быть не должно.

А если это чудо техники со множеством деталей ломется в дальней поездке? В путешествие можно отправиться с одним арбалетом. А с одним пневматом чревато остаться за тысячи км от дома на берегу моря без оружия.

Хорошие пневматы служат годами вообще без обслуживания - и ничего не ломается, даже подкачивать не приходится. За это время тяги на арбалете уже несколько раз поменяешь.
Да и конструкция не такая уж и сложная.

#1382 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 March 2011 - 18:31

Ой ну Борис ну насмешил, пойди это Лагутину скажи, который на ЗД несколько целевых пневматов...

Ага..., а еще я видел, как на соревнованиях в РГУФКе А.Лагутин устроил цирк - из своего любимого пневмата - "зелинки-65" с задней торцевой рукояткой и удлиненным гарпуном (он с этим ружьем выступал во Франции и есть съемки охоты на DVD), 6 или 7 раз не мог попасть на перестрелке с 3-х метров в бутылку 0,5 литра.

13kid, слов много. А как насчет встретится в бассейне и проверить слова?

пневмат при такой же общей длине позволяет стрелять с достаточной (см. ниже) точностью. ...Это имеет ключевое значение только при стрельбе на точность либо при охоте на мелкую рыбу.
Или ты думаешь что "заднерукий" метровый пневмат по сравнению с 75см арбалетом на дистанции 3м дает такой разброс, что невозможно попасть в рыбу достойную выстрела?
Тогда зачем мне точнее? А вот запас мощности и дальнобойности пригодится.

Интересное замечание. Суть его, как я понял в том, что пневмат может и менее точен, но, тем не менее обеспечивает точность стрельбы, достаточную для решения большинства задач на охоте. То есть, точнее, чем получается стрелять из пневмата, просто не нужно. То есть, арбалет обладает избыточной точностью и прецизионностью, но проигрывает в более важном качестве - в мощности.

Между прочим, спасибо! Андрей - первый человек, кто посмотрел на дискуссию с этой точки зрения.

Андрей, не согласен. Вот почему:

На охоте приходится стрелять очень быстро. И в ситуациях, положениях тела, которые совершенно не позволяют целится - требуется очень быстрое и интуитивное наведение. В секунду вытянул руку с ружьем куда-то "вбок и вверх/вниз" и гарпун идет точно. Я утверждаю, что пневмат на это не способен.
Единственная модель пневмата, которая хоть как-то позволяет так стрелять - это "Airbalete". Он на это способен за счет максимально поднятого вверх гарпуна, утопленного в кулаке миниатюрного казеника, торцевой рукоятке, поднятой к оси гарпуна шейке рукоятки и плоской, стреловидной форме ресивера. За счет этого реализуется "эффект указки". Это когда ружье кажется продолжением указательного пальца или указки, торчащей из кулака. Точно такой же эффект обеспечивается и в арбалетах с обычными парными тягами.
Но в обычном пневмате, даже с тонким ресивером ("Таймень"), тем более с подрессиверной рукояткой (даже в "Аргументе") этот "эффект указки" не реализуется. В "Таймене" из-за круглого ресивера и центрального расположения гарпуна в нем. В "Аргументе" из-за подрессиверной рукоятки и круглого ресивера. О других пневматах я уж и не говорю...
Только очень тонкая игра с нашим зрением и психологией позволяет создать такой эффект. Но этот эффект исключительно важен, потому что позволяет быстро, интуитивно направить ружье точно на рыбу. Без этого эффекта при быстрой стрельбе попадания будут очень неудачные или часто будут промахи.

А часто нужна именно очень точная стрельба. Например, когда нужно надежно отключить рыбу, чтобы она потом не создала проблем. Или, когда рыба далеко. Или когда и то, и то - нужно точно попасть в нужное место издалека.
Таких ситуаций я вспоминаю очень много. Например, стрельба по зубарю на Черном море. Он осторожен, близко не подходит, движется достаточно быстро. Необходимо поймать долю секунды, когда расстояние до него минимально (а это 4-6 метров от тебя!) и сделать точный выстрел. Или когда падаешь недалеко от гуляющих горбылей и нужно очень быстро и плавно, в секунду, вытянуть ружье и "положить" рыбе издалека гарпун точно в голову, "за ухо", в жаберную крышку, в хребет. Или "висячка" и нужно издалека (с 6-7 метров от тебя!) "снять" крупный экземпляр. Или осторожные узкие тайские барракуды. Там приходится реально "класть" гарпун с 6-8 метров от своего носа в хребет/голову рыбе с высотой корпуса 7-10 см! Иначе потом мало не покажется! Или сильные пелагики, которых тоже очень желательно "отключать" точным выстрелом. Или когда необходимо в гроте "отключить" рыбу, которая оставшись живой забьется с гарпуном и ее будет невозможно извлечь.
И всегда вот так приходится стрелять еще и очень быстро, не целясь, просто протягивая руку в сторону рыбы! Иногда в условиях гипоксии, на сильном течении, при плохой видимости и неверном освещении. Ты себе все это представь!

Так вот. Ты утверждаешь, что в условиях такой охоты точность пневмата достаточна? Давай это проверим! У нас на "народных соревнованиях" было очень подходящее упражнение - биатлон. Прочитай по ссылке (см. выше или на сайте "Тетиса") его правила.
Суть этого упражнения в том, что необходимо очень быстро, с ходу, с минимальным временем на подготовку выстрелить точно. Причем и после неплохой физической и анаэробной нагрузки. Это упражнение хорошо имитирует стрельбу на охоте.
Вот давай и проверим пневмат (ЛЮБОЙ!!!) - насколько он позволяет вот так стрелять. Пользуясь твоим термином, "достаточна" ли его точность? Бери ЛЮБОЙ свой пневмат, я возьму 75-см арбалет. Дистанция 2,5-3 метра от конца гарпуна - это вполне наши, российские охотничьи реалии. Размер мишеней ДОСТАТОЧНОГО размера обсудим тут на форуме, со всеми. Встретимся в бассейне и проверим. Ты фридайвер - значит ныряешь хорошо. Поэтому, мы с тобой сможем организовать такую "дуэль" и в РГУФКе в 6-метровой ванне.

Ты утверждаешь, что точность пневмата может и уступает арбалетной, но ДОСТАТОЧНА. Я утверждаю, что она окажется НЕДОСТАТОЧНОЙ. Что скажешь?

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 02 March 2011 - 18:45

#1383 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 02 March 2011 - 18:34

Разгонная дистанция (или длина) - это та длина, на которой тосуществляется разгон гарпуна.
На обычном арбалете это расстояние от зацепа при ненатянутых тягах до крайнего к триггеру пропила (шарк-фина). Она существенно меньше длины барреля (расстояния от головы до рукоятки). На роллергане разгонная длина по величине ближе к длине барреля, за счет этого выше эффективность.
Для пневмата разгонная длина - это ход поршня.

Это твоё определение разгонной дистанции (для прилагаемой силы).. Но на арбалете (простой или роллерган, не суть) важно обеспечить на дистанции барреля (от головы по заднего кончика гарпуна в заряж.состоянии) не только приложение силы, но и точность (даже когда 2/з длины гарпуна сошли с направляющей при выстреле). Поэтому правильней считать именно длину барреля разгонной. Могут появиться резины с коэффициентом 400, не важно.
Представь, что у тебя 2 патрона пулевых: с одинарной и двойной навеской пороха. А ствол, из которого ты ими стреляешь – один. Разгонная дистанция одна – длина ствола, хотя высота навески в два раза больше (аналог начальногообъема действия сил взрыва внутри ствола).
Формально с местом (и длиной) приложения сил, как ты описал, согласен. Но для арбалета, из-за длины гарпуна, даже после действия силы, важно обеспечить точность на барреле, т.е. на разгонной дистанции гарпуна.
Но это мы занимаемся буквоедством. А ближе к сути, бери «Аргумент», который хвалишь, и докажи на практике свою теорию у Доктора в бассейне.

#1384 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 02 March 2011 - 18:52

Представь, что у тебя 2 патрона пулевых:

Вот только определения на основе аналогий чаще всего неверны... в огнестреле на снаряд действует сила давления расширяющихся пороховых газов на всей длине ствола от казенника...
А в арбалетах только лишь на отрезке существования разгонной силы тяг..и к разгону остальная часть баррели никакого отношения не имеет.
В Пневматах-ход поршня...
Ничего не надо выдумывать..Андрей совершенно прав!

#1385 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 02 March 2011 - 19:04

Ты сталкивался?
Я пока только слышал об этом. Сам возил не разбирая.
Но если снять ручку и положть в другую сумку - проблем вообще быть не должно.

Хорошие пневматы служат годами вообще без обслуживания - и ничего не ломается, даже подкачивать не приходится. За это время тяги на арбалете уже несколько раз поменяешь.
Да и конструкция не такая уж и сложная.

Один раз столкнулся. Вытащили мой багаж и заставили полностью стравить воздух из Сирано. Пока он летел в багаже, какая-то пыль/песчинка попала в клапан и без разборки и чистки он не накачивался.
Правда, вынужден заметить, что в Барселоне у меня один раз и арбалет Х-фаер отбирали из-за неправильно оформленного провоза подводного оружия. После этого сразу научился ручки отсоединять... :russian_ru:

П.С. А тяги на арбалетах - это расходный материал.

Сообщение отредактировал KKK: 02 March 2011 - 19:05

#1386 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 02 March 2011 - 19:09

И, кстати, у лучших бегунов - самые длинные ноги, обычно.

Так ты то предлагаешь длинные ноги (большая разгонная длина) укоротить!!! Тогда, мол, хилый коротышка сумеет себя показать!

Длину брать не годится. Важен импульс силы (кинетическая энергия), определяется m и V (масса и скорость). Эталонный гарпун м.б. только по массе.

Это вполне возможно, но надо обсуждать, т.к. таким образом можно дойти и до абсурда типа 5-миллиметровых гарпунов длиной в 1,5м (утрирую)
Почему не вставляются смайлы? Может у меня есть ограничения как у новичка?

#1387 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 March 2011 - 19:15

...мы занимаемся буквоедством. А ближе к сути, бери «Аргумент», который хвалишь, и докажи на практике свою теорию у Доктора в бассейне.

Во-о-о-от! yes

#1388 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 02 March 2011 - 19:16

Единственная модель пневмата, которая хоть как-то позволяет так стрелять - это "Airbalete". Он на это способен за счет максимально поднятого вверх гарпуна, утопленного в кулаке миниатюрного казеника, торцевой рукоятке, поднятой к оси гарпуна шейке рукоятки и плоской, стреловидной форме ресивера. За счет этого реализуется "эффект указки". Это когда ружье кажется продолжением указательного пальца или указки, торчащей из кулака

Доктор, ты же видел - у меня точно так же: при ресивере 20мм указательный палец лежит практически на оси гарпуна и верхней поверхности ресивера.

#1389 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 March 2011 - 20:33

Доктор, ты же видел - у меня точно так же: при ресивере 20мм указательный палец лежит практически на оси гарпуна и верхней поверхности ресивера.

Да. Но какой ценой?! :scratch_one-s_head: У тебя передняя привязка и вынесенный назад, за кисть руки, ниже предплечья ресивер! :( Это делает ружье очень не универсальным и "заточенным" под конкретного охотника - под автора ружья. То есть, это ружье для тебя.
Я уже говорил - неверно рассматривать в качестве примеров ружья, сделанные в единственном экземпляре и для одного человека! Для широкого обсуждения представляют интерес ружья, выпускаемые серийно, которые все могут купить. Или, в крайнем случае заказать у мастера-самодельщика при приемлемых сроках, цене и качестве изготовления.

#1390 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 02 March 2011 - 20:55

Да. Но какой ценой?! У тебя передняя привязка и вынесенный назад, за кисть руки, ниже предплечья ресивер! :( Это делает ружье очень не универсальным и "заточенным" под конкретного охотника - под автора ружья.

Ну, передняя привязка не является чем-то необычным и неприемлемым, кроме того, можно сделать и заднюю. А вот задний ресивер вообще не мешает как показала практика. Да и посмотри сколько в представленных фотогалереях ружей со схемой "ресивер за стволом". С них и начинались пневматы (Ягуар). Забыли эту схему, думаю, исходя из чисто коммерческих соображений (сложновата в изготовлении, надо защищать ствол). Зато этот мой заднерукий по охотничьим свойствам длинный пневмат имеет баланс и маневренность недостижимые для арбалетов. И диаметр ресивера 20мм, что практически соответствует арбалетной открытой линии. Для этого я его и конструировал.

Я уже говорил - неверно рассматривать в качестве примеров ружья, сделанные в единственном экземпляре и для одного человека! Для широкого обсуждения представляют интерес ружья, выпускаемые серийно, которые все могут купить. Или, в крайнем случае заказать у мастера-самодельщика при приемлемых сроках, цене и качестве изготовления.

А я не говорю именно о моей конструкции, а о схеме, достоинством которой является то, что любой заднерукий пневмат, тот же Таймень, можно без проблем отбалансировать, добавив к нему балансир сзади. Вроде, Пенопласт загорелся сделать это с Влаником.
О деталях не говорю, т.к. это всё есть на Гарпуне

#1391 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 02 March 2011 - 21:52

Доктор, Вы все спорите? лучше бы съездили поохотится :cheerleader3: Вас не устраивают доведенные мелкосерийные или штучные пневматы. на каждый случай красивое объяснение... Боюсь вы так и не найдете идеального оппонента. Если не найдете - может обстреляете не очень опытного подвоха без фридайверских наклонностей и с простым штатным Аллигатором, лазающего по камышам и не знающего прелестей blue water ? и успокоетесь, осознавая свою правоту :new_russian: Или не снизойдете до такого? Ваша убежденность достойна уважения, но споры в интернете ни к чему не приведут...

#1392 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 02 March 2011 - 22:45

На охоте приходится стрелять очень быстро. И в ситуациях, положениях тела, которые совершенно не позволяют целится - требуется очень быстрое и интуитивное наведение. В секунду вытянул руку с ружьем куда-то "вбок и вверх/вниз" и гарпун идет точно. Я утверждаю, что пневмат на это не способе Блин да сколько же можно нести этот бред, а нам читать эту галиматью. Ну пневматы это воще пипец, ну такие не поворотливые, а рогатки как веслом, машеш и косиш все, ох и бред................

Сообщение отредактировал Шалэнык: 02 March 2011 - 22:45

#1393 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 03 March 2011 - 01:54

Больше объяснять не буду - бесполезно...

Ладно -- проехали. В конце концов -- согласны Вы с законами физики или нет -- для законов физики значения не имеет.

Так -- для справки -- в настоящее время в РФ промышленностью выпускается девять моделей ружей пневматической группы -- извините -- десять -- На ЗД была новая модель. Точное число моделей выпускаемых в Украине и Беларуси назвать не могу.

Извините -- у Вашего "Роллс-Ройса" поршни в цилиндрах лопаются:
Прикрепленный файл  P1130337.JPG   184.29К   13 Количество загрузок:

М-м-м -- Airbalet конечно страшненький с виду -- но не настолько же чтобы вызвать у рыбы сердечный приступ.

Да выигрывали уже: http://apox.ru/sport/itogi Это -- далеко не все отчёты -- то что сверху лежало.

Ну -- европейцам ещё долго придётся работать над ошибками, а Таймень сюда попал явно по недоразумению.

Может я Вас неправильно понял -- но меня Вы вызвали сразу после того как я написал что являюсь обладателем Таймень 1000.

500 : 24 = 20,8(3) ошибся -- округлить надо было до 21 суток. Понятно что Вы делали перерывы -- я считал общее время проведённое в воде.

Нет уж -- извините -- я и в более бюджетном варианте найду для себя такие дозы адреналина -- например в Крыму. За тридевять земель поеду за чем-нибудь посложней рыбы в два с половиной кило.

А Вы на 60 ныряете? Объем Ваших лёгких можете сказать?

Разговор с глухим. Человек оценивающий качество охоты в килограммах добытого мяса не способен понять кайфа морской нырялки в прозрачной воде и удовольствия от точного выстрела.

Это -- кто по чему оценивает. Кто-то по мясу -- кто-то по живому весу и -- соответственно силе рыбы. Каждому -- своё...

P.S. (а не как в ролике про Таймень 1200, где не видно (заскромничали, не показали) как эти причендалы Giga Press снимают с ружья и что с ними делать (в реальной охоте, куда эти «слоновьи яйца» складывать – себе за пояс, на буек, в лодку?).

Да человек ростом метр семьдесят пять может зарядить Таймень 1200 безо всяких дополнительных приспособлений!

А первый пневмат у меня появился аж в 85году прошлого века метровая зеленая с белой рукояткой дура. до сих пор где-то в сарае лежит.

Блиин -- такая вещь - и в сарае... Может кинешь им в меня если он тебе не нужен?

Полная глупость. Поставь на 75-й арбалет три резинки,

и останется из него разве что по слонам стрелять, чтоб не промахнуться по более мелкой дичи...

Заявленная эффективная дальность стрельбы из Рифа 110 - 6.7м, а из Рифа 120 - 7.3м.

А заявленная эффективная дальность из РПП-2М -- 5,0 м.

Сообщение отредактировал skarabey: 03 March 2011 - 01:55

#1394 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 03 March 2011 - 02:32

Таким образом я берусь на практике доказать, что арбалет более точное и более скорострельное оружие, чем пневмат.

На самом деле Вы сможете доказать только то что если Вы круглый год два раза в неделю ходите в бассейн и упражняетесь в точности стрельбы из своих ружей -- то среди тех кто не тренируется регулярно подобно Вам не найдётся ни одного кто смог бы Вас обстрелять в этом упражнении -- хоть с пневматом, хоть с арбалетом, хоть с пулемётом...

Сообщение отредактировал skarabey: 03 March 2011 - 02:34

#1395 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 03 March 2011 - 08:04

Да человек ростом метр семьдесят пять может зарядить Таймень 1200 безо всяких дополнительных приспособлений!
Блиин -- такая вещь - и в сарае... Может кинешь им в меня если он тебе не нужен?
А заявленная эффективная дальность из РПП-2М -- 5,0 м.

1200 зарядить сможет без приспособлений если ростом вышел более 185см если ниже то этот процесс смотриться как секс с русалкой!!! :Dancing-Chilli:
Мое первое ружжо останется со мной пока я дышу, и кидаться ружьями ??? ну это просто кощунство они не для этого создавались!!! :empathy:
РПП-2М 60см -- 5,0 м На этом расстоянии Пешкин гарпун зачастую уходит на 5 -7 см ниже по горизонтали от точки прицеливания. даже если на него установлен стабилизатор!!! :camper: хотя с нормальным тюнингом получается хорошая безъотказная модель.

#1396 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 March 2011 - 08:19

:scratch_one-s_head: Все. С меня довольно. Проживающие в Москве и Московской области сторонники пневматов, как мне уже совершенно очевидно, или:

1) Стрелять не умеют. Но зато любят авторитетно рассуждать о стрельбе. :haha:
2) Не уверены в способности своих пневматических ружей стрелять точно. :nea: Вообще, или в их руках. :mocking:

Свое дальнейшее участие в болтовне считаю бессмысленным. :hi: Все что хотел сказать по теме - тут, начиная с 28 стр.

Вызов в силе. yes Как и все уступки возможному сопернику. Кто считает, что обладает пневматом, сравнимым в его руках по точности с арбалетом - пишите в тему "Вызов доктора Лектера" или сюда. ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОДУБЛИРУЙТЕ В ЛИЧКЕ.

#1397 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 03 March 2011 - 09:35

На вкус и цвет,как.говориться......Пневматчик я,хренов,больше , чем с 30-ти летним стажем(хотя есть и приличные рогатки) не пойму,для чего весь этот разговор.Перекрестить в чужую веру?Пусть я косой,кривой и т.д. со своей пневматкой(в том числе и самодельной).Но мне НРАВИТЬСЯ,я люблю эти ружья.За все эти годы от пневматики получил массу положительных эмоций,а под воду ухожу не для соревнований в точности стрельбы.Всем удачи

#1398 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 03 March 2011 - 10:55

Так вот. Ты утверждаешь, что в условиях такой охоты точность пневмата достаточна? Давай это проверим! У нас на "народных соревнованиях" было очень подходящее упражнение - биатлон. Прочитай по ссылке (см. выше или на сайте "Тетиса") его правила.
Суть этого упражнения в том, что необходимо очень быстро, с ходу, с минимальным временем на подготовку выстрелить точно. Причем и после неплохой физической и анаэробной нагрузки. Это упражнение хорошо имитирует стрельбу на охоте.
...
Что скажешь?

Это упражнение больше показывает в какой форме находится человек, а не характеристики оружия.
Сначала ты предлагал стрельбу на точность по неподвижной мишени без учета пробивающей способности гарпуна, что к охоте имеет очень посредственное отношение. Теперь биатлон... Ты что, на охоте так же носишься за рыбой - кто быстрее? Или тебе лишь бы посоревноваться?
Если разумному человеку хочется проверить какое-либо утверждение, то он проводит опыт (испытание, назови как хочешь), которое максимально имитирует процесс и исключает влияние других факторов. А твой вызов по сути звучит так: "ну кто в бассейне круче Доктора Лектора?". Посмотри результаты прошлых соревнований - вот и ответ. А у меня нет необходимости самоутверждаться таким образом.

P.S. Захочешь пострелять из длинных пневматов - можно устроить.

#1399 Оффлайн   Jagr

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 03 March 2011 - 11:14

писать тут можно бесконечно - смысла в этом нет хоть успорьтесь вы... все видно по синим полосочкам вверху.

#1400 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 03 March 2011 - 11:34

1200 зарядить сможет без приспособлений если ростом вышел более 185см

Размах рук равен росту. Свой метровый Таймень заряжаю с приличным запасом.
Ну так сам написал -- валяется в сарае...
Моя рппха после рассверловки отверстий перепуска и полировки ствола уверенно бьёт на 2-2,5 метра. Уводы по вертикали убрал поигравшись с заглушением выпускных отверстий. Можно ещё поапгрейдить, но сейчас некогда. От стабилизаторов на стреле отказался давно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users