Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#1381 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 30 June 2014 - 07:20

увеличить длину надульника;(на большой длине это не существенно снизит КПИ)

увеличить диаметр ресивера и(или) толщину стенки;

в конце концов-можно увеличить и диаметр гарпуна-в этом случае даже давление в ресивере можно снизить.

Но в любом случае-то,классической ружье изчезнет,а появится другое,лишенное МНОГИХ преимуществ классического.А для начала-все таки увеличить длину канала в надульнике и понять,при какой длине ружья этого будет уже недостаточно.Кто готов поэкспериментировать?

Спасибо тебе Артём.
Я так размышляю.Что увеличив диаметр ресивера и длину надульника,всё равно,эта ружбайка будет лучше по всем характеристикам из представленных на рынке.
И даже если,оно будет требовать к себе,более бережного отношения,всё одно я бы приобрёл.

#1382 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 30 June 2014 - 07:28

Темните вы все,знатоки-загадками изволите говорить.Что,такая секретная инфа?А мож просто толком никто не знает...

Артем +100%...Но....но...но...

КПД - по отношению к БП свыше 700 мм, касается абсолютно всех нюансов....

Это и разность давления при зарядке гарпуна и разрядке гарпуна...(она есть!!!)

Это и трение про которое ты говоришь...(то что ты написал)

Это масса гарпуна...(потеря мощности)

Тот же Водяной по моей информации отказался от 900 мм... не буду утверждать конечно...

Они даже на море 500-ки используют и довольно успешно...

А считать по формулам, это всем лень...

Даже мастерам их изготавливающих :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Wad: 30 June 2014 - 08:49

#1383 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 June 2014 - 08:53

Господа - тут тема о ружье Алексеевича .

#1384 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 30 June 2014 - 09:22

Дык понятно, сейчас и идет обсуждение, о ружье собранном, в том числе из запчастей Алексеевича.
Лучше тут моменты прояснить, чтоб не было, зря утраченного времени, на эксперименты, взрывы.. тьфу.. тьфу.. и всякого рода нюансы. Ну а то что их Вланиками кличут, дак это как с Зелинками.. народу делает масса, а называют одним именем, с припиской мастера его исполнившим)

#1385 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 09:31

Артем +100%...Но....но...но...

КПД - по отношению к БП свыше 700 мм, касается абсолютно всех нюансов....

Это и разность давления при зарядке гарпуна и разрядке гарпуна...(она есть!!!)

Это и трение про которое ты говоришь...(то что ты написал)

Это масса гарпуна...(потеря мощности)

Тот же Водяной по моей информации отказался от 900 мм... не буду утверждать конечно...

Они даже на море 500-ки используют и довольно успешно...

А считать по формулам, это всем лень...

Даже мастерам их изготавливающих :-) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

По "мощности"-вопрос спорный.Смотри-растет масса гарпуна,а с ней растет и дистанция разгона,т.ч. в начальной скорости не особо потеряешь,если даже не выиграешь,а вот энергия гарпуна будет больше.Соответственно:если гарпун и стартует несколько медленно,то при этом-его полет будет более линейным,т.е.-скорость будет меньше затухать,что в конечном итоге и увеличит пробивную способность на дистанции,и время подлета на этой дистанции уменьшается.Объясню на простом примере:на чем строится принцип "бесшумного" огнестрельного оружия?Многие ответят на применении глушителя.Да,это верно,отчасти,НО-НЕ СОВСЕМ.Все дело в боеприпасе:нужно снизить начальную скорость пули НИЖЕ скорости звука(незначительно).Как это делают?Оч просто-УТЯЖЕЛЯЮТ пулю.Что происходит:при ОДИНАКОВОЙ длине ствола,тяжелая пуля вылетает из ствола МЕДЛЕННЕЕ ,но при этом-ее пробивная способность УВЕЛИЧИВАЕТСЯ(на той же дистанции),поскольку в полете скорость затухает МЕДЛЕННЕЙ,и при подлете к цели-она ВЫШЕ(ну или такая же) чем у обычной пули,а соответственно-ее энергия ВЫШЕ за счет и массы,и некоторого превышения скорости(или такой же).Даже если пробивная способность останется той же-эффект все равно получен:1.выстрел будет бесшумным,а пробивная способность СОХРАНЯЕТСЯ,даже и при более тяжелом боеприпасе.
Разницы в давлениях не будет,поскольку соотношения объемов не изменятся-увеличивается объем гарпуна-увеличивается внутренний объем ресивера ПРОПОРЦИОНАЛЬНО.

По поводу трения:Можно центрующий канал в надульнике сделать не СПЛОШНЫМ,а концентрическими кольцами-площадь соприкосновения гарпуна с надульником даже УМЕНЬШИТСЯ(и трение соответственно),а для центровки этого будет достаточно.Есть и другие способы уменьшения трения в удлиненном надульнике-применить материал с пониженным коэф-том трения-например-вставить в надульник вставку-втулку из фторопласта.Да можно много чего придумать-было бы желание.Вопрос в другом-НУЖНО ЛИ ВСЕ ЭТО?!Для каких условий охоты нужно такое ружье?!Как по мне-существующих-достаточно.

Вадим,ну не заедайся-все ж по делу о ВОЗМОЖНОСТЯХ и ПЕРСПЕКТИВАХ БП вообще,и ружья Сергея в часности.Флуда не наблюдаю,ну,можно в конце каждой фразы написать "Алексеевич". :pardon:

Сообщение отредактировал artalpprom: 30 June 2014 - 09:37

#1386 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 30 June 2014 - 13:48

НУЖНО ЛИ ВСЕ ЭТО?!Для каких условий охоты нужно такое ружье?!Как по мне-существующих-достаточно.

Вадим,ну не заедайся-все ж по делу о ВОЗМОЖНОСТЯХ и ПЕРСПЕКТИВАХ БП вообще,и ружья Сергея в часности.Флуда не наблюдаю,ну,можно в конце каждой фразы написать "Алексеевич". :pardon:

Нужно,очень нужно.В нашем прозраке, амура не так то просто взять.Он держит дистанцию 4-5м. Больше 10кг,еже ли он не повернётся хвостом,то можно и не стрелять,тока рыбу порвёшь.
Хорошо что Лёха AlexProx попробовал. Мож теперь и сдвинется с мёртвой точки.Конечно в вашем прозраке такой бандуре делать нече,да и на море кефальку стрелять,можно и с 50-ки.
А ведь только Москва и Краснодар,законодатели моды.
Зелинки от Юрия-В, и метр, и длиннее находят покупателя.
А так рассуждать,и Алексеевич думает,а на хрена огород городить.

#1387 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 15:02

Нужно,очень нужно.В нашем прозраке, амура не так то просто взять.Он держит дистанцию 4-5м. Больше 10кг,еже ли он не повернётся хвостом,то можно и не стрелять,тока рыбу порвёшь.
Хорошо что Лёха AlexProx попробовал. Мож теперь и сдвинется с мёртвой точки.Конечно в вашем прозраке такой бандуре делать нече,да и на море кефальку стрелять,можно и с 50-ки.
А ведь только Москва и Краснодар,законодатели моды.
Зелинки от Юрия-В, и метр, и длиннее находят покупателя.
А так рассуждать,и Алексеевич думает,а на хрена огород городить.

Ну может быть-спорить не буду.Только вот ружье уж больно специфическое будет.Станет ли Сергей экспериментировать,если только-только производство наладил,да и заказов на классические размеры хватает?Это ради 2-3 пушек для "самых-самых" в перспективе?Да и зелинка в метр и БП в метр-разные вещи-тут важно понять-СКОКА нада прежде всего,что бы "много" не показалось-вопрос,как оказалось-мало изучен...

Сообщение отредактировал artalpprom: 30 June 2014 - 15:05

#1388 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 30 June 2014 - 15:14

Нужно,очень нужно.

Люди сидят в своих коконах, кто то вообще на одном водоеме всю жизнь проводит, кто-то только в монитор ныряет... Чужие потребности никого не интересуют. Хватает им 50ки- ради бога! Мой товарищ Артём приехал в Волгоград с 50кой, потрепаным линем и тройником :) я приехал с 80кой но был наказан за про...ёб в изготовлении одной детальки и остался бы с Аллигатором 70см... Спасибо Ромке огромное, дал свои базуки метровые! Но и они не всегда решают задачу. И что делать? плыть любоваться и НЕ стрелять? стрелять, портить рыбу и НЕ брать? или попробовать максимально возможную длину ружья, которую реально зарядить?
Алексеич не делает длинных ружей по технологическим причинам, с ВЛ я не общался, но причин НЕ сделать тестовое ружжо не вижу.

Ну может быть-спорить не буду.Только вот ружье уж больно специфическое будет.Станет ли Сергей экспериментировать,если только-только производство наладил,да и заказов на классические размеры хватает?Это ради 2-3 пушек для "самых-самых" в перспективе?Да и зелинка в метр и БП в метр-разные вещи-тут важно понять-СКОКА нада прежде всего,что бы "много" не показалось-вопрос,как оказалось-мало изучен...

Оказавшись в непривычных для меня условиях (прозрак до 8ми метров) я усвоил, что вертеть под водой метровой палкой диаметром 40мм + поплавок ни разу не динамично. БП именно ввиду тонкого ресивера может кардинально решить исход охоты. ИМХО

#1389 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 30 June 2014 - 15:14

Смотрю сейчас на все эти споры - ну и зачем такие слонобойки? Сугубо мое мнение - не нужно Алексеевичу этим заморачиваться. Он как и все мы - хочет есть, достатка семье, и любимое дело, которое должно быть в удовольствие! Зачем пускаться в такие, не совсем перспективные эксперименты? Всем, кому нужен слонобой (ВЛ) - не проще ли перейти на арбалеты от 1м., либо попробовать повысить проф.навыки как охотника, для подхода к рыбе на мин.расстояние (никого не хочу обидеть, у каждого свои условия охоты, но совершенству нет предела!), а не просить заниматься заранее "малобюджетными", штучными проектами. P.S. Эволюшн 50-ка, с закачкой 22кг, при t воды 2гр., с 2-3 метров шьет амурку 10кг. (не в хвост, а в бок) навылет. Проверено лично! 70-ка думаю взяла бы с 4-5. Лех, это камень не в твой "огород", ты ж сам сделал, не прося ни Алексеевича, не ВЛ :)

Сообщение отредактировал Storm 67: 30 June 2014 - 15:16

#1390 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 15:22

Смотрю сейчас на все эти споры - ...
70-ка думаю взяла бы с 4-5.

Мих, 2-3 метра и 4-5 это очень разные дистанции...
Про навыки согласен, но пока их отточишь многА рыбы покалечишь.
Согласен и с тем, что Алексеичу это не нужно. Речь о ружьев целом, а не о том у кого его заказать.

Сообщение отредактировал AlexProx: 30 June 2014 - 15:25

#1391 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 30 June 2014 - 15:24

Мих, 2-3 метра и 4-5 это очень разные дистанции...
Про навыки согласен, но пока их отточишь многА рыбы покалечишь.
Согласен и с тем, что Алексеичу это не нужно. Речь о ружьев целом, а не о том у кого его заказать.

Ну так и пишу - 2-3- 50ка., 4-5 - 70ка.
Ружье не заменит охотника....многие опытные охотники, в глубинках, и при норм.прозраке еще с РПП умудряются трофеи брать!

Сообщение отредактировал Storm 67: 30 June 2014 - 15:27

#1392 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 15:29

Ну так и пишу - 2-3- 50ка., 4-5 - 70ка.
Ружье не заменит охотника....многие опытные охотники, в глубинках еще с РПП умудряются трофеи брать!

Пока не попадешь в такие условия, не поймешь :)

#1393 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 30 June 2014 - 15:41

Пока не попадешь в такие условия, не поймешь :)

Леш, все может быть. У тебя же 70-ка есть вроде - неужели не хватает. У меня рабочий линь на 70-ке 5м, но при выстреле еще и катушку дергает (больше не ставлю т.к. будет неудобно) :)

#1394 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Смотрю сейчас на все эти споры - ну и зачем такие слонобойки? Сугубо мое мнение - не нужно Алексеевичу этим заморачиваться. Он как и все мы - хочет есть, достатка семье, и любимое дело, которое должно быть в удовольствие! Зачем пускаться в такие, не совсем перспективные эксперименты?
Всем, кому нужен слонобой (ВЛ) - не проще ли перейти на арбалеты от 1м., либо попробовать повысить проф.навыки как охотника, для подхода к рыбе на мин.расстояние (никого не хочу обидеть, у каждого свои условия охоты, но совершенству нет предела!), а не просить заниматься заранее "малобюджетными", штучными проектами.

P.S. Эволюшн 50-ка, с закачкой 22кг, при t воды 2гр., с 2-3 метров шьет амурку 10кг. (не в хвост, а в бок) навылет. Проверено лично! 70-ка думаю взяла бы с 4-5.

Лех, это камень не в твой "огород", ты ж сам сделал, не прося ни Алексеевича, не ВЛ :)

Арбалет,как минимум двух метровый должон быть. yes
А по поводу дистанции,это кто как меряет.Одни от глаз,а другие от кончика ружья. :)

Сообщение отредактировал DRV: 30 June 2014 - 15:43

#1395 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Всем ПРИВЕТ!

Сергей извините за прямоту , а разработка ФЗСМ. Если да то не так уж и мало мастеров её сейчас разрабатывают, просто хотелось услышать мнение , сколь долго будет она жить на БП.
С Уважением !!!

Алексей.
Упоминание о принцип ФЗСМ я впервые встретил на «рундучке».
Там речь шла о двустволке.
Позднее на Апоксе встретил материалы из авторского свидетельства на ту конструкцию.
Автор к сожалению уже умер.
Имя автора Кунин А.Б.
Но схема его осталась.
Изображение
Позднее появилась информация по ружью Сергея (Сергей 18).
К сожалению и его уже нет среди живых.
Материалы по его клнструкции выложены на форуме А. Чеботарёва.
Есть там так же и материалы по ружью Сергея (ЕСК).
Каковы итоги отработкт ружья А.Б. Кунина неизвестно.
Ружья ЕСК и Сергея 18 успешно эксплуатировались на протяжении ряда лет.
Ружьё ЕСК утрачено.
На сколько мне известно, ружьём Сергея 18 в настоящий момент занимаются Олег Стекольщиков (ОСТ) и АлександрПенза.
По итогам своей работы пока не отчитывались.
Работают.
В этом же направлении работает и Александр (Механик).
Первоначально им был изготовил переднезацепной пневмат с ФЗСМ.
Затем на основе БП ружья изготовленным по заказу Максимом (Рассвет) была выполнена опытная БП с ФЗСМ.
Другой информации по БП с ФЗСМ у меня нет.
Ружьё было собрано совсем недавно. Бить в колокола пока рано, но буде надеяться на успешность его работы.
Писать отчёт по чужим ружьям мне не к лицу.
Лучше попытать самих авторов.
На этапе разработки своей БП-шки мною была заложена конструктивная возможность минимальной доработки для внедрения ФЗСМ.
Пока работы эти приостановил.
Причины.
- БП ружьё с ФЗСМ длиной в 600 мм меня не интересует. Я считаю, что имеет смысл применять ФЗСМ на более длинных ружьях и с более тонкими гарпунами.
- По моим предварительным прикидкам ФЗСМ потребует твердости гарпуна не менее HRC50. При более низкой твердости получим повреждения поверхности гарпуна, что на БП крайне нежелательно.
Таким образом (отвечая на поставленый вопрос) на мой взгляд есть ограничения по материалу гарпуна. Что касается самого ружья, то его ресурс вопрос вполне решаем подбором необходимого матерала.
Сам я сейчас занять доработкой другого ружья и по другой теме.
Отпишусь по результатам.
Что бы не захламлять тем не выкладываю скринки здесь.
Желающие могут пройти по ссылкам.
http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink
Это конструкция надульника.
http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink
Это скринка общего вида.

Прошу извинить меня за отклонение от темы.
Я только ответил на вопрос.

С уважением!

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 30 June 2014 - 15:48

#1396 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 30 June 2014 - 16:00

Арбалет,как минимум двух метровый должон быть. yes
А по поводу дистанции,это кто как меряет.Одни от глаз,а другие от кончика ружья. :)

Нееее, все замеры только от кончика стрелы :pleasantry:

#1397 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 16:07

Леш, все может быть. У тебя же 70-ка есть вроде - неужели не хватает. У меня рабочий линь на 70-ке 5м, но при выстреле еще и катушку дергает (больше не ставлю т.к. будет неудобно) :)

Мих, ты не втыкаешь, МЕТР ДЕСЯТЬ ружжо, ПВ, линя три оборота дергает дай бог, а амур отряхнулся и дальше побежал... вот что значит 4-5метров!
я не скажу что рыбы было много, я за два дня 7 раз выстрелил, думал наверняка, ан нет тока один трофей в зачете.

#1398 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 16:11

Темните вы все,знатоки-загадками изволите говорить.Что,такая секретная инфа?А мож просто толком никто не знает?Как мне(ИМХО) видится в этом вопросе,следующее:
..............................................................
..............................................................

увеличить длину надульника;(на большой длине это не существенно снизит КПИ)

увеличить диаметр ресивера и(или) толщину стенки;

в конце концов-можно увеличить и диаметр гарпуна-в этом случае даже давление в ресивере можно снизить.

Но в любом случае-то,классической ружье изчезнет,а появится другое,лишенное МНОГИХ преимуществ классического.А для начала-все таки увеличить длину канала в надульнике и понять,при какой длине ружья этого будет уже недостаточно.Кто готов поэкспериментировать?

Я вижу решение этого вопроса по - иному.
Главное - уже решил это.
У меня пробка удерживается усилием в 16 кГс, которое возникает на уплотнении хвостовика гарпуна на пробке.
Это позволяет плевать на касание пробкой внутренних стенок ресивера.
Шкребёт у меня только так. Внутренний диаметр ресивера 16 мм, диаметр юбки пробки 12 мм.
Но направляющая база надульника во всех случаях необходима.
Если её нет увеличишь разброс по вертикали.
Что касается диаметра гарпуна, то я сейчас сделал бы и 7 мм.
Конструктивно это вполне возможно.
Но кому что нравитца! :)

#1399 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 30 June 2014 - 16:14

Мих, ты не втыкаешь, МЕТР ДЕСЯТЬ ружжо, ПВ, линя три оборота дергает дай бог, а амур отряхнулся и дальше побежал... вот что значит 4-5метров!
я не скажу что рыбы было много, я за два дня 7 раз выстрелил, думал наверняка, ан нет тока один трофей в зачете.

Ладно, Лех. Приедешь - расскажешь.
Я это просто к тому, что не нужно это Алексеевичу.
Это штучный товар :flag_of_truce:

Сообщение отредактировал Storm 67: 30 June 2014 - 16:16

#1400 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 16:18

Сергей Алексеевич, ты б хоть в рекламных целях поделился своими новинками, пока тема апается :) не каждый день заглушки у дилетантов взрываются :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users