Блин, ну что я тебе могу сказать, на форуме есть парни и с эхолотами, если не поленятся, отпишутся!
Всё равно не подерётесь !

|
Отправлено 01 November 2010 - 21:25
Блин, ну что я тебе могу сказать, на форуме есть парни и с эхолотами, если не поленятся, отпишутся!
Отправлено 01 November 2010 - 21:29
У меня лоцманские карты перед глазами там максимум 12 метров
У меня лоцманские карты перед глазами там максимум 16 метров
Всё равно не подерётесь !
Сообщение отредактировал Himik: 01 November 2010 - 21:34
Отправлено 01 November 2010 - 21:36
Отправлено 01 November 2010 - 22:02
Эх, если бы! Я на Волге, под Ступино, встречал "бригаду" баллонщиков - полные беспредельщики во всем! За один день используют по 3 комплекта аквалангов! Бъют рыбу из зимовальных ям. Как признался их водила, норма в день 250-300 кг на человека. Затаривают ГАЗель и в город на рынки. Они же были замечены в районе одного из шлюзов в декабре. За день добыли порядка 500 кг сазана.Я думаю баллонщики не особо-то и конкуренты нам подвохам, во-первых, мы гораздо мобильнее, нырнул тут, нырнул там, передвигаемся мы от места к месту быстрее по поверхности, а они привязаны к одному месту, где нырнул там только и шаришь по дну. Потом по времени они очень ограничены, баллонщик понырял час и все, воздух кончился, а у нас 3-4 часа охота в легкую. Да и потом даже с баллонами не все глубоко ныряют, а чем глубже и дольше, тем всплывать дольше, опять же время ограничено.
Отправлено 01 November 2010 - 22:08
Эх, если бы! Я на Волге, под Ступино, встречал "бригаду" баллонщиков - полные беспредельщики во всем! За один день используют по 3 комплекта аквалангов! Бъют рыбу из зимовальных ям. Как признался их водила, норма в день 250-300 кг на человека. Затаривают ГАЗель и в город на рынки. Они же были замечены в районе одного из шлюзов в декабре. За день добыли порядка 500 кг сазана.
Отправлено 01 November 2010 - 22:15
есть таблица расчета глубин и времени по ней считаешь сколько можешь находиться на заданой глубине без декомпрессии
на 20 метрах это 45 минут. как раз баллона хватит. больше глубина-меньше время а 20-25 метров у нас только на водохранилище но там рыбу не найдешь. или ты где-то на волге встречал такую глубину?
У меня лоцманские карты перед глазами там максимум 16 метров
Отправлено 02 November 2010 - 00:48
Правду говоришь yes . Я штурман по образованиюДостоверными лоцманские карты на реке, с таким водотоком как Волга, являются от силы 3-4 месяца. К слову. Мне знакомый капитан с "Метеора" рассказывал, что рельеф дна в Волге меняется быстрее чем прогноз погоды. Т.к. мегамассы песка перемещаются очень быстро. За 3-4 года, бывает, одно русло мелеет так, что рукав превращается в несудоходную Воложку.
О! Себя вижу! Кстати тоже фотки с этих соревнований есть.типа этой:
Отправлено 02 November 2010 - 01:36
Согласен! Сцуки! Но те, кто их "крышует" - сцуки в квадрате!!! Это надо высоко сидеть, чтобы такое покрывать... А с такими покровителями, что такое лишний акваланг... Не так давно забегал в один известный магазин, так покупали сразу всё, и банки, и ствол... И поди проверь, для охоты или только для разведки... А еще заикаются, чтобы запретить охоту вовсе.... Надо сначала все акваланги на учет взять! Или вообще приравнять пару акваланг+подводное ружье к огнестрельному оружию, со всей вытекающей по Закону ответственностью. Да только кажется в этом случае отстегивать "кому надо" будут больше и вот и всё... Грустно, господа подвохи, грустно.Сцуки.
Шоб у них баллоны полопались.
Отправлено 02 November 2010 - 06:03
Небольшое уточнение, это коммерческий рекорд - он перед этим несколько минут дышал кислородом.Нет, мои планы на много грандиознее, я хочу превзойти «Peter Colat» у которого
рекорд 19 минут 21 секунда. Так что даешь 20 минут под водой на одном вдохе!
Отправлено 02 November 2010 - 06:14
Отправлено 02 November 2010 - 07:24
или ты где-то на волге встречал такую глубину?
Небольшое уточнение, это коммерческий рекорд - он перед этим несколько минут дышал кислородом.
Пока, спортивный Мировой ркорд в статике пренадлежит Умберто Пиллецари - 11мин 36 сек.
Отправлено 02 November 2010 - 07:35
Они не охотятся, они лежат не шевелясь, и даже не моргая, - типа на них нет никакого смысла ориентироватьсяПока, спортивный Мировой ркорд в статике пренадлежит Умберто Пиллецари - 11мин 36 сек.
Сообщение отредактировал Wad: 02 November 2010 - 07:36
Отправлено 02 November 2010 - 07:40
Они не охотятся, они лежат не шевелясь, и даже не моргая, - типа на них нет никакого смысла ориентироваться
![]()
Нам же нужно и бошкой повертеть и в норы позаглядывать
Отправлено 02 November 2010 - 09:33
Смысл обучения другой - всё поставлено на полном расслаблении, смотрят но не видят и не слышат, в руках ничего не держат - для нас это практически неприемлемо, за небольшим исключением. Может поэтому не один из фридов не стал знаменитым подвохом, так же как и подвох вридайвером.Да и когда основных чемпионов мира по ПО пытают, выясняется, что уроки фридайвинга они никогда и не укого не бралиДа кто-же спорит? Вот только если у тебя будет в бассейне 11 минут, то и "бошкой повертеть и в норы позаглядывать" ты сможешь минуты три, а не 1-1,5, как многие из нас. Поэтому, есть к чему стремиться...
Отправлено 02 November 2010 - 10:52
Смысл обучения другой - всё поставлено на полном расслаблении, смотрят но не видят и не слышат, в руках ничего не держат - для нас это практически неприемлемо, за небольшим исключением.
А этому есть опровержение! Знаменитому фридайверу, если он еще и охотиться, я думаю есть чем заняться, ему не надо доказывать кому-то количеством рыбы, что он лучший в охоте, гораздо почетнее быть лучшим во фридайвинге. Теперь наоборот, если ты почитаешь биографию Стефана Мивсюида, о котором упоминалось выше, то узнаешь, что его отец еще занимался подводной охотой, сам он с раннего детства начал заниматься охотой, зарабатывал рыбой на жизнь и только относительно недавно занялся фридайвингом и сейчас он Мировой рекордсмен в Статике и при этом продолжает заниматься охотой в свободное время, а работает инструктором фридайвинга. Помойму более убедительных доказательств не нужноМожет поэтому не один из фридов не стал знаменитым подвохом, так же как и подвох вридайвером.
Не знаю кого там пытали, может не все рассказывают, не спорю. Половина чемпионов, охотники во 2-3 поколении, у них каждый день охота, заменяет тренировки, а некоторые их них все равно добавляют упражнения из фри. Вот если ты слушал водолаз-радио, то там выступал чемпион Франции по подводной охоте, и он очень много уделяет времени тренировкам, занимается йогой, наверно ему есть что делать?Да и когда основных чемпионов мира по ПО пытают, выясняется, что уроки фридайвинга они ни когда и не у кого не брали
Не обязательно, чтобы поднять свои результаты необходимо проходить дорогостоящие курсы, можно самостоятельно изучить теорию и заниматься практикой, конечно будут ошибки, но и будут результаты! Фридайвинг вообще молодая дисциплина, Молчанова сама придумывала себе упражнения, кое-что из спорта брала. Кому-то делать нечего и они лазиют только по камышам, потом жалуются на форумах, что у него задержка 30 секунд и больше никак, а кто-то может уделить 2-3 часа в неделю тренировкам, и спокойно охотиться хотя бы на 15 метрах.Скажем так если делать нечего и лишние деньги то чегож не потратится
Сообщение отредактировал Lamygo: 02 November 2010 - 10:55
Отправлено 02 November 2010 - 12:01
Согласись это скорее исключение чем правило.А этому есть опровержение! Знаменитому фридайверу, если он еще и охотиться, я думаю есть чем заняться, ему не надо доказывать кому-то количеством рыбы, что он лучший в охоте, гораздо почетнее быть лучшим во фридайвинге. Теперь наоборот, если ты почитаешь биографию Стефана Мивсюида, о котором упоминалось выше, то узнаешь, что его отец еще занимался подводной охотой,
Не слушал, Водолаз радио перестал посещать с августа месяца, из-за основной направленности на спорт и морскоокиянские охоты. Безусловно большинство спортсменов уделяют время и тренировкам - в их приоритетах граммы секунды, миллиметры. Для меня более интересна эстетическая и наблюдательная сторона ПО.Вот если ты слушал водолаз-радио, то там выступал чемпион Франции по подводной охоте, и он очень много уделяет времени тренировкам, занимается йогой, наверно ему есть что делать?
Против этого возразить нечего, кому есть необходимость, 15 метров рядом, то почему б и нет.Не обязательно, чтобы поднять свои результаты необходимо проходить дорогостоящие курсы, можно самостоятельно изучить теорию и заниматься практикой, конечно будут ошибки, но и будут результаты! ... Кому-то делать нечего и они лазиют только по камышам, потом жалуются на форумах, что у него задержка 30 секунд и больше никак, а кто-то может уделить 2-3 часа в неделю тренировкам, и спокойно охотиться хотя бы на 15 метрах.
Сообщение отредактировал Wad: 02 November 2010 - 12:04
Отправлено 02 November 2010 - 13:16
Для меня более интересна эстетическая и наблюдательная сторона ПО.
....
Против этого возразить нечего, кому есть необходимость, 15 метров рядом, то почему б и нет.
Сообщение отредактировал Lamygo: 02 November 2010 - 13:16
Отправлено 02 November 2010 - 15:30
в районе Ступино яма Холодная 27м. 5м от берега уже 22м по эхолотуесть таблица расчета глубин и времени по ней считаешь сколько можешь находиться на заданой глубине без декомпрессии
на 20 метрах это 45 минут. как раз баллона хватит. больше глубина-меньше время а 20-25 метров у нас только на водохранилище но там рыбу не найдешь. или ты где-то на волге встречал такую глубину?
Отправлено 02 November 2010 - 15:35
в районе Ступино яма Холодная 27м. 5м от берега уже 22м по эхолоту
Отправлено 02 November 2010 - 15:43
И ощущать себя частью подводного мира! В тишине и гармонии. От осознания своей принадлежности (ну хоть в мечтах и краткосросно) к этому удивительному миру тоже можно получать удовлетворение. В такие моменты всегда желею об отсутствии бокса на фотик...Очень интересно и эстетично наблюдать лежа на глубине,
в районе Ступино яма Холодная 27м. 5м от берега уже 22м по эхолоту
0 members, 0 guests, 0 anonymous users