Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#1381 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 01 November 2010 - 21:25

Блин, ну что я тебе могу сказать, на форуме есть парни и с эхолотами, если не поленятся, отпишутся!

Всё равно не подерётесь ! :crazy:

#1382 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 01 November 2010 - 21:29

У меня лоцманские карты перед глазами там максимум 12 метров

У меня лоцманские карты перед глазами там максимум 16 метров

только что же было 12??? теперь уже 16?

Всё равно не подерётесь ! :crazy:

:blum1:

Сообщение отредактировал Himik: 01 November 2010 - 21:34

#1383 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 01 November 2010 - 21:36

долистал до ушаковки там 16

#1384 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 01 November 2010 - 22:02

Я думаю баллонщики не особо-то и конкуренты нам подвохам, во-первых, мы гораздо мобильнее, нырнул тут, нырнул там, передвигаемся мы от места к месту быстрее по поверхности, а они привязаны к одному месту, где нырнул там только и шаришь по дну. Потом по времени они очень ограничены, баллонщик понырял час и все, воздух кончился, а у нас 3-4 часа охота в легкую. Да и потом даже с баллонами не все глубоко ныряют, а чем глубже и дольше, тем всплывать дольше, опять же время ограничено.

Эх, если бы! Я на Волге, под Ступино, встречал "бригаду" баллонщиков - полные беспредельщики во всем! За один день используют по 3 комплекта аквалангов! Бъют рыбу из зимовальных ям. Как признался их водила, норма в день 250-300 кг на человека. Затаривают ГАЗель и в город на рынки. Они же были замечены в районе одного из шлюзов в декабре. За день добыли порядка 500 кг сазана.

#1385 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 01 November 2010 - 22:08

Эх, если бы! Я на Волге, под Ступино, встречал "бригаду" баллонщиков - полные беспредельщики во всем! За один день используют по 3 комплекта аквалангов! Бъют рыбу из зимовальных ям. Как признался их водила, норма в день 250-300 кг на человека. Затаривают ГАЗель и в город на рынки. Они же были замечены в районе одного из шлюзов в декабре. За день добыли порядка 500 кг сазана.

Сцуки. :dwarf: Шоб у них баллоны полопались. :Laie_34:

#1386 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 01 November 2010 - 22:15

есть таблица расчета глубин и времени по ней считаешь сколько можешь находиться на заданой глубине без декомпрессии
на 20 метрах это 45 минут. как раз баллона хватит. больше глубина-меньше время а 20-25 метров у нас только на водохранилище но там рыбу не найдешь. или ты где-то на волге встречал такую глубину?

Таблицы то для нормальных дайверов писаны. Этим же все до .... - "Какая к ...декапресия? Мне ж рыбу поднимать надо шустрее!" А бъют они и осетрину, и белужку, и сразу на верх, с 18 м! Да, на Волге есть такие глубины и чуть больше. Для них это бизнес. Правда признавался один из них: "... кровь бывает идет сама по себе".

У меня лоцманские карты перед глазами там максимум 16 метров

Достоверными лоцманские карты на реке, с таким водотоком как Волга, являются от силы 3-4 месяца. К слову. Мне знакомый капитан с "Метеора" рассказывал, что рельеф дна в Волге меняется быстрее чем прогноз погоды. Т.к. мегамассы песка перемещаются очень быстро. За 3-4 года, бывает, одно русло мелеет так, что рукав превращается в несудоходную Воложку.

#1387 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 02 November 2010 - 00:48

Достоверными лоцманские карты на реке, с таким водотоком как Волга, являются от силы 3-4 месяца. К слову. Мне знакомый капитан с "Метеора" рассказывал, что рельеф дна в Волге меняется быстрее чем прогноз погоды. Т.к. мегамассы песка перемещаются очень быстро. За 3-4 года, бывает, одно русло мелеет так, что рукав превращается в несудоходную Воложку.

Правду говоришь yes . Я штурман по образованию :1_0: . Корректировка рабочих карт проводится раз в 3 месяца. А Волга дно меняет шустро на поворотах и перекатах, но рекорд по скорости смены рельефа все равно у Ахтубы :)

типа этой:

О! Себя вижу! Кстати тоже фотки с этих соревнований есть.

#1388 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 02 November 2010 - 01:36

Сцуки. :dwarf: Шоб у них баллоны полопались. :Laie_34:

Согласен! Сцуки! Но те, кто их "крышует" - сцуки в квадрате!!! Это надо высоко сидеть, чтобы такое покрывать... А с такими покровителями, что такое лишний акваланг... Не так давно забегал в один известный магазин, так покупали сразу всё, и банки, и ствол... И поди проверь, для охоты или только для разведки... А еще заикаются, чтобы запретить охоту вовсе.... Надо сначала все акваланги на учет взять! Или вообще приравнять пару акваланг+подводное ружье к огнестрельному оружию, со всей вытекающей по Закону ответственностью. Да только кажется в этом случае отстегивать "кому надо" будут больше и вот и всё... Грустно, господа подвохи, грустно.

#1389 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 02 November 2010 - 06:03

Нет, мои планы на много грандиознее, я хочу превзойти «Peter Colat» у которого
рекорд 19 минут 21 секунда. Так что даешь 20 минут под водой на одном вдохе! :(

Небольшое уточнение, это коммерческий рекорд - он перед этим несколько минут дышал кислородом.
Пока, спортивный Мировой ркорд в статике пренадлежит Умберто Пиллецари - 11мин 36 сек.

#1390 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 02 November 2010 - 06:14

Вчера нырял на той стороне Волги. Прозрак был чуть лучше чем на этой. Было солнечно, ветер метра 3 в сек., вода +7С. Взял налимчика, ровно 2кг. Но не скажу, что налим пошел. Удачи Прозрака

#1391 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 November 2010 - 07:24

или ты где-то на волге встречал такую глубину?

На Волге в Астраханской области есть ямка 32 метра глубиной, но на лоцманских картах ты ее не увидишь, она не по судоходной части реки.
Река Ашулук лично мерил веревкой 24 метра, до дна не достал, говорят там 27.
16 метров у нас на Красном есть.

Небольшое уточнение, это коммерческий рекорд - он перед этим несколько минут дышал кислородом.
Пока, спортивный Мировой ркорд в статике пренадлежит Умберто Пиллецари - 11мин 36 сек.

Небольшое уточнение Умберто Пиллецари статика 8 минут см. здесь
А официальный рекорд AIDA Static Apnea 11 мин. 35 сек. у Stephane MIFSUD (from France) установлен в 2009-06-08. см. здесь

#1392 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 November 2010 - 07:35

Они не охотятся, они лежат не шевелясь, и даже не моргая, - типа на них нет никакого смысла ориентироваться :(
Нам же нужно и бошкой повертеть и в норы позаглядывать ;)

Сообщение отредактировал Wad: 02 November 2010 - 07:36

#1393 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 November 2010 - 07:40

Они не охотятся, они лежат не шевелясь, и даже не моргая, - типа на них нет никакого смысла ориентироваться :(
Нам же нужно и бошкой повертеть и в норы позаглядывать ;)

Да кто-же спорит? Вот только если у тебя будет в бассейне 11 минут, то и "бошкой повертеть и в норы позаглядывать" ты сможешь минуты три, а не 1-1,5, как многие из нас. Поэтому, есть к чему стремиться...

#1394 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 November 2010 - 09:33

Да кто-же спорит? Вот только если у тебя будет в бассейне 11 минут, то и "бошкой повертеть и в норы позаглядывать" ты сможешь минуты три, а не 1-1,5, как многие из нас. Поэтому, есть к чему стремиться...

Смысл обучения другой - всё поставлено на полном расслаблении, смотрят но не видят и не слышат, в руках ничего не держат - для нас это практически неприемлемо, за небольшим исключением. Может поэтому не один из фридов не стал знаменитым подвохом, так же как и подвох вридайвером.Да и когда основных чемпионов мира по ПО пытают, выясняется, что уроки фридайвинга они никогда и не укого не брали :(
Скажем так если делать нечего и лишние деньги то чегож не потратится ;)

#1395 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 November 2010 - 10:52

Смысл обучения другой - всё поставлено на полном расслаблении, смотрят но не видят и не слышат, в руках ничего не держат - для нас это практически неприемлемо, за небольшим исключением.

Опять не согласен! У фридайверов много чему научится можно! Многие охотники так или иначе используют упражнения из фридайвинга в своих тренировках. Полное расслабление надо уметь делать и в процессе охоты, более того, если ты читал МПО, то и в процессе самой охоты есть фазы, для расслабления.

Может поэтому не один из фридов не стал знаменитым подвохом, так же как и подвох вридайвером.

А этому есть опровержение! Знаменитому фридайверу, если он еще и охотиться, я думаю есть чем заняться, ему не надо доказывать кому-то количеством рыбы, что он лучший в охоте, гораздо почетнее быть лучшим во фридайвинге. Теперь наоборот, если ты почитаешь биографию Стефана Мивсюида, о котором упоминалось выше, то узнаешь, что его отец еще занимался подводной охотой, сам он с раннего детства начал заниматься охотой, зарабатывал рыбой на жизнь и только относительно недавно занялся фридайвингом и сейчас он Мировой рекордсмен в Статике и при этом продолжает заниматься охотой в свободное время, а работает инструктором фридайвинга. Помойму более убедительных доказательств не нужно :)
Можешь посмотреть ролики, где он охотится:
роллик1 , роллик2

Да и когда основных чемпионов мира по ПО пытают, выясняется, что уроки фридайвинга они ни когда и не у кого не брали Изображение

Не знаю кого там пытали, может не все рассказывают, не спорю. Половина чемпионов, охотники во 2-3 поколении, у них каждый день охота, заменяет тренировки, а некоторые их них все равно добавляют упражнения из фри. Вот если ты слушал водолаз-радио, то там выступал чемпион Франции по подводной охоте, и он очень много уделяет времени тренировкам, занимается йогой, наверно ему есть что делать?

Скажем так если делать нечего и лишние деньги то чегож не потратится ;)

Не обязательно, чтобы поднять свои результаты необходимо проходить дорогостоящие курсы, можно самостоятельно изучить теорию и заниматься практикой, конечно будут ошибки, но и будут результаты! Фридайвинг вообще молодая дисциплина, Молчанова сама придумывала себе упражнения, кое-что из спорта брала. Кому-то делать нечего и они лазиют только по камышам, потом жалуются на форумах, что у него задержка 30 секунд и больше никак, а кто-то может уделить 2-3 часа в неделю тренировкам, и спокойно охотиться хотя бы на 15 метрах.

Сообщение отредактировал Lamygo: 02 November 2010 - 10:55

#1396 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 November 2010 - 12:01

А этому есть опровержение! Знаменитому фридайверу, если он еще и охотиться, я думаю есть чем заняться, ему не надо доказывать кому-то количеством рыбы, что он лучший в охоте, гораздо почетнее быть лучшим во фридайвинге. Теперь наоборот, если ты почитаешь биографию Стефана Мивсюида, о котором упоминалось выше, то узнаешь, что его отец еще занимался подводной охотой,

Согласись это скорее исключение чем правило.
Я не сторонник ПО спорта, особенно на пресняке, а скорее противник. Мивсюид с папой , если честно, тоже очень далёк от моих интересов.

Вот если ты слушал водолаз-радио, то там выступал чемпион Франции по подводной охоте, и он очень много уделяет времени тренировкам, занимается йогой, наверно ему есть что делать?

Не слушал, Водолаз радио перестал посещать с августа месяца, из-за основной направленности на спорт и морскоокиянские охоты. Безусловно большинство спортсменов уделяют время и тренировкам - в их приоритетах граммы секунды, миллиметры. Для меня более интересна эстетическая и наблюдательная сторона ПО.

Не обязательно, чтобы поднять свои результаты необходимо проходить дорогостоящие курсы, можно самостоятельно изучить теорию и заниматься практикой, конечно будут ошибки, но и будут результаты! ... Кому-то делать нечего и они лазиют только по камышам, потом жалуются на форумах, что у него задержка 30 секунд и больше никак, а кто-то может уделить 2-3 часа в неделю тренировкам, и спокойно охотиться хотя бы на 15 метрах.

Против этого возразить нечего, кому есть необходимость, 15 метров рядом, то почему б и нет.

Сообщение отредактировал Wad: 02 November 2010 - 12:04

#1397 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 November 2010 - 13:16

Для меня более интересна эстетическая и наблюдательная сторона ПО.
....
Против этого возразить нечего, кому есть необходимость, 15 метров рядом, то почему б и нет.

Ну вот и пришли к согласию! Очень интересно и эстетично наблюдать лежа на глубине, когда над тобой косяк Амуров или Толстолобов проплывает, совсем другое, чем смотреть сверху на рыбу укрывающуюся под коряжку...

Сообщение отредактировал Lamygo: 02 November 2010 - 13:16

#1398 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 02 November 2010 - 15:30

есть таблица расчета глубин и времени по ней считаешь сколько можешь находиться на заданой глубине без декомпрессии
на 20 метрах это 45 минут. как раз баллона хватит. больше глубина-меньше время а 20-25 метров у нас только на водохранилище но там рыбу не найдешь. или ты где-то на волге встречал такую глубину?

в районе Ступино яма Холодная 27м. 5м от берега уже 22м по эхолоту

#1399 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 November 2010 - 15:35

Кидай координаты в личку будемс туда нырять :)

#1400 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 02 November 2010 - 15:43

Очень интересно и эстетично наблюдать лежа на глубине,

И ощущать себя частью подводного мира! В тишине и гармонии. От осознания своей принадлежности (ну хоть в мечтах и краткосросно) к этому удивительному миру тоже можно получать удовлетворение. В такие моменты всегда желею об отсутствии бокса на фотик...
PS: Учиться никогда не поздно и всегда есть чему.

Точно, подтверждаю. Пробовали на эту точку на лодочке подъехать, как то "поквочить" сомиков, тут же катер с ....
форменными подлетел. И очень доходчиво объяснил, что место запретное. Запретное для любителей. Там серьезный промысел идет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users