Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Вопросы религии и подводная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

Опрос: Кто мы? Наше мировоззрение. (452 пользователей проголосовало)

1. Православный. (95 голосов [65.07%])

Процент голосов: 65.07%

2. Мусульманин. (6 голосов [4.11%])

Процент голосов: 4.11%

3. Католик. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Христианин. (23 голосов [15.75%])

Процент голосов: 15.75%

5. Буддист. (2 голосов [1.37%])

Процент голосов: 1.37%

6. Бабтист. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Другой религии. Иные. (5 голосов [3.42%])

Процент голосов: 3.42%

8. Не определенный. (Сочувствующий). (13 голосов [8.90%])

Процент голосов: 8.90%

9. Протестант (2 голосов [1.37%])

Процент голосов: 1.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 11 September 2007 - 09:55

Вставлю и я. С детства энтими вопросами интересуюсь. Мне ближе такое: Путь - когда человек своим примером пришел к богу и дальше пошел с ним по жизни. Учение - Когда ученики божьего человека стараются следовать его пути и учат других. Религия - на основе пути и учений создался опиум. Некоторым из уцелевших крупиц получается встать на путь. В остальном - для корыстных целей. Вроде и правда что-то есть, а вроде для блага избранных. Обряды, в т.ч. пост. Облегчение вставания на путь. Т.Е. очищение организма, повышение энергетики и т.д. Но не имеет смысла само по себе (в плане веры). Хотя можно встать на путь и без этого. ЭТО помогает, но не ставит. По срокам постов - это оптимальное время при условиях сельского хозяйства. Т.Е. наличие продуктов и отсутствие нагрузки на организм. Церкви - строения определенной формы, концентрирующие энергетику (типа как пирамиды). Пение - ПОМОГАЕТ отвлечся от суеты и обращает внимание внутрь. Только вот бабушки и рассуждения почти все перечеркивают. По мне лучше в лесу на берегу реки. Монахи истиные - служители, ушедшие от мира. Но в миру встать на путь и идти по нему гораздо сложнее. И суд - скорее всего состояние человека. Т.е. там, на верху никто галочки не ставит. Поэтому достаточно смотреть внимательно и правдиво внутрь себя, а не сверять поступки и помыслы с толмудами. Секс - это хорошо и правильно, "грех", т.е. ведет к душевным страданием и потере душевного равновесия не сам секс, а прелюбодеяние. - это разные вещи. Правильный секс достаточно изложен в "Дао любви" и "Камасутре". Он помогает восстановить и даже обрести физические силы, душевное равновесие, гармонию в отношениях, энергетику организма. Есть методика вставания на путь отказом от секса. Но это отдельная история. Это мои взгляды. Ни с кем спорить не хочу. Да чуть не забыл. Ненависть к попам и иже с ними идет от того, что они пытаются навязывать свои взгляды. Пусть себе ездят на мерсах, но людей не дурят. Только откуда тогда у них мерсы возьмутся. Вот и не любят их здоровые здравомыслящие люди. Истинные служители и пастыри - это совсем другое.

#122 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 11 September 2007 - 12:45

RIM: +1! Расскажу вам об одном разговоре состоявшемся между мной и регентшей церковного хора, матерью настоятеля. Не буду писать где это было, скажу что ближайшее подмосковье. Так вот, работали в сей церквушке мои люди, ремонт делали и время от времени разговаривали мы со старушками приживалками (которые своим детям помогать ни в какую не хотели, но каждый день в церковь ходили дурака валять, да пожрать приготовить, а как нажрутся в трапезной, по домам спать идут) да бог с ними со старушками, померли уже наверное. Так разговоры такие, мол вы должны ремонт за даром сделать для церкви, а то мол денег у батюшки нет, а я говорю - так зачем же он себе тогда коттедж трёхэтажный строит? Ты что, говорят, как посмел ты такое сказать, это грех говорят, а я вот до сих пор не пойму в чём мой грех? Ведь эти бабки моих детей кормить не будут. У них один ответ был, если вдруг что не по их пониманию, Бог накажет. Я говорю, так за что же тогда Бог наказал батюшку, своего служителя (дочь у него одиннадцати лет утонула), так у них и на это ответ готов был - это говорят не наказание, а испытание в истинной вере. Ну не бред ли это? Так что пристраиваются туда конкретно подурковать! Конечно это только моё мнение, нет скорее убеждение.

#123 Оффлайн   simonion

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 12 September 2007 - 11:41

Я просто здесь тебе отвечу, Петруха, что бы не засорять ту тему. Ведешь ты полемику неадекватно, я бы сказал, не честно, как Свидетели Иеговы. Я им – "вот свидетельство из Св. Писания, что ИХристос - Бог", а они мне – "А почему вы иконам покланяетесь?" Я тебе – "Вот святые монахи (и перечислил)", а ты мне: "А ты знаешь как канонизируют святых?" Это что - нормальный разговор. При чем здесь: знаю-не знаю? Все это мне давно известно. Ты на мой пост нормально ответь, если не глупый. Получается базарная разборка в стиле «сам дурак». Судишь о всем православии по какому-то московскому попику с прихода, а настоящего монашества не видел никогда! Разве только по статьям в "МКомсомольце". Путаешь монахов со священнослужителями, в голове каша. Не суди, брат Петруха! Как есть плохие врачи, учителя и менты. Так есть и в православии негодяи, кто ж спорит. Но под одну гребенку ты не мети всех. Каждый ответит за себя. Не оскорбляй людей, которые вдали от столицы (да и в первопрестольной они есть) честно трудятся и Богу молятся!

#124 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 12 September 2007 - 14:48

simonion: Ты уж извини, но не брат я тебе и что у меня в голове не тебе судить! Мне абсолютно наплевать на всех монахов, видел я их и на Соловках и во Пскове, да и ещё в десятках городов Советского Союза. Монахов я считаю обычными трусами, вместо того чтобы решать проблемы, они от них уходят, идут по наименьшему сопротивлению. Бог един и одновременно он у каждого свой, насчёт Иисуса Христа, так он не бог, не может он быть богом, рождённый от еврейки. И знаешь о чём я тебя попрошу, не обращайся ко мне больше с разговорами о богословии. а то наговорю я тебе всяких гадостей и вопросов задам тебе не очень приятных, например почему бог такой садист, почему он издевается над теми которых создал по своему образу и подобию, почему он допускает войны и болезни, почему умирают новорожденные дети, которые ещё не успели нагрешить, продолжать список или может быть хватит? Лично я верю в честность, справедливость и смелость, а во что ты веришь мне как-то глубоко фиолетово! P.S. Просто я из тех людей которые не подставляют левую щёку, если их ударили по правой, а дают сдачи. И если не дай бог что случится, я не пойду на сборный пункт, а достану свой карамультук (поверь у меня есть чем воевать) и подамся в лес.

#125 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 September 2007 - 16:11

RIM: +1! :idea: хорошо написал...

#126 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 12 September 2007 - 16:25

Полиграфыч, засерпи здесь все нах...... до добра не доведет! :evil:

#127 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 12 September 2007 - 16:36

petruha и simonion, о чем спор, я понять не могу?! 8O У каждого из Вас своя железобетонная точка зрения, которую Вы, судя по Вашим постам, менять не намерены. Так чего спорить? Зачем? С самого начала было ясно, что вам друг друга не переубедить - так чего посты плодить, какова смысловая нагрузка? Предлагаю Вам за сим закончить спорить, т.к. непродуктивное уже занятие сие, и остаться при своих мнениях. А то боюсь скоро дебаты могут до личности сползти, а энто уже дюже некрасиво будет. :roll:

#128 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 September 2007 - 16:52

зачем кого то серпить то пока??? интересно ж.... даже мне, буддисту, читать про христианское терпение и всепрощение.. сразу виден тонюсенький .. менее 2 тыс лет налет веры......эх..правильно сказано -. скифы мы.. с раскосыми глазами... :? язычники изначальные и ими и останемся... и лишь маленький след множества вер оставит налет в веках... RIMа поддерживаю.. видно - верует человек. а не верит.. оч разница большая..

#129 Оффлайн   simonion

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 13 September 2007 - 07:43

Эх, ребята, отвечу я тут всем сразу! Не удержался. Нет у меня терпения. По секрету. Я тоже – буддист (будешь?-будду!), но только на ПО и то – только после погружений,а то маска потеет. Бог создал каждого из нас свободными и даже Сам Он не лезет в свободу человека. Тем более я не лезу. Понимаете? В этом вся бессмысленность споров. Были такие рационалисты как PIM на свете и будут еще, которые, например, пытались энергию благодати на «Церквах-пирамидах» :D измерить на пасху, объяснить как вода на Крещение освящается, и рассказать что такое «Путь», а что «Религия», и как писать: верую или верю, день рожденья или день рождения,- и вообще, все объяснить мозгами, только Бога своего только сердцем можно понять.. Я конечно же имею в виду библейского Бога, а не Санг Янг Види Васа какого-нибудь. Пока не будет практики своего личного общения с Живым Богом весь этот треп так и останется им. Сказать кстати, то что вы называете навязыванием своих взглядов, если посмотреть поглубже и по сторонам, только осторожно, с благоговением,- как если бы ты среди чакона плывешь за амуром,- то увидите, что настоящий служитель Божий (священник, поп, епископ) лишь раскрывает перед паствой красоту Христова подвига, а люди (дети, подвохи) этот путь (учение, религию) выбирают. Или не выбирают. Не наоборот. В этом и суд... Желаю не быть злыми. Всем суперудачи в подводном мире :!: .

#130 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 13 September 2007 - 09:56

1. simonion Я не рационалист. Просто терпеть не могу необоснованные споры. Грех есть в пост или нет, что имели ввиду в переведенной и перевранной библии сказав то-то и то-то и т.д. Так устроен человек с высшим образованием (и не только), что сначало надо через ум пропустить, а потов через сердце. Я ничего измерять не собираюсь, хотя мастера цигун участвуют в научных экспериментах. Почему бы и попам не поучаствовать? :oops: :cry: 2. главрыба Я не верующий. Не нравится мне это слово. Вообще веря во что угодно, свято искренне веря, человек становится сильнее. Только без умственного анализа и пока человек не научится чувствовать сердцем такая вера - путь в секту.:wink: 3. petruha Пожалуйста, не груби. Сам иногда еле сдерживаюсь. Говоришь все правильно, но грубо. :wink: А вообще в жизни было несколько периодов, когда казалось, что все. Нет ни сил, ни здоровья., ни денег. Приходила мысль - застрелиться. НУ УЖ Х...Й. Ходил в церковь, общался с сектантами (разово), пробоваль йогу пока не занялся традиционным ушу. Образовалось оно задолго до христианства, а возможно и язычества. Есть в ушу много направлений (как и в жизни). Спортивное, традиционное, научное внутренние, внешние, грязные стили, и т.д. И большинство не для меня. Но "попал в струю". После полугода интенсивных искренних занятий практически круглосуточно в т.ч. внутренними методиками стал участвовать в боях. И насрать стало на мнение врачей, которые грозились, что от наклона или поднатия ведра воды у меня что-то лопнет или отвалится (почки, глаза, вены, сердце и т.д.). Без всяких волосатых рук стал искать и нашел нормальные работы. Появились деньги пусть немного - на увлечения и семью хватает. Пусть не стал хорошим бойцом, пусть не стал владельцем корпорации, пусть мои увлечения и взляды осуждает большинство окружающих. Зато есть нечто другое. И появилось чувство, что когда один - не один. А кто-то ведет по жизни. Ему можно задавать вопросы, можно просить, благодарить. Но иногда и искренне. Но все равно иногда что-то не то внутри. Буду искать дальше. Скорее всего перестал так искренне заниматься.

#131 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 September 2007 - 19:33

Пока не будет практики своего личного общения с Живым Богом весь этот треп так и останется им. .

угу :roll:эээ кстати.. а кого она есть??? :roll:

#132 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 September 2007 - 19:41

2. главрыба Я не верующий. Не нравится мне это слово. Вообще веря во что угодно, свято искренне веря, человек становится сильнее. Только без умственного анализа и пока человек не научится чувствовать сердцем такая вера - путь в секту.:wink:
3

так ты веришь в себя - а это только здорово.. может это и есть правильная вера.. кто это знает то...

путь в секту?? а что секта то??? :wink:

#133 Оффлайн   simonion

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 14 September 2007 - 07:21

Так устроен человек с высшим образованием (и не только), что сначало надо через ум пропустить, а потом через сердце.

Нет уж, братка! Не говори за всех. Это естественно, когда субъективное искажает объективное, но ты же с высшим образованием, поэтому мысли шире. Не все под наше мнение подходит и подстраивается. И потом как Церковь учит – по настоящему просвещает не два высших образования, а Таинство. Для этого Христос и приходил, чтобы оставить Себя, а не учение какое-нить оставлять. Но вот загвоздочка – нифига никто никого не заставит поверить (как собственно и опровергнуть Бога). Вот и приплыли. Один становиться заложником своего ума: «надо сначало понять, а потом поверить»,- и париться всю жизнь, не находя ответа. Другой йогой занялся и на точку смотрит. Третий ваще на париться, а живет в горизонтальной плоскости и рыб стреляет.
Просто тема такая, вот и пишу, «бумагу» мараю.

Я не рационалист. Просто терпеть не могу необоснованные споры.

Не понял! :) Ты сам себе противоречишь.. Кажется, что необоснованные споры должны раздражать именно рационалиста, у которого все обосновано.

#134 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 14 September 2007 - 10:34

Секта - бабтисты, свидетели Иеговы, Сюмрикю (или как там ее) и иже с ними. simonion, меня вссегда настораживало, когда говорят, что только наше правильное, а все остальное - нет. Так вот Шивы, Вишны, Будда и т.д. - все это одно и тоже , "те же яйца", но вид справа, слева, точнее разные способы придти к одному. Пост в Христианстве, правила питания в йоге (по-моему Хатха-йога), отказ от мяса при начале занятия цигун. Молитвы опять же присутствуют везде. Святые в Христианстве и просветленные в буддизме, практике Дао. Есть религия и обряды, поклонения иконам и тупая вера без осознания. И есть Путь. Или ты хочешь сказать, что евреям показали две тысячи лет назад, а остальные х..ней страдали все остальное время. И только злобные бабушки спасутся, а все остальные люди и народы будут в ж.. аду. Пойду лучше в другую тему. Через недельку посмотрю, до чего тут договорились.

#135 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 14 September 2007 - 11:05

Эк вы тут полемизируете!!!!! Аж жарко становится когда читаешь. Я так скажу, вера - это ИМХО. У каждого свой путь. Вот дал Христос когда-то 10 заповедей, вот и соблюдай их. Получится - не получится, но постарайся. Без показухи на всеобщее обозрение, а для себя. Бог дал человеку СВОБОДУ ВЫБОРА. Мечись, выбирай. За руку ОН не будет держать.
Кому интересно, почитайте. Хорошо написано. http://artofwar.ru/b...text_0150.shtml

#136 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 14 September 2007 - 11:14

Ндя... без комментариев (по поводу полемики) :) Крайности какие то. И ведь хрен остановишь. TOZ, заповеди за много тыщ лет до рождества Христова у людей появились. Бог (не христианский, а вообще) передал их Моисею на Синайской горе (от Шарм-эль-Шейха час езды). Про Масяню мультик был, как они на ту гору ходили ("Хрюндель, на хрена мы сюда поперлись?!"). Я тоже туда ходил, когда надоело смотреть на больших каранксов и снепперов на расстоянии вытянутой руки. Красиво и спортивно. А под горой монастырь, в котором рядом стоят минарет и православная церковь. А вообще туда люди всех вероисповеданий и конфессий ходят, или вообще нейтральные. Это я так, просто, чтобы остановку разрядить :)

#137 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 14 September 2007 - 11:47

Для Mitek. Потому люди и ходят, что чувствуют, что разницы большой нет. Меня как-то в Москве тормознули две .... сектантки. И начали: "Приходите к нам. У нас поймёте самую самую правильную трактовку Библии. Бла - бла -бла". Как всегда в общем. Я возьми да и спроси, что имел в виду Бог, когда сказал, что даст каждому по языку его. Выпали тётки в осадок. Ничего не понимают. Я и привёл им пример обрядов христианства и ислама. Вот Христос про вино и хлеб говорил, что "это кровь моя, а это плоть моя". В исламе установлен запрет есть свинину и пить вино (не водку, а вино, так как о водке во времена Мухамеда не знали). Теперь на секунду представьте, что с этими заповедями Христос или Мухамед явился бы к ..... чукчам в те самые времена. Что бы они поняли? Что в христианстве надо приобщатся вином и хлебом? Что такое вино и хлеб они в те времена вряд ли имели представление. Что нельзя пить вино и есть свинину в исламе? Опять - таки, что такое вино и что такое свинина? Морж - понятно, олень тоже. Свинина - непонятно. Вот и вывод - каждому даётся понимание в той мере, в какой он способен постигнуть. Сразу говорю, что сдела это для того, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ, эти люди задумались над тем, что они делают.

#138 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 September 2007 - 16:22

Секта - бабтисты, свидетели Иеговы, Сюмрикю (или как там ее) и иже с ними.
simonion, меня вссегда настораживало, когда говорят, что только наше правильное, а все остальное - нет.

угу.. а вот верит человек в силу солнца, воды,земли и огня.. так как видел силу ту и подпитывается ею.. а вот иегову там, магомеда и христа и остальных божеств мифологических никогда не видел.. да и никто кажись не видел..
он тоже сектант или язычник??? или более трезвомыслящий?? :roll:

#139 Оффлайн   simonion

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 16 September 2007 - 14:53

Рассказик про "Мадам брошкину" почитал. :( Так себе. Отстой полуоккультный... Никакой ценности. Вся эта вера в циферки, звездочки да камушки достала до "нимагу"! Я верю в библейского Бога, а не в светлое будущее и не "в себя", и не в черные кошки с камушками... Можно верить во что угодно, но спасает один путь. По нему надо идти, а доказать никому ничего невозможно. Базара нет - охота на эту тему поговорить, но со смыслом, панимаете? Как тут про "яйца" утверждают - это же просто от безграмотности в этом вопросе! Как можно сравнивать буддизм с магометанством или христианством, если у них понятия Бога – нет?! Я спокоен… Как? У них нет понятия Творца. Это так - на вскидку, как по уходящему карасю. Главная разница не в обрядах и постах, а в сути. Буддизм это вообще не религия, а учение.. Да, тут можно добазариться так, что книгу потом издать: «Вопросы религии и подводная охота» :roll: Давайте просто заткнемся на эту тему чут-чуть, почитаем, например, Владимира Никалаича Лосского, если все такие умные! Вот умных людей и почитаем. Богослова, а не "что вижу, о том пою. Я вот так думаю...Мне кажеться..Яйца в профиль и анфас." И ващще, ботаем не по профилю форума, хотя тему-то открыли, с одной стороны.. Это просто предложение, но чувствую меня щас опять обвинят в не толерантности и пошлют. :( Ладно, простите, исичо.

#140 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 September 2007 - 01:26

ну да.. если кто то верит в богов книжных(библейский там и иже с ними)талмуды там всякие.. кораны.. - то это правильно почему то.. а вот исконно славянское язычество - ересь... 8O 5++++

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users