Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ножи водолазные: теория.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

Опрос: Какой нож у вас? (183 пользователей проголосовало)

1. Посудно - хозяйственный (13 голосов [18.31%])

Процент голосов: 18.31%

2. Китайский (любой другой не хозяйственный) (58 голосов [81.69%])

Процент голосов: 81.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 10 September 2013 - 23:48

Саш. ПАСИБА! Я так и делаю. Самодел храню как реликвию и пользуюсь им крайне редко в подходящих условиях. (Войди в скайп.)

#122 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 11 September 2013 - 21:49

Всем ПРИВЕТ! Есть формула: - «Разрешено всё, что не запрещено». Раз ножи короче 90 мм Законом об оружии не запрещены, следовательно, разрешены и дополнительное разрешение на них или экспертиза (в случае самодела) не требуются. Допустим, у меня уже есть копия информационного листка (ИЛ) к ножу, который я хочу купить. Из ИЛ следует: - нож относится к дайверским (или туристическим) - нож имеет длину клинка, превышающую 90 мм. Я хочу: - Подтвердить (или опровергнуть) подлинность ИЛ; - Получить разрешение на данный образец гражданского холодного оружия. Экспертиза и сертификат не нужны, т. к. наличие подлинного ИЛ подтверждает категорию изделия. Я неправ? Во сколько мне могут обойтись такие услуги. Сергей

Сообщение отредактировал COM: 11 September 2013 - 21:51

#123 Оффлайн   laalsev

подвоха корефан

208
Санкт-Петербург

Отправлено 11 September 2013 - 22:09

Всем ПРИВЕТ!
Есть формула: - «Разрешено всё, что не запрещено».
Раз ножи короче 90 мм Законом об оружии не запрещены, следовательно, разрешены и дополнительное разрешение на них или экспертиза (в случае самодела) не требуются.

Допустим, у меня уже есть копия информационного листка (ИЛ) к ножу, который я хочу купить.
Из ИЛ следует:
- нож относится к дайверским (или туристическим)
- нож имеет длину клинка, превышающую 90 мм.
Я хочу:
- Подтвердить (или опровергнуть) подлинность ИЛ;
- Получить разрешение на данный образец гражданского холодного оружия.
Экспертиза и сертификат не нужны, т. к. наличие подлинного ИЛ подтверждает категорию изделия.

Я неправ?
Во сколько мне могут обойтись такие услуги.

Сергей

Сергей, если нож признан туристическим, хозяйственно-бытовым... он не является холодным оружием. Следовательно никакого разрешения не требуется.
По поводу стоимости услуг не скажу. Не приходилось заниматься.

#124 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 11 September 2013 - 23:48

Всем ПРИВЕТ!
Есть формула: - «Разрешено всё, что не запрещено».
Раз ножи короче 90 мм Законом об оружии не запрещены, следовательно, разрешены и дополнительное разрешение на них или экспертиза (в случае самодела) не требуются.

Допустим, у меня уже есть копия информационного листка (ИЛ) к ножу, который я хочу купить.
Из ИЛ следует:
- нож относится к дайверским (или туристическим)
- нож имеет длину клинка, превышающую 90 мм.
Я хочу:
- Подтвердить (или опровергнуть) подлинность ИЛ;
- Получить разрешение на данный образец гражданского холодного оружия.
Экспертиза и сертификат не нужны, т. к. наличие подлинного ИЛ подтверждает категорию изделия.

Я неправ?
Во сколько мне могут обойтись такие услуги.

Сергей

Ты неправ.

1. Менты с линейкой не ходят и мерить твой клинок не будут. Они не эксперты и НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОПРЕДЕЛЯТЬ ЧТО К ЧЕМУ ОТНОСИТСЯ. А увидев твой самодел -- ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОДОЗРЕНИЙ ИМЕЮТ ПРАВО ПРОВЕСТИ ИЗЪЯТИЕ И ОТПРАВИТЬ НОЖ НА ЭКСПЕРТИЗУ. Даже если твой нож не будет признан ХО -- результаты экспертизы в виде информ-листка тебе никто не даст и легализовать нож таким образом не удастся.
2. Ты смешал всё в одну кучу...
Если ты хочешь купить точно такой же нож на который у тебя есть копия информ-листка -- за каким хреном тебе подтверждать или опровергать подлинность информ-листка???
Если согласно информ-листку нож уже относится к дайверским (туристическим) -- ЕГО НИКТО НЕ ПРИЗНАЕТ ГРАЖДАНСКИМ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ! Если ты конечно не напоишь вусмерть эксперта... Тока я не понимаю на хрена тебе это надо... Не нравится -- выкинь, зачем добиваться конфискации?
Это про какую категорию ты говоришь??? Категория "ножи"??? Или категория "финки"??? Нет никаких категорий -- каждый нож из партии ОДИНАКОВЫХ проходит экспертизу и на всю партию выдаётся информ-листок. Информ-листок действителен на любое количество партий ЭТИХ ЖЕ ножей ТОГО ЖЕ АРТИКУЛА в течении года. Через год процедура сертификации повторяется.
Если ты будешь носить с собой информ-листок и нож похожий на изображённый на информ-листке, менты которым ты всё это покажешь будут очень рады. Ты сам дал повод для подозрений! Потому что это называется подлог... И уже неважно ХО ты с собой носишь или хозяйственно-бытовой нож...

Сколько стоят услуги на разрешение ношения ХО? Всяко-разные справки-экспертизы, вступление в охотничье общество, приобретение огнестрела и сейфа и только потом приобретение ХО. Думаю, что в сумме потянет побольше чем получение информ-листка цены на который я уже озвучил.

#125 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 September 2013 - 06:17

Сколько стоят услуги на разрешение ношения ХО? Всяко-разные справки-экспертизы, вступление в охотничье общество, приобретение огнестрела и сейфа и только потом приобретение ХО. Думаю, что в сумме потянет побольше чем получение информ-листка цены на который я уже озвучил.

Да ну на!Алгоритм совершенно другой:получение охотбилета-покупка ножа-получение разрешения в разрешительной системе-покупка ружжа и боеприпасов.И первое и второе вписываются в билет.Предъявлять сейф в ментуре НЕ требуется-он нужен тока для околоточного,если он вдруг нагрянет с проверкой домой-оружие и боеприпасы должны хранится в ящике-именно ЯЩИК(железный) с замком-не нужно никакого сверхнавороченного сейфа-это не требуется,если нет твоего ЛИЧНОГО желания.Для ножей-дык вообще не нужен.Охотбилет получаешь после сдачи охотминимума в обчестве и взносов-мона сразу бежать и покупать ножи(безо всякой ментуры).Если НЕ планируешь охотится-этим мона и ограничится-не получать разрешение и не покупать огнестрел...
ЗЫ.Ремарка-НЕ имея охотбилета-разрешение в ментуре НЕ получишь...

Сообщение отредактировал artalpprom: 12 September 2013 - 06:26

#126 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 12 September 2013 - 18:59

Всем ПРИВЕТ!
Ты прав, но это справедливо только в отношении охотничьих ножей.
Меня интересует случай с гражданским, а именно нож для ПО, который является гражданским холодным оружием.
К сожалению, я уже знаком с образцом липового сертификата.
Кстати сертификаты на руки не даются.
Даются ИЛ к ним.
Т.Е. специалисты, которые давали этот товар в Айпекс (да и специалисты Айпекса) или не в курсе этой процедуры или сознательно вводят в заблуждение покупателя.
Вот причина, по которой я считаю необходимым выяснять подлинность ИЛ.
Далее
Закон об оружии не запрещает пользоваться ножами (гражданским ХО) не длинее 90 см.
Найти такой нож сегодня нетрудно, но что если я хочу иметь клинок несколько длиннее?
Для решения этого вопроса и необходим ИЛ, который содержит конкретную информацию по интересующему изделию
Достаточно похожую копию ИЛ я и сам в состоянии изобразить.

Изображение

Вот именно поэтому я и считаю желательным проверять подлинность прилагаемого к изделию ИЛ прежде чем совершать покупку.

Сергей

#127 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 September 2013 - 19:50

Всем ПРИВЕТ!
Меня интересует случай с гражданским, а именно нож для ПО, который является гражданским холодным оружием.
К сожалению, я уже знаком с образцом липового сертификата.
Кстати сертификаты на руки не даются.
Даются ИЛ к ним.
Т.Е. специалисты, которые давали этот товар в Айпекс (да и специалисты Айпекса) или не в курсе этой процедуры или сознательно вводят в заблуждение покупателя.
Вот причина, по которой я считаю необходимым выяснять подлинность ИЛ.
Далее
Закон об оружии не запрещает пользоваться ножами (гражданским ХО) не длинее 90 см.
Найти такой нож сегодня нетрудно, но что если я хочу иметь клинок несколько длиннее?
Для решения этого вопроса и необходим ИЛ, который содержит конкретную информацию по интересующему изделию
Достаточно похожую копию ИЛ я и сам в состоянии изобразить.

Изображение

Вот именно поэтому я и считаю желательным проверять подлинность прилагаемого к изделию ИЛ прежде чем совершать покупку.

Сергей

Серега,любишь ты сам себя загружать не по делу!Оно тебе надо?!Забей ты на все и радуйся жизни!Пользуйся ЛЮБЫМИ ножами и не парься.Не понравится кому твой нож-изымут на экспертизу-в самом пиковом случае тебе грозит штраф в 1(!)тыр и это если его признают ХО.Если ты такой мнительный и всего боишься-подскажу тебе как нужно сделать:сделай себе охотбилет-на всех своих "любимых" ножах награверуй номер-впиши их в охотбилет и спи спокойно!

Заодно-изучи список,выложенный Сашей про ПРИЗНАКИ ХО.Я так понял,что ты до сих пор думаешь что основополагающим является "длина в 90мм".Смею тебя уверить-это не так.На самом деле-все очень просто-весь этот перечень можно вместить в одну фразу:НЕВОЗМОЖНОСТЬ(или затрудненность) НАНЕСТИ ПРОНИКАЮЩИЙ КОЛЯЩИЙ УДАР.Все.А затруднить как раз может ВСЕ из того списка:тут тебе и толщина клинка,и травмоопасная рукоятка,и качество стали,и угол острия клинка и мн.пр...Будешь смеяться-у меня есть такие приблуды-что ими можно снести голову одним ударом,но они считаются... разделочными(???)! Толщина клинка-тоже мутная история:при толщине свыше 2,4 мм-ОРУЖИЕ,а при 5-6 и выше-уже НЕТ!Ну и масса всяких еще нюансов...Тоесть-можно взять ЛЮБОЙ БОЕВОЙ(или охотничий) нож-и путем незначительной его "порчи" сделать из него "туристический".Скажем-спилить,или поставить гарду толщиной 1,2-2мм,затупить острие, замотать изолентой,или срезать подпальцевые упоры до размера меньше чем положено и пр.пр.пр...А длина-совсем не важна,просто ножи с таким клинком ИЗНАЧАЛЬНО не рассматриваются как оружие,поэтому даже другие признаки не рассматривают.

#128 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 September 2013 - 19:54

Фамилия эксперта с инициалами никого не напоминает;)

#129 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 September 2013 - 19:58

Он даже в фамилии сделал 2 ошибки "СкОрОбей".А на самом деле фамилия этого "эксперта"-Жуков.
И кстати(для Сергея)-на имформлистках еще должен быть штамп Ростеста и СИНЯЯ печать фирмы-продавца(производителя),который для этого(продажи) получает специальную лицензию

Сообщение отредактировал artalpprom: 12 September 2013 - 20:00

#130 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 12 September 2013 - 23:07

Всем ПРИВЕТ!

СЕРГЕЙ, ЧИТАЙ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО: НОЖ ДЛЯ ПО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНСКИМ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ!!!

Разъясняю ещё раз: все ножи делятся на две категории -- КСОИ (конструктивно сходные с оружием изделия) и ХО (холодное оружие).

Ножи относящиеся к КСОИ подлежат обязательной сертификации. Продаются они безо всяких ограничений. Ограничения накладываемые на оборот ХО на них НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ то есть не надо получать никаких разрешений, купил -- и носи. Но при провозе через границу РФ могут возникнуть проблемы так как по закону все КСОИ (не только ножи) провозятся только с разрешения МВД РФ. В частности много проблем возникает у пейнтболистов -- приводы для пейнтбола относятся к КСОИ.

Ножи относящиеся к ХО также подлежат обязательной сертификации. Но помимо этого есть ограничения на продажу -- просто так пойти и купить ХО нельзя -- надо сначала получить разрешение на право владения ХО. Это не единственное ограничение оборота ХО. Запрещено ходить с ХО на массовые мероприятия. Запрещено продавать ХО с рук -- ты должен сдать его в магазин торгующий оружием. Так же запрещено вообще ношение ХО, но так как законодатели до сих пор не определились с тем что считается ношением, здесь в законе дыра. Отмазаться от "ношения" относительно просто -- ХО в сумке -- транспортировка, в кармане -- ношение. Транспортировка ХО разрешена. А вот вывезти ХО за границу РФ скорее всего не получится потому что в этом случае требуется ещё и разрешение на ввоз от МВД страны ввоза.

Далее - что значит "знаком с образцом липового сертификата"? Тем более что "сертификаты на руки не даются"? Я уже разъяснял, что подлинный информ-листок или как ты говоришь липовый -- лично тебя вообще колыхать не должно. Ты купил нож, с ножом тебе дали вот этот информ-листок. Вот чек из магазина где был куплен нож. Ты не эксперт ни по ножам ни по информ-листкам -- вот пусть теперь тот кто тебе всё это продал и отвечает за свои художества! Ты ещё имеешь право предъявить иск к магазину и получить с них моральную компенсацию за утерянное доверие и нервотрёпку!
А ты собрался подлинность информ-листка проверять... Да тебя на Новоподмосковном переулке дом 4 встретят с распростёртыми объятьями -- пять тысяч сами пришли... Тут же скажут что информ-листок липовый и надо получить ихний! И если пять золотых окажутся при тебе -- крекс-пекс-фекс -- и через полчаса вырастет дерево с золотыми монетами ты станешь счастливым обладателем самого наиподлиннейшего информ-листка в мире... Солить и поливать водой ничего не надо...

Всё!

Заместитель начальника ЭКЦ МВД России -- генерал-майор милиции Юрий Михайлович Дильдин. Я это знаю точно так как общался с ним по вопросам сертификации подводных ружей. Так что Серёгин информ-листок -- точно липа. :Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал skarabey: 12 September 2013 - 23:11

#131 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 12 September 2013 - 23:34

Саш
Спапсибо!
Ещё яснее стало.
По поводоу моего липового ИЛ.
Вы наверное не читали текст, предложенного мною тугумента.
Что бы понять, что это липа не нужно знать фамилии руководителей.
Достаточно просто повнимательнее его прочитать и посмотреть на этот кинжал.
Кстати.
Ник Сашин пишется на латинке.
Как можно всерьёз критиковать то, что было сделано в шутку и наспех!
Ну и чудаки же вы однако! :empathy:

Сергей

#132 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 September 2013 - 06:22

Саш
Спапсибо!
Ещё яснее стало.

Сергей

А что бы тебе стало еще яснее-малость уточню:

Вы слегка ошибаетесь ОБА-

во-первых:ПРАВИЛЬНЫЙ продаван дает на руки ВСЕ документы,включая СЕРТИФИКАТ

Изображение

ну и все остальное

Изображение

Изображение

во-вторых:срок действия сертификата не 1 год,а ДВА.Но это не означает,что ТЫ каждые 2 года должен его обновлять,это для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,поскольку в силу технологического процесса изделие может поменять свои св-ва за 2 года.

Если изделие даже конструктивно не схожее с оружием(в твоем случае-нож с пиписочным лезвием)-производитель получает(и соответственно продаван выдает тебе на руки) ОТКАЗНИК

Изображение
Вывод:покупайте ножи только у ПРАВИЛЬНЫХ продавцов,которые дорожат своей репутацией и клиентом!А у производителя весь этот пакет документов имеется-иначе он НЕ сможет их вообще изготавливать.Что касается забугорных изделий-на лицо элементарная жадность продавцов-экономят на сертификации,т.е.-ввозят нелегально(полулегально)-не вписывая их в декларацию вообще,поскольку карга может состоять из нескольких десятков(сотен) наименований-что то не вписывается,и пропускается за бабки с закрытыми глазами.

Сообщение отредактировал artalpprom: 14 September 2013 - 06:25

#133 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 14 September 2013 - 09:38

Может и не совсем в тему, но всё же.
Мой любимый и самый надежный нож-узбекский пчак.Вот эту модель-"кайкэ" приобрёл недавно в свою коллекцию,теперь их у меня четыре-два "кайкэ",один "толбагри" и один "казахча".Сталь у всех одна, углеродка,ШХ-15.Кромка выведена в ноль поэтому с учётом геометрии клинка и такой стали получается ужасно агресивный рез.Рекомендую всем попробывать. Делаю им, именно этим ножом всё, начиная от обычных кухонных работ и заканчивая мелкими хирургическими делами(вчера им вскрывал воспаление от занозы на большом пальце).Единственно не надо рубить трубчатые кости птиц и крупные позвонки у крупных рыб,сталь классная, но мягкая.Правится нож о дно фарфоровой пиялочки.Раза четыре взад-вперёд и он опять режет лист газеты.Одним словом класс,всё сделанно руками мастера.
длина самого клинка 20см.
Изображение
тамга(печать мастера)
Изображение
гюльбанд-крепление рукоятки,олово 100% с росписью мастера и указанием года выпуска(по желанию)
Изображение
обух шириной 4мм!!!!
Изображение
обратная сторона обуха-кромка реза, выведена в НОЛЬ!!!!Никаких углов!!!Вот это и есть мастерство кузнеца-мастера.
Изображение
рукоятка-рог тянь-шаньского архара
Изображение

#134 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 September 2013 - 10:04

Мой любимый и самый надежный нож-узбекский пчак.Вот эту модель-"кайкэ" приобрёл недавно в свою коллекцию,теперь их у меня четыре-два "кайкэ",один "толбагри" и один "казахча".Сталь у всех одна, углеродка,ШХ-15.Кромка выведена в ноль поэтому с учётом геометрии клинка и такой стали получается ужасно агресивный рез.Рекомендую всем попробывать. Делаю им, именно этим ножом всё, начиная от обычных кухонных работ и заканчивая мелкими хирургическими делами(вчера им вскрывал воспаление от занозы на большом пальце).Единственно не надо рубить трубчатые кости птиц и крупные позвонки у крупных рыб,сталь классная, но мягкая.Правится нож о дно фарфоровой пиялочки.Раза четыре взад-вперёд и он опять режет лист газеты.Одним словом класс,всё сделанно руками мастера.
длина самого клинка 20см.

тамга(печать мастера)

гюльбанд-крепление рукоятки,олово 100% с росписью мастера и указанием года выпуска(по желанию)

обух шириной 4мм!!!!

обратная сторона обуха-кромка реза, выведена в НОЛЬ!!!!Никаких углов!!!Вот это и есть мастерство кузнеца-мастера.

рукоятка-рог тянь-шаньского архара

Костя.конечно не по теме(есть тема "ножи отечественного производства"),но на примере твоего ножа можно разобрать его квалификацию :

1.травмоопасная рукоятка-нет подпальцевых упоров и(или) отсутствует крестовина(гарда)(при колящем ударе,при возникновении на пути клинка"препятствий", в виде костей и сухожилий-можно лишиться собственных пальцев);

2.клинок с повышением линии обуха явно больше 5мм на 180мм(обух с прогибом-точка острия ВЫШЕ линии нанесения колящего удара-удар малоэффективный);

3.угол между острием и обухом явно больше 70 гр.(колящий удар малоэффективен).

ВЫВОД:данный нож НЕ является ХО,даже навскидку,при даже СОЛИДНОЙ длине клинка,поэтому УЖЕ не имеет смысла проверять твердость стали и толщину клинка,например!

#135 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 14 September 2013 - 10:19

Костя.конечно не по теме(есть тема "ножи отечественного производства")
ВЫВОД:данный нож НЕ является ХО

Я про тему не знал,поэтому дабы не захламлять можно и снести куда следует.
Артём, конечно же это не ХО,это кухонно-походный нож именно в этом направлении я получаю от него кайф.Когда режу морковку на плов или капусту на засолку то я просто ссусь.Ну не доставляют мне даже японцы такого кайфа как эти ножи.Ну и ещё потому, что помимо отличных резательных качеств это и кусочек моего детства и юношества.Мне ещё в пятилетнем возрасте отец дарил пчак(это нормально в Ср.Азии), а вот то что я его не уберёг во время перездов из Азии в Россию,вот это мой косяк перед отцом.
Мне просто нравятся эти ножи и на кухне только они у меня, не у жены, а у меня,так как храню их отдельно и под страхом наказания даже не подпускаю к ним.

#136 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 September 2013 - 10:37

Я про тему не знал,поэтому дабы не захламлять можно и снести куда следует.
Артём, конечно же это не ХО,это кухонно-походный нож именно в этом направлении я получаю от него кайф.Когда режу морковку на плов или капусту на засолку то я просто ссусь.Ну не доставляют мне даже японцы такого кайфа как эти ножи.Ну и ещё потому, что помимо отличных резательных качеств это и кусочек моего детства и юношества.Мне ещё в пятилетнем возрасте отец дарил пчак(это нормально в Ср.Азии), а вот то что я его не уберёг во время перездов из Азии в Россию,вот это мой косяк перед отцом.
Мне просто нравятся эти ножи и на кухне только они у меня, не у жены, а у меня,так как храню их отдельно и под страхом наказания даже не подпускаю к ним.

Кость,да я без наездов,наоборот-пусть остается-раз уж тут речь о "теории"-на его примере оч. хорошо разобирать применение "признаков ХО" для квалификации ножа!

А твой нож-типичный РАЗДЕЛОЧНЫЙ(ну,конечно-не классический,а с национальным колоритом).Не ТУРИСТИЧЕСКИЙ,не НОЖ ВЫЖИВАНИЯ,и уж точно-не ОРУЖИЕ.

#137 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 14 September 2013 - 19:00

Господа, во демагогию развели то, дык уже писал, ныне это не уголовка, ежли не применяешь, продаёшь или производишь, а на остальное можно просто покласть ;) Коли полицаю не понравится - заберёт на экспертизу, незавимимо от чемодана сертипикатов коии один хрен с собой никто носить не будет, но срок как ранее уже не грозит, даже ежли признают ХО.

#138 Оффлайн   laalsev

подвоха корефан

208
Санкт-Петербург

Отправлено 14 September 2013 - 20:10

Мой любимый и самый надежный нож-узбекский пчак.

Извиняюсь за оффтоп.
Ай красава какой.
Костя, а кто пичокчи? Откуда ножичек?

#139 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 September 2013 - 20:14

Господа, во демагогию развели то, дык уже писал, ныне это не уголовка, ежли не применяешь, продаёшь или производишь, а на остальное можно просто покласть ;)
Коли полицаю не понравится - заберёт на экспертизу, незавимимо от чемодана сертипикатов коии один хрен с собой никто носить не будет, но срок как ранее уже не грозит, даже ежли признают ХО.

Сергей живенько так интересуется-ему и отвечали по возможности...То что ты написал-я почти слово в слово ему отписывал в посте №127 с санкцией в 1килорубль-он все равно "интересуется"...

#140 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 September 2013 - 23:04

А что бы тебе стало еще яснее-малость уточню:

Вы слегка ошибаетесь ОБА-

во-первых:ПРАВИЛЬНЫЙ продаван дает на руки ВСЕ документы,включая СЕРТИФИКАТ

Изображение

ну и все остальное

Изображение

Изображение

во-вторых:срок действия сертификата не 1 год,а ДВА.Но это не означает,что ТЫ каждые 2 года должен его обновлять,это для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,поскольку в силу технологического процесса изделие может поменять свои св-ва за 2 года.

Если изделие даже конструктивно не схожее с оружием(в твоем случае-нож с пиписочным лезвием)-производитель получает(и соответственно продаван выдает тебе на руки) ОТКАЗНИК

Изображение
Вывод:покупайте ножи только у ПРАВИЛЬНЫХ продавцов,которые дорожат своей репутацией и клиентом!А у производителя весь этот пакет документов имеется-иначе он НЕ сможет их вообще изготавливать.Что касается забугорных изделий-на лицо элементарная жадность продавцов-экономят на сертификации,т.е.-ввозят нелегально(полулегально)-не вписывая их в декларацию вообще,поскольку карга может состоять из нескольких десятков(сотен) наименований-что то не вписывается,и пропускается за бабки с закрытыми глазами.

Вот тебе и крекс-пекс-фекс... На информ-листке нет адреса выдавшей его организации... На печати тоже... Вот и отдай этим добрым дядям свои пять золотых...
Отказник -- вообще чушь египетская... Они хоть стандарт на холодняк читали... Лопата там вообще никаким боком, а топор... Хоть ирокез, хоть гурон, хоть уездный предводитель команчей -- ВСЕ топоры относятся к КСОИ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users