Всем привет!

кто собирается на соревнования в Заинск???
По поводу рыбаков которые утонули в Заинском водохранилище вот такая статья в инете:
Спасатели из Набережных Челнов и Нижнекамска ведут поиск рыбаков утонувших на Заинском водохранилище. Трагедия произошла накануне около 3 часов ночи.
По предварительным данным, двое мужчин находились посреди водоема, когда их лодка «напоролась» на льдину и начала тонуть. На помощь им поспешил рыбак, находящийся неподалеку. Однако его лодка, не доплыв до места происшествия примерно полкилометра, также начала тонуть. В итоге все трое погибли.
Пока поиски не дали никаких результатов. «Сегодня мы пытались найти утопленников при помощи трала, однако нам удалось достать из воды только весло и сапог. И уже завтра с утра поисковые работы продолжат водолазы», - рассказали сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» в службе спасения Автограда.
Личность погибших уже установлена, все трое являются жителями Заинска. Стоит отметить, что к поиску погибших рыбаков присоединились не только нижнекамские и челнинские спасатели, их коллеги из Казани прислали к месту трагедии специальное судно на воздушных подушках.
А вот что могу добавить я так как был в этот день на месте происшествия:
Волей судьбы в этот день, 7 февраля и приехал на заинское водохранилище для подготовки к соревнованиям 23 февраля по подводной охоте. охотился в течении 2 часов, взял зачетных толстолоба и амура, вышел к заинскому рыбхозу в районе 12 часов дня. На берегу было много народу, МЧС, милиция, родственники рыбаков. По разговором вышло следующее, двое рыбаков ночью на резиновой лодке направились на "рыбалку", в районе с 4 до 5 утра они позвонили соему другу и сказали что лодка сдувается и они врядли смогут доплыть, попросили помощи. Друг этот с сыном накачивают дома лодку и приезжают на водохранилище, сын остается на берегу! А дальше можно только предпологать что, да как! Работники МЧС попросили меня о помощи так как я был в гидрокостюме мокрого типа, который без грузов дает эффект поплавка ( если захочешь не утонишь), я конечно не мог отказать в такой ситуации! когда мы подплыли на моторке к краю ледянного покрова то увидели прямо по курсу вмерзшую в лед резиновую лодку, в стороне в метрах 500 и вторую, той ночью было - 25 градусов, лёд образовывался в тех местах где его до этого дня не было, пробраться со стороны водохранилища по только образовавшемуся льду не представлялось возможным, определить зону поиска было сложно, не факт что люди утонули в том же месте где находились лодки, скорее всего лодку еще долго носило ветром по водохранилищу, пока не прибило ко льду и не сковало!
на прошлых выходных нашли второго утонувшего, третьего , по моим данным, так и не нашли!