Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#121 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 November 2010 - 22:27

(а я для своих миллениумов не нашёл подходящих).Сперва пытался дырки прожечь отвёрткой раскалёёной,потом сверлить-не получилось.

Сергей, люверсы можно подобрать любого размера, хоть по диаметру, хоть по высоте, в отделе торгующем швейной фурнитурой. В Волгограде самый большой выбор в Милене, напротив торгушки. Если в Волжском эта сеть есть - туда загляни. Если нет, можно мастериц-швей поспрашать, думаю подскажут. С резиной работать лучше с помощью пробойника. Если же толщина резины больше диаметра отверстия, тогда лучше сверлить. Но сверло подбирают не по металлу (острие имеет тупой угол), а по дереву, с острием в виде трезубца. Такое сверло хорошо работает по вязким материалам: резина, резинопластики, винипласт, акриловое стекло и др.

#122 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 03 November 2010 - 22:29

В этом году сделал шнуровку.Где то на форуме в ветке про ласты 46го размера писали-лучше плоские шнурки использовать,если без люверсов(а я для своих миллениумов не нашёл подходящих).Сперва пытался дырки прожечь отвёрткой раскалёёной,потом сверлить-не получилось.Делать начал вечером,а с утра на охоту , надо торопится(ногам пипец после и вовремя плавания),поэтому взял штекер телевизионный и с его помощью за 5мин продолбил все дырки.До этого феном разогревал,колодки вбивал(галоши стали левые и правые) хрень это всё для моего размера.Увеличил для пальцев ног проём с помощью строительного ножа,помогло пальчикам,но продолжало жать с боков и в подьёме,а так же носки рвались из-за тесноты.А шнуровку сделал-кайф!!!Надо было сразу делать.
ИМХО.Кто бы что не говорил-с люверсами , без люверсов;шнуровать али феном греть;что лучше ,а что хуже , а ноги тож у всех разные(размер ноги,подьём,ширина стопы,длина пальцев ног ит.д),для каждого индивидуально(к примеру ,если бы я не вырезал проём под пальцы,то чувствовал бы дискомфорт даже со шнуровкой)!

может надо было ногти подстричь :))

#123 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 November 2010 - 22:48

...Зато мы на снегу и болоте не проваливаемся! И наших следов медведи боятся :pooh_go:
PS: Эх, Женя, знал бы ты сколько я магазинов и выставок прошарил в городах РФ в поисках ласт с большой калошей?!

#124 Оффлайн   Volzhyanin34reg

Наш человек

PipPipPip

0
Волжский Волгоградская область

Отправлено 04 November 2010 - 06:08

Сергей, люверсы можно подобрать любого размера. В Волгограде самый большой выбор в Милене, напротив торгушки. загляни.

В Волжском всех обскакал,ничего не нашёл.Позже в эту Милену сьездию,спасибо за инфу!

С резиной работать лучше с помощью пробойника.

Так штекер и был пробойником,что было под рукой,то и использовал:)

Если же толщина резины больше диаметра отверстия, тогда лучше сверлить. Но сверло подбирают не по металлу , а по дереву, с острием в виде трезубца.

Им сверлил,не получилось

Жень,спасибо что подсказал,а то они у меня сами отламывались :mocking: .
С детства хреново с большим размером было,некоторые предлогали отпилить :))

#125 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 November 2010 - 07:15

...Им сверлил,не получилось...

Это как? Сверло ласту не сверлит ?

#126 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 November 2010 - 17:02

Чистую резину, типа галош пикассо, лучше пробойником, сверло просверливает, только дырочки нет, она затягивается. А вот галоши из смеси резино-пластика, те можно сверлить заточенной. трубочкой. Мне пробили и поставили люверсы в мастерской очень, дешево, главное сами люверсы хорошие найти, глубокие и нержавеющие.

#127 Оффлайн   DimanD

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград (Краснооктябрьский р-он) - Санкт-Петербург

Отправлено 04 November 2010 - 20:36

Кто нибудь, имеет какую либо информацию о фонаре SARGAN "ФИЛИН" 800lm. Он недавно появился (инфы в инете очень мало), может кто-то уже купил или пробывал?

#128 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 05 November 2010 - 22:22

Всем владельцам отечественных (зубил) 2108-099 рекомендую. У меня ВАЗ 21099 зимой при прогретом двигателе стекла льдом покрываются. Решил снять, радиатор печки и продуть - оказался чистый, кран печки открывается полностью, заслонки в порядки, система чистая, о мифах о воздушной пробке и речи быть не может. У меня до 099 был старенький OPEL ASCONA 1982г. так в нем загорать можно было, а система отопления точно такая же. Воздух, мотор отопитель хапает из под капота на 099, а на 2101-07 из салона поэтому было решено, как-то подогреть воздух перед мотором отопителя. Взяв медную трубу от трассы сплит систем диаметром 10 мм. свернул в спираль. как кипятильник, диаметром в 100мм.-наружний. Сняв кожух моторара отопитяля установил перед крыльчаткой спираль, а выводы вывел к двигателю. Теперь так жарко, что друк на 07 завидует, рука не терпит.

#129 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 05 November 2010 - 22:49

Извиняюсь за монтаж так.как фоток не сделал, но если каму надо могу разобрать показать, + огромный плюс конструкции простота и дешивизна монтажа, на всё про всё 200р. 2 хомута, труба 1оо р. 1.5метра, шланг 30-50р. Простота в установке: для установки нужна дрель, отвертка, Слив тосола не требуется.
http://podvoh.ru/ipb...l...si&img=1951
http://podvoh.ru/ipb...l...si&img=1952

#130 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 06 November 2010 - 00:06

Про кукан. Мож кому пригодится. http://podvoh.ru/ipb...l...si&img=1953

Сообщение отредактировал sashok okyshok: 06 November 2010 - 00:10

#131 Оффлайн   Бozzz

Наш человек

PipPipPip

13
Волжский

Отправлено 07 November 2010 - 09:28

конечно пригодиться...давно думал так сделать кукан..а у тебя игла из трубки что-ли?

#132 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 07 November 2010 - 18:03

конечно пригодиться...давно думал так сделать кукан..а у тебя игла из трубки что-ли?

Игла из трубки диам. 6мм. Нерж. а остриё сталное

#133 Оффлайн   VolgaDon

Наш человек

PipPipPip

9
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 09 November 2010 - 15:41

Кто нибудь, имеет какую либо информацию о фонаре SARGAN "ФИЛИН" 800lm. Он недавно появился (инфы в инете очень мало), может кто-то уже купил или пробывал?

Я себе взял такой, только 220 lm,использую как подствольный вполне сносный, думаю что на 800 хороший фонарь, к тому же заявленная цена за данный девайс вполне сносная, вопрос в том что не слишком ли яркий он?у приятеля спорасаб на 800, так это просто прожектор :wow:

#134 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 09 November 2010 - 16:58

Я себе взял такой, только 220 lm,использую как подствольный вполне сносный,

А в чем сносность проявляется? Что не хватает на подсветку 220 люмен? Как по качеству изготовления? Как выключатель сделан? Надежный?
Думаю может тоже себе для подствольника взять?

#135 Оффлайн   DimanD

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 09 November 2010 - 20:58

В Дискусе закончился, подвезут через пару недель.

Я вчера купил этот фонарь. В воде еще не пробывал, но свет который он выдает действительно хорош. Очень плотное четкое световое пятно. Сравнивал в магазине с другими светодиодниками, он на голову лучше. Поохочусь на днях, отпишусь.

#136 Оффлайн   VolgaDon

Наш человек

PipPipPip

9
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 12 November 2010 - 07:58

А в чем сносность проявляется? Что не хватает на подсветку 220 люмен? Как по качеству изготовления? Как выключатель сделан? Надежный?
Думаю может тоже себе для подствольника взять?

Фонарик сносный потому что:1.прокладка между башкой и корпусом хлипковата, не понятен срок ее службы. 2.батарейки сидят не плотно(пришлось вставить пару кусочков паралона). 220 lm вполне хватает)))Выключатель магнитный, фонарь включается легким поворот сего в право либо лево (блокиратора нет), сам не разу на включался, хотя валяется в сумке среди всей снаряги. По надежности не скажу, мало слишком юзал. Брал себе также как подствольный, но как таковой ни разу не использовал. Сегодня, если все пойдет по плану, сравню его с Omer Minimicra Led, завтра отпишусь.
P.S.: Дим, при желании могу дать на попробовать, бесплатно! :wink:

Сообщение отредактировал predator34: 12 November 2010 - 08:02

#137 Оффлайн   DimanD

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 November 2010 - 21:03

Фонарик сносный потому что:1.прокладка между башкой и корпусом хлипковата, не понятен срок ее службы. 2.батарейки сидят не плотно(пришлось вставить пару кусочков паралона). 220 lm вполне хватает)))Выключатель магнитный, фонарь включается легким поворот сего в право либо лево (блокиратора нет), сам не разу на включался, хотя валяется в сумке среди всей снаряги. По надежности не скажу, мало слишком юзал. Брал себе также как подствольный, но как таковой ни разу не использовал. Сегодня, если все пойдет по плану, сравню его с Omer Minimicra Led, завтра отпишусь.
P.S.: Дим, при желании могу дать на попробовать, бесплатно! :wink:

Хотел перед покупкой по больше узнать, и обратился с вопросом на сайте Diskus. Вот ответ.

Вопрос: Здравствуйте! Расскажите о технических характеристиках фонаря Sargan "Филин" 800lm
Здравствуйте , Размер - D42mm*158mm Корпус фонаря - технополимер. Голова фонаря - нержавеющая сталь. Линза - поликарбонат. Рефлектор - 800lm - матированный микрорифленый алюминий. Перключатель магнитного типа. Изолирован от герметичной внутренней части фонаря.Световой поток 800 люмен. Мощность -10 ватт. Время работы - 4 часа. Диод-CREE MCE.

Разница между 220 и 800 только в диоде. В башке стоит две прокладки. Корпус один и тот же.

#138 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 13 November 2010 - 00:04

Хотел перед покупкой по больше узнать, и обратился с вопросом на сайте Diskus. Вот ответ.

Вопрос: Здравствуйте! Расскажите о технических характеристиках фонаря Sargan "Филин" 800lm
Здравствуйте , Размер - D42mm*158mm Корпус фонаря - технополимер. Голова фонаря - нержавеющая сталь. Линза - поликарбонат. Рефлектор - 800lm - матированный микрорифленый алюминий. Перключатель магнитного типа. Изолирован от герметичной внутренней части фонаря.Световой поток 800 люмен. Мощность -10 ватт. Время работы - 4 часа. Диод-CREE MCE.

Разница между 220 и 800 только в диоде. В башке стоит две прокладки. Корпус один и тот же.

А какие элементы питания? И стоит ли драйвер?

#139 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 November 2010 - 06:24

.................
.................

То, что тебе ответили и стоит в описании товара на их сайте, никакой новой информации...
http://www.diskus.ru/product/3696/

вот про драйвер действительно не слова, почему не сделали несколько режимов света?

#140 Оффлайн   VolgaDon

Наш человек

PipPipPip

9
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 13 November 2010 - 08:16

То, что тебе ответили и стоит в описании товара на их сайте, никакой новой информации...
http://www.diskus.ru/product/3696/

вот про драйвер действительно не слова, почему не сделали несколько режимов света?

Там два режима: вкл. и выкл. :mocking:
Вчера сравнивал фонарики: SARGAN "ФИЛИН" 220lm, Omer Minimicra Led ( про колличество lm ничего не сказано) и Sporasub Flash Led 900lm. Итак:1-это подствольный фонарь, хороший сконцентрированный пучек(лупит на мой взгляд лучше чем Sporasub Flash Led 900lm), как поисковый бесполезен, буду использовать для осмотра завалов и коряг (кто купил себе такой думаю не прогадал). 2-это фонарик на всякий случай, т.е.запасной, свет рассеяный, охватывает примерно 1.5 м.кв, в виду особенности конструкции в руке не очень комфортен, но я бы себе такой взял, хорошо крепится на ремень и легко снимается + четыре батарейки АА хвататет на 4-5 4х-часовых охот. 3. Sporasub Flash Led 900lm - это бомба!Такой прожектор....подходит как под ствол, так и поисковый фонарь, с таким все как на ладони, не знаю почему но рыбка на него не риагирует, а от ФИЛИНа шукерс сваливал как ошпареный :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал predator34: 13 November 2010 - 08:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users