Ded_SD!! ты можешь вполне открыть тему" поклонение производителям " или аналогичную по смыслу..так же по "зелинке".. а эта тема о отношении любых продавцов и производителей..а вообще - пиши..люблю продвигать темы чужими руками.. 
Да пока и этой темы хватает -

) Что касается "поклонение производителям", так действительно, я перед ними
ПРЕКЛОНЯЮСЬ (начиная от известных, по ружьям которых мы спорим - не хочу называть фамилии, чтобы кого-то не пропустить) и кончая обычными самодельщиками, которые сварганили 1-2 ружья (это я о себе тоже -

) ). И мне очень грустно от того, что "забугорный" товар все-таки валом завалил прилавки наших магазинов, увы.
Когда-то на Фишинге в общалке мусолили тему - кто какие бы хотел иметь ружья или хотя бы поохотится с ними. Я ответил - Зелинку, Таймень и гидропневмат (Кравченко или Чеботарева). На 66.6666...6% моя мечта осуществилась -

).
И должен заметить, что при всей привлекательности Тайменя и Зелинки добываю точно-такую же рыбу своими пневматами, образца 1980 года -

). Тот же, уже известный вам Юра Зубков, когда сделает ружье, то 2-3 охоты охотится с ним (для проверки) и частенько бывал вообще без ружья (после отсылки заказчику) - так охотился с моими пневматами и чаще всего был более удачлив, чем многие из нашей компании...
Володя ибн Абырвалг прав (его следующий пост) - ворчу я не на него, а на его тексты и вовсе не со зла - а дабы в тему встрясть и написать что-то "противоположное" (ведь иначе все неинтересно будет -

) ) Есть така фраза - "...чтобы на тебя обратили внимание - ругай великих.." (примерно так). Вспомните журналистку, которую Филя Киркоров послал на (туда, куда надо) -

).
В конечно итоге к общению в инете надо относится немного с юмором, особенно в те моменты, где тебя под....т (критикуют), чтобы заставить "выложиться". Как сказал один инетовец (его многие знают) - я в инете отдыхаю, а работаю в другом месте... Нельзя все близко принимать к сердцу (хотя сам особенно раньше - очень остро реагировал, как мне казалось на несправедливые упреки). Как говорил Бодрый Линь, что я получил "пендюлей" за Зелинку на Хрустальном Гроте, а теперь, если следовать его терминологии - получаю "их же" тут, но за другой брэнд -

).
Поддерживаю слова Володи Кокорина - "Я НИКОГДА на делаю трагедии из факта. когда 4 мужика попересылали друг друга на хер виртуально. Это особенность мужского коллектива (вспомните армию).". Лично мне всегда приятнее люди которые говорят прямо в рыло, а не делают пакости из-за угла. Помню, в общалке ХГ (может более горячие хлопцы) - так постоянно грозились друг другу (и мне пару раз) натолочь пыку -

). Думаю, что со временем, будут виртуальное оборудование - типа "выдвижной компьтерный кулак", чтобы вести в беседу в русском стиле приближенно к "боевой обстановке" -

).
Несмотря на наши "перетирания" - корабли (ружья) все же выходят в открытое плавание. Загляните еще раз (дале считать рекламой АПОКС-а -

) в Каталог ружей - сколько их, а "перетираем" мы от силы 5-6 конструкций, и этим все сказано...
Да, еще, может Абырвалг не знает - я ведь "купленный" козачек.
Вот такой текст был в общалке АПОКС-а:
---------------------------------------------------------------------------
Валерий Краснов (Челябинск) : 30.03.06 - 14:02
Дед_СД Каталог подводных ружей, фоторепортажи, мудрые советы, твоё личное мнение, стихи, юмор и проч. - это, на наш взгляд то, что нужно всем охотникам, заглядывающим на этот ресурс. И опытным, и, тем более, новичкам. Твой "Северодонецкий сезон подводной охоты 2004" (
http://apox.ru/content/view/318/73/) просто хит. Ты прав и «диалектика бывает права - "количество переходит в качество". Всякий труд должен быть оплачен (с). Помимо признания и благодарности Таймень желает вручить кому ни будь из твоей дружной (судя по фоторепортажам) команды ружьё. Тебе решать, кому оно нужнее (если тебе лично – нам будет вдвойне приятно). Ждём: модель, Ф.И.О., точный адрес. С уважением, Таймень.
---------------------------------------------------------------------------
Так что я один из первых в Украине, кто смог протестировать подарок мне - Таймень и пытается об этом поведать тут и не только тут. Все же еще надеюсь написать полный отчет "Сезон 2006 с Тайменем" и поместить его на АПОКС, а тут дать только ссылку - таково пожелание Абырвалг-а.
Хорошо написал, блин, - надо будет скопировать на АПОКС -

).