Кто скажет, что у Влаников убойка слабая, плюньте тому в лицо...Уже второй наконечник вдребезги разлетелся...
А сколько закачка, в момент фиксации шепталом? Я так понял, у тебя не моно гарпун, и почему?
|
Отправлено 24 August 2010 - 19:40
Кто скажет, что у Влаников убойка слабая, плюньте тому в лицо...Уже второй наконечник вдребезги разлетелся...
Отправлено 24 August 2010 - 20:06
По ружжу не чего не скажу.Кто скажет, что у Влаников убойка слабая, плюньте тому в лицо...Уже второй наконечник вдребезги разлетелся...
Отправлено 24 August 2010 - 20:22
Отправлено 25 August 2010 - 20:59
А сколько закачка, в момент фиксации шепталом? Я так понял, у тебя не моно гарпун, и почему?
По ружжу не чего не скажу.
А кто производитель наконечников ?
Сообщение отредактировал Wad: 27 August 2010 - 06:23
убрал дубль
Отправлено 25 August 2010 - 21:11
А это хорошо или плохо ? Трудно понять, то-ли ружжо перекачано, то-ли наконечник гавно оказался, хотя Зубкову до сих пор был склонен верить . Но и охотится так нельзя, как в народе говорят или хрен вдребезги или пи@да пополам, а нас не тот не этот вариант не устраивает, нужна золотая серединаКто скажет, что у Влаников убойка слабая, плюньте тому в лицо...Уже второй наконечник вдребезги разлетелся...
Отправлено 25 August 2010 - 21:34
Отправлено 26 August 2010 - 06:26
А мож его стравить малость, коли дури и так хватает....
По рекомедации заказывал у Юры Зубкова...Разлетелся корона, и специальный для камней, с накручивающимся жалом...
Отправлено 26 August 2010 - 07:16
Санька, на пресняк действительно так и не попал, но в море по тапочку раз двадцать отстрелялся. Для реальных выводов конечно мало, но отметится можно. У меня Вланик 60, с ручкой по середине, т,е. для ближнего боя 1,5-2 метра в плане точности попадания, в этом плане(точности) проблем не возникло, особенно после привыкания к спусковому крючку. Я в принципе считаю, что самое основное в ружьях в плане точности попадания, это контролируемый мягкий спуск, любое без контрольное дёргание курка приводит к промаху даже на супер точном ружье. После арбалета раза с пятого я стал контролировать спуск, и попадать в тапочек, прошивая его(закачка от производителя). При расстоянии приблизительно 2,7-3,4 метра(стрелял в море при небольшой качке) картина меняется, попадать стало сложнее, гарпун уводило вверх, и в бок, при попадании тапок не пробивался, гарпун заходил до флажков. Экспериментировать времени не было, но причиной нестабильности попаданий считаю слабую закачку и проблему с линём, а именно, я по ходу намотал слишком много линя более 4 метров, в связи с этим у меня клинил линесбрасыватель, приходилось стрелять со сброшенным линём, который иногда цеплял траву. Само ружьё супер манёвренно, заряжается очень легко, фиксация гарпуна понравилась(специально крутил его в заряженном состоянии), в реалии с окончательным вердиктом ещё не определился, но пока больше нравится, чем нет.....Перечитывал тему, а ведь Кузьмич наш так и не отписался по вланику, так и не случилась охота преснячковая, жалко.
Отправлено 26 August 2010 - 10:30
Ух Кузмич удивил. Что там с линем могло произойти? У тебя же точно такое же по размеру ружо как у меня. Стоит пассивный линесброс (гребешок). Единственное его достоинство, это НЕвозможность заклинивания. Мотаешь 3-4 полных витка (360 - 480см.) но последний виток кладёшь на крайний внешний зацеп гребешка. Я иногда на этот зацеп кладу два витка из четырёх. Ни каких заклиниваний не может быть в принципе. А вот с удобством ручки (у каждого руки разные, при чём одна левая, другая правая, блин..... и проблему с линём, а именно, я по ходу намотал слишком много линя более 4 метров, в связи с этим у меня клинил линесбрасыватель, приходилось стрелять со сброшенным линём, который иногда цеплял траву. Само ружьё супер манёвренно, заряжается очень легко, фиксация гарпуна понравилась(специально крутил его в заряженном состоянии), в реалии с окончательным вердиктом ещё не определился, но пока больше нравится, чем нет.....
Отправлено 26 August 2010 - 10:45
Николаич качает не более 16 кг. я бы пяток кг добавил, но не больше.При расстоянии приблизительно 2,7-3,4 метра(стрелял в море при небольшой качке) картина меняется, попадать стало сложнее, гарпун уводило вверх, и в бок, при попадании тапок не пробивался, гарпун заходил до флажков....
Сообщение отредактировал Странник: 26 August 2010 - 10:47
Отправлено 26 August 2010 - 11:19
Отправлено 26 August 2010 - 11:26
раньше тоже относился к стрельбе одиночником как к пижонству, Но потеряв пару трофеев от вил..больше люблю одиночные...Короче, забил на всё это и стреляю тройниками
Господа, стреляйте вилкой - один удар, четыре дырки!
Отправлено 26 August 2010 - 13:10
раньше тоже относился к стрельбе одиночником как к пижонству, Но потеряв пару трофеев от вил..больше люблю одиночные...
Ты бы показал свои вилы еще разок подробно по поводу проволочных флажков мне интересно как ты сделал, в прошлый раз не совсем понял твое описание..лучше б на фото посмотреть...
Отправлено 26 August 2010 - 15:14
А это хорошо или плохо ? Трудно понять, то-ли ружжо перекачано, то-ли наконечник гавно оказался, хотя Зубкову до сих пор был склонен верить . Но и охотится так нельзя, как в народе говорят или хрен вдребезги или пи@да пополам, а нас не тот не этот вариант не устраивает, нужна золотая середина
Отправлено 26 August 2010 - 15:40
Женёк, я до этого в гараже пробовал, всё работало, может забыл чего-то, ты же мимо ездишь, заедь потолкуем. А за набор резкости я в курсе, поэтому и не спешу накачивать.....Ух Кузмич удивил. Что там с линем могло произойти? У тебя же точно такое же по размеру ружо как у меня. Стоит пассивный линесброс (гребешок). Единственное его достоинство, это НЕвозможность заклинивания. Мотаешь 3-4 полных витка (360 - 480см.) но последний виток кладёшь на крайний внешний зацеп гребешка. Я иногда на этот зацеп кладу два витка из четырёх. Ни каких заклиниваний не может быть в принципе. А вот с удобством ручки (у каждого руки разные, при чём одна левая, другая правая, блин
) или мягкость спуска, или ещё что-нибудь, это очень индивидуально. Как бы я не любил Вланики, но думаю, что по всем параметрам, всем на свете они понравиться не могут
(это же не доллары)
Кстати, хочу напомнить, что новое ружо ощутимо набирает резкость после 10-20 выстрелов. Притирка, типа...
Отправлено 26 August 2010 - 15:52
Это точно, в отличии от РПП и италокитайцев.Конечно плохо...Ведь его наконечники не три копейки стоят...Просто после обычной пневматики немогу привыкнуть, что при одной и той же закачке убойка у Влаников почти в два раза круче...
Отправлено 26 August 2010 - 17:38
Не давно приобрёл Vlanic-60!Вчера в порту Сочи за 30мин две кефали подбил, причём надеялся как на РПП-2 промахнуть с первого раза! Ан нет -попадание,второй заход- идёт кефалина,понимаю что не в положении для стрельбы,резкий толчёк ластами в перёд,выстрел.....как порося на вертел вдел в жопу!!!Я это к тому, что без пристрела,спервых дней пользования 2 выстрела=2ум попаданиям,сегодня тотже результат 2/2, правда потом оказия с шепталом,но ничё поеду к Николаевичу енту неисправность победим!Ружо супер,я в восторге!Респектую!
Отправлено 26 August 2010 - 19:23
Отправлено 26 August 2010 - 19:48
ОК Кузмич. Если в субботу буду ехать из Краснодара в нормальное время суток, позвоню, если будешь свободен встретимся.Женёк, я до этого в гараже пробовал, всё работало, может забыл чего-то, ты же мимо ездишь, заедь потолкуем. А за набор резкости я в курсе, поэтому и не спешу накачивать.....
Отправлено 26 August 2010 - 20:42
раньше тоже относился к стрельбе одиночником как к пижонству, Но потеряв пару трофеев от вил..больше люблю одиночные...
Ты бы показал свои вилы еще разок подробно по поводу проволочных флажков мне интересно как ты сделал, в прошлый раз не совсем понял твое описание..
Что?! Что ты сделал с моим сокровищем? Какие проблемы с шепталом? Оно мне столько рыбы наколотило. Эх! Не вынесло моей измены и чужих рук. В первый же день.правда потом оказия с шепталом,но ничё поеду к Николаевичу енту неисправность победим!Ружо супер,я в восторге!Респектую!
0 members, 1 guests, 0 anonymous users