Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

К владельцам заднеруких ружей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

Опрос: Ваша любимая длина заднерукого ружья в речке (1170 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 December 2007 - 12:05

Алексей, дык надо бассик найти поблизости и постреливать.
Как москвичи поймут что ружье нормальное и не ломается? Только, если мы его тут измацаем. А слушать других какое оно хорошее или плохое :? . Я не пойму.
Вот, например, отсняли http://www.freeeleme...ag_v_base_x.htm
Хотя может еще круто выложить на ФТП не пожатый клип.

#122 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 December 2007 - 19:16

1.что касается пункта 2 - Володя - что дадут стрельбы в москве ? только то что вы посмотрите на ружье и отстреляете его.. Я понимаю что вам интересно посмотреть на него и пострелять. что изменилось да и вообще что да как. что это даст мне ??

1. и еще как отстреляли б.. :roll:
:
: информацию даст....так как питерцы - народ заинтересованный :LOL: да и "гарантийка" под боком... и вам невозможно судить о надежности..
а полная и объективная инфа и статистика отказов была только тут.
ну дело хозяйское.. :wink: нет так нет..тнемугры вон по рукам бродят.. я и свою отдал.. под 400 выстрелов уже - вот это тест надежности.. :wink: я чуть позже и к ней докопаюсь. :evil: . не по надежности естесна..

#123 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 December 2007 - 11:10

какое ружье для охоты в реках лиманах до 70см, на крупную рыбу типа сазана карпа свыше 15 кг?? пневмат или свое тяговое поменять на другое??? в пределах до 10000р. у меня демка 60-ка тяга усиленая на сколько возможно для этого ружья, но при встречах с крупным сазаном немогу его пробить даже с близкого растояния, стрелу родную затачивал эфект почти все равно 0

Сообщение отредактировал coa3: 03 March 2009 - 08:17

#124 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 December 2007 - 11:26

конкретный вопрос у пневмата, одинаковой дляны, мощность боя для пробивки крупной рыбы типа сазана с 2-3х метров на сколько отличается или что мощнее?

#125 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 13 December 2007 - 23:01

Хорошо, давайте так - как у меня будет свободное ружье тогда и обсудим эту тему. счас че из пустого в порожнее переливать. всеравно нечего дать :( Даже для себя собрать пока не могу.

#126 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 13 December 2007 - 23:09

В догонку. Володя - информация для тебя и для меня интересна разная. тебе интересно сломалось или нет, а мне интересно например почему сломалось, если конечно сломалось. и сам понимаешь - лучше один раз увидить чем 100 раз услышать. Мне например очень интересны некоторые моменты стрельбы. то есть, есть конкретные моменты и детали которы я бы хотел для себя прояснить и посмотреть. с берега. потому как когда стреляешь сам их не заметить. а на водоеме не проследить. нужет бассейн. ну а насчет "заинтересованнних" питерских - я например очень сильно сомневаюсь что например Докучаев у которого в бассейне в принципе есть шанс отстрелять ружья может быть вообще в них как кто заинтересован... Да и потом поверь - сколько есть заинтересованных столько же есть и противников.. Те же арбалетчики.. вобщем - как сказал выше - обсудим когда будет что обсуждать. пока мне вам дать нечего.

#127 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 December 2007 - 23:19

1 В догонку. Володя - информация для тебя и для меня интересна разная. тебе интересно сломалось или нет,
2. а мне интересно например почему сломалось, если конечно сломалось.
3.и сам понимаешь - лучше один раз увидить чем 100 раз услышать. М.
4Да и потом поверь - сколько есть заинтересованных столько же есть и противников.. Те же арбалетчики..

.

1. здрасте..пункты 1 и 2 мне оба интересны мне. больше пункт 2 кстати... они взаимосвязаны.
2.дык :roll:
3.не спорю.
4. ярых аппологетов и идолопоклонников арбалетов видно издалека.. узок их круг и страшно далеки они от народа. :wink:
противники ИДЕИ вряд ли есть..( или их так мало - что можно не обращать внимание)
есть противники исполнения.. но это уже не их вина явно.
а за месяц переслать.. чтоб народ в бассейне помучал.. и на выставке забрать..или еще как..
дам народу и тнемгуру для сравнения - пусть тестят и убивают.. я просто посмотрю. :wink:

#128 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 December 2007 - 23:23

coa3 если есть деньга - марес сирано 70.(ИМХО) а по твоему арбалету... хм.. я бушкой 50 с 19 тягами брал за 10кг легко.. правда не пробивал насквозь.. попробуй не просто заточить - а сделать накручивающийся боек 4гранный.( у меня стоял на арбалетной стреле боек от нептуна)

#129 Оффлайн   treng

Наш человек

PipPipPip

0
Tallin, estonia.

Отправлено 14 December 2007 - 00:43

coa3
Если вода в реке мутная, то Зелинка 60-70, "Каюк" 60-70 см со средними ручками или Марес Сирано 70 см. Если видимость больше 3 метров и рыба сильно пуганая, то самый лучший вариант - Марес Сирано 98 см. Не будет возникать вопросов под каким углом стрельнуть по рыбе размером чуть меньше холодильника "Саратов"! Будет запас мощности, достаточно скорости и дальнобойности. Просто стреляешь с пяти метров в жаберную крышку и сазана парализует :o!
Второй вопрос непонятен... По сравнению с арбалетом?
Если да, то пневмат мощнее, но арбалет тоже пробивает. Когда стрела от арбалета застрянет и рып её погнёт, пневмат пробьёт карпа навылет.

#130 Оффлайн   Korsar

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 14 December 2007 - 22:19

Всем привет. А при стрельбе из Марес Сирано 70, надо делать при прицеливании поправку ?

#131 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 14 December 2007 - 23:24

нет по идее, ручка то задняя. фишка в чём - вся эта "левая" остнастка на гарпуне и толстый линь тормозит его, соответственно чтобы гарпун имел большую пробивную способность на дальнем расстоянии его сильнее закачивают - и это увеличивает подброс. но всё равно задняя ручка рулит. как вариант поправки - целится не в середину рыбы - а в нижний край. это даже удобнее чем в середину - чёткая граница. но это тоже зависит от закачки и расстоянии до цели.

#132 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 16 December 2007 - 16:48

я бы еще на сирано поставил гарпун 8-ку. а то 7-ка на длинном ружье хлипковата. заряжать стремна. да и мощи ему хватает чтоб 8ку разгонять.

#133 Оффлайн   Korsar

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 16 December 2007 - 18:03

Mares Sten и Mares Cyrano внешне довольно похожи , но говорят , что Sten значительно чаще попадает в ремонт, кто-нибудь владеет информацией по этому поводу?(так ли это и за счет чего?) В принципе, разница в цене говорит, что посолиднее Cyrano, но хочется и ориентироваться подробнее.

#134 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 16 December 2007 - 20:22

Я со Sten плаваю второй год и не одной поломки! Да и ружье меня вполне устраивает! А Cyrano у меня дружок купил и после первой же охоты - в ремонт! Хотя ружо красивое - слов нет! Может тож какнить себе прикуплю,но только 55ку.

#135 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 22 January 2008 - 19:15

по импорту могу сказать что последнее время гараздо чаще других в ремонт попадает как ни странно Креська :( остальные лично ко мне приходят примерно как и раньше.

#136 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 23 January 2008 - 10:23

по импорту могу сказать что последнее время гараздо чаще других в ремонт попадает как ни странно Креська :( остальные лично ко мне приходят примерно как и раньше.

Приветствую, своей Крысей доволен после некоторой навески и регулировки спуска штатным винтом.
<A href="http://photofile.ru/users/mickael50/3310155/115514040/">Изображение</A>
Пользуюсь недолго около 4-х месяцев, но почти каждые выхи. Единственный раз при зарядке гарпун не зафиксировался после того как перед этим был выстрел в упор и гарпун из ствола не вылетел. После того как гарпун извлек и перезарядил все встало на свои места.
Хотелось бы узнать что чаще летит у Крыси и можно ли этого избежать проводя регулярные ТО с чисткой и смазкой?

#137 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 24 January 2008 - 00:29

я уже писал об этом. когда это тока началось. счас это приобрело повальное явление. или качество сильно упало. или просто какую то левую партию пригнали. я больше склоняюсь к последнему. проблемы следующие - во первых отвратительная смазка. она очень густая. как засохшая сметана. тряпкой вытираешь некоторые комки раздавливаются только при хорошем нажиме. но этого обычно не видно. если лень делать замену масла - залейте через насос кубиков 8-10 обычного масла в ружье, чтоб сухую родную привести в нормальное состояние. из дефектов же - тяжелый спуск. (очень). вываливающаяся ось линесбрасывателя (с одной стороны ручки дырка примерно на 0.5мм больше, ось в ней реально болтается) как следствие ось выпадает и линесбрасыватель прое... теряется. еще частым явлением стали утечки воздуха из под регулятора. (еще один повод брать ружье без него). и залипание клапана. то есть насосом качнул. клапан не закрывается и весь воздух через насос на волю.. вот пожалуй и все что по ним не радует. по другим ружьям - сарган тоже часто приносят с тугим спуском. шлифовка/полировка и регулировка спускового механизма решает проблему.

#138 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 24 January 2008 - 09:58

Вот Алексей привезешь Аргумет на выставку тогда и разберу свою креську, а так два года работает и ничего, но смазку поменять надо. :LOL: А штифт линесбрасывателя действительно г, я его вынул, немного приплюснул молоточком и ничего, стоит до сих пор.

#139 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 24 January 2008 - 11:03

Саш ты не правильно понял - проблемы с креськой в БОЛЬШИХ объемах начались примерно пол года назад. до этого было очень неплохое ружье. а свое привезу :)

#140 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 24 January 2008 - 22:47

Алексей я все понял, но проблема со смазкой го...ной у них как была так и осталась, и за пару лет она превращается ну ты сам знаешь во что, поэтому и хочу поменять смазку, но пока не трогаю, одно оно у меня пока, как будет второе, так и заменю, а по работе ружья претензий нет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users