Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

НАШИ ПРАВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#121 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 12 January 2007 - 13:40

Это все понятно, как понятно и то, что не надо изобретать велосипед. На данный момент уже существуют РФПР и другие, существуют клубы, опять же дайверские клубы, которые так же занимаются подготовкой подводных охотников. У них все и так налажено и работает. Все это, при данных условиях возможного запрета, и надо объединить!! Через эту сеть можно выдавать "злополучные" карточки. А карточку МПО я не пробовал получить - а вот корреспонденцию от Романика получил без труда.

#122 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 12 January 2007 - 15:58

Ты не понял меня. Есть желание участвовать в какой-либо федерации, клубе, и т.д. - пожалуйста. Дело нужное, где-то полезное. Но только не надо всех загонять под "корочки". Греют они тебе душу - получай членский билет. Но если они подводному охотнику Ване Пупкину не нужны, негде или некогда взять, да и просто он против всяких корочек, то нечего ограничивать его право на охоту разными бумажками. "Корочки" могут быть только в том случае, если закон обяжет их получать и спинингиста и поплавочника. Пришёл первокласник с удочкой на речку, должен иметь "корочки". Попёрся дед по ледочку окушков потягать на мормышку, должен иметь "корочку". Нет их - гони их в шею и налагай штраф. Устраивает такая система - пожалуйста. Только думаю, что слишком неуютно будет жить в таком государстве. Да и охотников изрядно поубавится. А браконьерам "корочки" не нужны. Как-то они без них живут спокойно и количество их не уменьшается. Старый кот

#123 Оффлайн   germannik

Наш человек

PipPipPip

1
г. Москва

Отправлено 12 January 2007 - 16:00

Всем привет! Еще один незарегистрированный пользователь наконец зарегистрировался. Открою страшную тайну: когда-то по-пьянке окончил юрфак, и теперь приходится юристом работать. А вообще, по теме сразу поправлю тех, кто заблуждается: новый водный кодекс уже вступил в силу с 1 января 2007 года и наше увлечение он не затрагивает. Со слов Иваныча, как я понимаю, готовятся нехорошие изменения в соответствующем законе, регламентирующем порядок любительского рыболовства. __________________________________________ Меня легко узнать по торчащей из воды трубке.

#124 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 12 January 2007 - 16:19

1. Ребят, с gradov-ым (Вит.Ив.Виноградов) спорьте, высказывайтесь, но попрошу не оскорблять его и не переходить на его личность. Человек Уважаемый! ...

2. Самой доступной корочкой для нас должен быть Закон. В каком смысле. Сделал себе миниатюрную распечатку текста из Закона, с его номером и т.п., заламенировал и на шнурок, с собой в воду. Инспектор балбес начнёт приставать, а ты ему раз - и цитату из Закона. Вот и вся корочка должна быть! (И любой, в любой точке РОссии сможет сам себе такую изготовить). Можно пойти на уступку нерадивым инспекторам и Законодателям. Предложение текста в поправку, если её не избежать - "Наличие у подводного охотника при нахождении у водоёма, памятки (распечатки) с указанием номера Закона описывающего его права и обязанности считается разрешением для занятий подводной охотой."
Тобишь, подводный охотник знающий свои права и обязанности на водоёме (прочитав Закон даже из памятки) должен считаться допущенным к подводной охоте.
А такую памятку каждый сможет сделать себе сам. (А можем оптом распечатать и разослать желающим по почте)
Повторюсь - Закон нас должен защищать, а не "корочка". И надо незнающим инспекторам просто давать его прочитать. Носить с собой и давать читать. Работает. ПРоверено. Сразу затыкаются.

3. Хочется узнать, что за поправочку хотят в Водный Кодекс внести? Кто-нибудь просвятит?

#125 Оффлайн   germannik

Наш человек

PipPipPip

1
г. Москва

Отправлено 12 January 2007 - 16:27

На мой взгляд осуществлять зарыбление и чистить водоемы, обязательно освещая в СМИ эти мероприятия, очень здорово – я только всеми руками и ластами за. Как это делать, Иваныч лучше всех знает, а насчет налогов можно что-нибудь придумать. Бороться с сеточниками – да, но при этом не следует забывать, что сытый капитализм наступил далеко не везде в России, не всякий еще может себе позволить купить недешевое снаряжение или снасти, скататься на выходные за несколько сот верст чтобы посмотреть, есть в интересующем водоеме достойные трофеи или нет. Поэтому я на данный момент против того, чтобы однозначно резать сети под водой, совершать для этого массовые заплывы и т.п., тем-самым наживая себе врагов в лице местных жителей, и т.п. Для этого уже существует рыбинспекция. Бороться с сеточниками, я считаю, нужно постепенным воспитанием людей хотя бы на собственных показательных примерах. Согласен, что нужно информировать местные органы рыбоохраны при удобном случае о поставленных где-либо сетях, но спрос с них здесь будет невелик. На каждый случай любой рыбинспектор подготовит дежурную бумажку не выходя из теплого помещения в виде рапорта, что выезжал и не обнаружил, если ему это не надо. А если ему это надо, то для нас это успех, пусть даже и не будет составлен протокол. Полагаю, что в борьбе с сеточниками большего пока не надо и не стоит здесь по каждому поводу больших дядек мучить. А вот если с экологическими преступлениями бороться, тут с…ной бумажкой любому должностному лицу отбрехаться очень сложно. Подвохи, мы забыли, что у нас преимущество – мы практически единственные, кто видит под водой все то г…но, что не увидит ни один сухарь. Дайверы то плавают далеко не в каждом водоеме. А вот здесь то, я уверен, нас все подержат – и рыбинспекция, и даже… браки. Я предлагаю заявлять о каждом случае загрязнения водоема, массовой гибели рыбы в компетентные органы и далее контролировать все наши сообщения, с нашей стороны, РФПР. И все, что бы мы ни делали, пиарить всеми доступными средствами. Как, куда заявлять, как на месте можно доказательств собрать для дальнейшей перспективы раскрытия подобных преступлений, я могу подсказать потом, если поддержите эту идею. Готов подсказать, что можно сделать и по Шатурской ГРЭС, если случаи загрязнений будут повторяться. Кстати, видел в МПО, что и в Госдуме РФ есть подвохи (один – точно!), а как насчет совместного пиара? _________________________________________ Меня легко узнать по торчащей из воды трубке.

#126 Оффлайн   germannik

Наш человек

PipPipPip

1
г. Москва

Отправлено 12 January 2007 - 16:41

Извините, только влез и уже надоедаю - ну нет пока возможности каждый день тему просматривать, работу иногда работать нужно, а сейчас дорвался. Romanik, буквально перед тобой написал, что новый водный кодекс уже действует и нас не касается и не коснется. Что касается РФПР или любого другого объединения - оно должно равнять в правах и членов, и не членов. Я готов сейчас хоть с повязкой, хоть с лозунгом заныривать - дело не в этом. Нам необходимо, чтобы сейчас нас заметили и к нам прислушались, а каждого в отдельности слушать не будут перед тем, как с браками смешать. _________________________________________ Меня легко узнать по торчащей из воды трубке.

#127 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 January 2007 - 17:41

1. поддерживаю всех противников корочек(хотя меня несколько раз спасала поддельная :wink: ..но так как статуса нет то и поддельной ее считать нельзя..мое мнение может быть неправильным и кардинально различатся с видением этого вопроса прокуратуры. :wink: .2.повторюсь!!Виталий Иваныч!! проработайте пожалуста в ближайшее время вектор приложения средств и усилий по улучшению существующих проблем и слухах о сгущающихся тучах для ПО..Романик в чем то прав..если на выставке начнут загонять в рамки - можно выложить маленький контраргумент со множеством подписей и тд..

#128 Оффлайн   aleksejjj

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 12 January 2007 - 19:45

Хотя сам являюсь обладателем корочки РФПР, считаю что она не обязательна для всех, кто занимается ПО. Получение корочки должно быть добровольным, хочешь получи ,нет ныряй без нее. Корочка не определяет, что ее обладатель является хорошим человеком , охотником, рыбаком. Все мои знакомые наземные рыболовы не имеют никаких корочек и ловят рыбу без них абсолютно спокойно и если в законе прописано, что занятие ПО - один из видов рыбной ловли, то всем корочки не обязательны.

#129 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 12 January 2007 - 20:12

Хотя сам являюсь обладателем корочки РФПР, считаю что она не обязательна для всех, кто занимается ПО. Получение корочки должно быть добровольным, хочешь получи ,нет ныряй без нее. Корочка не определяет, что ее обладатель является хорошим человеком , охотником, рыбаком. Все мои знакомые наземные рыболовы не имеют никаких корочек и ловят рыбу без них абсолютно спокойно и если в законе прописано, что занятие ПО - один из видов рыбной ловли, то всем корочки не обязательны.

Согласен, удостоверение нужно не всем, мне например - для самодисцоплины, что бы помнить - у тебя в руках оружие, хоть и подводное ,но достаточно серьезное.
А еще какая-то уверенность , что когда позовут на борьбу за права ПО- пойду, никуда не денусь.

#130 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 January 2007 - 20:19

тож согласен..не корка красит человека :idea: uhepby2!! на кубок мера необходим был вроде только паспорт и желание.. :roll: паспорт просили на мандатке..желание все приносили с собой. но и ты прав.. в напечатанных требованиях много чего было лишнего..так и для желающих иметь корочку..вряд ли для этого будет необходимо нырнуть на 15 метров и пролежать 3 минуты..

#131 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 12 January 2007 - 20:20

Вообщем мнения разделились.50% за,50%против.Давайте заканчивать спорить,давайте реально забиваемся на 1мая и на форуме оговариваем условия чистки водоемов в своем регионе и после скидываем фотки в МПО и кучу рыболовных журналов.Можно также и с зарыблением.И каждый год 1мая на форуме встреча по этой теме.Вот вам и реалное дело!!!!А то видно скоро до спама дойдет страсти накалились. :twisted: А В.Виноградову за Огромный вклад в ПО от меня низкий поклон! По вашим книгам и статьям я учился ПО.Старые подвохи ни какой реальной помощи для обучения не оказали(в нашем городе)Пока есть такие люди как на этом форуме и в ПО наше дело будет крепнуть!!! :D .В нашем регионе еще один водоем выкупили и подвохам на него путь закрыт :( Я краски не сгущаю но процесс идет не Хороший.А предложение о реальных делах в силе.Мой адрес в инете:nebo.05@mail.ru.Зовут Диман.Пора делами заниматься!!!!

#132 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 12 January 2007 - 20:26

На счет "старичков"- не все, не все! А.И. Бойцов меня буквально за руку в воду вводил, за что ему ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ!!!!! на счет мая- согласен, как исполнитель возьмусь за дело с радостью.

#133 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 January 2007 - 21:37

Океан! не..тут никто не ссорится. и не ругается :LOL: .искоренили это :!: ..а мнения и споры разные нужны...а предложение по очистке любого местного водоема.. интересная мысль. :idea: .дайверы так часто делают..есть о этом наметки..весной еще раз обсудим..

#134 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 13 January 2007 - 08:25

Романюк, а еще добавим в ламинате- согласование на ПО в данном водоеме с рыбнадзором, корочки спорстмена подводника, отметку о сдаче техминимума по безопасности, отметку о прохождении техосмотра на ружье, справку от врача о здоровье, полис добровольного страхования жизни, отловочную карточку, паспорт или сертификат на ружье, путевку, и полное собрание законов РФ. Грузовой пояс будет не нужен. :P . Лучше просто возить в бардачке правила любительского рыболовства или другой документ, который будет регламентировать ПО в бардачке. Неплохо еще устроить ликбез на форуме по административным нарушениям или что делать если Вас задержал рыбинспектор :?:

#135 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 January 2007 - 13:32

о отношениях с испектором и поведении ак то Виноградов и писал..а вот заламинировать правила-вещь нужная.но, из тех кого знаю - вроде только Фрог так делает.. :cry:

#136 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 13 January 2007 - 14:49

Вобщем по этой непростой теме всё вроде утрясли и острые углы подтесали! :? Теперь надо перевести все наши требования и пожелания в более-менее приемлемую форму, а именно, разработать план боевых действий, мероприятия, точки приложения усилий, выявить активистов и решить финансовый вопрос! :? Предлагаю возложить разработку плана "Барбаросса" на 2007 год на трёх наших мушкетёров :LOL: : Главрыбу Романика и Вада (он же Князь тьмы :twisted: ). А Дартаньян (Виталий Иванович Виноградов) рассмотрит то, что замастырят наши братья и откорректирует что надо. Короче облечёт наши планы и действия согласно закона и реальности выполнения!!! :roll: :LOL: :wink:

#137 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 January 2007 - 19:35

мона я портосом буду :LOL: нет уж..виталий иваныч обдумает и выложит.(по правам.требованиям и зарыблению).на нас пусть останется очистка..скажем для М и МО самое оптимальное кажись будет сенеж(согласен на любое предложение и других водоемов)..мусорные мешки выдадим на месте..с испекцией согласуем.. прессу(пусть и местную) попробуем подтянуть..очистим хоть500 метро полосы .уже плюс..как раз и разныряемся по весне..оружие естесна не берем.. :idea: так что с эт проблем не будет..для охотников других регионов.любая местная прсса судовольствием о этом напишет..ищите связи..вернее достаточно позвонить по любому контактному телефону..местной газеты..пусть вас и 4-10 человек.самое главное -процесс..

#138 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 January 2007 - 20:05

Я не князь тьмы :) У меня ночная охота не катит :(

#139 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 14 January 2007 - 17:04

Так че мужики забиваемся на 1мая или нет?Напишите как с вами связаться и как массированно отбомбим водоемы.Как раз с мая начнется запрет.Кроме тренировок на карьерах пару тройку хороших дел для ПО милое дело!!Я мэил дал,если что я в теме.Своих пацанов подвохов я подключу.На какой день назначите "Барбароссу" пишите,чтобы массированно по всему союзу отработать.У кого есть связь с другими клубами черкните адресок на мыло или сами рацуху закинте.И еще мужики подскажите как фотку прикрепить к "okean" а то вроде не Штирлиц я :roll: Admin напишите условия нашего плана,вроде как согласованности действий,пжалуйста :wink:

#140 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 14 January 2007 - 17:55

Так че мужики забиваемся на 1мая или нет?

Братва если мне не изменяет память есть такой день в календаре "День очистки водоемов", дайверы как раз в этот день водоемы и чистят......... мне кажется что и нам в этот день нужно будет свою акцию спланировать, или в предверии дня..... со СМИ проще будет договориться - направил пресс-релиз и они сами прибегут за горячей новостью :wink:
А корочки нах не нужны........ вы в море, ныряете на банке...... подплывает рыбинспектор на катере и требует показать корочки...... от куда вы их достанете? плыть на берег? другое дело когда ВСЕ знают что ПО РАЗРЕШЕНА и рыб инспектор к вам подплывает только для того что бы проверить норму вылова рыбы.........

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users