Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ВИВАТ ТНЕМУГРА!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#121 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 July 2007 - 12:04

из своей Тнемгуры ППМ -3 еще 20 выстрелов..все четко..как часики хорошие..закачка не знаю какая.( приблизительно 12 кг. но буду закачивать под 18-22кг)). пока заряжаю просто рукой... всех сомиков брал влет ..(хвостики)..наконечник 4 гранный(денисок)..

#122 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 July 2007 - 21:33

Привет Володь! Закачка у тебя 20-22 кг. Оно и должно рукой заряжаься. У меня 25-27 и то заряжается рукой.

#123 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 July 2007 - 04:39

:oops:ух ты 8O а легко заряжается :LOL: как раз у меня спросили - чего за ружо и сколько стоит(такой ..стандартный опросник :LOL: ) ну я и сказал - давление в ресивере 65 атмосфер азотом 8O . ппм3 ..эксклюзив.. стоит 20 тысяч.. больше вопросов не задавали :LOL:

#124 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 July 2007 - 19:24

и все ж нужен карабинчик или петля металлическая в передний зацеп.. вчера проверил линь - подрезается костями рыбными.. :idea: петля при пробивании идет по костям часто.. несколько сомиков в хребет и пипец.. следующий уже б убежал.. :LOL:с другойц стороны - после нескольких сомиков и перевязать не грех :wink: :LOL:

#125 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 July 2007 - 00:38

мож типа этого??? 8O :?
Изображение

#126 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 July 2007 - 02:54

еще 15 выстрелов.. 2 целенаправленных - остальные так.. :LOL: столкнулся с проблемой.. заходим в завал.. сначала "садко" стреляет сомика - тот отматывает с катушки линь и запутывает все..(у него таймень"..МИНУТ ДЕСЯТЬ ОН ПОКОВЫРЯЛСЯ - ПОТОМ ОТСТЕГНУЛ спереди линь. продернул и все достал.. захожу я.. с третьего прохода нахожу сомика..( 2 раза прошел - не видел его в упор :LOL: ). стреляю.. вытащить не получается.. повезло - что кокнул его сразу. чистый киллшот.. бошку насквозь - он остался на лине, но не вытащить.. нырять вчера вобще не мог.. голова раскалывалась страшно. :evil: :evil: :evil: . секунд 5-8 под водой и пипец.. срочно наверх.. :cry: зову "садко".. он находит стрелу и вытаскивает сомика.. надо ставить карабинчик после амортера все ж.. как раз для таких случаев.. раньше стоял - но что то в последнее время перестал его ставить... ЗЫ!! заряжается рукой без заряжалки - а бошку гарпун прошел как горячий нож масло.. :LOL: Тнемгура ППМ-3 рулллит!!! :LOL:

#127 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 16 July 2007 - 12:24

Маладэц, в суботу тоже чето не нырялось, поэтому вечером усугубляли.

#128 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 July 2007 - 21:51

нус.. полностью разобрал тнемгуру. выстрелов уже под 150.. для оценки и тд.. масло поменять.. просто посмотреть.. наработки или выработки на паре демпфер - поршень нет.. чуток помутнело масло..(для швейных машинок) что то я перестал доверять силикону( махнул силикон на масло после кажись 60 выстрелов - силикон был черный) и его приверженцам.. ну так. на всякий случай.. 8O фото выложу позже.. че то тормозит фотофайл.. сами подсчитайте "легкие"переделки..

#129 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 31 July 2007 - 08:17

8O разобрал сам и сам собрал и без белой лошади ну неверю :LOL: :LOL: :LOL:

#130 Guest_StarBaldist_*

Отправлено 31 July 2007 - 15:40

Вот и я получил "Аргумент-50" задняя ручка. Пока результат "визуального" осмотра.
1. Удобная ручка, рука сама ложится на место. Хотя брачёк литья присутствует, не знаю, не отразится ли это на прочности защитной дужки над курком.
2. По-моему, курок далековат, хотя очень чётко работает. Пальцу удобно.
3. Нелепо, по сравнению с анодироваными деталями и ручкой смотрится голый рессивер. Может имело смысл чуть удорожить конструкцию и покрыть его краской, анодированием или иным способом.
4. Очень лёгкое и тонкое, посему маневренное.
5. Подзакусывает поршень в крайнем положении при зарядке. Стронуть смог только под собственным весом. Возможно приработается.
6. Гарпуны сыроваты, один погнулся при первой зарядке. Второй , вроде, нормально. Возможно причина см п.5
7. Линесбрасыватель пока не понял, вроде в перчатках нормально наматывается, и сбрасывает вовремя. Не тонковат-ли, хотя на Зелинках такой-же и нормально работает.

У меня была аналогичная поставка, с теми же проблемами.

#131 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 July 2007 - 17:25

StarBaldist! ты никого не удивил.. :LOL: вроде работающих ружей никто не встречал.. или молчат.. :LOL:
1. гидра - не работает без переделок.
2. "аргкмент" в скобках - тоже не работает..
ремонтировать импорт -это одно - а делать ВЕЩЬ и ОРУЖИЕ - это другое и никто в обратном меня не переубедит.. :?пока..
МАСТЕР - ЭТО ПРИЗВАНИЕ.. а их на Росию пока только пять и в инете они не сидят....
все указанные нами грубые ошибки "аргумента " наконец то признаны( через столько месяцев утверждений - что я несу бред).. но извинений нет и небыло.. :?
читайте.Хантер писал на тетисе
:idea:
(((Собственно вопросов я пока не задавал. потому как если людям не интересно - зачем мне выкладывать свои мысли...

Теперь собственно по поводу того что было плохо или что переделывалось народом...

1. Линесбрасыватель. Ну тут извините - на вкус и цвет... согласен что без фасочки там совсем тяжко, но это нарекания которые вылазят при эксплуатации. На новых ружьях задники уже конические и с выборкой. соответственно удобство повысится. По травлению воздуха из под линесбрасывателя - мы тут пообщались с мудрым человеком через которого все это делалось и пришли к выводу что из за конфигурации самого задника (там около отверстия есть небольная лыска на цилиндрической части) его (отверстие под линесбрасыватель) иначе как фрезой (большой диаметр) не получить. а после фрезы и осталась плоская поверхность (донышко). соответственно манжета нормально не уплотняла шток. проблема была примерно на 5 первых ружьях. дальше отверстие было мной доработано и на травление больше никто не жаловался. Отследить же этот момент на производстве к сожалению не возможно. дальше просто буду контролировать и дорабатывать сам.

2. Тяга. на нескольких ружьях (то ли 3 то ли 4) были жалобы на соскакивание тяги. то есть она тупо вываливалась из отверстия во втулке. причина - качество инструмента. Если резьбу М6 можно проконтролировать визуально то М2 несколько проблематично из за ее размеров. Покупал новые плашки. а одна дает резьбу на 3 десятки меньше в диаметре. Плашка выброшена. остаток резьб резал хорошей. Счас рассматриваю вариант или накатки резьбы - качество заведомо будет гарантировано. или вообще думаю убрать резьбу из втулки. а на тяге поставить две гаечки по обе стороны втулки и запаять их чтоб не сбивались регулировки.

3. Поршень. собственно самое больное место. что творится с ним пока понять до конца не могу. на каких то ружьях он живет совершенно нормально. На каких то разваливается после 2-3-4-5 выстрелов.. Самое неприятное что собираю поршня, все нормально. через неделю появляются трещины... примерно 3-4 поршня из 10.. с какого х..я ? лежат в общей куче... непонятно. есть мнение что поликарбонат хороший материал, но шибко хитрожопый счас закупил дерлина, буду с ним экспериментировать. на недельку свалю, поплаваю постреляю. и погляжу как живет.

4. Резинки. на некоторых ружьях были проблемы с выпучиванием резинки из под надульника. ну пля извините. чесное слово старался как лучше брал импортные резинки. на них же не написано что они ху..рошие.. все резинки на которые жалуются отправляются в бальшую каробку для дерьма. соответственно покупаются новые. но пока так и не смог найти места где они стабильно будут нормальными.

-------------------------------------------------------

вот собственно все нарекания по ружью. что то забыл или кто то что то еще добавит ? )))))
:idea:

http://forum.tetis.r...pic.php?t=24349

#132 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 July 2007 - 17:33

нус.. полностью разобрал тнемгуру. выстрелов уже под 150.. для оценки и тд.. масло поменять.. просто посмотреть.. наработки или выработки на паре демпфер - поршень нет.. чуток помутнело масло..(для швейных машинок) что то я перестал доверять силикону( махнул силикон на масло после кажись 60 выстрелов - силикон был черный) и его приверженцам.. ну так. на всякий случай.. 8O
фото выложу позже.. че то тормозит фотофайл.. сами подсчитайте "легкие"переделки..

Изображение
Изображение

#133 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 July 2007 - 17:38

Изображение
на переднем плане "аргументовский" поликарбонатный поршень.. на залнем нормальный. рабочий.
[/img]http://photofile.ru/photo/annnnna--/2933491/large/59455655.jpg

#134 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 July 2007 - 17:39

Изображение
на переднем плане "аргументовский" поликарбонатный поршень.. на залнем нормальный. рабочий.
Изображение

#135 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 July 2007 - 17:42

Изображение

Изображение

#136 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 July 2007 - 17:42

кто понимает - тот поймет..

#137 Guest_StarBaldist_*

Отправлено 01 August 2007 - 09:05

Это называется рестайлинг или глубокая модернизация(доведение до ума))))

#138 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 August 2007 - 17:34

или еще проще - чтоб не рассыпалось.. а просто стреляло.. :cry:

#139 Оффлайн   oleg-b

Наш человек

PipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 01 August 2007 - 18:16

или еще проще - чтоб не рассыпалось.. а просто стреляло.. :cry:

Извините я Наверно не в теме но зачем покупать ружье которое имеет столько дефектов. Потом долго горевать,учить производителя жизни тратить нервы свои и чужие. (не покупал бы) Тратить деньги и время на разборку, исправлять чужие ошибки итд итд Купить импортный пневмат и пускай куда небудь стреляет
Ведь Наш российский тупо сломался.
Не призываю байкотирывать отечественного производителя. Но если купил чего так растраиваться
Если купил жигуль то не стоит удивляться что ты в итоге окажешься в гараже с ключами в руках
ИМХО :) Извините правда непонимаю
Про резинки даже не заикаюсь.

#140 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 August 2007 - 18:44

Олег,ты прав..я писал - почему купил.ээээ.это.... меня рьяно убеждали. что у нас есть мастера которые переплюнут цену качество импорта.. :LOL:(могут - но за другую цену и не такими партиями и не эти)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users