-Знаешь сколько стоит аренда конторы и зарплаты для чинушь, налоги, бухгалтерия, пожарные, сэс, налоговая и бл..и, сауны, корпоративы, т.д. ? Из всех взносов дай бог одна двадцатая часть, до егерей только дойдёт - рыбе же фиг копейка достанется 
Wad, скажи, а что у нас в России по назначению используется? Например дорожный налог. Как дороги?
-Рыбаков , к коим юридически относимся и мы, никто и не пытается обилетить
Лет тридцать назад, я состоял в обществе рыболовно-охот - дык туда народ шёл сам, - скидки на базы, лодки, путёвки и т.д. Сейчас - это для чего ?
Для меня это сухопутная охота, я перерабатываю план по отработке трудодней и меня включают в лицензию на копытных.. Соревнования проводятся, но на это время нет. Не все так плохо!
-Ты же предлагаешь усложнить приобретение снаряжения, его на несколько поколений бреков и так хватит, и отдать денег на содержание так нехватающих нам чинушь 
На мой взгляд, если все проанализировать, у нас хоть какой, но иммунитет появится. Покрайней мере перестанут говорить что ВСЕ нарушают правила рыбной ловли, и спрос в основном будет с егеря, рыбинспектора и т.д..
-Есть желание не трепать языком, а что то делать, брось клич, собери народ и организуй официальное зарыбление какойнить лужи, и будет тебе почёт и уважение.
по возможности в свое время малька запускали в свой пруд, кстати на котором нет сетей благодаря нескольким людям.. На настоящий момент по мальку, временно, канала нет ((
-И чиновники к твоему сведению, за так никакие мнения не составляют, гугля в свободное от работы время
Они нет, комиссия да. Если серьезно вопрос встанет, будут рейды, будет и "гугл"
-Надо сразу достойный отпор давать, чтобы этим чинушкам и в голову никаких запретительных мер
Согласен!
Начинать надо с себя, показывая пример своим детям. Чтобы не было "проблем" с законом, необходимо его блюсти. Если есть "запрет" на лов, значит нельзя, сиди и точи наконечники. Тогда и придраться к нечему будет.
Насчет взносов - плачу 1500. Не так уж и много. Некоторые в месяц больше покуривают, а другие пропивают.
Это все ИМХО по поводу Общества, на мой взгляд так было бы лучше. Да, согласен, усложнится, но "чем жестче отбор, тем чище ряды". Wad, может "громко" говорю, но мне иногда обидно за бестолковость некоторых людей. Если человек занимается ПО всерьез, и для него это "диагноз", то фигней (браконьерством) он заниматься не будет, а кому так, "мырнуть", да еще и надо будет ехать и вступать, появятся еще какие ступени, он скажет: "Да нафинг мне это надо?" и на сайте добавиться еще одно объявление о продаже снаряги. А билет будет еще и
дисциплинировать, например я, потеряв его, лишусь части своей жизни.
кстати охотники бывают (ИМХО):
- любители природы (важен процесс охоты, общение, созерцание природных красот);
- "мясники" (всегда там где добычливая охота, при этом самостоятельно, как правило, ничего добыть не могут) (есть одиночные случаи прямого смысла этого слова);
- "алкоголики" (водка-шашлык-стрельба по бутылкам);
- "туса" (приезжают на охоту, потому, что престижно, дорогие и часто бестолковые для охоты ружья, амуниция и т.д. фотоаппараты и видеокамеры, что бы потом похвастаться перед знакомыми);
- собственно охотники (знают повадки и среду обитания зверя и птицы, следы и т.д. вся амуниция и оружие подобрано
грамотно, знают этому цену и умеют пользоваться, если есть собаки, то непременно рабочие);
- охотник-одиночка (профи, охотится один, чтобы профаны не портили охоту и впечатления, иногда объединяются с такими же охотниками, к себе, со стороны, ни кого не принимают);
Может где-то что-то подправить, что то добавить... а вот убрать из этого списка очень хочется!
Конечно уроды есть везде и всяк, но лучше чтоб их было меньше.