Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Пожалуй Самая Важная Сейчас Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#121 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 26 December 2010 - 17:21

Так и ПО в Германии запрещено, там что бы просто рыбачить нужно чуть ли не всю жизнь учиться ))))

А, кстати, не спроста это! - Берегут природу, чбы внукам осталась!
Давно ПО нуждается в Разумном ограничении, особенно, в стране, где такое НЕ уважением к Закону и к Его реализации, в частности теми, Кто Должен Его реализовывать!!!

Сообщение отредактировал Wad: 30 December 2010 - 08:54
За то электроудочка у них разрешена :)

#122 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 26 December 2010 - 17:49

А, кстати, не спроста это! - Берегут природу, чбы внукам осталась!
Давно ПО нуждается в Разумном ограничении, особенно, в стране, где такое НЕ уважением к Закону и к Его реализации, в частности теми, Кто Должен Его реализовывать!!!

ерунда. у нас не умеют "разумно" ограничивать. у нас могут или запретить всем, при том что продолжит охотится самая несознательная часть, или довести всё до абсурда превратив наш отдых в очередную статью доходности всем обличенным властью.

#123 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 27 December 2010 - 17:34

А каким образом душить?   И кто нормальные подвохи?  А то я после переписки непонимаю.

нормальные БЕЗ аквалангов
а с рыбинспекторами нуно разговарьвать в таком же тоне как они

#124 Оффлайн   Омут

Проверенный подвох

PipPip

0
М.О., Голицыно

Отправлено 27 December 2010 - 18:40

Попробую изложить свои мысли о том, что я думаю по поводу этой немаловажной темы.
Вопрос действительно серьезный, я это понимаю, так как являюсь охотником. Но охотником не только под водой, но и на суше. И читая новости интернета, создается чувство, что с одной стороны, а именно со стороны ПО, меня (нас) "поджимают". Самовольно возникает вопрос - почему? Попробую открыть этот вопрос поподробнее.
И так, давайте сначала разберемся с "сухопутной охотой". Почему не говорят - запретим охоту там то там то (за исключением явных и громких ситуаций, например могут не открыть или перенести сезон, который связан либо с погодой, либо.... например с "птичьем грипом") Почему об сухопутных охотниках не говорят что они брэки в целом - т.е. все? А о нас складывается впечатление что да. Так вот, охотник, перед тем как стать охотником, должен пройти несколько обязательных ступеней, а не просто пойти в магазин купить костюм с ружьем и маской и вуаля, а для начала вступить в охотничий клуб, например МООиР. Правильно? Там он должен (не обязан, как показывает практика, но все же!!) сдать охотничий минимум!
1279200726_1oz.jpeg
Его должен знать каждый. Потом будущий охотник проходит (покупает, но не все же!!) мед. комиссию, бежит в разрешительную систему МВД и там после нескольких этапов наконец таки получает разрешение. После этого в магазин за :hunter: ружьем. Это все предусмотрено законом. Так почему об охотниках не говорят, что они брэки, как обо всем целом, а только в отдельной части, случае? (гринпис в пример не беру) Я думаю потому что на их стороне есть закон, его много - Охот общество, Мед, МВД. Его надо соблюдать и знать, т.к. можно запросто лишиться например охот билета. Исключили из общества - нет путевок, нет охоты, а если и пойдешь может выйти так плохо и больно.... Поэтому охотники знают когда сезон, знают на какую дичь сезон, знают что с чем едят и чем стреляют.
А подводная охота? Меня убила одна тема, точнее некоторые извлечения:
например вот
там же и про пернатых и про бобров. Для тех кто читал и не знает правила добычи дичи и про бобров и о том что он находится в красной книге. Охота на них приравнивается как к копытным, по лицензии, а в некоторых районах вообще нет, и егеря за них сами сгрызут кого хочешь! А тут "мачи бобров". Не серьезно.
ну вот еще темка. Я считаю что правильно было бы удалить. О чем это говорит??? Об нашей неграмотности и не тактичности.

Мое мнение таково - перед тем как стать охотником подводным, человеку все таки нужно пойти и вступить в охот.общество, сдать там охотничий минимум, чтобы прочитав книгу можно было отличить бобра от ондатры, а ворону от глухаря. Знать сроки добычи и т.д.. И еще немалый фактор это охот билет - потеряв его мы становимся брэками со всеми вытекающими. Вот представте, на примере, из всего общества "автолюбителей" мы водители скутеров до 50 куб.! У нас нет водительских удостоверений и нам получается можно ездить по встречкам и пьяными! И нам со стороны закона ничего не сделаешь, и для водителей скутеристы головная боль. А водители машин - там же есть правонарушители! Но говорят же не обо всех, а об конкретном случае, остальные хорошие, до первого попадалова)) А о скутеристах - говорят как обо одном целом.
Поэтому нужно охотничье общество.
как только это осуществить? и нужно ли вообще? может я один так считаю?
все это конечно ИМХО

#125 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 27 December 2010 - 21:05

... и так ясно, достаточно лишь взять в руки закон и прочесть его. Я - читал, Вы - нет.

Вы все пункты читали? Боюсь, что пункт о мин. размерах добычи Вам сильно на душу лёг и все остальное уже по барабану. Так вот, советую вдуматься ещё в один пункт, в котором говорится, что местные органы самоуправления могут на местах вводить ограничения. Воронежскую уже прищучили кажется? Причём не в разрез ФЗ. И вообще что такое ФЗ для бассейновых зон и с чем его едят, в курсе вообще?))

#126 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 December 2010 - 09:42

С этой стороны, корка - это хорошо. Под водой таскать правда не очень удобно ;) А с другой это немалое бабло, которое придётся отдавать дядям (которые его будут пилить), ещё побегать за ними и пособирать справок ( и за справки бабло отваливать . Да на йух они мне все сдались. А потом эти нахлебнички, начнут вписывать ножи и ружья в эти бля..ие билеты, т.е. будешь бегать за гравировщиком с баблом. И самодельные ружбайки в запрет попадут, на них нормальной документации нет - будем сами свои ружья сертифицировать :( Это целая индустрия чинуш захребетников, по перемалыванию нашего бабла, может проще законы изучить и блюсти их. В нашей стране, не одна организация, некогда - жизнь своим членам не облегчала . А по охотобществам, дык они теперь в каждой деревне свои, и с общим билетом тебя там на хрен сразу пошлют:)

#127 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 28 December 2010 - 10:18

Для ОМУТа. Если можно, то на Ты, как коллегу по двум диагнозам? Если нельзя, потом извинюсь. Ты хорошо описал процесс "хождения помукам", т.е. нашу лицензионно-запретительную систему "становления охотника" наземного. Сам такое проходил. А теперь скажи пожалуйста, положа руку на что хочешь, помогло это избавиться от браконьеров? Нет. Как были уроды с "корочками", так они и остались. Более того, плодяться со скоростью, которой даже крысы могут позавидовать. И чем больше у него "корочек", тем больший он браконьер. Вот и получается, что есть ты со своими корочками, а есть браконьер, но с КОРОЧКАМИ. Следовательно, приведённая тобой процедура, увы, к борьбе с браконьерами не имеет никакого отношения. Зато вспомни, сколько на ней сидит "захребетников"!!!!!!!!!!!!!! И теперь всех этих тварей допустить к ПО? После этого на ПО можно будет поставить большой жирный крест. Есть общие правила рыболовства. Там и нормы добычи и запреты. Их необходимо соблюдать. Остальное - от лукавого.

#128 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 28 December 2010 - 12:00

ерунда. у нас не умеют "разумно" ограничивать. у нас могут или запретить всем, при том что продолжит охотится самая несознательная часть, или довести всё до абсурда превратив наш отдых в очередную статью доходности всем обличенным властью.

Итак у нас альтернатива: либо чуть-чуть еще повеселиться, а на внуков на сра.., либо сейчас затянуть пояса в надежде, что может последующие за нами смогут, хоть что-нибудь изменить к лучшему!
Я все же склонился бы ко Второму!
=======================
В принципе ситуация аналогичная запрету на вылов Асетрины и т.п. Дает ли эта программа какой-либо результат или нет?
Конечно, в регионе, где нет работы, как браконьерили, так и будут, но можно ли говорить, что сами Законы плохи в данном случае и нужно отменить Запрет вовсе?
Мне кажется, что любой истинный ПО, мог бы переквалифицироваться, скажем в ФотоПодвоха, поприжав в себе природную склонность к убийству как таковому - ведь не "коренные" мы, в основном, северные "народы", НЕ нанайцы, не чукчи и т.д., которые просто не могут выживать без охоты!
Ведь ПО для подавляющего большинства - просто "разносол" в ощущениях и хобби!

Сообщение отредактировал filinf: 28 December 2010 - 12:08

#129 Оффлайн   Омут

Проверенный подвох

PipPip

0
М.О., Голицыно

Отправлено 28 December 2010 - 17:36

Для ТОЗ-34. Конечно можно!)))
Wad, ТОЗ-34 я понял что вы хотите сказать. С другой стороны вы правы. Но! Согласитесь, что с такими вот "ТЕМАми" и им подобными (очень много абсурда, говорящего только о не осведомленности или "мне все по*уй") не о каких либо общих правилах рыболовства включающих в себя время и нормы добычи и речи идти не может. А насчет изменения в законодательстве, т.е. запрет ПО без вступления в охотобщество я думаю так - с обязательным вступлением мы приобрели еще немного прав, согласно действующего законодательства. А прав тот, у кого больше прав))) Так было всегда. По крайней мере, обо всех, так бы не говорили, мол да они брэки, т.к. мы платим членские взносы которые "идут" на улучшение охотничьих угодий, содержание егерей и много т.д.. И "нахлебниками" нас не назовешь, и всегда можно спросить за что я плачу охотничьи взносы или куда они идут))
Общество не может быть идеальным по определению, всегда найдутся "уроды" которые будут своими действиями сквернить доброе имя Подводного Охотника.
По работе знаю, что уговорами, "агитациями" и прочим трепом никогда не добьешься видимого результата. Это наш "отечественный" менталитет. Как за рулем, стоят пешеходы, а не буду пропускать, я же тороплюсь!!! и будут ехать пока гаишников не увидят. Редко кто пропустит. Ведь так?
А у "чиновников" или кого там еще, всегда создастся мнение о том, что те все которые занимается ПО склонны к браконьерству. Достаточно набрать в "гугле" или "яндексе" форум подводной охоты и почитать несколько вышеуказанных тем. Мы сами себе репутацию делаем.

#130 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 29 December 2010 - 07:49

Итак у нас альтернатива: либо чуть-чуть еще повеселиться, а на внуков на сра.., либо сейчас затянуть пояса в надежде, что может последующие за нами смогут, хоть что-нибудь изменить к лучшему!
Я все же склонился бы ко Второму!
=======================
В принципе ситуация аналогичная запрету на вылов Асетрины и т.п. Дает ли эта программа какой-либо результат или нет?
Конечно, в регионе, где нет работы, как браконьерили, так и будут, но можно ли говорить, что сами Законы плохи в данном случае и нужно отменить Запрет вовсе?
Мне кажется, что любой истинный ПО, мог бы переквалифицироваться, скажем в ФотоПодвоха, поприжав в себе природную склонность к убийству как таковому - ведь не "коренные" мы, в основном, северные "народы", НЕ нанайцы, не чукчи и т.д., которые просто не могут выживать без охоты!
Ведь ПО для подавляющего большинства - просто "разносол" в ощущениях и хобби!

Ересь, бред и мракобесие. Читаю тебя и такое впечатление что попал на форум невменяемых рыболовов. ПО стоит далеко позади зарязнений, сливов, сетей, электроудочек и обычных рыболовов (позади этих - тупо за счёт количества).
Я не стреляю всё подряд, я не охочусь на всё что движется. Я не считаю что после меня внуками остануться пустые водоёмы. И я хочу сам делать выбор когда мне охотится, а когда переквалифицироваться в фотографа. Нас и так ограничивает лед и прозрак (вернее его отсутствие). Еще не хватало "кривых" законов, чтобы инспекция (те ещё браки кстати) вместо того чтобы контролировать не как человек добыл рыбу, а какую и сколько (я не против ограничений по кг), портила мне отдых.

#131 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 29 December 2010 - 08:38

Ересь, бред и мракобесие.
Я не стреляю всё подряд, я не охочусь на всё что движется. Я не считаю что после меня внуками остануться пустые водоёмы. И я хочу сам делать выбор

Слишком много "Я" коллега. :) можно просто - " считаю себя адекватным, законопослушным, не фанатичным пользователем водных биоресурсов" :) . Тока вся беда в том, что среди нас есть такие товарищи, которые не могут а в отдельных случаях не хотят себя контролировать в нормах добычи... А если еще представить как вылазиет чел с куканом отборной рыбы (прелюдно) там где эта самая рыба на грани существования..., вот тебе и повод для введения запрета(один из многих). И плевать, что до законопослушного подвоха по водоему прошлась бригада (и не одна) бракош...
Конечно как нормальный вменяемый человек, я против запрета или ограничений. Ничего хорошего мы запретами еще не добились увы... Лишь усугубили. А как законопослушный человек я за ужесточение ответственности за нарушения норм вылова и пользования. Копать надо в этом направлении. Когда человек начнет осознавать свою ответственность, он будет вынужден соблюдать и беречь, на примере того как это существовало при КПСС. Но России это не грозит, тут каждый старается накакать на голову нижнему. Нет в нас уважения к собственной нации не говоря уже про остальное.
А сейчас все исходит из того, что дешевле и проще. Что дешевле и проще запрета?.... Ничего. Самый универсальный способ решения проблем в России.

#132 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 December 2010 - 11:17

По крайней мере, обо всех, так бы не говорили, мол да они брэки, т.к. мы платим членские взносы которые "идут" на улучшение охотничьих угодий, содержание егерей и много т.д.. И "нахлебниками" нас не назовешь, и всегда можно спросить за что я плачу охотничьи взносы или куда они идут))
...

Знаешь сколько стоит аренда конторы и зарплаты для чинушь, налоги, бухгалтерия, пожарные, сэс, налоговая и бл..и, сауны, корпоративы, т.д. ? Из всех взносов дай бог одна двадцатая часть, до егерей только дойдёт - рыбе же фиг копейка достанется ;)
Рыбаков , к коим юридически относимся и мы, никто и не пытается обилетить ;) Лет тридцать назад, я состоял в обществе рыболовно-охот - дык туда народ шёл сам, - скидки на базы, лодки, путёвки и т.д. Сейчас - это для чего ? что это даст простым людям, они что сразу кинуться законы блюсти, и браконьерские снасти в милицию сдавать :)
Начинать надо с себя и воспитания хотябы своих детей.
Ты же предлагаешь усложнить приобретение снаряжения, его на несколько поколений бреков и так хватит, и отдать денег на содержание так нехватающих нам чинушь ;)
Поверь это не выход, лучше уж тогда создать на пожертвованное бабло, эскадрон смерти (подводная полиция), который будет топить, вешать и растреливать брэкабров в запрет и за нарушения правил :) Только эта мера и даст какие то результаты, вскармливание захребетников никогда не исправит эту ситуацию. Не нарушай законов и тебя нико не обзовёт, а ежли после выкрика каждого бомжа против ПО, в новые общества вляпываться то так никакой зарплаты не хватит на взносы :)
Запрет ПО без вступления в общество - НАХ, хватит пионерии с комсомолией и комунякией - спроси их куда их взносы уходили ? да ты и сам не знаешь куда твои взносы уходят:)
Хочется тебе корочку - нарисуй сам на компе и заламинируй, а взносы лучше бабулькам в переходе отдавать.
Не одна структура не сделает ничего для природы, даже сра..ый гринпис за бабло работает :)
Нас десятки тысяч, для миллионов рыбаков, рыбы на твои взносы не взрастить :(
Захребетником тебя всёравно будут звать, езжай в соседнюю область и помахай квитанцией о своих взносах, пошлют сразу и надолго в сберкассу, чтоб ещё им взносы заплатил ;)
Есть желание не трепать языком, а что то делать, брось клич, собери народ и организуй официальное зарыбление какойнить лужи, и будет тебе почёт и уважение.
Сгонять насильно в общества это из ком. приёмчиков, больше это на Руси не пройдёт.
И чиновники к твоему сведению, за так никакие мнения не составляют, гугля в свободное от работы время :) Они зарабатывают бабло, которое делается на запретах и незнании законов .

Надо сразу достойный отпор давать, чтобы этим чинушкам и в голову никаких запретительных мер (по просьбе товарищей снизу) не приходило. Чтоб поняли уроды, что сковырнут их сразу нахрен народным гневом, и лешат взносов, как только про запретик ляпнут .

#133 Оффлайн   Омут

Проверенный подвох

PipPip

0
М.О., Голицыно

Отправлено 29 December 2010 - 23:56

-Знаешь сколько стоит аренда конторы и зарплаты для чинушь, налоги, бухгалтерия, пожарные, сэс, налоговая и бл..и, сауны, корпоративы, т.д. ? Из всех взносов дай бог одна двадцатая часть, до егерей только дойдёт - рыбе же фиг копейка достанется ;)
Wad, скажи, а что у нас в России по назначению используется? Например дорожный налог. Как дороги?

-Рыбаков , к коим юридически относимся и мы, никто и не пытается обилетить ;) Лет тридцать назад, я состоял в обществе рыболовно-охот - дык туда народ шёл сам, - скидки на базы, лодки, путёвки и т.д. Сейчас - это для чего ?
Для меня это сухопутная охота, я перерабатываю план по отработке трудодней и меня включают в лицензию на копытных.. Соревнования проводятся, но на это время нет. Не все так плохо! ;)

-Ты же предлагаешь усложнить приобретение снаряжения, его на несколько поколений бреков и так хватит, и отдать денег на содержание так нехватающих нам чинушь ;)

На мой взгляд, если все проанализировать, у нас хоть какой, но иммунитет появится. Покрайней мере перестанут говорить что ВСЕ нарушают правила рыбной ловли, и спрос в основном будет с егеря, рыбинспектора и т.д..

-Есть желание не трепать языком, а что то делать, брось клич, собери народ и организуй официальное зарыбление какойнить лужи, и будет тебе почёт и уважение.
по возможности в свое время малька запускали в свой пруд, кстати на котором нет сетей благодаря нескольким людям.. На настоящий момент по мальку, временно, канала нет ((

-И чиновники к твоему сведению, за так никакие мнения не составляют, гугля в свободное от работы время

Они нет, комиссия да. Если серьезно вопрос встанет, будут рейды, будет и "гугл"

-Надо сразу достойный отпор давать, чтобы этим чинушкам и в голову никаких запретительных мер
Согласен! Начинать надо с себя, показывая пример своим детям. Чтобы не было "проблем" с законом, необходимо его блюсти. Если есть "запрет" на лов, значит нельзя, сиди и точи наконечники. Тогда и придраться к нечему будет.

Насчет взносов - плачу 1500. Не так уж и много. Некоторые в месяц больше покуривают, а другие пропивают.
Это все ИМХО по поводу Общества, на мой взгляд так было бы лучше. Да, согласен, усложнится, но "чем жестче отбор, тем чище ряды". Wad, может "громко" говорю, но мне иногда обидно за бестолковость некоторых людей. Если человек занимается ПО всерьез, и для него это "диагноз", то фигней (браконьерством) он заниматься не будет, а кому так, "мырнуть", да еще и надо будет ехать и вступать, появятся еще какие ступени, он скажет: "Да нафинг мне это надо?" и на сайте добавиться еще одно объявление о продаже снаряги. А билет будет еще и дисциплинировать, например я, потеряв его, лишусь части своей жизни.
кстати охотники бывают (ИМХО):

- любители природы (важен процесс охоты, общение, созерцание природных красот);
- "мясники" (всегда там где добычливая охота, при этом самостоятельно, как правило, ничего добыть не могут) (есть одиночные случаи прямого смысла этого слова);
- "алкоголики" (водка-шашлык-стрельба по бутылкам);
- "туса" (приезжают на охоту, потому, что престижно, дорогие и часто бестолковые для охоты ружья, амуниция и т.д. фотоаппараты и видеокамеры, что бы потом похвастаться перед знакомыми);
- собственно охотники (знают повадки и среду обитания зверя и птицы, следы и т.д. вся амуниция и оружие подобрано
грамотно, знают этому цену и умеют пользоваться, если есть собаки, то непременно рабочие);
- охотник-одиночка (профи, охотится один, чтобы профаны не портили охоту и впечатления, иногда объединяются с такими же охотниками, к себе, со стороны, ни кого не принимают);

Может где-то что-то подправить, что то добавить... а вот убрать из этого списка очень хочется!
Конечно уроды есть везде и всяк, но лучше чтоб их было меньше.

#134 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 30 December 2010 - 03:52

Ересь, бред и мракобесие. Читаю тебя и такое впечатление что попал на форум невменяемых рыболовов. ПО стоит далеко позади зарязнений, сливов, сетей, электроудочек и обычных рыболовов (позади этих - тупо за счёт количества).
Я не стреляю всё подряд, я не охочусь на всё что движется. Я не считаю что после меня внуками остануться пустые водоёмы. И я хочу сам делать выбор когда мне охотится, а когда переквалифицироваться в фотографа. Нас и так ограничивает лед и прозрак (вернее его отсутствие). Еще не хватало "кривых" законов, чтобы инспекция (те ещё браки кстати) вместо того чтобы контролировать не как человек добыл рыбу, а какую и сколько (я не против ограничений по кг), портила мне отдых.

Да, мне известно такое отношение - оно эгоистично по своей сути И ВСЕ!...
Здесь вопрос такой же как с антиалкогольной программой: где-то работает, а где-то, кажется, нет!
Вот, при всей моей любви "тяпнуть" я готов пострадать и выгнать самостоятельно (а может и потерпеть, когда-нибудь) те литры, которые мне лично необходимы для "здорового" образа жизни!
Но это - сугубо личная программа, ибо с детских лет я ... "трезвенник" в первом приближении, т.е., вследствие чисто индивидуальных особенностей конституции, в коей моей заслуги нет абсолютно, - мне ничего не стоит отказаться от алкоголя и употреблять его только "по праздникам", как и было с молодых лет, как было заведено в моей семье!
Но попробуй то же самое предложи Челу, кто не может по утрам, хотя бы без пЫва "Охотничье-Крепкое"...

Тоже самое и с охотой: мне кажется, если бы консенсус по глобальному запрещению ПО и Суровому ограничению рыбалки в целом - ну, хотя бы до уровня - "поймал - отпусти" - то я мог бы переквалифицироваться в фотоохотника,
ПОТОМУ ЧТО МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ И ПОСЛЕ НАС ПРИРОДА (В ТОМ ЧИСЛЕ ПОДВОДНАЯ ЖИВНОСТЬ) СОХРАНИЛАСЬ НЕ ТОЛЬКО В ЭНЦИКЛОПЕДИЯХ!!!
Но это мое личное отношение к охоте - я его никому не навязываю, как и Предпочтение в еде!
==================
Мне кажется, что просто говорим о разном - я о Пользе Всеобщего Запрета ( по примеру Антиалкогольной компании, как у Финов - мне нравится этот Закон именно вследствие "плохой генетики" русских по части алкоголя), а Ты - о том какой ты лично хороший и Закон не нарушаешь, в чем я нисколько не сомневаюсь...

#135 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 30 December 2010 - 04:07

............................
Конечно как нормальный вменяемый человек, я против запрета или ограничений. Ничего хорошего мы запретами еще не добились увы... Лишь усугубили. А как законопослушный человек я за ужесточение ответственности за нарушения норм вылова и пользования. Копать надо в этом направлении. Когда человек начнет осознавать свою ответственность, он будет вынужден соблюдать и беречь, на примере того как это существовало при КПСС. Но России это не грозит, тут каждый старается накакать на голову нижнему. Нет в нас уважения к собственной нации не говоря уже про остальное.
А сейчас все исходит из того, что дешевле и проще. Что дешевле и проще запрета?.... Ничего. Самый универсальный способ решения проблем в России.

Да, бесспорно: если взвешивать на Абсолютно Непогрешных весах, то вред, наносимый ПО, наверное, не будет самым крутым, но ... где взять такие весы? Кто сможет объективно оценить? И почему в Германии, Турции, Египте и так далее Охота запрещена, а в России можно?
Почему это не заставляет задуматься? Ну, что, эти страны, где охота запрещена совсем - Они самые глупые, не понимают своей выгоды от "гостей"-охотников.
У меня нет точных данных - кто знает обнародуйте - но по ощущениям ПО разрешена, дай Бог, в каждой десятой стране из первой сотни развитых стран. Вот, один из знакомых "олигархов" от ПО, например, ездил охотиться в ... Бразилию, - ближе нет "интересной" охоты!

Вот, это меня и заводит: Они могут себя ограничивать, даже с учетом Их намного более крутых возможностей Богатой страны, а в нашей, сугубо нищей, стране никому Нет Дела до состояния БИО-ресурсов и их не то, чтобы развития, а хотя бы поддержания на том же уровне!

#136 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 December 2010 - 08:26

...Пошла писать губерния... А тема между прочим про Сомов!!! :noflood:

Админы перенесут, если что.

Надо туркам рассказать что у них охота запрещена - вот они удивяться!!
Германию, видать в этом плане, в детстве затылком об косяк двинули вот она и йопнулась. Она исключение на которое нельзя равняться - там электроудочки разрешены, а за ПО срок. Хочешь так же у нас? Сразу экология наладится и рыбы станет завались.

У меня нет точных данных - кто знает обнародуйте - но по ощущениям ПО разрешена, дай Бог, в каждой десятой стране из первой сотни развитых стран.

ну так может сначала узнать, а потом оперировать "ощущениями"?
Франция - разрешена и не только на море, но и на пресняке
Испания - разрешена
Норвегия - разрешена
Финляндия - разрешена
Великобритания - разрешена
США - разрешена, в море даже с баллонами, во внутренних штатах, типа Невады и Канзаса - разрешена на пресняке.

Вот это меня и заводит - берётся в корне не верный постулат, подтасовываются факты и начинается посыпание головы пеплом.

В море и океане сравнивать промышленный лов и кучку охотников - это даже не курам насмех. Это просто за гранью добра и зла.
Пресняк более специфичен, но тоже наверно охотники виноваты в том что больше нет в москве-реке тайменя и осетр не ходит как у себя дома...

Проблемы олигарха - это только проблемы олигарха, может у него какие-то извращенный понятия о том что такое "интересная" охота.

#137 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 December 2010 - 08:27

Запретами и переписями с билетами, только увеличим кол-во брэков, кто охотился - тот и будет охотиться, но уже без "обчества" что переводёт его в ранг браконьеров. Тысячи живут в деревнях, а ты их по цепочке менты, сейфы, медики, справки и т.д., хочешь отправить. Не пойдут , это нах некому не надо. Любое общество создаётся для членов, но работает и существует только для себя. Попадись на браконьерстве - это общество тебе не поможет и 99% браконьеров (и по рыбе тоже) - это тоже члены охот общества, коль уж они с ружьями. Чем это способствует защите природы, и борьбе с бракошеством ? Комуняки очень боялись своего народа, особенно вооружённого - поэтому и создали общества, через которые могли контролировать и пасти этот контингент. При царе батюшке, Весь народ прекрасно обходился без корочек. Были клубы и общества для избранных, для упрощения их членам, организации охот, но не для создания препон в покупке оружия :) Вступать в охот общества ныне же, заставляет в основном покупка оружия, только недавно стала возможной, гражданского для самообороны, без этой бамажки и капсуль с ножём не купишь ;). 90% "обилечено" только через это. С подводными ружьями, уже на сегодня имеем гимор с провозом через кардоны, при твоём предложении это станет ваще нереальным. Даже у америкосов свихнувшихся на юриспруденции, и то до этого не дошли :) Это как попытка загнать всех курильщиков в общества, и без билета не продавать сигареты :) Причём для папиросчиков своё, и для сигаретников с трубочниками, тоже свои общества. Билеты сигаретников, в палатке для трубочников будут недействительны :) В каждом свои взносы. Как думаешь, народ сразу курить бросит, или начнёт табак сажать ? Так и тут .

#138 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 30 December 2010 - 08:49

Давайте не будем равнять забугорню и Россию. Там культура другая и образ жизни. Тамошняя ПО это скорее развлечение ради отдыха а у нас в 90% средство добычи чтобы прожить. А что касается темы, с удовольствием поохочусь на сомов, хоть их и не ем. Но я ведь всегда могу угостить друга и его семью. Мне и удовольствие и благодарность.:)

#139 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 December 2010 - 09:04

а у нас в 90% средство добычи чтобы прожить.

Странный способ прожить, если на него снаряги надо на тыщу баксов, да машина и бензин на пару сотен километров. Что значит "прожить"? 90% сидящих на форуме питаются одними кашами - пшеном, пшенкой и гречкой, а чтобы не так постно было, охотят рыбу? ВОт это новость...

#140 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 30 December 2010 - 09:44

Тамошняя ПО это скорее развлечение ради отдыха а у нас в 90% средство добычи чтобы прожить.

Это ты погорячился! Сколько рыбы вижу на рынке вся без дырок. У меня у знакомых сын действительно подрабатывает продажей рыбы, но ловит на спининг. Есть знакомые которые раздают рыбу после охоты ибо не любят чистить и возиться с ней. Всякие люди бывают! Но те, которые зимой привозят прицеп полный щук, сомов, судаков явно не подводные охотники.
ПО занимаются потому что нравится! Хобби такое! Поставить знак равенства между охотой и убийством могут только очень ограниченные люди. Охоте тысячи лет и я не скажу, что это чисто мужское занятие. Но мужчине оно больше по душе. Другое дело, что человек всегда жил в единении с природой ценил и берег ее подсознательно. Сейчас больше проблема в нравственной стороне вопроса. Почему советских школьников исключали из пионеров за стрельбу по воробьям из рогаток? Вот так и с ПО.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Я думаю, владычествовать это не значит перебить все вокруг ради потехи.

по словам Грегори Хауса люди это только: «Эгоистичные, подлые животные, ползающие по Земле». Думаю есть смысл опровергнуть это высказывание хотя бы в применении к себе любимому.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users