Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 19 November 2008 - 09:56
Оффлайн
Отправлено 22 March 2009 - 19:57

Оффлайн
Отправлено 22 March 2009 - 21:19
А если АМг6, то ему еще и морская вода будет пофиг, даже без анодирования.Если использовать Д16 Т, то ружье получается не дороже чем остальные.
Оффлайн
Отправлено 22 March 2009 - 22:31
А если АМг6, то ему еще и морская вода будет пофиг, даже без анодирования.
Я свою дюральку затянул в термоусадку. Точно не уверен, но думаю, что вода на дюраль воздействовать не будет. Кстати о термоусадке: очень дешево, удобно и самое главное доступно любому. Да и красота не на последнем месте, можно и цвет любой подобрать.
Оффлайн
Отправлено 22 March 2009 - 22:38
Оффлайн
Отправлено 22 March 2009 - 22:38
Оффлайн
Отправлено 23 March 2009 - 11:07
Михей, у меня есть 12Х18Н10Т 12х1 трубка. Эту трубку смотрел и взял даже Мирошниченко (а ему угодить очень тяжко), я взял ему метров 50-т. Он уже сделал из неё десяток стволов - сказал что конечно не такая, как когда-то ему давали "из оборонки" - не требующая полировки, но очень вменяемая (иссэсно бесшовная и ровная). Вообще по трубкам из нержавейки и прокату вообще - могу многое достать (смотри вложение). При нормальном интересе в дюрали - тоже не проблема. Могу брать далеко не километрами и тоннами. Благо мэнеджер очень любит жрать рыбуВопрос к HANTERY. Хочется узнать ваше мнение о применении алюминиевого ствола. Был бы рад использовать нержавейку, но просто никак не могу найти подходящую. Нужна 12*1. В продаже имеется, но только по 6 метров. Родственники работают на "Белазе", но там тоже нет. Так вот я о чем. Расскажите как можно подробнее по моему вопросу.

Вопрос в том, где ты живёшь.
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 23 March 2009 - 14:02
Спасибо, что откликнулся. Начну с самого главного, а именно: живу я в Минске, но как известно земля круглая. Есть несколько вариантов: 1. У меня отец работает в Москве (можно договориться и с ним пересечься), 2. Наиболее простой выслать по почте (надо только узнать каким метражом они могут пересылать). Конечно 50 метров мне не надо, но метра три хорошей трубки взять конечно же будет классно. Почем нержавейка на гарпун 7-ка. Я в Минске на рынке брал 10 за 1,5 доллара 750 миллиметров. Деньги можно переслать по почте или через банковскую систему (доходят мгновенно)Михей, у меня есть 12Х18Н10Т 12х1 трубка. Эту трубку смотрел и взял даже Мирошниченко (а ему угодить очень тяжко), я взял ему метров 50-т. Он уже сделал из неё десяток стволов - сказал что конечно не такая, как когда-то ему давали "из оборонки" - не требующая полировки, но очень вменяемая (иссэсно бесшовная и ровная). Вообще по трубкам из нержавейки и прокату вообще - могу многое достать (смотри вложение). При нормальном интересе в дюрали - тоже не проблема. Могу брать далеко не километрами и тоннами. Благо мэнеджер очень любит жрать рыбу
). Да, приходится мне переть через весь город, просить пилить и резать работяг от десятиметровых кусков - лапшу для наших мокрых целей, доплачивать за это и за покалеченный мерный прокат
. Но в любом случае - цена не такая уж зверская. Цена трубки 12х1 за метр - 5у.е выходит. Не 50, не 100 - а 5долларов... При крупных заказах сразу, одним махом, когда мне не придётся краснеть за заказы :"отсюда отрежьте 20см, а оттель - полметра" - цену можно ещё значительно срезать. У них-же достаю и мерный калиброванный пруток 20и40Х13 ф6,7,8,9,10мм.
Вопрос в том, где ты живёшь.
Смастерить своими руками.....прям как то не ловко даже, может всё таки доверим изготовление оружия профессионалам...
Оружие всё такиНет, ну если сам мастер то вперёд... я не умею, и не берусь.
Спасибо за комментарий. Повторю еще один раз. Мне очень нравиться что-либо делать своими руками. Это не потому что так дешевле или проще, а просто это мое. Когда на кухне потек кран можно вызвать сантехника, а можно сделать самому. Я делаю сам. А насчет профессионалов полностью согласен.
Оффлайн
Отправлено 23 March 2009 - 16:43
Учитывая что я живу в Киеве - вряд ли нам будет удобно пересечься с твоим отцомСпасибо, что откликнулся. Начну с самого главного, а именно: живу я в Минске, но как известно земля круглая. Есть несколько вариантов: 1. У меня отец работает в Москве (можно договориться и с ним пересечься), 2. Наиболее простой выслать по почте (надо только узнать каким метражом они могут пересылать). Конечно 50 метров мне не надо, но метра три хорошей трубки взять конечно же будет классно. Почем нержавейка на гарпун 7-ка. Я в Минске на рынке брал 10 за 1,5 доллара 750 миллиметров. Деньги можно переслать по почте или через банковскую систему (доходят мгновенно)

Калиброванная семёрка - 3,5у.е/метр. Это если кусок-другой. Цена тогда далека от опотовой. Вот я брал 300кг - так и цена была другая. Специально с запасом тогда взял - людям прутки на шару выходили. Но сейчас уже всё, комедия ля финита. И что самое прикольное - все ведь торгуют на остатках металла. У нас в Киеве - 80% фирм здохли. А те что есть - торгуют тем, что осталось, и тоже многие скоро починут в Бозе...
Оффлайн
Отправлено 23 March 2009 - 17:27
Оффлайн
Отправлено 23 March 2009 - 20:45
Спасибо за сочувствие. Как оказалось нержавейка у нас в Минске дешевле. Правда прийдеться брать 6 метров, через знакомого переводить деньги по безналу, короче куча проблем.Учитывая что я живу в Киеве - вряд ли нам будет удобно пересечься с твоим отцом
)). Так что только почтой или ещё как - даже не знаю.
Калиброванная семёрка - 3,5у.е/метр. Это если кусок-другой. Цена тогда далека от опотовой. Вот я брал 300кг - так и цена была другая. Специально с запасом тогда взял - людям прутки на шару выходили. Но сейчас уже всё, комедия ля финита. И что самое прикольное - все ведь торгуют на остатках металла. У нас в Киеве - 80% фирм здохли. А те что есть - торгуют тем, что осталось, и тоже многие скоро починут в Бозе...
Оффлайн
Отправлено 25 March 2009 - 22:29
Ну от так... ну наконец дождался славы. И всего-то за кусок нержавейкиСПАСИБО!!!!!!все ты мой кумир))

30 баксов за метр, пусть и полированной - это сурово конечно. Даже по Киевским меркам. Тем паче, что Хантер хорошо подметил и напомнил - в идеал полированная поверхность - не есть гуд для наших условий. Да и сама нержавейка, даже недополированная немного -ну сожрёт поршень за полгода интенсивных охот, а потом сама "сядет" как ей надо. Уже на раз наблюдали сей эффект.
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 07:59
[/quote]
100% подтверждаю, Мне пришлось применить шовку, она после длительной ручной полировки все же . начинала подтравливать и требовала замены колец поршня примерно раз в 2 месяца. Так было года 2. Последний год держит безупречно. Эту зиму пролежало без действия, неделю назад проверял , все ОК
Оффлайн
Отправлено 28 March 2009 - 23:11
Оффлайн
Отправлено 29 March 2009 - 20:04
не знаю как другие - я бы не пугался сильно шовных труб. очень часто качество шовных труб значительно лучше чем у цельнотянутых. по крайней мере нет жуткой волны. ствол проще привести в порядок. единственное на что обязательно нужно обратить внимание - на сам шов. очень часто бывает что практически у самого шва метал как бы промят. блин не нарисовать.. то есть как бы идет ровный круг, перед самым швом углубление и шов на прежней высоте. такая фигня образуется от утяжки металла при сварке. очень тяжело выводится. на чистом стволе выглядит как одна или две неприятные канавки вдоль всего ствола..
такие трубки лучше не брать.
Тяжело выводятся это мягко сказано. После 5 часов проведенных в обнимку с дрелью, могу сказать, что такие трубки полная ж... Но все таки сантиметров 20 удалось пройти. Нет ничего невозможного. Отложил дальнейшую полировку на следующие выходные

Оффлайн
Отправлено 29 March 2009 - 21:05

Оффлайн
Отправлено 29 March 2009 - 21:23
А если использовать проточную воду из под крана вместо масла?Я так несколько стволов от РППшки выводил от гофры.плюс не забывать лить маслице. иначе наждачка "садится" практически моментально. дальше по мере износа шкурки (простите наждачки) конец (эээ край
ее подрезался на виток. а под намотку наждачки подкладывался другой кусочек. таким образом работал уже новый кусок, а диаметр "бобика" оставался прежним. ну и одним диаметром проходился весь ствол. туда-обратно, туда-обратно.. ну и вращение дрели.
- дольше работает и лучше выводится стружка маслом..
Оффлайн
Отправлено 29 March 2009 - 21:37
а никто не говорил что будет легко
![]()
На самом деле я не совсем понимаю что значит "прошел сантиметров 20" ?? вы заведомо большим диаметром расшлифовываете трубку ??? это не совсем правильно.
я делал так - распиливал примерно ан 5-8 см прут вдоль оси. в этот паз заводил ленту нарезанную из наждачки, наматывал на стержень и все это дело в будущий ствол. плюс не забывать лить маслице. иначе наждачка "садится" практически моментально. дальше по мере износа шкурки (простите наждачки) конец (эээ крайее подрезался на виток. а под намотку наждачки подкладывался другой кусочек. таким образом работал уже новый кусок, а диаметр "бобика" оставался прежним. ну и одним диаметром проходился весь ствол. туда-обратно, туда-обратно.. ну и вращение дрели.
еще могу сказать что длительность и результат очень сильно зависят от самой наждачки. наша например сыпится моментально. импортная на тряпке живет получше но то же как попадешь. лучше брать влагостойкую (для мокрой шлифовки) - дольше работает и лучше выводится стружка маслом.. из всего что пробовал мне больше всего понравилась наждачка 3М "кубитрон". но блин купил случайно и больше не встречал. хотя не сильно и искал.
Немного не правильно выразился. Действовал способом описанным Вами. Единственное не добавлял масла (если можно поподробнее, его что сверху в ствол заливать?). Просто на просвет хорошо получились края, а над центром еще надо работать. По поводу "шкурки" сущая правда. У меня сегодня она не очень, когда чуть выходила из ствола шла черная пыль. Есть мысль добавить в масло пыль от наждака. Сделать притирочную пасту, как для клапанов. Когда-то притирал клапана (вручную), получалось не плохо.
А если использовать проточную воду из под крана вместо масла?Я так несколько стволов от РППшки выводил от гофры.
Согласен, можно и водой, но маслом, как-то солиднее

Оффлайн
Отправлено 30 March 2009 - 21:52

Оффлайн
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users