Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#121 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 19 November 2008 - 09:56

archiro юра всегда обещает одни сроки приежает в другие поэтому сказать точно когда он приедит лучшая гадалка не сможет... как только будет выезжать он отзвонится и я сразу отпишусь... или дам его сотовый закажешь что надо и ему надо сразу оплатить...

#122 Оффлайн   mixei

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 22 March 2009 - 19:57

Привет Всем! Прочитал весь форум по поводу ружья "зелинки". Как человек который изготовил его самостоятельно могу сказать следующее. Первое не вижу ничего сверх сложного и дорого в изготовлении этого ружья. Воспользуйтесь советом Юры Пастушенко и не заморачивайте голову титаномИзображение. Если использовать Д16 Т, то ружье получается не дороже чем остальные. Далее по поводу сложности деталей. ИМХО кроме центрального узла сложность деталей такая же как и в остальных ружьях. Далее следует ворос по проблематичности изготовления ручек. Простите, а остальные ружья без ручекИзображение. Вывод не надо ничего пугаться, есть желание, вперед. Прийдеться конечно помучиться, но для меня в этом и весь кайф, ну а ежели нет желания что-то мастерить своими руками, то и начинать не стоит

#123 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 22 March 2009 - 21:19

Если использовать Д16 Т, то ружье получается не дороже чем остальные.

А если АМг6, то ему еще и морская вода будет пофиг, даже без анодирования.

#124 Оффлайн   mixei

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 22 March 2009 - 22:31

А если АМг6, то ему еще и морская вода будет пофиг, даже без анодирования.

Я свою дюральку затянул в термоусадку. Точно не уверен, но думаю, что вода на дюраль воздействовать не будет. Кстати о термоусадке: очень дешево, удобно и самое главное доступно любому. Да и красота не на последнем месте, можно и цвет любой подобрать.

#125 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 22 March 2009 - 22:38

Только у АМГ прочность меньше чем у Д16Т, это надо учитывать.

#126 Оффлайн   mixei

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 22 March 2009 - 22:38

Вопрос к HANTERY. Хочется узнать ваше мнение о применении алюминиевого ствола. Был бы рад использовать нержавейку, но просто никак не могу найти подходящую. Нужна 12*1. В продаже имеется, но только по 6 метров. Родственники работают на "Белазе", но там тоже нет. Так вот я о чем. Расскажите как можно подробнее по моему вопросу.

#127 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 23 March 2009 - 11:07

Вопрос к HANTERY. Хочется узнать ваше мнение о применении алюминиевого ствола. Был бы рад использовать нержавейку, но просто никак не могу найти подходящую. Нужна 12*1. В продаже имеется, но только по 6 метров. Родственники работают на "Белазе", но там тоже нет. Так вот я о чем. Расскажите как можно подробнее по моему вопросу.

Михей, у меня есть 12Х18Н10Т 12х1 трубка. Эту трубку смотрел и взял даже Мирошниченко (а ему угодить очень тяжко), я взял ему метров 50-т. Он уже сделал из неё десяток стволов - сказал что конечно не такая, как когда-то ему давали "из оборонки" - не требующая полировки, но очень вменяемая (иссэсно бесшовная и ровная). Вообще по трубкам из нержавейки и прокату вообще - могу многое достать (смотри вложение). При нормальном интересе в дюрали - тоже не проблема. Могу брать далеко не километрами и тоннами. Благо мэнеджер очень любит жрать рыбу :))). Да, приходится мне переть через весь город, просить пилить и резать работяг от десятиметровых кусков - лапшу для наших мокрых целей, доплачивать за это и за покалеченный мерный прокат :)). Но в любом случае - цена не такая уж зверская. Цена трубки 12х1 за метр - 5у.е выходит. Не 50, не 100 - а 5долларов... При крупных заказах сразу, одним махом, когда мне не придётся краснеть за заказы :"отсюда отрежьте 20см, а оттель - полметра" - цену можно ещё значительно срезать. У них-же достаю и мерный калиброванный пруток 20и40Х13 ф6,7,8,9,10мм.
Вопрос в том, где ты живёшь.

Прикрепленные файлы

#128 Оффлайн   mixei

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 March 2009 - 14:02

Михей, у меня есть 12Х18Н10Т 12х1 трубка. Эту трубку смотрел и взял даже Мирошниченко (а ему угодить очень тяжко), я взял ему метров 50-т. Он уже сделал из неё десяток стволов - сказал что конечно не такая, как когда-то ему давали "из оборонки" - не требующая полировки, но очень вменяемая (иссэсно бесшовная и ровная). Вообще по трубкам из нержавейки и прокату вообще - могу многое достать (смотри вложение). При нормальном интересе в дюрали - тоже не проблема. Могу брать далеко не километрами и тоннами. Благо мэнеджер очень любит жрать рыбу :))). Да, приходится мне переть через весь город, просить пилить и резать работяг от десятиметровых кусков - лапшу для наших мокрых целей, доплачивать за это и за покалеченный мерный прокат :)). Но в любом случае - цена не такая уж зверская. Цена трубки 12х1 за метр - 5у.е выходит. Не 50, не 100 - а 5долларов... При крупных заказах сразу, одним махом, когда мне не придётся краснеть за заказы :"отсюда отрежьте 20см, а оттель - полметра" - цену можно ещё значительно срезать. У них-же достаю и мерный калиброванный пруток 20и40Х13 ф6,7,8,9,10мм.
Вопрос в том, где ты живёшь.

Спасибо, что откликнулся. Начну с самого главного, а именно: живу я в Минске, но как известно земля круглая. Есть несколько вариантов: 1. У меня отец работает в Москве (можно договориться и с ним пересечься), 2. Наиболее простой выслать по почте (надо только узнать каким метражом они могут пересылать). Конечно 50 метров мне не надо, но метра три хорошей трубки взять конечно же будет классно. Почем нержавейка на гарпун 7-ка. Я в Минске на рынке брал 10 за 1,5 доллара 750 миллиметров. Деньги можно переслать по почте или через банковскую систему (доходят мгновенно)

Смастерить своими руками.....прям как то не ловко даже, может всё таки доверим изготовление оружия профессионалам...
Оружие всё таки :tanksmile: Нет, ну если сам мастер то вперёд... я не умею, и не берусь.

Спасибо за комментарий. Повторю еще один раз. Мне очень нравиться что-либо делать своими руками. Это не потому что так дешевле или проще, а просто это мое. Когда на кухне потек кран можно вызвать сантехника, а можно сделать самому. Я делаю сам. А насчет профессионалов полностью согласен.

#129 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 23 March 2009 - 16:43

Спасибо, что откликнулся. Начну с самого главного, а именно: живу я в Минске, но как известно земля круглая. Есть несколько вариантов: 1. У меня отец работает в Москве (можно договориться и с ним пересечься), 2. Наиболее простой выслать по почте (надо только узнать каким метражом они могут пересылать). Конечно 50 метров мне не надо, но метра три хорошей трубки взять конечно же будет классно. Почем нержавейка на гарпун 7-ка. Я в Минске на рынке брал 10 за 1,5 доллара 750 миллиметров. Деньги можно переслать по почте или через банковскую систему (доходят мгновенно)

Учитывая что я живу в Киеве - вряд ли нам будет удобно пересечься с твоим отцом :)))). Так что только почтой или ещё как - даже не знаю.
Калиброванная семёрка - 3,5у.е/метр. Это если кусок-другой. Цена тогда далека от опотовой. Вот я брал 300кг - так и цена была другая. Специально с запасом тогда взял - людям прутки на шару выходили. Но сейчас уже всё, комедия ля финита. И что самое прикольное - все ведь торгуют на остатках металла. У нас в Киеве - 80% фирм здохли. А те что есть - торгуют тем, что осталось, и тоже многие скоро починут в Бозе...

#130 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 23 March 2009 - 17:27

Михей, трубка из нержавейки не проблема. сказали бы на недельку раньше - привез бы вам пару метров. на выходных был в ваших краях. По алюминевой трубке - совершенно нормально будет жить. единстенная сложность применительно к зелинке - у нее на стволе напаяны две втулки. если с задней можно как то обойтись другими технологиями, то со средней нада крепко думать. она элемент спускового механизма. ну и гляньте личку.

#131 Оффлайн   mixei

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 March 2009 - 20:45

Учитывая что я живу в Киеве - вряд ли нам будет удобно пересечься с твоим отцом :)))). Так что только почтой или ещё как - даже не знаю.
Калиброванная семёрка - 3,5у.е/метр. Это если кусок-другой. Цена тогда далека от опотовой. Вот я брал 300кг - так и цена была другая. Специально с запасом тогда взял - людям прутки на шару выходили. Но сейчас уже всё, комедия ля финита. И что самое прикольное - все ведь торгуют на остатках металла. У нас в Киеве - 80% фирм здохли. А те что есть - торгуют тем, что осталось, и тоже многие скоро починут в Бозе...

Спасибо за сочувствие. Как оказалось нержавейка у нас в Минске дешевле. Правда прийдеться брать 6 метров, через знакомого переводить деньги по безналу, короче куча проблем.

#132 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 25 March 2009 - 22:29

СПАСИБО!!!!!!все ты мой кумир)) :cheerleader3:

Ну от так... ну наконец дождался славы. И всего-то за кусок нержавейки :)))))))))))))))
30 баксов за метр, пусть и полированной - это сурово конечно. Даже по Киевским меркам. Тем паче, что Хантер хорошо подметил и напомнил - в идеал полированная поверхность - не есть гуд для наших условий. Да и сама нержавейка, даже недополированная немного -ну сожрёт поршень за полгода интенсивных охот, а потом сама "сядет" как ей надо. Уже на раз наблюдали сей эффект.

#133 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 26 March 2009 - 07:59

[quote name='VitalikM' date='. Да и сама нержавейка, даже недополированная немного -ну сожрёт поршень за полгода интенсивных охот, а потом сама "сядет" как ей надо. Уже на раз наблюдали сей эффект.
[/quote]
100% подтверждаю, Мне пришлось применить шовку, она после длительной ручной полировки все же . начинала подтравливать и требовала замены колец поршня примерно раз в 2 месяца. Так было года 2. Последний год держит безупречно. Эту зиму пролежало без действия, неделю назад проверял , все ОК

#134 Оффлайн   mixei

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 28 March 2009 - 23:11

Расскажите кто как крепить спусковой крючок в рукоятке. Если можно с фотками. Буду очень признателен.

#135 Оффлайн   mixei

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 29 March 2009 - 20:04

не знаю как другие - я бы не пугался сильно шовных труб. очень часто качество шовных труб значительно лучше чем у цельнотянутых. по крайней мере нет жуткой волны. ствол проще привести в порядок. единственное на что обязательно нужно обратить внимание - на сам шов. очень часто бывает что практически у самого шва метал как бы промят. блин не нарисовать.. то есть как бы идет ровный круг, перед самым швом углубление и шов на прежней высоте. такая фигня образуется от утяжки металла при сварке. очень тяжело выводится. на чистом стволе выглядит как одна или две неприятные канавки вдоль всего ствола.. :( такие трубки лучше не брать.

Тяжело выводятся это мягко сказано. После 5 часов проведенных в обнимку с дрелью, могу сказать, что такие трубки полная ж... Но все таки сантиметров 20 удалось пройти. Нет ничего невозможного. Отложил дальнейшую полировку на следующие выходныеИзображение

#136 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 29 March 2009 - 21:05

а никто не говорил что будет легко :) На самом деле я не совсем понимаю что значит "прошел сантиметров 20" ?? вы заведомо большим диаметром расшлифовываете трубку ??? это не совсем правильно. я делал так - распиливал примерно ан 5-8 см прут вдоль оси. в этот паз заводил ленту нарезанную из наждачки, наматывал на стержень и все это дело в будущий ствол. плюс не забывать лить маслице. иначе наждачка "садится" практически моментально. дальше по мере износа шкурки (простите наждачки) конец (эээ край :)) ее подрезался на виток. а под намотку наждачки подкладывался другой кусочек. таким образом работал уже новый кусок, а диаметр "бобика" оставался прежним. ну и одним диаметром проходился весь ствол. туда-обратно, туда-обратно.. ну и вращение дрели. еще могу сказать что длительность и результат очень сильно зависят от самой наждачки. наша например сыпится моментально. импортная на тряпке живет получше но то же как попадешь. лучше брать влагостойкую (для мокрой шлифовки) - дольше работает и лучше выводится стружка маслом.. из всего что пробовал мне больше всего понравилась наждачка 3М "кубитрон". но блин купил случайно и больше не встречал. хотя не сильно и искал.

#137 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 March 2009 - 21:23

плюс не забывать лить маслице. иначе наждачка "садится" практически моментально. дальше по мере износа шкурки (простите наждачки) конец (эээ край :)) ее подрезался на виток. а под намотку наждачки подкладывался другой кусочек. таким образом работал уже новый кусок, а диаметр "бобика" оставался прежним. ну и одним диаметром проходился весь ствол. туда-обратно, туда-обратно.. ну и вращение дрели.

- дольше работает и лучше выводится стружка маслом..

А если использовать проточную воду из под крана вместо масла?Я так несколько стволов от РППшки выводил от гофры.

#138 Оффлайн   mixei

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 29 March 2009 - 21:37

а никто не говорил что будет легко :)
На самом деле я не совсем понимаю что значит "прошел сантиметров 20" ?? вы заведомо большим диаметром расшлифовываете трубку ??? это не совсем правильно.
я делал так - распиливал примерно ан 5-8 см прут вдоль оси. в этот паз заводил ленту нарезанную из наждачки, наматывал на стержень и все это дело в будущий ствол. плюс не забывать лить маслице. иначе наждачка "садится" практически моментально. дальше по мере износа шкурки (простите наждачки) конец (эээ край :)) ее подрезался на виток. а под намотку наждачки подкладывался другой кусочек. таким образом работал уже новый кусок, а диаметр "бобика" оставался прежним. ну и одним диаметром проходился весь ствол. туда-обратно, туда-обратно.. ну и вращение дрели.

еще могу сказать что длительность и результат очень сильно зависят от самой наждачки. наша например сыпится моментально. импортная на тряпке живет получше но то же как попадешь. лучше брать влагостойкую (для мокрой шлифовки) - дольше работает и лучше выводится стружка маслом.. из всего что пробовал мне больше всего понравилась наждачка 3М "кубитрон". но блин купил случайно и больше не встречал. хотя не сильно и искал.

Немного не правильно выразился. Действовал способом описанным Вами. Единственное не добавлял масла (если можно поподробнее, его что сверху в ствол заливать?). Просто на просвет хорошо получились края, а над центром еще надо работать. По поводу "шкурки" сущая правда. У меня сегодня она не очень, когда чуть выходила из ствола шла черная пыль. Есть мысль добавить в масло пыль от наждака. Сделать притирочную пасту, как для клапанов. Когда-то притирал клапана (вручную), получалось не плохо.

А если использовать проточную воду из под крана вместо масла?Я так несколько стволов от РППшки выводил от гофры.

Согласен, можно и водой, но маслом, как-то солиднееИзображение. У воды вязкостные свойства хуже.

#139 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 30 March 2009 - 21:52

да без проблем - можно и водой. просто воду нада в отличии от маста подавать в большем количестве. смысл подачи жижи в том чтобы: 1. отвести стружку из зоны обработки. 2. как следствие 1 - исключить задиры 3. охрадить трубку и исключить прихваты. на самом же деле наиболее актуален будет пункт 1. потому как наждачка забиваясь стружкой практически перестает работать. когда вынимаешь - видишь плотно заполированный цилиндрик :) насчет "добавить абразива от наждака" - ни в коем случае!!! пыль от наждака содержит крупинки абразива разных размеров. наделаете царапин таких что потом будет вывести их труднее чем новый ствол обработать. и кстати крайне не рекомендую алмазную пасту - алмаз шаржируется (внедряется) в поверхность металла и потом его оттуда вывести крайне проблематично. манжетки на таких поверхностях живут очень недолго. лучше неспеша наждачкой. по обработке будущего ствола - края всегда получаются быстрее чем середина - проблема в том что на краях вы ведете обработку свежей наждачкой. а к середине она частично забивается, и частично снашивается. по этому на заключительных этапах обработки нужно подбирать намотку так, чтобы на краях она входила чуть свободно, но внутри была плотной. и при вводе в будущий ствол бобик нужно хорошо смазывать.

#140 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 March 2009 - 00:00

а это что за зелинки?
http://www.garpun.de...php?topic=216.0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users