Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Толстолобик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#121 Оффлайн   KUM

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков Украина

Отправлено 23 July 2008 - 20:19

Да както я не умею красочных отчетов писать ... Речка ниже плотины Печенежского водохранилища, по левому берегу небольшой залив, на струе видимость до 4 метров в заливе помутней будет. На входе в залив натыкаюсь на живую стену из толстолобов (небольших, но вижу такое впервые) но не разтерявшись беру одного на 2.6 кг. Плаваю дальше на русле так как там вода прозрачней, любуюсь обилием живности хоть и не крупной, первый раз вижу ершей они также как и окуни любопытствую что это там упало и лежит. Через время опять возвращаюсь к заливу, глубина здесь кстати не большая и 3х метров не будет и не обнаружив стаи и проплыв то место проскакивает мысль о том что "не каждый же раз" и вместе с мыслью проскакивает ОН !!! Рука сама както нажала спуск, я ошарашеный увиденным даже не понял что произошло, только визг разматывающейся катушки (зудит она похлеще чем на поверхности) напомнил что пол дела то сделано... Пытаться тормозить катушку - остаться без рук. А так как через 5 сек 50 метров линя как ни стало я разогнавшись вслед отправился в катание на атракционе :) Минут через 10 скоростя упали а еще через 5 я уже смотал катушку и потихоньку буксировал трофей к берегу. Кстати это оч не легко учитовая что попадание пришлось точно посередине и рыбина шла боком. Пол пути на ластах потом на зов приплыл Стас (товарищь по увлечению) и я переодически цепляясь за лодку для передышки доставил рыбу к берегу. Ну а дома уже разделка шла до полночи. Только голова 7.5 кг и 5 кг вкуснейшей икры !
  • bona34 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
bona34

#122 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 23 July 2008 - 22:47

Респект и уважуха))! 8O

#123 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 23 July 2008 - 23:29

Сильно ! Не растерялся молодец ! :wink:

#124 Оффлайн   Wildcat

Наш человек

PipPipPip

0
Волгодонск

Отправлено 24 July 2008 - 07:17

To KUM: Класс! вот это машина ! Правильно - пиши отчет :)

#125 Оффлайн   vito231

Проверенный подвох

PipPip

0
(Краснодарский кр.) Москва

Отправлено 24 July 2008 - 13:27

Да 8O , вот это монстр!!! Молодчина!! :!:

#126 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 24 January 2009 - 15:24

наконец то....завалил я своего первого лобастика :rolleyes: правда веса в нем всего 2кг, но зато теперь я их раскусил гадов..

лежу себе спокойно, на 4х метрах, и вдруг чувствую что прямо надо мной, кто то шевелится, поднимаю взгляд - так и есть лобастики, стрелял в первого попавшегося...хотя в стайке были и покрупнее.

Изображение

Сообщение отредактировал kampox: 24 January 2009 - 15:25

#127 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 25 January 2009 - 07:53

лежу себе спокойно, на 4х метрах, и вдруг чувствую что прямо надо мной, кто то шевелится, поднимаю взгляд - так и есть лобастики, стрелял в первого попавшегося...хотя в стайке были и покрупнее.

Опять двойка((. Родителей в школу тему перечитать ишо раз пять. Пероесказать по памяти)))!.
Зря ты в первого попавшегося лупанул.Коль вышли табуном то никуда не делись бы . Выбирай!!!!
А если серьезно поздравляю))!! Первый лобастик это круто!Таперь масть пойдет))!

#128 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 25 January 2009 - 09:30

Зря ты в первого попавшегося лупанул.Коль вышли табуном то никуда не делись бы . Выбирай!!!!

так в том то и дело, что выходить то они на меня уже несколько раз выходили, и пока я выбирал, они вдруг резко растворялись, а тут решил бить того, который более удачно стоит под выстрел, вот и попал....шуганные они какие то эти лобастики, не то что сомы :LOL:

еще заметил, что выходят они вакурат прямо надо мной, видать посмотреть хотят, что там упало на дно, поэтому стрелять по ним и не удобно, я этого то прошил, снизу вверх, удивляюсь как еще вообще попал..
надо срочно технику лежки на спине отрабатывать.

#129 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 25 January 2009 - 22:09

Верно рассуждаеш они любопытные. Все время хотят знать хто пришел ф гости)))!.Только ты не клинься что они все время с "верху" , поза "мисионера " тоже присутствует))) все зависит от видимости и волнения воды))).Но ф любом случаи никогда не ТОРОПИСя!Слушай воду, не дергай головой и ЖДИ...........

#130 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 25 January 2009 - 22:48

наконец то....завалил я своего первого лобастика :rolleyes:

Поздравляю с почином. Это ни чего, что стрельнул в первого попавшегося, просто эмоции сработали.

#131 Оффлайн   Dima-hunter

Проверенный подвох

PipPip

0
Казань

Отправлено 26 January 2009 - 10:11

так в том то и дело, что выходить то они на меня уже несколько раз выходили, и пока я выбирал, они вдруг резко растворялись, а тут решил бить того, который более удачно стоит под выстрел, вот и попал....шуганные они какие то эти лобастики, не то что сомы :LOL:

еще заметил, что выходят они вакурат прямо надо мной, видать посмотреть хотят, что там упало на дно, поэтому стрелять по ним и не удобно, я этого то прошил, снизу вверх, удивляюсь как еще вообще попал..
надо срочно технику лежки на спине отрабатывать.

Привет, земляк! Если не секрет, а где сейчас можно лобастых поохотить, а то у нас в Казани везде жесткая вода. :(

#132 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 26 January 2009 - 11:04

Эх..! :rolleyes: Просто супер! Меня лобастые только пока пару раз обгоняли :ph34r: Так что все еще впереди. Ваши рассказы бесценны! Спасибо! ;)

#133 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 26 January 2009 - 21:01

Эх, растеребили душу, придется тож похвастаться своим первенцем :). Дело было в аккурат в середине ноября прошлого года, ночная охота, озерцо с глубинами от 0,3 до 2 метров. В период половодья соединяется с Доном, оттого там лобастые, сазанчики да амурчики и оседают. Озеро подзаросшее, местами почти до поверхности, а между зарослями проходы. Несмотря на поначалу общую великолепную прозрачность, видимость в зарослях активно портили сбивающие муть с травы стайки мелкой (с палец) плотвы и таранки, да ещё и фанатично ковыряющиеся в иле караси добавляли своими клубами лепту в ухудшение условий. Короче, мой Люмен изредка пробивал около 2 метров, а дальше только угадывалось направление проходов в траве. В этом водоемчике это была моя вторая охота, и уже был наслышан об обилии сеток, и наличии достойных рыбных объектов. Посему двигаюсь неспеша, с остановками, в разветлениях приходится крутить фонарём в разные стороны, освещая тут же шустро смывающихся окуньков. В один момент, метрах в двух с половиной впереди вроде бы мелькнуло, отразив свет фонаря, какое-то пятно. Стараясь не шуметь направился в ту сторону, свечу в прогалину и снова, на мгновение вижу плавное движение тут же скрывшегося из освещенной зоны светлого пятна. Так повторилось ещё. Уже любопытство и азарт берут своё, прибавляю скорости. После следующего поворота в прогалине стреляю наугад вслед уже растворившегося пятна. Не успел мысленно себя выругать за несдержанность и стрельбу по неразличимой цели почувствовал рывок и заработала катушка. Адреналин шибанул в голову и ноги и я, включив форсаж погрёб вдогонку. На удивление гнаться долго не пришлось, уже через десяток метров рыбёха поутихла и стала чуть шевелясь у поверхности. Только подплыв вплотную разглядел, что это ОН - мой первый лобик! Попал в позвоночник. Вытянул на 4,8 кг. My.jpg

Сообщение отредактировал Vydr: 26 January 2009 - 21:03

#134 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 27 January 2009 - 08:56

Эх, хороши! :rolleyes:

#135 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 May 2009 - 23:51

Э-эх, похвастаюсь ещё одним, свеженьким :Dancing-Chilli::)
Изображение

#136 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 May 2009 - 10:45

Э-эх, похвастаюсь ещё одним, свеженьким :Dancing-Chilli::)

А детали?

#137 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 May 2009 - 11:02

Серёга, дело было так. Проездили весь день, на Дону прозрак совсем не очень, но коряжки рассмотреть удалось, удалось и вытащить из-под них одного небольшого судачка. Переехали на Подпольную, прозрак сначала был удовлетворительный, но поднявшийся ветер всё перебаламутил. В зачете пяток небольших сцучек, одна на 2,2, тройка карасей 0,8-1 кг. По пути домой решили проверить прозрак ещё в одном месте. Ветер сделал свое дело. Видимость в 15-20 см от дна до 3-х метров. Замеченные на 4-х метрах клубы мути, на поверку оказались парой судачков, один из которых перекочевал на кукан. В толще воды прозрак был похуже и видно было только только снизу вверх на проствет. Вот в этот просвет и был замечен небольшой дирижабль. Гарпун прочно застрял в голове, оглушив рыбку - "перетягивания каната" не состоялось.

#138 Оффлайн   jenyaiff

Наш человек

PipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 16 May 2009 - 19:12

Не знаю - правда или нет!!!!!!!!!!! Но расскажу со слов своего родственника!!!!!!!!!! По долгу службы пришлось привлекать им аГГГвалангистов для исследования одного "става" (стоячая вода - для меня из средней полосы России это слово до сих пор загадка)! Типа глубокого озера, что-то вроде как на "Эльдорадо" под Каменском РО (ДОН должен знать это место)! Аквалангист спустился глубина была 14-16 метров, и внедалеке увидел стаю толстолобов!!!!!!!! Громадных, говорит где-то 2 метра, килограмм 100 не меньше!!!!!!!!!! Подходит к ним , а они не боятся - стоят!  Ближайшего попытался потрогать, а тот ему хвостом как прие......!!!!!!!!!!!! Аквалангиста вытаскивали на веревке, потеря памяти!!!!!!!!! Вот так!!!!!!!!!!! Не претендую на достоверность, но все же!!!!!

#139 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 May 2009 - 23:00

Не знаю - правда или нет!!!!!!!!!!! Но расскажу со слов своего родственника!!!!!!!!!! По долгу службы пришлось привлекать им аГГГвалангистов для исследования одного "става" (стоячая вода - для меня из средней полосы России это слово до сих пор загадка)!

Став, ставок,это искуственный водоем образованный как правило методом перекрытия балок. Делают бульдозером вал и весенняя вода образует водоем. Зимой в такие ставки
бульдозером сгребают снег с полей. Также делаю искуственные ключи для подпитки ставков водой.

Не претендую на достоверность, но все же!!!!!

Но всё же смешно))

#140 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 18 May 2009 - 11:38

Ставок это пруд по-украински. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users