Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Костюмы в которых мы охотимся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

Опрос: Сколько охотничьих костюмов вы имеете (311 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Оффлайн   Narwal

Проверенный подвох

PipPip

0
Сочи

Отправлено 10 June 2012 - 14:44

Маrea рулит , индивидуальный пошив , лучше не было ничего это кайф и стоит тех денег , конечно через Берга, через россию дороже, вторая кожа !!!!!!!!!!!!!!

#122 Оффлайн   EVGEN137

Наш человек

PipPipPip

5
Московская обл. г.Можайск

Отправлено 27 October 2012 - 16:19

у меня неопро 5мм пока норм не течет нигде сидит хорошо мягкий неопро мягче саргана

#123 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 27 October 2012 - 16:21

У меня Pike 5-7-9 мм... :scratch_one-s_head:

#124 Оффлайн   EVGEN137

Наш человек

PipPipPip

5
Московская обл. г.Можайск

Отправлено 27 October 2012 - 16:29

ну и как он?? у мя носки 7мм и руковици 7 мм этой фирмы.

#125 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 28 October 2012 - 14:00

Имею 4-е костюма. 5мм.- Omer 3D Camo, 7мм.-голый ELIOS , 9мм.- акулья кожа Неопро индпошив, сухарь Виноградова.

#126 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 October 2012 - 14:48

Ну и как сухарь-стоит покупать?

#127 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 10 November 2012 - 14:17

У меня Аквадискавери 5-мм индопошив, какой неопрен не знаю, комфортно при воде от +15 не мерзну, сейчас ЖакБоэно 9мм жду.

Сообщение отредактировал SHMblGA: 10 November 2012 - 14:17

#128 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 10 November 2012 - 14:48

неопро 7ка утоптанная до середины септямбря - эластичный хоть и усевшийся с 2009 года. порой швы лохматятся - торчат нитки + разошёлся обтюратор - клеил и прошивал. эсклапез 9ка с сентября и до ... - более-менее единственный не индпошив на мою фигуру - размер 4(предпоследний по возрастанию) - пошит в Китае - жесткий 3,14здец - накладки с локтей спорол, стало легче. косяки костюма: на руках-ногах-обтюраторе шлема расходятся клееные швы обтюраторов; сами запястья и лодыжки черезчур узкие, а шея наоборот: толстая и короткая(ОБЫЧНО у людёв так не бывает), из-за чего подбородок капюшона приходится стягивать под челюсть - иначе потом сильно болят мышцы шеи - капюшон растягиваясь, тянет шею и вперёд и назад одновременно, к тому же в шее всегда ээээ...вода. и на какой тип человека Эсклапез лекала для пошива делал - непонятно - я: вес 73 в пике формы, рост 183, объём груди под 1метр, плечи сидят хорошо, под мышками куртка маловата, запястья тонкие(но обтюраторы(рукава) куртки всё-рано перетягивают). штаны почти идеально сидят - талия...широка см на 5. ощущение, что лямки сделаны на рост: см под 190. рукава в подобной толщине костюмах должны быть сшиты анатомическим кроем, т.е. руки-ноги ПОЛУСОГНУТЫ, а не чуть присогнуты. сейчас на правой руке после длительной нырялки(1,5-2 часа) в районе сгиба, где сухожилие бицепса - кровоподтек от складки костюма. вот так мужчины...похоже только индпошив! для меня.

Сообщение отредактировал lechawdw: 10 November 2012 - 14:55

#129 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 10 November 2012 - 15:03

эсклапез 9ка с сентября и до ... - более-менее единственный не индпошив на мою фигуру - размер 4(предпоследний по возрастанию) - пошит в Китае - жесткий 3,14здец - накладки с локтей спорол, стало легче. косяки костюма: на руках-ногах-обтюраторе шлема расходятся клееные швы обтюраторов; сами запястья и лодыжки черезчур узкие, а шея наоборот: толстая и короткая(ОБЫЧНО у людёв так не бывает), из-за чего подбородок капюшона приходится стягивать под челюсть - иначе потом сильно болят мышцы шеи - капюшон растягиваясь, тянет шею и вперёд и назад одновременно.
и на какой тип человека Эсклапез лекала для пошива делал - непонятно - я: вес 73 в пике формы, рост 183, объём груди под 1метр, плечи сидят хорошо, под мышками куртка маловата, запястья тонкие(но кутрка всё-рано перетягивает).
штаны почти идеально сидят - талия...широка ссм на 5. ощущение, что лямки сделаны на рост: см под 190.
рукава в подобной толщине костюмах должны быть сшиты анатомическим кроем, т.е. руки-ноги ПОЛУСОГНУТЫ, а не чуть присогнуты. сейчас на правой руке после длительной нырялки(1,5-2 часа) в районе сгиба, гдесухожилие бицепса - кровоподтек от складки костюма.
вот так мужчины...похоже только индпошив! для меня.

Все это мне знакомо, тока я вешу 95, а рост 188! и в том же 4м размере вторую зиму встречаю... Капюшон расширил в подбородке и на лбу, щас нормуль. Лямки отрезал вчера. В локтях тоже давит, попробовал вчера накладку спороть, тока верхний слой ободрал - остальное хер оторвешь. Обтюраторы бы так были склеены! Да и швы изнутри периодически расходятся, видимо у эсклапеза работают неправильные китайцы. За лето костюм значительно усох, тяжеловато одевается. В воде чувствую себя боле-менее комфортно, неопрен почти не обжимается при нырках - комфортно отвешиваться.
В целом за те деньги что он мне обошелся - нормуль, но второй раз я такой не куплю... в отличие от Буша :)

#130 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 10 November 2012 - 17:05

рукава в подобной толщине костюмах должны быть сшиты анатомическим кроем, т.е. руки-ноги ПОЛУСОГНУТЫ, а не чуть присогнуты. сейчас на правой руке после длительной нырялки(1,5-2 часа) в районе сгиба, где сухожилие бицепса - кровоподтек от складки костюма.
вот так мужчины...похоже только индпошив! для меня.

Индопошив рулит однозначно, у мнея был "стандартный" костюм на спине около шеи и вдоль позвоночника всегда была водичка, индопочив решил эти проблемы, правда для заказа сам в Ростов приезжал.

#131 Оффлайн   Чита-ФЁДОР

Проверенный подвох

PipPip

5
Забайкальский край г.Чита

Отправлено 12 November 2012 - 11:26

Всю зиму советовался с опытными подвохами и решил купить Буша 7мм. Очень доволен, весь сезон до глубокой осени почти не вылазил из него, пока было время на отдых. Вот только теперь не знаю как (правильно) и где (хранить) костюмчик в зиму ? Может кто подскажет

#132 Оффлайн   Лукша

Проверенный подвох

PipPip

0
Horvatia,Dubrovnik-Moskva

Отправлено 12 November 2012 - 11:56

Polzujusja: leto: mares camo 5mm i Dive in 5mm, zima: Dive in 7mm Dive in: Horvatski proizvoditel,hozjain sam ohotnik,individualni poshiv delaet v techene 2 dne!

Сообщение отредактировал Лукша: 12 November 2012 - 11:57

#133 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 12 November 2012 - 13:47

Всю зиму советовался с опытными подвохами и решил купить Буша 7мм. Очень доволен, весь сезон до глубокой осени почти не вылазил из него, пока было время на отдых. Вот только теперь не знаю как (правильно) и где (хранить) костюмчик в зиму ? Может кто подскажет

Очень просто все, берешь изделиве "Вешалка обыкновенная" на плечики вешаешь штаны, а на то место где весят штаны, вешаешь куртку, укрываешь все это дело чехлом для одежды/тканью/полиэтиленовым мешком/герметичным пластиковым мешком(если в гараже планируется хранение) и все, вешалку вешаешь в рабочее положения и ждешь открытия сезона.

ВНИМАНИЕ. Ни в коим случаи не сворачива и не складыывай костюм в сумку или на полку, складки на костюме малоприятное явление.

Пи.Си.
В начале сезона перед первым одеванием костюма желательно его подержать в теплой воде минут 30, одевать после этого будет намного комфортней.

#134 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 15 November 2012 - 19:31

Ну и как сухарь-стоит покупать?

Не могу посоветовать можешь очень сильно попасть, т.к. сам имею опыт плавания в Садко ещё 30 лет назад. Не имея опыта можешь легко вспороть и набрать внутрь 5-10-20 литров воды с темп. 0.5 градуса....ну Ты уже сам знаешь что потом будет дальше, когда пойдёшь к машине через поля (кустарник) поколено в снегу..... :moderator: при 15-20 градусов мороза.....

#135 Оффлайн   Andrey-Chak

Проверенный подвох

PipPip

0
Королёв

Отправлено 15 November 2012 - 21:43

Доброго времени суток! Имею СПИТОН 5мм, (первый и пока единственный). На мой взгляд мягкий, полированный неопрен на запястьях и щиколотках. Плавал всё тёплое время в основном по поверхности и по меляку(глубина сантимов 20-40). Нигде ничего не рвётся. Пока доволен!))))

#136 Оффлайн   Strelok11

Наш человек

PipPipPip

0
Республика Коми

Отправлено 16 November 2012 - 13:21

Доброго времени! У меня первый костюм (пока первый, уж очень меня привлекает подводный мир) OMER Black Master 7 мм. Сравниваю с качеством костюма напарника (из ямомота) мой дубовый, но крепкий! По началу сидел нормально, теперь думал местами ушить. Хочется 9-ку и чтоб как вторая кожа!

#137 Оффлайн   vovanset

Проверенный подвох

PipPip

7
Новый Уренгой - Волгоград

Отправлено 16 November 2012 - 19:27

Летом приобрел ГК SubLife Pilot Black 5мм ...пока полет нормальный. мягкий неопрен , качественные швы ...

#138 Оффлайн   Valek

Проверенный подвох

PipPip

1
Челябинск

Отправлено 12 January 2013 - 18:45

Начинал с дайверского AquaLung Balares 5,5 мм Потом купил аквадискавери CALCA 9 мм, он очень быстро сел, буквально за 2 сезона. В этом году взял Beuchat Prestige Titanium 9 и реально почувствовал приимущества буржуйского качества. 2 часа в воде 0,5 градуса, только пальци на ногах подмерзать стали. Буша рулит!!!

#139 Оффлайн   Испанец

Проверенный подвох

PipPip

0
Москаль

Отправлено 13 June 2013 - 10:12

Начинал с дайверского AquaLung Balares 5,5 мм Потом купил аквадискавери CALCA 9 мм, он очень быстро сел, буквально за 2 сезона. В этом году взял Beuchat Prestige Titanium 9 и реально почувствовал приимущества буржуйского качества. 2 часа в воде 0,5 градуса, только пальци на ногах подмерзать стали. Буша рулит!!!

У меня бушат мерлин престиж с напылением 5 мм . Наверно хороший косюм,так как в других не нырял. Одевается легко с помощью малого количества оливкового масла,наверно напыление титановое помогает. Сейчас решил на лето купить 3 мм. Советуйте какой лучше купить внутри неопрон или внутренняя костюма на синтетике (зато без шампуня). Лето в воде при+23????????

#140 Оффлайн   Alone

Наш человек

PipPipPip

1
Краснодар

Отправлено 13 June 2013 - 12:36

у меня 5мм.- Omer 3D Camo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users