Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#121 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 12 February 2010 - 14:40

А как ты Володь предлагаешь сравнить? Ладно, тот, кто опытен, отличить может на глаз да на ощупь, а как правило очень много таких кто титан за плюш считают. И в этом их правота. Так - как покупатель не обязан знать, то, что он покупает. Ни кому не навязываю свою точку зрения. Думайте и решайте сами, кому в чём охотиться или загорать.

Добрый день !

Обращаюсь к опытным !!!
Кто не только субъективно знает как отличить один неопрен от другого :), а имеет и объективные сведения сведения о том из какого неопрена сделан конкретный костюм !?
Было бы неплохо сделать табличку : неопрен - костюм - производитель - источник информации !! Ну может еще какие пункты добавить !?
Интересные результаты видимо получатся ! :)

А просто на уровне ощущений сравнивать костюмы на теплее - холоднее !!!
Я точно знаю что например у моей супруги - чем дороже зимняя вещь - тем лучше греет ! :) У кого то не так ?! :)

С уважением, Юрий.

#122 Оффлайн   Alex100

Подвох в засаде

Pip

0
Киров

Отправлено 12 February 2010 - 19:17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем различие между Атаманом и Воеводой кроме расцветки?

Сообщение отредактировал Alex100: 12 February 2010 - 19:18

#123 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 12 February 2010 - 19:45

А как ты Володь предлагаешь сравнить? Ладно, тот, кто опытен, отличить может на глаз да на ощупь, а как правило очень много таких кто титан за плюш считают. И в этом их правота. Так - как покупатель не обязан знать, то, что он покупает. Ни кому не навязываю свою точку зрения. Думайте и решайте сами, кому в чём охотиться или загорать.

Саня, если человек титан путает с плюшем, ему надо переходить на легкие наркотики. ..:Dancing-Chilli: .... кокаин отбивает чувствительность.... :bad:

#124 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 12 February 2010 - 20:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем различие между Атаманом и Воеводой кроме расцветки?

Можно сравнить на сайте http://www.aquadon.r...ostumes/voevoda http://www.aquadon.r...costumes/ataman

#125 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 12 February 2010 - 20:18

Юрий-В У меня не так. Alex100 По идее никаких отличий кроме цвета. Вообще почему молчат те парни которые успешно пользуют костюмы из серии Калкан, в нашей беседке таких человек за 10. От них слова злого не слышал по поводу эксплуатации. Ожидать от людей идеальной организации и полной прозрачности действий и подоплёк и искренности намерений, а к тому же ответственности. Нет ребята не то время. Это всё философия, а по существу можно сказать так. Хорошо что появляются новые производители, растёт конкуренция и появляется диалог. По поводу лбов у буша, на выставке, не один человек просил изменить шлемак, по причине открытого лба в жёсткие русские холода и как я понимаю ни чего не изменилось. А сейчас кому задавать вопросы по поводу качества. Хм, лично я не знаю. С другой стороны с Александром Ярмышем, разговор получился ругательный и это тоже криво как то. А я помню как переделывались тестовые костюмы и подгонялись по пожеланиям тестеров. Когда я с ним общался он внимал каждому нашему слову, анализировал и желал сделать линейку не дорогих, но достойных костюмов. Остаётся подождать и поглядеть, что с этого получится. Заставить нас покупать, то что мы не желаем, никто и пытаться не будет. У нас у всех головушки есть и мы выберем то, что нам нравится. А я вот о чём подумал, а если бы Александр кинул сухую рекламу и инфу про свои изделия и не было бы ни каких тестов и диалогов. Висели бы они в магазинах и продавались по тихому. Вот у нас многие неопро не считают за костюмы, однако есть и те кто с удовольствием пользуется ими. И так будет всегда. Плюсы, минусы, цена.Где то так. Шапками не кидаться. :blum1:

#126 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 12 February 2010 - 20:34

Позвольте высказать свое мнение чайника... вопрос к знактокам... если производитель утверждает, что на тест был отдан костюм 7 мм, через 3 месяца не частых охот он превратился, причем абсолютно равномерно, в 5 мм - внимание, вопрос: если неопрен садится на 28%, скажется ли это на его эластичности и мягкости? (никто на эти параметры не пожаловался) сдается мне, что в лейбле косяк не только с маркой неопрена был... вопрос второй: как при нескольких годах жестокой эксплуатации (я не по наслышке знаю, как охотится Явр) его старый костюм сохранил в некоторых местах заявленную толщину, а новый АД нигде при одинаковом измерении не показал даже близкой толщины... мои выводы: костюм был не более 5,5 мм; Александр, Вас подставили ваши работники...

#127 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 12 February 2010 - 21:12

Позвольте высказать свое мнение чайника...
вопрос к знактокам... если производитель утверждает, что на тест был отдан костюм 7 мм, через 3 месяца не частых охот он превратился, причем абсолютно равномерно, в 5 мм - внимание, вопрос:
если неопрен садится на 28%, скажется ли это на его эластичности и мягкости? (никто на эти параметры не пожаловался)
сдается мне, что в лейбле косяк не только с маркой неопрена был...
вопрос второй:
как при нескольких годах жестокой эксплуатации (я не по наслышке знаю, как охотится Явр) его старый костюм сохранил в некоторых местах заявленную толщину, а новый АД нигде при одинаковом измерении не показал даже близкой толщины...
мои выводы: костюм был не более 5,5 мм; Александр, Вас подставили ваши работники...

не обоснованное заявление.
Костюм хороший, базарчика нема! Крой, неопрен, швы... Да всё ништяк! Тестовый костюм, толщиной в 5-ь мм - работает чудестно! Еслиб на бирке не стояло - 7мм, то вопросов и небыло.
Вот допустим, я живу в Москве, имею под ж.....Й 10-ь магазинов со снарягой и заполучить геморой, с заменой, ремонтом и прочими ошибками в изделии - я не хочу. А еслиб я жил в какой нибудь Кукуевке, на границе с Румынами, где до райцентра 600вёрст...? И плачу я за гидрик последние гроши и бабушка мне в маску плюёт...? Короче, судя по прочитанным постам, пока вокруг АД карусель такая - я бы не стал заморачиваться с этой маркой. А с дугой стороны - с кем заморачиваться? Как уже и писал выше - повезёт ли в лотерею!?

Сообщение отредактировал asterix: 12 February 2010 - 23:07
не обоснованные выводы. без экспертизы

#128 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 12 February 2010 - 21:49

как при нескольких годах жестокой эксплуатации (я не по наслышке знаю, как охотится Явр) его старый костюм сохранил в некоторых местах заявленную толщину, а новый АД нигде при одинаковом измерении не показал даже близкой толщины...

Ту Андерсен, без обид но действительно мнение чайника, неопрен бывает очень разный, у меня тоже Неопрошная семерка за 6 лет не села почти, но при этом неопрен в два раза дубовее чем на АД или новых Неопрошных.

#129 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 12 February 2010 - 22:49

... отношения между "тестером и производителем"

Давайте уже "положим" на эти взаимоотношения(тупо будем игнарировать личную переписку А.Я. с Джино, плюс туда и склоки с сайта Тулупова Вовы) и будем тут обсуждать именно качество или недостатки ентого изделия. К примеру - завтра еду нырять, в присутствии достаточного кол-ва форумчан(праздник у нас знаетели), там и обнародую данный тестовый костюм. Поглядят, пощупають... - скажут.

#130 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 12 February 2010 - 23:07

я же подробно выше отписывался о калкане...?? :pardon:

Действительно, оч мало людей пишут отчёты, пользующих АД. Ну куда уходят костюмы из рознечной сети? Нас что, тупо читают или высказаться не хотят? АУ!!!???

#131 Оффлайн   maxkuper

Наш человек

PipPipPip

0
Карелия-Москва

Отправлено 12 February 2010 - 23:31

Давайте уже "положим" на эти взаимоотношения(тупо будем игнарировать личную переписку А.Я. с Джино, плюс туда и склоки с сайта Тулупова Вовы) и будем тут обсуждать именно качество или недостатки ентого изделия. К примеру - завтра еду нырять, в присутствии достаточного кол-ва форумчан(праздник у нас знаетели), там и обнародую данный тестовый костюм. Поглядят, пощупають... - скажут.

А ведь удалили мой пост, видать задел за живое:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Серега, Нильмо, надеюсь успел прочитать......вот тебе и весь хрен до копейки.....

Короче дублирую свой пост, который кто-то стер, может не угодил кому?!?!?!?...................

Создавалось в ответ на сообщение Сереги Нильмо.

Серега, ну лажа же все, неужели ты не поймешь, на сайте тулупова, когда Генокио пел аллилую аквадискавери и засирал неопро, я попробовал сказать что это лажа, и что все предвзято, меня все закидали сцаными тряпками, и сказали что я не верю в искренность людей и что я неправильный и всем меня жаль ибо меня окружают такие люди по жизни, что я сформировал подобное мнение о всех окружающих))))))))))))))))))) долго ржал))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В то же самое время Генокио-Мескалито на сайте тулупова расписывал как акуенно ему ныряется в костюме АД в воде 4.5 градусов, и как он ему нравится как бы не хотелось обратного другим, и опять все вторили ему. Реально насрать на АД, реально насрать на Неопро, но просто сделайте простые выводы и посмотрите как кардинально меняется мнение тестера в зависимости от изменения отношения между "тестером и производителем". Я понимаю, что многим не дает покоя Тулупов и его ресурс и его внезапная приверженность АД, но мни лично насрать на все это, просто бесит когда все происходит вот так лживо и необъективно, я думаю эту телегу должен разрулить сам Генокио с Ярмышом лично как говорится face-to-face если и у того и другого хватит мужества, шанс у обоих будет на ЗД. А ма должны перестать спекулировать на этом и перестать сраться на этой почве друг с другом. Серега, ты меня вроде как знаешь, надеюсь не заподозришь в том что меня купил Ярмыш или Тулупов.

Сообщение отредактировал maxkuper: 12 February 2010 - 23:32

#132 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 February 2010 - 23:44

....конечно прикольно посты писать и ловить постоянно удаления!!!! только что в этот раз не понраву,резкости не допущено,никого не обзывали.никчему не призывали,вам не нравится что людям ныряющим с самого начала понятно что разговор о пятёрке, а кучка туристов разобрать не может по огрузке,визуально,наощюп,по всем характерным признакам!? только 5мм костюм любой нырок на ощюпь отличит с закрытыми глазами....а если ктото не может....то зачем тогда народ утомлять своими умозаключениями....закройте тогда эту тему....чего народто по тупикам водить!?
....или давайте лучше я сам посты свои поудаляю,чем мне с этой кучкой-лейкой-междусобойчиком делиться!!????...моим опытом!? ...для плавания поверху воды 20 раз в год,ни хороший костюм ни наши знания НЕНУЖНЫ! :negative: ...и незачем тогда нас зазывать с беседок!

maxkuper .....не знаю читал ли Серёга,я точно читал,токо забыл скопироваться по наивности....,но думаю нашим умозаключениям, до утра не дожить... :mocking:

В виду ново нарисовавшегося пресинга,делаю вывод - все выпады в сорону аквы - Гонки! Ещё и избранно управляемые! Изза выборочного срезания моих постов смысл некоторых оставшихся, извращается до наоборот вынужден ....УДАЛИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПОСТЫ,думаю что в этой теме....Вы скоро обсуждать тему будете односторонне семейно! :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 13 February 2010 - 01:03

#133 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 February 2010 - 00:28

Трут - значит тёрки невыносимы! Понятное дело. Даввайте конкретно о костюмах ПЛЗ!

#134 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 13 February 2010 - 00:46

....а мы о чём,о баяне!?...или о том что 5мм на вид определить не могут?! так вот с такими определяльшиками получаеться мапет-шоу а не обсуждение! Вопрос,вы о чём здесь говорите?...если все пользователи этих костюмов говорить с вами не хотят......может говорите вы не то?!

#135 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 13 February 2010 - 01:01

....конечно прикольно посты писать и ловить постоянно удаления!!!!
только 5мм костюм любой нырок на ощюпь отличит с закрытыми глазами....а если ктото не может....то зачем тогда народ утомлять своими умозаключениями....закройте тогда эту тему....чего народто по тупикам водить!?
....или давайте лучше я сам посты свои поудаляю,чем мне с этой кучкой-лейкой-междусобойчиком делиться!!????...моим опытом!? ...для плавания поверху воды 20 раз в год,ни хороший костюм ни наши знания НЕНУЖНЫ! :negative: ...и незачем тогда нас зазывать с беседок!

Коллега, те же мысли:)

#136 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 February 2010 - 07:38

\'maxkuper\' date=\'13.2.2010, 0:23\' post=\'151292\'
В то же самое время Генокио-Мескалито на сайте тулупова ......

Макс привет. Ты меня тоже знаешь и посты мои читал и здесь и там. Я никого не оскорблял, а просто писал свои мысли и ощущения (не доказательство). Мне никогда не нравилась связка производитель - тестер. Особенно на условиях бесплатный г\\к - отчёт. Априори может зародится подозрение в истинности ( Джино извини) отчета просто по моральным соображениям. Опускаю полемику про возражения господина Ярмыша. Надо выходить из создавшегося положения. Но без комиссионной экспертизы и безусловного принятия её результатов сторонами спор не решить.
А негатив про АД и здесь будут резать - реклама Аквадона и его магазина уже пошла, значит договорились как и с Тулуповым. Но мне кто как зарабатывает пофигу, я за правду, какая бы она не была, и объективность.
В моём понимании хороший костюм это всё то о чём писал Кокорин.
Неопрен
Крой
Швы
Оверлок
клипсы
ну и отзывчивость производителя(продавца) при устранении косяков (хотя в тех которые пользую обошлось без них).
А где нырять, как и с кем это мое дело.
И понять надо, что всё это переросло из обсуждения г\\к - в отношения производитель - тестер и другие.
С Уважением.

Сообщение отредактировал Wad: 13 February 2010 - 08:18

#137 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 13 February 2010 - 08:07

morekop, вот уйдёшь ты (опять в беседку) и кому лучше станет? Я согласен, что в принципе, всем имеющим костюмы АД, и ныряюшим подвохам должно быть пофиг вся эта свара. НО, тем людям которые, сейчас сидят и чешут репу по поводу ВЫБОРА, в том числе и на ЗД, поверь это немалое число, должно быть не пофиг....кто и что пишет.( меня 4 костюма 2 Неопро и 2 Сик саб и буду брать 5-й) Кому и чему верить или не верить, на какую информацию клюнуть, это уже личное дело каждого, но инфу выложить ты можешь - может кому и пригодится.Обратись к землякам, пусть в этой теме выложат своё отношение к этим костюмам ЛИЧНО. Вот тогда и не будет междусобойчик в теме развиваться.
С уважением....

А вот тест от Юрия Эля:
http://podvoh.ru/ind...t...&Itemid=416

#138 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 February 2010 - 08:33

для SYRIKAT
Полностью согласен, двумя руками за !

Почитал статью Эля.
В свете последних событий возник вопрос , а костюм который у ДжиноКио, он на фабрике корпорации Syeico пошит, где и Бушу строгают, или в местном ателье ? Неужели Syeico допустит неверные заявления о толщине и марке неопрена, там ОТК имеет место быть ? Также никогда не слышал жалобы владельцев Буша на рассыпающийся оверлок. Сдаётся мне , что счастливые владельцы АД, это те кто получили костюмы пошитые за бугром, а кто сподобился местного розлива прикупить, и высказывают недовольства. Тогда всё становится понятно.

Для Володи Кокорина, Ю.Эль , тоже убийца новичков, как и я :Dancing-Chilli: http://podvoh.ru/ind...t...&Itemid=416,

Вообще гидрокостюмы, предлагаемые «Аква-Доном» выпускаются под общим брендом «AquaDiscovery». Для тестирования мы взяли модель Calcan, 7 мм толщины с камуфляжем в зелено-голубых тонах (green), кроме такого типа камуфляжа Calcan бывает коричнево-зеленым (brown). В линейке, кроме «семерки» есть еще «пятерка» и «девятка», но мы выбрали «семерку», как наиболее подходящую для «тестдрайва» в теперешних зимних условиях. Но сначала, как всегда внешний осмотр....

Сообщение отредактировал Wad: 13 February 2010 - 08:40

#139 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 February 2010 - 09:04

Макс, я успел прочитать твой текст. Не знаю чего там крамольного. И зачем его удалили.

#140 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 February 2010 - 09:29

не мужики вы не правы, никакой договоренности с Аквадоном НЕТ, те кто меня знает, в принципе не мало людей, поверят моим слова...
мы так же за Объективность, но не за односторонние очернение тем более в отсутствие производителя...

не стоит поддакивать другим и впустую флудить...

http://podvoh.ru/ipb...wtopic=7198&hl= Читай внимательно!

И по второй части.Читай внимательно. И думай, что пишешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users