Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Нижняя Волга совместно весной 2007!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#121 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 15 March 2007 - 19:26

Сентябрь прошлого года. Сидим пьем пиво......МЫсль, а не махнуть-ли нам на Волгу поохотится :?: А чё . Поехали. день на сборы. Поехали в Саратовскую обл. ЕСЛИ кто думает что там АКВАРИУМ :D заблуждение :!: Три дня ездили по области :idea: Нашли ТАКОЙ медвежий угол :idea: Местные ах...ли 8O тут 8O и со Смоленскими номерами :wink: Итог: 3 щуки по 2кг + ОДИН судак на 3кг.....За 3600 км. Приехал домой и за день охоты добыл почти стоко-же :wink: Так-что АКВАРИУМ там............сказка.

#122 Оффлайн   Dimchik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, Кунцево

Отправлено 15 March 2007 - 20:15

Свое мнение высказывал не про Саратовскую обл., а про Нижнию Волгу. А самое простое это, как в диалектике, критерий истины, это практика! Если бы там не было столько рыбы, небыло бы необходимости и ехать туда такому колличеству народу с России! Я в этих местах был и не один раз, правда на не подводной охоте, а на рыбалке! Кроме меня там было КУЧУ причем даже новичков! Почитайте сайт "фишинг ру", устаните читать! ИХМО :!:

#123 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 16 March 2007 - 06:39

..Если бы там не было столько рыбы, небыло бы необходимости и ехать туда такому колличеству народу с России!....

Народ туда едет не только из-за рыбы, но и из-за климата. Мы в апреле домой уже загорелые возвращаемся, не говоря уже о сентябре, октября, когда погода в Москве уже г...о :( , а в Астрахань приезжаешь там за +20 уходит, в одной майке ходишь :D. Кстати, по своему опыту, на Ахтубу, и на Волгу очень часто ездят большими компаниями, я тут провел статистику: Если в компании порядка 7 семи человек, то 2 из них профи в рыбалке, 2 - начинающие рыболовы, остальные 3 примкнувшие к ним отдыхающие, т.е. не имеющие никакого отношения к рыбалке люди (и это я еще не учёл жён рыболовов) 8)

#124 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 16 March 2007 - 08:38

По СБОРСУ! Ситуация на сегодня! Сброс в рабочие дни-9 600 – 10 000 кубических метров в секунду, выходные и праздничные дни-9 000 – 9 500 кубических метров в секунду . Для полноценного затопления поймы необходимый минимум-25000кубических метров в секунду. И офицальная информация "По данным Росгидромета и Центра Мониторинга Водных ресурсов Волжско-Камского бассейна , приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в январе-феврале 2007 г. превысил норму более чем в 3 раза. В первом квартале 2007 г. суммарный приток в водохранилища Волжско-Камского каскада ожидается в пределах 38 - 42 кубических километров (при норме 21,3 куб. км)." УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будем надеяться что это ПРАВДА! Из источника на Волжской ГЭС-"на предприятии проводиться мероприятия по возможному увелечению сброса в период половодья до максимальной величины 45000кубических метров в секунду"!!!!!!!!!!!

#125 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 16 March 2007 - 08:52

Ну спасибо за хорошие новости по сбросу.Уж если они промухают ситуацию при природном обилии воды, тогда вообще надеятся не на что. Но странно, что не поставили на Думе Волгограда вопрос "о привличении виновных за прошлый год". Или все теперь на Ищенко спишут, а тому и дела не было не дочего кроме "комуналки" (со слов официальных источников). Но озера в пойме всетаки заморили. Раньше зимой лунки сверлили, а сейчас ни хрена не делают, только за раков гоняют.Ты там og_sel , держи руку на пульсе, как наш представитетель. Скажи им, что Волгу погубить не дадим.

#126 Оффлайн   zahar73

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва. Теплый Стан.

Отправлено 16 March 2007 - 16:27

УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будем надеяться что это ПРАВДА

Вот это НОВОСТЬ :!: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#127 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 18 March 2007 - 07:27

P.S. Только что купил обратные билеты, Уряяя :D . Мужики, а ни кто в поезде 25-ти сильный мотор не перевозил (а имею в виду не багажное отделение), а то мы в этом году без машины едем, и куда деть такую лошадку, ума не приложим :?:[/quote] Сдай в почтовый вагон, только упакуй его .

#128 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 18 March 2007 - 18:22

Был вчера в Каршевитом! Места интересные но рыбы очень мало ещё холодно! Вода 6градусов(это в протоке у берега,в самой Волге я думаю максимум 4гр),видимость около 2м. :( Был с подвохами из Н.Новгорода. Они не плохо так поохотились.Они говорят что для них видимость хорошая.Ну если они захотят то сами напишут. Для меня не удачный день. :oops: С моей точки зрения в такой воде лазить в завалах просто опасно!!!! 8O Или у меня мало опыта для этого! :oops: Но я привык к более прозрачной воде или хотя бы не в завал! Да был сегодня на Волге у ГЭСа температура воды 2 градуса! Из информированных источников рыба будет гулять как у нас вода прогрееться до 5-6градусов!

#129 Guest_StNN_*

Отправлено 19 March 2007 - 09:38

Да, это мы поплавали вместе с Олегом. Были в Коршевитом в третий раз. Первые два раза практически без рыбы, правда тогда были без лодки и мотора. А без лодки там очень тяжело, приходилось на ластах отмахивать изрядные расстояния, по паре километров это точно, причем течение там неслабое. Этот приезд решили считать удачным. С рыбой уехали все, нас было трое. Олегу не повезло по объективным причинам, большую часть дня мы с ним промотались по реке в поисках новых мест, причем безрезультатно. Когда вернулись на место, найденное накануне, он уже изрядно подмерз и устал, хотя шанс у него был и своего сазанчика он все таки видел. Из более-менее крупного каждый стрельнул по одной рыбке - щучку килограмма на 4, сазанчика около 7 кг и судачка около 4,5 кг. Один из нас так же нашел сомика около 7 кг. В остальном довольно много судачков от кг до 2, караси почти все в районе килограмма, были еще язи довольно крупные. Картина по прозрачности неоднородная. Где дно печсчаное - там и до 5-7 метров навскидку, где глинистый берег и сильное течение, то и полметра нет. Довольно много пришлось поплавать, прежде чем найти место с рыбой. Обычный подводный пейзаж - коряги абсолютно безрыбные, нет ни мелочи, ни вездесущих окуньков. Обследовали разные глубины. В итоге рыба оказалась ближе к берегу на глубине около 4 метров, в затишках без течения. Причем вся рыба была взята на участке реки длиной около полкилометра, а объездить пришлось километров 15. Взятые сом и крупненький сазанчик были еще сонные, но стояли явно не на месте зимовки, практически около берега на глубине около 1,5 метров, остальная рыба - всесезонная. Хотя мне попался еще сазанчик килограмма на 2, тот вообще вовсю плавал вместе с язями и вел себя вполне по-летнему, стрелять пришлось сходу. Около берега видел еще какую то незнакомую мне рыбу, крупную - килограмм на 10. Сначала показалось, что это что то типа форели морской - пятна по телу, тупая морда, нижняя челюсть больше верхней, но ей там взяться неоткуда. Сейчас, по приезду домой полистал справочник, выяснил, что это была белорыбица.

#130 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 25 March 2007 - 11:24

Инфа по сбосу на 23.03 -9500, 24.03-8500. Температура воды-4градуса. Рып не гуляет! Ждёмс!

#131 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 28 March 2007 - 07:39

og_sel как там обстановка на Волге? Дороганич сейчас в ваших краях, чуть пониже, говорит видимости нет вообще.

#132 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 28 March 2007 - 08:16

Ну я на сегодня не могу сказать! А в субботу охотился,где-то 3-4м было но только на глубине от 3м. На поверхности слой мутной воды,как будто взвесь какая то . Проныриваешь где-то 1.5-2 м и всё Ок. На поверхности плывёшь и под тобой как туман золотистый солнышко подсвечивает муть и ничего не видно! Для меня сейчас сложновато стало охотиться там где раньше глубина была не больше 5м теперь 8м а то и все 9м. Я конечно тоже стал глубже ходить,но всё ж тяжко. Это по Волге! А в воскресение товарищь был на Варваровском вдхр. Там вода мутная видимость до 1м ,воды очень мало,но зато щуки просто валом! Да тут ещё беда случилась на моих ластах Омер Миленним на калошах отслаиваеться резина по месту сварки с пластиком!!!!!!!!!! Я их в магазин(купил в ноябре) они их взяли но говорят в Москву поставщику будут отправлять,вот такая пидерсия! В чем теперь плавать в субботу ума не приложу! У меня только Идея 3 с открытой пяткой остались а в носке в них плавать не ох! А в ботах ещё холодно,тонкие!

#133 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 28 March 2007 - 11:27

Да тут ещё беда случилась на моих ластах Омер Миленним на калошах отслаиваеться резина по месту сварки с пластиком!!!!!!!!!!

Брателло,у меня такие же ласты....... они разборные..... в смысле лопасть снимается.... там никакой сварки НЕТ. Ты повнимательней посмотри или фотку скинь может присоветуем чего :)

#134 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 28 March 2007 - 13:26

Фото не будет,ласты в магазине! А то что они разборные я знаю. Но дело не в месте состыковки лопасти и калоши! Дело в калоше!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если внимательно посмотреть на калошу то увидишь что она состоит из резины и пластикового каркаса в него вваренного. Так вот на носке эта резина вварена узкой (по форме она похожа на букву Y)полоской и там она от каркаса отвалилась!

#135 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 31 March 2007 - 10:40

посмотрел...... ничего похожего на буквуY не нашел :cry: хотя буквы omer похоже из пластика...... пусть меняют, буржуины :LOL:

#136 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 31 March 2007 - 15:13

у меня тожа такие, посмотрел, ничего не понял, а чего делать то надо? :LOL:

#137 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 01 April 2007 - 17:45

По ластам,завтра сфоткую и выложу! Сегодня был в Карщевитом! Волга мутная ,максимальный прозрак не более метра. Правда товарищь на косе на течении взял сазана на 7,5 кг. Более трофеев нет! Ныряли даже ночью но при такой видимости видишь только облачки мути!

#138 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 02 April 2007 - 10:49

Народ туда едет не только из-за рыбы.....

Конечно не из-за рыбы.
Но при виде такой фотографии 8O
и рождаются легенды про АКВАРИУМ в дельте Волги
Изображение
(эту с сайта пкмтур спёр)
P.S.
А прозрак-то какой :!:

#139 Оффлайн   andre0177

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 02 April 2007 - 19:38

Да дсотаточно сложно в рыбу не попасть, даже если в верх стрелять

#140 Оффлайн   unpodvox

Наш человек

PipPipPip

0
питер

Отправлено 02 April 2007 - 20:50

ппц...просто со стула мало грохнутся. Нерест небось какой -нибудь или резкое убавление воды 8O 8O 8O 8O

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users