Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

место для ножа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

Опрос: где у вас нож?? (619 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 26 April 2008 - 18:52

Если, чЁ то бицуха, которую качают, на плече. Предплечье перед кистью. Анатомия :roll:

:oops: Сори, лоханулся, не внимательно прочитал :oops: .
Просто когда нож на руке, то он доступен только для одной руки, для той на которой его нет, да и по троснику лазить очень мешает. Лучше уж тогда на ноге. А еще лучше на груди и обоими руками достать можно и не цепляется. ИМХО.

#122 Оффлайн   Angel

Проверенный подвох

PipPip

0
Ростовская область

Отправлено 26 April 2008 - 19:06

"Рука руку всегда найдет"... - теоретически наиболее удобно на руке, но практически на поясе наиболее приемлемый вариант но опять есть множество но... надо вариант расположения ножа подбирать для каждого водоема индивидуально ИМХО

#123 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 26 April 2008 - 19:54

kampox, а на груди его как крепить?

#124 Оффлайн   Angel

Проверенный подвох

PipPip

0
Ростовская область

Отправлено 26 April 2008 - 21:00

на одном из форумов читал что делают карман на месте упора для заряжания ружья.. ссылку не скину, не помню, не исключено что и на этом..

#125 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 26 April 2008 - 21:30

Напрашивается вопрос, а заряжать тогда как, если нож среднего или большого размера?

#126 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 26 April 2008 - 22:31

kampox, а на груди его как крепить?

можно к ремню разгрузки примотать, а можно к жилетке пришить. ровно одну страницу назад, в этой же теме, я про это писал. :)

#127 Оффлайн   Jokei

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г Муром

Отправлено 27 April 2008 - 07:04

Мое мнение на икре на внутренней части ИМХО.Обеими руками достанешь и в траве так сильно не задевает. :LOL:

#128 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 27 April 2008 - 10:45

Мое мнение на икре на внутренней части ИМХО.Обеими руками достанешь и в траве так сильно не задевает. :LOL:

Если в камышах, то из-за мути вставлять обратно не удобно. Можно ГК повредить.

#129 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 07 May 2008 - 13:25

Прочитал тему, еще раз поекспериментировал с ножами и местом расположения и пришел к выводу - место зависит от водоема и способа охоты, только одно НО. Наверное, нож должен быть в одном месте, чтобы привыкнуть и вынимать на автомате. Пока остановился на голени с внутренней стороны. Недостатки - цепляется за сети о очень густую траву. Хочу попробовать на сумке для раков на груди. Недостаток - сумку то одеваю, то нет.

#130 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 08 May 2008 - 16:18

опыт дайва показывает, что самое разумное-это нож на левом плече(бицепс), низ ножен смотрит вверх.

Полностью согласен, так нож и ношу после того как один омеровский кинжальчик с ноги потерял пробираясь по колено в иле.

#131 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 10 May 2008 - 07:53

+1 :wink: но вообще я так понял самое оптимальное сделать ножны на разгрузке чтобы нож размещался на груди, ведь в принципе грудь как раз то место которым мы меньше всего цепляемся.

#132 Оффлайн   Viktor17

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 16 May 2008 - 14:49

На днях зашёл тут в спортивный..увидел ножи из нержавейки..и подумалось а чё бы его с собой не взять в воду ..в два раза дешевле...ну и что что он без пилочки..зато загнут удобно. Плавать я собираюсь в море, иногда в реке, но попадать в сети по 2 раза на день я не собираюсь... Так может и этот нож сойдёт?

#133 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 16 May 2008 - 14:56

Конечно, сойдет. Учитывая, сколько я ножей потерял - рублей за 70 в самый раз. И по качеству он нормальный. На груди никак не получается. Сумку то беру, то нет.

#134 Оффлайн   Viktor17

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 16 May 2008 - 15:03

Конечно, сойдет. Учитывая, сколько я ножей потерял - рублей за 70 в самый раз. И по качеству он нормальный.

На груди никак не получается. Сумку то беру, то нет.

секнс

#135 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 16 May 2008 - 18:34

Так может и этот нож сойдёт?

Главное, чтобы ножны были удобны в использовании! А именно: легко достать, легко вставить назад, при охоте - надёжная фиксация... :roll:

#136 Оффлайн   Vaskill

Подвох в засаде

Pip

0
Красногорск

Отправлено 15 October 2008 - 13:52

Я на груди цепляю, всегда под рукой и лезть далеко ненадо (на ногу например) :)

#137 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 October 2008 - 08:08

На днях зашёл тут в спортивный..увидел ножи из нержавейки..и подумалось а чё бы его с собой не взять в воду ..в два раза дешевле...ну и что что он без пилочки..зато загнут удобно.
Плавать я собираюсь в море, иногда в реке, но попадать в сети по 2 раза на день я не собираюсь...
Так может и этот нож сойдёт?

а кто же специально в сети собирается попадать... :D
нож не только для сетей, а переметы? их хрен так просто глазами заметишь, особенно ночью.
а сколько народу потонуло из за того что их рыбка после выстрела запутала собственным линем о коряги... либо другой вариант на море при сильном волнение на небольшой глубине после выстрела есть тоже вероятность запутаться о линь...
Так что на ноже экономить НЕЛЬЗЯ, на чем угодно другом, но только не ноже...
обязательно хорошо заточен, обязательно достаточно длинная сторона ножа со стопорезкой, для того что бы за одно движение можно было легко почти любую веревку разрезать...
думаю это даже не ИМХО (хотя может, кто и не согласится)
еще СВОЙ личный совет добавлю, брать желательно нож с толстым прочным лезвием, а то тонкое лезвие, когда надо рыбку добить, уж слишком быстро, либо гнется, либо ломается...
удачной охоты

#138 Оффлайн   Tron

Подвох в засаде

Pip

0
Брянск

Отправлено 26 December 2008 - 20:55

Vovochka777......но вообще я так понял самое оптимальное сделать ножны на разгрузке чтобы нож размещался на груди, ведь в принципе грудь как раз то место которым мы меньше всего цепляемся.

...полностью поддерживаю. Какие "ноги"... ,какие "руки"... , сползает и цепляется за все (попробуйте его вынуть, намертво запутавшегося в сети).
Поэтому только на левом или правом ремне разгрузки на груди,
и нож должен быть специальным из нормальной инструментальной стали, а не "хозяйственным за три рубли",выниматься любой рукой одним движением, рукоятью вниз.

#139 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 26 December 2008 - 21:10

Я на груди цепляю, всегда под рукой и лезть далеко ненадо (на ногу например) :)

Мне думается, что это самое удобное и правильное место.
САРГАН сделал типа крепления на груди, смотрел в Дискусе, но кажется очень хлипким.
Читая книгу Лагутина, так тот рекомендовал за спину, но чего-то мне кажется не очень удобным, хотя мастеру видней. Но и в продолжении он же дает вариант крепления на груди. Приклеивание обычной широкой липучки на гидру, ответную её часть на ножны. Причем видимо делаются доп. лямки из той же липучки, которые охватывают ножны сверху. Жаль картинки нет в книге.
Сам вешаю на ремень, на практически центр. Одно неудобство, при нырке, при перегибе резком, нижний край ножен иногда упирается в низ куртки...

Vaskill а есть фото, как ты крепишь ножны на груди. Давно хочу что-то такое сделать... На мой взгляд самый удобный вариант. Не цепляется, достается любой рукой...

Народ а есть у кого координаты Лагутина, мэйл например...??? я бы задал ему вопрос по поводу такого крепления...

#140 Оффлайн   Royal-Models

Наш человек

PipPipPip

1
Санкт-Петербург

Отправлено 26 December 2008 - 21:14

Изображение

Один нож вынимается вниз, другой вверх. Очень удобно. Доступны для обеих рук. Маленький нож - стандартный дайверский - прикреплен к жилетке винтами со шляпками с другой стороны - надежно удобно. Второ нож (большой) на лямках жилетки.. тоже надежно и удобно + он еще имеет резинку, которая закинута на защелку.. т.е. можно ее отцепить, можно просто отрезать по желанию, длины резинки хватает. чтобы дотянуться ножом до пояса.
Вытаскиваются оба ножа в секунду. Долго искал место для ножа. С ноги постоянно нож терял и неудобно его доставать, когда в сеть влетаешь. По центру груди тоже не удобно, ибо иногда с арбалетом плаваешь и заряжать неудобно тогда. Вобщем, смотрите, спрашивайте если что. :) Все просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users