Свернуть блок чата
Чат
|

Ночная охота, а хоршо ли это!?
Оффлайн
Отправлено 19 October 2007 - 11:17
Оффлайн
Отправлено 19 October 2007 - 11:18

Оффлайн
Отправлено 19 October 2007 - 14:32
Оффлайн
Отправлено 19 October 2007 - 15:58
Оффлайн
Отправлено 19 October 2007 - 16:28
Появилась грустная информация от Виноградова.
В новых Правилах (не по всем регионам ещё приняты) ПО с применением фонаря, подсветки - запрещена.
А эта "гайка" затягивает покруче, т.е. касается не только ночной ПО :!:
Но нормы вылова по-прежнему отсутствуют 8O
Где в правилах конкретно запрещена? Перечитал, не нашёл. Вроде в старых был запрет на колющие орудия лова с использованием источника искуственого освещения, или я совсем старые смотрел? А нормы вылова введут на региональном уровне, не сомневайся. А заодно и фиш-карту.
Я вот давича (на самом деле, то плавая безуспешно ночью в поисках рыбы, достойной выстрела :D ) думал, сколько я готов платить за право охоты/рыбалки. Грабительские (с моей точки зрения) 150-200 руб/день, точно не буду, т.к. у меня не менее 50 охот в год. А вот в пределах 1000-1500 руб/год за безлимит готов. Если все 3 милиона рыбаков-подвохов заплатят (или хотя бы половина из нас), и деньги не разбазарят/разворуют, то можно реально на них много полезного для наших водоёмов сделать. Или как вариант, заменить часть платы обществеными работами......размечтался.... Может оформить в политическую программу и на выбора ? Поддержите? :D Но это уже совсем другая тема.
Оффлайн
Отправлено 19 October 2007 - 16:59
Оффлайн
Отправлено 19 October 2007 - 17:01
Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 08:34

Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 12:05
Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 12:17
Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 14:52
Виноградов знает где. Готовит статью в МПО.Wwwprok, а где смотреть эти новые правила, а также то, по каким регионам они приняты, а по каким нет?
Вся инфа- из разговора с Виталием Иванычем вчера 19-10-2007.
По нашему (ну типа куда входит М и МО) - ещё не принято. По западному- принято. Всего будет вроде 8 регионов.
Из того, что он читал - по разному сформулировано про запрет ловли рыб с применением фонарей или подсветки...., но не в разделах, где про ПО конкретно, а где положения запреты для всякой ловли всем, и карпятникам и спинингистам, а значит и нам, подводным охотникам....
По нормам вылова Закон 166 не позволяет вводить запреты и ограничения. Отсюда региональные правила с такими положениями не получают согласование, в т.ч. в минюсте, хотя каждый регион пытается. Т.о., в уже принятых правилах норма вылова отсутствует.
И прочих ляпов хватает, местечковых.
Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 15:13

Оффлайн
Отправлено 20 October 2007 - 19:10
Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 08:48
Не только ночнойпо ночной охоте.. это браконьерство 8O :roll:

Если по нашему региону пропишут - с применением фонарей, то и дневная- того 8O
Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 08:51
Антипример.
Десногорск, канал. Стоянка ниже слива. Ночью с Zahar73 идём за сомиками, естественно канальными. Batia и компания остаются (нанырялись за день по самые жабры, и предыдущую ночь то же).
Petru4o на машине нас отвозит подальше от слива против течения до "канавы". Все хором (он+его дочь и Pen) отговаривают нас от этого дела. Нам пофиг, хотим жареной сомятинки.
Высаживаемся, договорились:
- проходим вверх против течения вдоль берегов в траве (там оно легко преодолимо) пару сотен метров, Zahar73 слева, я справа.
- обратно сплавом по центряку, или около него.
- для связи перекрикиваемся/перемигиваемся фонарями, ветра нет, слышимость хорошая,.
Пошли. Вода- кажется кипяток или около.
На незнакомом (для меня водоёме) где 100, а где 200 м ночью понять трудно. Оказывается, ушел вверх на все полкило. Пердически мигал, светил вдоль воды, по деревьям, всматривался в темноту, кричал - всё бестолку, ни души.
Zahara не увидел, сомиков то же (правда и днём их не видел, ибо в канале не ныряли, а тока знал по фото в форуме что бывают).
Развернулся, вышел на струю, и тут понесло неподетски :!: Мама родная, такого не ожидал. По дну тащит, зацепиться не за что- гранитный гравий сплошняком.
Из замеченной рыбы- одна мелочь.
Время от времении приставал к берегу. Посветить, посмотреть, может курсы пересекаются - никого. Только ЖУТКИЙ шум слива впереди всё не даёт покоя. Не понятно, сколько до него осталось.
Боюсь пропустить место высадки- дальше ориентиров не знаю.
И тут, новость. Обнаруживаю себя лежащим на пузе, мордой в воде, и уснувшим 8O
Очнулся - трубка вроде в зубах. :D Не сразу понял- что бороться бесполезно.
Это как за рулём бывает - мгновенное засыпание. Средство лечения одно - поспать.
Тут уже не до охоты. Дошлёпал по краю до "канавы". Вылез - фары машины как раз подспели Zahar с Batia. Спасибо, за мной приехали. :D А то вымотался, сил нет.
Zahar за это время быстренько пронырял туда-сюда, взял двух сомиков и сходил в лагерь за машиной. Канал для него - как «родной» водоём. При этом, светил фонарём и покрикивал аналогично- никого не видел, не слышал (видимо делали мы это в противофазе).
Вот этот "засос" не давал покоя ночью своим характерным шумом.

и на видео
Продумывать надоть и готовиться тщательнее и форум читать :D .
Может оно и поможет.
Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 10:21
Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 10:27
Полностью с тобой соледарен +5А если работа не позволяет днем охотиться? Остается только сушить ласты или "браконьерить"? Если и с подсветкой охота запрещена будет, то, получается, и днем поглубже не нырнуть - темно без фонаря там. ИМХО браконьерство заключается в черезмерном количестве пойманной рыбы, а не во времени охоты.

Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 18:17
Оффлайн
Отправлено 07 November 2007 - 02:42

Оффлайн
Отправлено 07 November 2007 - 08:19
Все течет все меняется... Кажись я подсаживаюсь на ночьную охоту)))
Я раньше тоже был даже противником ночной охоты, но... как ты правильно заметил "все течет, все изменяется"...
Сейчас не часто, но бываю на ночной. Это в основном в октябре-ноябре, когда появляется видимость на тех водоемах, что летом недоступны. Правда рыба не трофейная, но не это главное. Вот тут я действительно подтверждаю, что главное "сам процесс". были случаи и потери ориентации в пространстве и не только у меня. Один наш хлопец так "ушел в сторону", что потом 3 км топал по асфальту -

В прошлую субботу свечу на дно - смотрю лежит карась и как-то странно то в одну сторону поползет, то в другую... Ныряю. а это оказывается его два рака поочередно тянут то в одну , то в другую сторону (пожалел, что нет фотоаппарата). Пришлось всех троих положить в сумку. У карася была расколота черепушка, наверное кто-то из нас попал в него по касательной и вырубил, а раки тут как тут.
Карась такой - 9 штук общим весом 7 кг. да плюс раки...
Кстати, раков ни в коем случае нельзя полностью замораживать в морозилке - потом просто "вытекут". Можно до месяца хранить в холодильнике на нижней полке в судке доя овощей и накрывать мокрой тряпкой. раз в два-три дня выгуливал в ванной в водичке.
Но все равно при длительном хранении они теряют сильно в весе.
Скорее всего надо какой-то аквариум. чтобы они там еще и питались...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users