Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ночная охота, а хоршо ли это!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#121 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 October 2007 - 11:17

Ребята, да перестаньте вы ломать голову, хорошо это или плохо! Если ты стреляешь рыбу только ради того чтобы убить её, то есть ради того чтобы получить от этого процесса удовольствие, то днём, ночью, утром или вечером происходит сиё действо, это однозначно аморально. Если ты берёшь только на пропитание себе, то ничего плохого в этом нет, а ночью под водой всё намного загадочнее и вы сами об этом знаете. Так чего тогда искать истину, если она и так ясна всем.

#122 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 19 October 2007 - 11:18

Первый раз залез ночью недавно. На Сенеже около лодочной станции. Ощущение было как у шахтёра-нифига не видно,прозрак был тогда 1,5 м. Ещё и лодки,брёвна-короче не сколько рыбу искал,сколько на всякую фигню не напоротся. В итоге вылез пустой. Щас вроде уже привыкаю,экстримом ночью да и днём не занимаюсь. Так,что нравится ночная-хоть рыбу можно посмотреть. :LOL:

#123 Оффлайн   timoxa

Подвох в засаде

Pip

0
Воронеж

Отправлено 19 October 2007 - 14:32

приветик всем, я тож практически ночью только и плаваю, к сожалению в другое время не получается, да и действительно красиво все в свете фонаря, особенно когда заплываешь в в тучу малька, он как бисер на солнце........, а некоторые рыбки даже сопровождают меня прямо в створе фанаря, не сказал бы что так уж прям и руками можно рыбу брать......, менее активная да, но не руками, зачастую только лучик света на нее попадает, сразу резкий старт, ну а карась он то деиствительно дрыхнет, мы с Lan-ом, регулярно по ночам мотаемся , правдо на след. день тяжко, но это дело привычки, а так ночную охоту больше уважаю....ИМХО

#124 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 19 October 2007 - 15:58

Появилась грустная информация от Виноградова. В новых Правилах (не по всем регионам ещё приняты) ПО с применением фонаря, подсветки - запрещена. А эта "гайка" затягивает покруче, т.е. касается не только ночной ПО :!: Но нормы вылова по-прежнему отсутствуют 8O

#125 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 19 October 2007 - 16:28

Появилась грустная информация от Виноградова.
В новых Правилах (не по всем регионам ещё приняты) ПО с применением фонаря, подсветки - запрещена.
А эта "гайка" затягивает покруче, т.е. касается не только ночной ПО :!:
Но нормы вылова по-прежнему отсутствуют 8O

Где в правилах конкретно запрещена? Перечитал, не нашёл. Вроде в старых был запрет на колющие орудия лова с использованием источника искуственого освещения, или я совсем старые смотрел? А нормы вылова введут на региональном уровне, не сомневайся. А заодно и фиш-карту.
Я вот давича (на самом деле, то плавая безуспешно ночью в поисках рыбы, достойной выстрела :D ) думал, сколько я готов платить за право охоты/рыбалки. Грабительские (с моей точки зрения) 150-200 руб/день, точно не буду, т.к. у меня не менее 50 охот в год. А вот в пределах 1000-1500 руб/год за безлимит готов. Если все 3 милиона рыбаков-подвохов заплатят (или хотя бы половина из нас), и деньги не разбазарят/разворуют, то можно реально на них много полезного для наших водоёмов сделать. Или как вариант, заменить часть платы обществеными работами......размечтался.... Может оформить в политическую программу и на выбора ? Поддержите? :D Но это уже совсем другая тема.

#126 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 19 October 2007 - 16:59

А кто проверять ночью будет?Их,бдителей хреновых,днем то нет.Тамбоаская олбласть две недели назад.В 5 утра подплывает к моему лагерю лодка электриков и возмущаются отсутсвием рыбы.Говорю,что вы за ночь уже ШЕСТЫЕ чешете этот участок реки.Сильно возмущались и отвалили.Вот так то.

#127 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 19 October 2007 - 17:01

Wwwprok, а где смотреть эти новые правила, а также то, по каким регионам они приняты, а по каким нет?

#128 Оффлайн   niXon

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 20 October 2007 - 08:34

поначитался я тут в форуме что это так здорово и все такое и поехал с товарищем вчера. конечно все что было сказано действительно впечатляет однако тут не сказано было что по моему хоть скромному :) но уже опыту необходимо сначала пронырять акваторию днем посмотреть где какой течняк и ямы хотяб. ночью не понятно них..! попытался в месте слияния двух проток нырнуть сплавом и пожалел - там оказалась яма в одном месте понял я это когда продулся уже 3й раз (предположительно метров 10-12) а в ней водоворот. короче когда воздух кончаться стал я решил всплывать и тут я охренел -маслаю ластами и бестолку через секунд 10 всплытия уже с трудом удерживал панику а всплытие с маханием всеми конечностями заняло около 20 секунд. такого экстрима хапнул что долго потом из носков адреналин выливал. но увлекательно, однако сегодня поеду на знакомое место и попробую там судака посмотреть. я так понял на течнеке в коряжках его бестолку искать?(вопрос зубрам). уменя просьба, ктов курсе еще какие косяки ночью бывают напишите чтоб не обгадиться потом на акватории :wink:

#129 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 12:05

niXon: Плохо смотрел, я уже где-то писАл, что прежде чем погружаться в незнакомый водоём ночью, нужно провести разведку днём. На счёт ночных косяков, как ты изволил выразиться, всё те же самые что и днём, только опаснее они ровно в два раза. Вот и вся премудрость.

#130 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 12:17

И ласты купи нормальные в смысле длинные (морские) в общем как у всех :evil: . Нибось в акванафтах каких нить палес? И нефик лазить па начам в незнакомых мистах, и тем более СПЛАВОМ!!!!! :evil: Щитай что павизло!!!!!

#131 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 14:52

Wwwprok, а где смотреть эти новые правила, а также то, по каким регионам они приняты, а по каким нет?

Виноградов знает где. Готовит статью в МПО.
Вся инфа- из разговора с Виталием Иванычем вчера 19-10-2007.

По нашему (ну типа куда входит М и МО) - ещё не принято. По западному- принято. Всего будет вроде 8 регионов.
Из того, что он читал - по разному сформулировано про запрет ловли рыб с применением фонарей или подсветки...., но не в разделах, где про ПО конкретно, а где положения запреты для всякой ловли всем, и карпятникам и спинингистам, а значит и нам, подводным охотникам....
По нормам вылова Закон 166 не позволяет вводить запреты и ограничения. Отсюда региональные правила с такими положениями не получают согласование, в т.ч. в минюсте, хотя каждый регион пытается. Т.о., в уже принятых правилах норма вылова отсутствует.

И прочих ляпов хватает, местечковых.

#132 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 15:13

по ночной охоте.. это браконьерство 8O :roll: еще.. нех лезть в невидимое.. идти на 15 с видимомтью 3 метра... гхм.. :? в десногорске ходили мы на 10-12 с видимостью метр. как Виноградов сказал - идиотизм :LOL: :LOL: :LOL: но раз 7-8 сходил тоже с нами.. :LOL: если не смогли разведать рельеф днем.. то ночью надо быть в тройне аккуратнее.. :!:

#133 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 20 October 2007 - 19:10

Истинна!

#134 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 22 October 2007 - 08:48

по ночной охоте.. это браконьерство 8O :roll:

Не только ночной :(
Если по нашему региону пропишут - с применением фонарей, то и дневная- того 8O

#135 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 22 October 2007 - 08:51

По ночным косякам.

Антипример.
Десногорск, канал. Стоянка ниже слива. Ночью с Zahar73 идём за сомиками, естественно канальными. Batia и компания остаются (нанырялись за день по самые жабры, и предыдущую ночь то же).
Petru4o на машине нас отвозит подальше от слива против течения до "канавы". Все хором (он+его дочь и Pen) отговаривают нас от этого дела. Нам пофиг, хотим жареной сомятинки.
Высаживаемся, договорились:
- проходим вверх против течения вдоль берегов в траве (там оно легко преодолимо) пару сотен метров, Zahar73 слева, я справа.
- обратно сплавом по центряку, или около него.
- для связи перекрикиваемся/перемигиваемся фонарями, ветра нет, слышимость хорошая,.
Пошли. Вода- кажется кипяток или около.
На незнакомом (для меня водоёме) где 100, а где 200 м ночью понять трудно. Оказывается, ушел вверх на все полкило. Пердически мигал, светил вдоль воды, по деревьям, всматривался в темноту, кричал - всё бестолку, ни души.
Zahara не увидел, сомиков то же (правда и днём их не видел, ибо в канале не ныряли, а тока знал по фото в форуме что бывают).
Развернулся, вышел на струю, и тут понесло неподетски :!: Мама родная, такого не ожидал. По дну тащит, зацепиться не за что- гранитный гравий сплошняком.
Из замеченной рыбы- одна мелочь.
Время от времении приставал к берегу. Посветить, посмотреть, может курсы пересекаются - никого. Только ЖУТКИЙ шум слива впереди всё не даёт покоя. Не понятно, сколько до него осталось.
Боюсь пропустить место высадки- дальше ориентиров не знаю.
И тут, новость. Обнаруживаю себя лежащим на пузе, мордой в воде, и уснувшим 8O
Очнулся - трубка вроде в зубах. :D Не сразу понял- что бороться бесполезно.
Это как за рулём бывает - мгновенное засыпание. Средство лечения одно - поспать.
Тут уже не до охоты. Дошлёпал по краю до "канавы". Вылез - фары машины как раз подспели Zahar с Batia. Спасибо, за мной приехали. :D А то вымотался, сил нет.

Zahar за это время быстренько пронырял туда-сюда, взял двух сомиков и сходил в лагерь за машиной. Канал для него - как «родной» водоём. При этом, светил фонарём и покрикивал аналогично- никого не видел, не слышал (видимо делали мы это в противофазе).

Вот этот "засос" не давал покоя ночью своим характерным шумом.
Изображение
и на видео

Продумывать надоть и готовиться тщательнее и форум читать :D .
Может оно и поможет.

#136 Оффлайн   Vurdalak

Наш человек

PipPipPip

3
Выкса

Отправлено 22 October 2007 - 10:21

А если работа не позволяет днем охотиться? Остается только сушить ласты или "браконьерить"? Если и с подсветкой охота запрещена будет, то, получается, и днем поглубже не нырнуть - темно без фонаря там. ИМХО браконьерство заключается в черезмерном количестве пойманной рыбы, а не во времени охоты.

#137 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 October 2007 - 10:27

А если работа не позволяет днем охотиться? Остается только сушить ласты или "браконьерить"? Если и с подсветкой охота запрещена будет, то, получается, и днем поглубже не нырнуть - темно без фонаря там. ИМХО браконьерство заключается в черезмерном количестве пойманной рыбы, а не во времени охоты.

Полностью с тобой соледарен +5 :wink:

#138 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 22 October 2007 - 18:17

Пусть сначала мегавольтов переловят чем за нас братся :evil: а я как ночью охотился так и буду, вот когда круче меня не останется браконьеров 8O тогда согласен нести оттветственность :?

#139 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 November 2007 - 02:42

Все течет все меняется... Кажись я подсаживаюсь на ночьную охоту))) Просто я понял что есть много интересного и нового что НУЖНО для себя узнать. А время рассудить нужно это или нет. Но пока я весь в интересах. Если что винить Юру :wink: ( спасибо за фонарик :idea: и "ликбес" )

#140 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 07 November 2007 - 08:19

Все течет все меняется... Кажись я подсаживаюсь на ночьную охоту)))

Я раньше тоже был даже противником ночной охоты, но... как ты правильно заметил "все течет, все изменяется"...
Сейчас не часто, но бываю на ночной. Это в основном в октябре-ноябре, когда появляется видимость на тех водоемах, что летом недоступны. Правда рыба не трофейная, но не это главное. Вот тут я действительно подтверждаю, что главное "сам процесс". были случаи и потери ориентации в пространстве и не только у меня. Один наш хлопец так "ушел в сторону", что потом 3 км топал по асфальту -:))). Сейчас, накануне ледостава, в озерах стреляем карасей, щук и раков собираем... Не знаю как у кого, но я на ночной получаю больше эмоций и переживаний, чем на дневной. Может от того, что это еще для меня дело новое и не "приевшееся". Хотя летняя дневная охота дает гораздо больше эстетического наслаждения – кругjм зеленая красота... А тут "луч света в темном царстве", что тоже привлекает -:)))
В прошлую субботу свечу на дно - смотрю лежит карась и как-то странно то в одну сторону поползет, то в другую... Ныряю. а это оказывается его два рака поочередно тянут то в одну , то в другую сторону (пожалел, что нет фотоаппарата). Пришлось всех троих положить в сумку. У карася была расколота черепушка, наверное кто-то из нас попал в него по касательной и вырубил, а раки тут как тут.
Карась такой - 9 штук общим весом 7 кг. да плюс раки...
Кстати, раков ни в коем случае нельзя полностью замораживать в морозилке - потом просто "вытекут". Можно до месяца хранить в холодильнике на нижней полке в судке доя овощей и накрывать мокрой тряпкой. раз в два-три дня выгуливал в ванной в водичке.
Но все равно при длительном хранении они теряют сильно в весе.
Скорее всего надо какой-то аквариум. чтобы они там еще и питались...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users