Свернуть блок чата
Чат
|

БЕЗОПАСНОСТЬ И РАНЕНИЯ НА ПО!!!!
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 09:19

Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 09:22

Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 13:04
Cepera: Видел как апгрейдят Рпп для сильной закачки и мягкого спуска. Они удлиняют рычаг от шептало, до нижней тяги(где предохранитель) Получается по виду буква Г лежачая.
kirill: ничего не понял![]()
romanik: сеществует угроза срыва резинок из рук, особенно когда без перчаток . И железной скобой срезают с пальцев мясо! 8O
Стоит ли заморачиваться? Импорт доступен. Разве, что линесбрасыватель переделаю зимой на досуге. Кстати интересно, был момент РПП травило немного, а потом само собой прошло, мож, что сделать нуна?
Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 13:55
хм... во я даю, и что я раньше не догадался, точно же! Попробую обязательно, а то всегда приехали и давай воду колесить...Серега. Возьми у кого-нить и попробуй арбалет, так для ознакомления. Именно магонький спуск и достаточный бой.
Вообще поверю тебе и купль арбалет, Х-fair выпустили :-)
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 14:10
Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 14:12
Опасно очень на мой взгляд такое извращение, просто нужен покороче арбалет для таких условий.Не совсем так, при охоте в гротах, под камнями, под корягами, в траве арбалет , уводишь по горизонтали к ногам так, что бы гарпун был на уровни глаз(может чуть дальше), а рукоятка получается чуть ниже бедра (иногда приходиться жать на спусковой крючок большим пальцем). Как раз при этих манипуляциях возникает опасность сделать не произвольный выстрел, либо получить по башке после рикошета (гарпун довольно длинный по сравнению с пневматом), иногда приходиться жать на спусковой крючок большим пальцем.
Конечно может это только у меня такие извращения.... :oops:
Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 14:16
Понравится, отвечаю. Тем более X-Faer
А у короткого арбалета ну например 40-60 см, сколько гарпун убойно летит? c одной тягой удобнее или с двумя? А пневматы бывают с мягким спуском?
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 14:27

Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 15:58
Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 16:04
как это..не понял, рука назад вытянута вдоль тела, за рукоятку держишь, и гарпун все равно впереди головы торчит? Обалдеть! и это 60 см? как целится то? или атких монстров стреляете, что там и целится не надо? :-) Ммм...да, по траве то не очень так полазаешь... мне то удобно руже вперед, и от самострела гарантирован, и стрелять быстро можно.Про пневматы не скажу, не знаю. Теми что пользовался жо-а а не спуск. Арбалеты с мягким.
Арбалет бери минимум 60. есть 50, но это смех а не ружье. Двойной тяги не надо, достаточно одной в наших водоемах (даже просто штатной в комплекте к ружью)
А на счет большим пальцемэто грустно, но факт, приходится привыкнуть. При этом с 60 гарпун выходит чуть дальше маски, не так уж и опасно, а рост у меня 187 см, т.е. не маленький.
Случаев самострела при таком способе хвата я не слышал, а про такую казалось бы дурацкую травму при упоре в живот, Романник третий.
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 16:16
Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 16:23
Да, видимо тут советовать трудно, надо просто пробовать...Да именно так. 60 см это только ложе от ручки до головки, а еще и гарпун выходит см на 20. так что общая длина больше. Стреляешь не целясь, в общепринятом понятии, наконечник на рыбу наводишь. Зато в любой прозрак до 30 см можно, прямо под носом. Если больше метра, выводишь ружье вперед. Конечно сейчас любители пневматов со средней ручкой засмеются, но видать есть и большие плюсы у арбалета, из-за которых я от него не откажусь.
Что быть объективным. Один наш охотник, фонатичный приверженец арбалетов, работал летом инструкторм на базе в дельте Волги. Его по работе обязывали тестировать разное снаряжение. Он сказал, что по крупному сому, безусловно лучше пневмат как убойное ружье, но в остальном остался верен арбалету.
А 50cм, почему совсем плохо? И зачем гарпуну торчать на 20 см? Можно его отрезать со стороны наконечника, нарезать новую резьбу и получится коротко.
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 16:24

Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 16:28
Да сам удивляюсь, как не попробовал еще... :-) странно, мысль не приходила, а возможность была.цитата Паши Антонова из статьи за арбалеты( в метре видимости только Уткин охотился с арбалетом длиной 900 -треннировка однако).кажисть так. если не соврал цитату..серега! с арбалетом кстати чем то прикольнее.намного точнее.после пневмата прямо таки уху..ваешь..
но в корягах явно лишнее.лучше когда поедете компанией не слишком зацикливайся на рыбе - а просто у кого нить попроси попробовать..тогда и поймешь сам..чтобы понять в чем минусы ии недостатки -лучше попробовать все самому..и выбирать под твои условия охоты.
Оффлайн
Отправлено 05 October 2006 - 17:02
Оффлайн
Отправлено 08 October 2006 - 19:48
Оффлайн
Отправлено 08 October 2006 - 21:32
Оффлайн
Отправлено 19 October 2006 - 18:52
Как - то лет так цать тому назад произошел со мной такой вот случай. Лето, я на берегу реки осталось только зарядить ружье, и снова пронеслась эта мысль, да ладно, только не со мной. И вот я плыву сквозь густые заросли кувшинки пристально вглядываясь в окружающий меня мир, прозрак отличный, настроение боевое, только вот водоросли на трезубе будут мешать выстрелу. Не проблема, ща мы их, и вдруг.... с..а е....й в р.. ведь знал. Попал так что средний зуб трезубца полностью скрылся под кожей моей кисти, что дальше? А дальше с трезубцем в руке, идет домой товарищ в гидре стараясь не привлекать всеобщего внимания,мама в обмороке друг играет роль хирурга, сдался, говорит скорую - бы, им мол виднее. А... делайте что хотите!
Деспетчер скорой.
сколько лет, как зовут, причина вызова?
Друг.
...............в руке торчит вилка.
Деспетчер.
ходячий?
Друг.
да.
Деспетчер.
своим ходом в травмпункт!
Друг.
он в гидрокостюме.
Деспетчер.
он что больной???
Приехала скорая, врач при беглом взгляде задает вопрос, и че мол вызвали? показываю,врач отвернулся, поехали говорит только оденься как-нибудь поприличней. Объясняю.Понял.Улыбается.
Сочувствующие взгляды во дворе,водителя скорой и даже в травмпункте без очереди пустили, видимо думали меня "русалочка" посетила.
Травмпункт.
С рукой все понятно и не такое видали, зачем так нарядился и смотрит так странно :?:
Друг в истерике, мне не смешно.
Объяснил,разрезали, забинтовали, я переоделся и уже не отличаясь от других поехал с целехоньким костюмом домой.
P.S. Так - вот этот самый мой дорогой трофей я взял ружьем РПП в результате самострела.
НЕ только-же об успехах писать бывают и неудачи.
Оффлайн
Отправлено 20 October 2006 - 13:35
Оффлайн
Отправлено 28 September 2007 - 10:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users