Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

БЕЗОПАСНОСТЬ И РАНЕНИЯ НА ПО!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

Опрос: Как по Вашему, какой процент вероятности существует в нашем увлечении получить ранение? (4 пользователей проголосовало)

1. 99% (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 75% (0 голосов [0.00%])

3. 50% (0 голосов [0.00%])

4. 30% (0 голосов [0.00%])

5. 10% (0 голосов [0.00%])

6. 5% (0 голосов [0.00%])

7. 1% (0 голосов [0.00%])

8. 0,01% (1 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 04 October 2006 - 09:19

ну может, мне просто не доводилось спускать ружье в доль тела , чтоб нажимать на курок большим пальцем ноги :LOL:

#122 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 04 October 2006 - 09:22

:LOL: :LOL: :LOL: ок

#123 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 13:04

Cepera: Видел как апгрейдят Рпп для сильной закачки и мягкого спуска. Они удлиняют рычаг от шептало, до нижней тяги(где предохранитель) Получается по виду буква Г лежачая.
kirill: ничего не понял :LOL:
romanik: сеществует угроза срыва резинок из рук, особенно когда без перчаток . И железной скобой срезают с пальцев мясо! 8O

Стоит ли заморачиваться? Импорт доступен. Разве, что линесбрасыватель переделаю зимой на досуге. Кстати интересно, был момент РПП травило немного, а потом само собой прошло, мож, что сделать нуна?

#124 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 13:55

Серега. Возьми у кого-нить и попробуй арбалет, так для ознакомления. Именно магонький спуск и достаточный бой.

хм... во я даю, и что я раньше не догадался, точно же! Попробую обязательно, а то всегда приехали и давай воду колесить...
Вообще поверю тебе и купль арбалет, Х-fair выпустили :-)

#125 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 04 October 2006 - 14:10

Понравится, отвечаю. Тем более X-Faer

#126 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 14:12

Не совсем так, при охоте в гротах, под камнями, под корягами, в траве арбалет , уводишь по горизонтали к ногам так, что бы гарпун был на уровни глаз(может чуть дальше), а рукоятка получается чуть ниже бедра (иногда приходиться жать на спусковой крючок большим пальцем). Как раз при этих манипуляциях возникает опасность сделать не произвольный выстрел, либо получить по башке после рикошета (гарпун довольно длинный по сравнению с пневматом), иногда приходиться жать на спусковой крючок большим пальцем.
Конечно может это только у меня такие извращения.... :oops:

Опасно очень на мой взгляд такое извращение, просто нужен покороче арбалет для таких условий.

#127 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 14:16

Понравится, отвечаю. Тем более X-Faer

А у короткого арбалета ну например 40-60 см, сколько гарпун убойно летит? c одной тягой удобнее или с двумя? А пневматы бывают с мягким спуском?

#128 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 04 October 2006 - 14:27

Про пневматы не скажу, не знаю. Теми что пользовался жо-а а не спуск. Арбалеты с мягким. Арбалет бери минимум 60. есть 50, но это смех а не ружье. Двойной тяги не надо, достаточно одной в наших водоемах (даже просто штатной в комплекте к ружью) А на счет большим пальцем :( это грустно, но факт, приходится привыкнуть. При этом с 60 гарпун выходит чуть дальше маски, не так уж и опасно, а рост у меня 187 см, т.е. не маленький. Случаев самострела при таком способе хвата я не слышал, а про такую казалось бы дурацкую травму при упоре в живот, Романник третий.

#129 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 October 2006 - 15:58

по поводу арбалета..да кажись таж самая демка 45 помощнее рпп будет..а если 20 тягу поставить... :roll:

#130 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 16:04

Про пневматы не скажу, не знаю. Теми что пользовался жо-а а не спуск. Арбалеты с мягким.
Арбалет бери минимум 60. есть 50, но это смех а не ружье. Двойной тяги не надо, достаточно одной в наших водоемах (даже просто штатной в комплекте к ружью)
А на счет большим пальцем :( это грустно, но факт, приходится привыкнуть. При этом с 60 гарпун выходит чуть дальше маски, не так уж и опасно, а рост у меня 187 см, т.е. не маленький.
Случаев самострела при таком способе хвата я не слышал, а про такую казалось бы дурацкую травму при упоре в живот, Романник третий.

как это..не понял, рука назад вытянута вдоль тела, за рукоятку держишь, и гарпун все равно впереди головы торчит? Обалдеть! и это 60 см? как целится то? или атких монстров стреляете, что там и целится не надо? :-) Ммм...да, по траве то не очень так полазаешь... мне то удобно руже вперед, и от самострела гарантирован, и стрелять быстро можно.

#131 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 04 October 2006 - 16:16

Да именно так. 60 см это только ложе от ручки до головки, а еще и гарпун выходит см на 20. так что общая длина больше. Стреляешь не целясь, в общепринятом понятии, наконечник на рыбу наводишь. Зато в любой прозрак до 30 см можно, прямо под носом. Если больше метра, выводишь ружье вперед. Конечно сейчас любители пневматов со средней ручкой засмеются, но видать есть и большие плюсы у арбалета, из-за которых я от него не откажусь. Что быть объективным. Один наш охотник, фонатичный приверженец арбалетов, работал летом инструкторм на базе в дельте Волги. Его по работе обязывали тестировать разное снаряжение. Он сказал, что по крупному сому, безусловно лучше пневмат как убойное ружье, но в остальном остался верен арбалету.

#132 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 16:23

Да именно так. 60 см это только ложе от ручки до головки, а еще и гарпун выходит см на 20. так что общая длина больше. Стреляешь не целясь, в общепринятом понятии, наконечник на рыбу наводишь. Зато в любой прозрак до 30 см можно, прямо под носом. Если больше метра, выводишь ружье вперед. Конечно сейчас любители пневматов со средней ручкой засмеются, но видать есть и большие плюсы у арбалета, из-за которых я от него не откажусь.
Что быть объективным. Один наш охотник, фонатичный приверженец арбалетов, работал летом инструкторм на базе в дельте Волги. Его по работе обязывали тестировать разное снаряжение. Он сказал, что по крупному сому, безусловно лучше пневмат как убойное ружье, но в остальном остался верен арбалету.

Да, видимо тут советовать трудно, надо просто пробовать...
А 50cм, почему совсем плохо? И зачем гарпуну торчать на 20 см? Можно его отрезать со стороны наконечника, нарезать новую резьбу и получится коротко.

#133 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 October 2006 - 16:24

цитата Паши Антонова из статьи за арбалеты( в метре видимости только Уткин охотился с арбалетом длиной 900 -треннировка однако).кажисть так. если не соврал цитату..серега! с арбалетом кстати чем то прикольнее.намного точнее.после пневмата прямо таки уху..ваешь.. :LOL: но в корягах явно лишнее.лучше когда поедете компанией не слишком зацикливайся на рыбе - а просто у кого нить попроси попробовать..тогда и поймешь сам..чтобы понять в чем минусы ии недостатки -лучше попробовать все самому..и выбирать под твои условия охоты.

#134 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 16:28

цитата Паши Антонова из статьи за арбалеты( в метре видимости только Уткин охотился с арбалетом длиной 900 -треннировка однако).кажисть так. если не соврал цитату..серега! с арбалетом кстати чем то прикольнее.намного точнее.после пневмата прямо таки уху..ваешь.. :LOL: но в корягах явно лишнее.лучше когда поедете компанией не слишком зацикливайся на рыбе - а просто у кого нить попроси попробовать..тогда и поймешь сам..чтобы понять в чем минусы ии недостатки -лучше попробовать все самому..и выбирать под твои условия охоты.

Да сам удивляюсь, как не попробовал еще... :-) странно, мысль не приходила, а возможность была.

#135 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 October 2006 - 17:02

на счет коряг не скажу что уж очень не удобно с арбалетом на край держу его как кий в бильярде и стакого положения стреляю а как бывает удобно закрепится на коряге и всматриваясь вниз в переплетение сучков изящно просунуть все 65см в самую стаю или к бошке недоступного сома-которого пневматом фиг достанешь

#136 Оффлайн   valfot

Проверенный подвох

PipPip

0
Ярославль

Отправлено 08 October 2006 - 19:48

А как дела у Александра Уткина? Кто зает?

#137 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 08 October 2006 - 21:32

Да Романик!!! Только сегодня прочитал про твой самострел. Думаю твой ангел-хранитель был рядом (сочувствует наверное ПО). Присоединяюсь к подводной братве и желаю скорейшего возвращения в строй!!! Сам месяц назад тоже отличился. Выковыривали в домашнем водоёме из завала подстреленного Анискиным сома на десятку. Сом со стрелой под завалом, нужно нырять. У меня было Минченко-50. Чтобы не мешалось, повесил за спусковую скобу на сучок над водой.Достали усатого.Шурик отплыл,а я стал снимать ружьё. А оно как хряпнет!!! Вобщем гарпун срикошетил от дерева в воду между нами. Результат-я в шоке, Шурик в мате. Два совета: 1.сделайте для заряжалки надёжный крепёж(если верёвка-способ удавки, но лучше использовать резинку); 2. при заряжании гарпуна с передней проточкой, следите за соосностью гарпун-ствол (все обломы от незамеченных перекосов). _____________________________________________________________ Берегите лес! А то негде будет партизанить...

#138 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 October 2006 - 18:52

Как - то лет так цать тому назад произошел со мной такой вот случай. Лето, я на берегу реки осталось только зарядить ружье, и снова пронеслась эта мысль, да ладно, только не со мной. И вот я плыву сквозь густые заросли кувшинки пристально вглядываясь в окружающий меня мир, прозрак отличный, настроение боевое, только вот водоросли на трезубе будут мешать выстрелу. Не проблема, ща мы их, и вдруг.... с..а е....й в р.. ведь знал. Попал так что средний зуб трезубца полностью скрылся под кожей моей кисти, что дальше? А дальше с трезубцем в руке, идет домой товарищ в гидре стараясь не привлекать всеобщего внимания,мама в обмороке друг играет роль хирурга, сдался, говорит скорую - бы, им мол виднее. А... делайте что хотите!
Деспетчер скорой.
сколько лет, как зовут, причина вызова?
Друг.
...............в руке торчит вилка.
Деспетчер.
ходячий?
Друг.
да.
Деспетчер.
своим ходом в травмпункт!
Друг.
он в гидрокостюме.
Деспетчер.
он что больной???

Приехала скорая, врач при беглом взгляде задает вопрос, и че мол вызвали? показываю,врач отвернулся, поехали говорит только оденься как-нибудь поприличней. Объясняю.Понял.Улыбается.
Сочувствующие взгляды во дворе,водителя скорой и даже в травмпункте без очереди пустили, видимо думали меня "русалочка" посетила.

Травмпункт.
С рукой все понятно и не такое видали, зачем так нарядился и смотрит так странно :?:
Друг в истерике, мне не смешно.
Объяснил,разрезали, забинтовали, я переоделся и уже не отличаясь от других поехал с целехоньким костюмом домой.

P.S. Так - вот этот самый мой дорогой трофей я взял ружьем РПП в результате самострела.
НЕ только-же об успехах писать бывают и неудачи. :wink:

#139 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 20 October 2006 - 13:35

У меня интерес к оказанию первой медицинской помощи прорезался после вот какого случая (правда сухопутного). Поехали мы на Старый Новый год на охоту. Балаган стоял далеко в горах. Лежал снег и всё было очень симпотичным. Днём сделали пару гаёв и взяли козу. В общем вечер, новогодний стол, тосты и всякий трёп. Вдруг один дедушка начинает заваливаться на спину и неприятно синеть личиком. Все в ступоре, кроме его соседа. По комплекции - Валуев. Бывший "афганец". В охоте любит процесс и одиночные дальние выстрелы. Так вот сграбастал он дедушку за шкирняк и утащил на улицу раньше чем мы охнули. Пацаны схватили фонари и за ними. А этот медведь уже деду непрямой массаж делает. А деду всё не лучше. И он начинает "запускать мотор", лупя кулачищем через равные промежутки в область сердца деда. "Мотор" он запустил. И дед остался жив. А те три ребра, что сломал, деду не особо жить мешали. Всё равно мы закрывали сезон. Но вопрос мозг свербил: а если ранение? Что человеку колоть, чтобы он не загнулся от шока? Ладно в армии промедол в аптечках. А что здесь делать, в чистом поле?

#140 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 28 September 2007 - 10:46

Нашёл вот подходящую тему, короче в эту поездку на "Лазурь" произошёл у меня самострел и не в воде, а на берегу, когда регулировал спуск на ружье (как раз в тот день когда Олег уезжал оттуда). Не хотел я в ружье стравливать воздух, потому как при малой закачке спуск работает пормально, а уже при 28-30кгс, становится очень уж тугим. Как говорится дорегулировался, вроде наладил его как следует и холостой ход поменьше сделал и спуск мягче стал и вот когда на секунду отвлёкся (ружьё было заряжено и наконечник упирался в брёвнышко) рука лежала на рукоятке и произошёл выстрел. Рукоятка угодила прямо в нижнюю губу и выбила два верхних передних зуба, напрочь с корнем. Теперь надо вставлять имплантанты, а еслибы был повнимательнее и не расслаблялся то этого не произошло бы. Други будьте повнимательнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users