ДА, )))))) ЖЁСТКИЕ ТРЕНИРОВКИ,ТАК ЧТО СЛУЧИСЬ ,ЕСЛИ ОДИН БУДЕШЬ,НЕ НАЙДУТ.....Как справедливо заметил
(Пост тут)
Данная тема живёт в форуме Начинающим ПОДВОХАМ![]()
Вот им посвящается видеопердупреждение
"Блэкаут. Как жутко это выглядит с воздуха".
Свернуть блок чата
Чат
|

Тренировка Задержки Дыхания
Оффлайн
Отправлено 13 April 2010 - 19:07
Оффлайн
Отправлено 17 April 2010 - 14:29
в плаванье учили ныряеш на вдохе, а при всплытии травиш потихоньку до поверхности!
и кагда плывеш просто кролем или брасом, вдох на поверхности, выдох в воду!
не одно и тоже,кролем или брасом,там при учащенном дыхании .большое влияние оказывает движение межреберных мышц.при раздвижении или подъеме рук .соответственно вдох и выдох делается именно в момент увеличения и уменьшения объема грудной клетки.с моей точки зрения задержка дыхания под водой на 50%зависит от психологической подготовленности.то бишь пронырнуть бассейн туда и обратно не тоже самое что нырнуть.тем более если на пресняке.при видимости 2-3метра на 8метрах в волге ,залежка30-40сек(моя)а в бассейне 60-согласись не одно и тоже
Оффлайн
Отправлено 09 June 2010 - 12:23
Нормальная тема,молодца!!!Я по физиологии,сколько не тренируюсь,сколько сил не прикладываю,но результат не улучшаю!!!Почему??А к сожалению,потому что делаю это не постоянно!!!Достигаю 1мин в динамике и рад стараться!Забыл себе про тренировки!
скорее всего сробатывает порог в психологии...все больше немогу.
попробуй считать сначало подряд когда дойдешь до постоянного порога начни считать в хоотичном порядке сначала с 20-ти потом с нуля потом с сотни. Мозг теряет ориентиры. И посмотришь на результат...
Оффлайн
Отправлено 09 June 2010 - 15:29

Оффлайн
Отправлено 09 June 2010 - 17:08
Оффлайн
Отправлено 09 June 2010 - 17:35
Когда я начинал нырять, на суше статика была почти 2мин, а под водой 40сек, сейчас на суше задержка осталась такой же, а под водой стала 1мин 20сек на глубине до 5 метров (при желании можно еще секунд15 но это уже думаю опасно) Может правда я динамику мерил не правильно, я замерял ее при движении ,но не на максимальной скорости, а при спокойной работе ластами (ночью с фонарем плывеш не спеша смотриш по сторонам)Скорее всего их 3 минуты это действительно их максимум в......
Сообщение отредактировал Wad: 16 November 2010 - 18:46
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 09 June 2010 - 18:55
Когда я начинал нырять, на суше статика была почти 2мин, а под водой 40сек, сейчас на суше задержка осталась такой же, а под водой стала 1мин 20сек на глубине до 5 метров (при желании можно еще секунд15 но это уже думаю опасно) Может правда я динамику мерил не правильно, я замерял ее при движении ,но не на максимальной скорости, а при спокойной работе ластами (ночью с фонарем плывеш не спеша смотриш по сторонам)
Не ну ты не равняй статику на поверхности и статику на глубине в 5 метров. До глубины в 5 метров надо еще добраться и потом суметь всплыть, на это уходит довольно много кислорода. Я сравнивал статику на поверхности в очень теплой воде, когда лежишь на поверхности и абсолютно расслаблен, со статикой на диване. Вон, Stephane Mifsud - мировой рекордсмен в STA, он в бассейне делал задержку на поверхности, так там воду специально делали +27-29 градусов и то он был в гидрокостюме. В наших бассейнах обычно 22-24 градуса, если ты будешь хотя бы 15-20 минут без движения, то будешь замерзать и тратить на это энергию и кислород. Много зависит от психологического состояния, поэтому лежка в бассейне на 4 метрах и лежка в реке с течением на той же глубине, но с более холодной водой, это две большие разницы. Из личного примера, например статика в тазике с теплой водой около 5 минут, статика в бассейне с прохладной водой около 4 минут, лежки на реке, летом в тонком костюме глубины 6-8 метров от 1-40 до 2-20. (соответственно во всех случаях как следует предварительно разнырявшись.)
Сообщение отредактировал Lamygo: 09 June 2010 - 18:59
Оффлайн
Отправлено 16 November 2010 - 16:45
1. Если погружаться в глубину и не смотреть вперед, то шея отдыхает и нет напряжения, это экономит до 30% вашей энергии, и хорошо увеличивает задержку дыхания.
2. Все движения в воде должны быть очень плавными, резкие движения так же ведут к потерям энергии.
....
Правильное погружение (перенос веса) - экономит до 20% энергии. Не могли объяснить начинающему значение перенос веса? Во время пробежки делаю задержку на 20 секунд,это много,мало и не вредит ли сердцу? Нужно ли проводить тренировки с задержкой на выдохе? Я вот в статике делаю сначала на выдохе 10 упражнений с отдыхом, до 40 секунд задержка и на вдохе задержка, до 1-46 секунд,это для начинающего нормально и что могли б посоветовать? Может надо целую серию упражнений разработать с колличевством подходом к каждому из них?
Сообщение отредактировал Wad: 16 November 2010 - 18:38
Сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 16 November 2010 - 18:44

http://podvoh.ru/ipb...?act=boardrules
Сокращайте цитаты !!! Многие сидят под трафиком, кроме этого читать одни и те же тексты, десять раз на странице, никому не интересно.
Оставте пару строк из цитируемого сообщения, что было понятно на что отвечаете, а остальной текст между тегами [q u o t e].........[/q u o t e] , как и ссылки на фото, нужно удалять.
Сообщение отредактировал Wad: 16 November 2010 - 18:47
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 07:39

Оффлайн
Отправлено 01 February 2011 - 21:46
Оффлайн
Отправлено 13 March 2011 - 19:10
Оффлайн
Отправлено 09 July 2011 - 21:52
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 09:30
Месяц как не курю,и чтоб хоть как то проверить сдвиги в очищении организма решил проверить на задержки дыхания.
Месяц - это не срок. Месяцев через 8-9 почувствуешь разницу. Особенно чувствуется разница, когда бежишь вверх по лестнице
Оффлайн
Отправлено 11 August 2011 - 16:39
Оффлайн
Отправлено 06 October 2011 - 07:39
Оффлайн
Отправлено 26 October 2011 - 20:14
Есть ли смысл тренировать задержку дыхания, если еще не приобретено снаряжение? Или лучше посмотреть как в воде буду себя чувствовать? (в статике на суше пока 1 минута(((
Смысл есть, т.к. тренировки дадут эффект не через неделю и даже не через месяц.
Я прочитал всю ветку, но большая часть - переливание из пустого в порожнее и выкладка собственных достижений. Думаю, что более продуктивно было бы разделить всю беседу на уровне физиологии и плясать от этого:
- тренировка в статике: увеличение объема легких, умение терпеть высокий порог CO2 в крови
- тренировка в динамике: увеличение эластичности легких, увеличение МПК, перераспределение кровотока
И для каждого из этих пунктов - своя оптимальная тренировка.
Ну как-то так...
Оффлайн
Отправлено 26 October 2011 - 21:02
Оффлайн
Отправлено 27 October 2011 - 20:12
А гонять свои лёгкие без психологической подготовки пустая трата времени .
Т.е., по-Вашему, психология намного важнее физиологии и биохимии??? Повышение окислительного потенциала мышц, увеличение МПК, улучшение эластичности диафрагмы и объема легких произойдет только от психологической уравновешенности???
Странно, я наивно считал, что спортивная психология - это прикладная дисциплина, а не основная...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users