Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Абхазия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#121 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 30 April 2010 - 09:18

я бы порекомендовал с водой поаккуратнее... считаю, что дрищут там от воды и от купания в территории города - канализация там осталась невосстановленной по ходу либо кипятить воду, либо ребёнка поить с бутылки минералкой типа, как в Египте

#122 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 24 August 2010 - 19:21

Вот рассказ человека, который только что вернулся из Абхазии ->Ролик Игоря А. iganoss это если кого подводная охота интересует. А если 5 звезд надо, то тогда в Турцию.

Сообщение отредактировал asterix: 24 August 2010 - 19:24

• ser7777777 это нравится

#123 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 10 November 2010 - 15:00

Полезнейший Отчет о ПО в Абхазии в сентябре 2010 г. от scuba414
Выкладываем здесь, что бы не затерялось.

scuba414
Привет всему честному народу!
Сразу хотел бы поздравить Пеленга и Соменка с днюхой вроде еще не совсем поздно. А так же поздравить всех тех, кого в силу обстоятельств не поздравил вовремя но как говорится лучше поздно, чем никогда.

Собственно этим обстоятельством была моя 17-ти дневная командировка в Абхазию собственно об этом я и хотел немного со всеми поделиться.

Приехал я туда 20-го сентября ну и естественно, как только появилась возможность, кинулся к морю. Около часа бесполезно проплавал над пустынным песчаным дном, не встретив ничего достойного. Вечером того же дня начал пытать хозяина (у кого жилье снимали) где можно поохотиться. К сожалению, он оказался даже не рыбак, но после моих настоятельных просьб вспомнил, где есть местечко со скалистым дном и камнями.
Естественно в следующий же день сразу после работы около 18:00 я уже был в воде. Рельеф был просто шикарный крупные и просто огромные валуны, разбросанные примерно на протяжении 100-120 метров, а дальше со всех сторон песок. Потом был просто шок!!! Такого количества кефали я просто представить себе не мог. Лежка на 5,5-7 метров, постоянные выходы косяков и отдельных особей, кругом свадьбы и вообще полный беспредел, и издевательство со стороны рыбного населения.
После первых 100 выстрелов пришли первые проблемы. В точке крепления флажка обломался мой гарпун на Кресси Джеронимо. Кукан был забит и я решил, что пока хватит. К сожалению позже выяснилось, что провести ремонт просто невозможно так как нет абсолютно ни какой технической базы в радиусе 50 км вообще и я был вынужден убрать арбалет до лучших времен и вынуть из чехла Вланик-60. Как оказалось в последствии, что называется не было счастья да несчастье помогло. Я попал в ситуацию, когда либо привыкай к новому для себя оружию либо не лезь в воду.

На следующий день начал пристрелку. Конечно, до этого я раза три нырял с «Влаником» но там это была проба, а тут реальные условия. Поначалу было тяжеловато, ну ни как не мог я себя заставить стрелять без упреждения, а для этого ружья как выяснилось, оно это абсолютно ни к чему потому как при выстреле с упреждением получается примерно такая картина. Плывет кефаль, ты стреляешь, гарпун пролетает перед ней, она ошарашенно замирает на несколько секунд, пытаясь понять что это было, а потом стремглав бросается прочь.
Прошло минут десять. Я собрал всю волю в кулак и, вспомнив наставления создателя сего шедевра (не побоюсь этого слова) о том, что надо целиться чуть ниже цели и началось!!! К сожалению фото выложить не смогу так как какие-то нехорошие люди с....ли мой телефон, но скажу так. Вся наша бригада шесть человек, плюс наши гостеприимные хозяева два человека, каждый вечер просто объедались кулинарными вариациями на тему кефаль.

Что интересно, какой бы ни был ветер, и как бы ни болтало, вода была со вполне рабочим прозраком. Пару раз приезжая на море были моменты когда под берегом волны составляли просто песчаное месиво, но на удалении 30 м от берега вполне можно было охотиться. Может причиной этого являются то ли ключи, то ли подводные какие-то родники, присутствующие в большом количестве там, где я охотился. Кстати, в том районе водичка, мягко говоря, холодновата, а у дна где они выходят, просто обжигает холодом.
Что касаемо другой рыбы, так это огромное количество карася и зубаря не гигантского, но вполне гастрономического размера. Что касается темненького, его очень мало. Но зато, если нашел, то размеры просто очень впечатляют. Пару хороших трофеев я взял, не считая некоторого количества от 1,5 до 2 кг.
Вода позволяла охотиться в дайверской троечке шорти вполне комфортно, единственное - одевал шлемик 3мм, а то голова подмерзала по уже изложенной ранее причине.

Последние четыре дня погода сильно испортилась. Начались дожди и на улице похолодало. Накопилась усталость, да и кефаль, даже копченая за две недели всем порядком поднадоела, так что я больше не охотился.

Подводя итог всему вышесказанному, скажу так: ПО в Абхазии удалась на 100%.

Как водится, в бочку меда нужна ложка дегтя, и она есть у меня.
Первая сложность, с которой я столкнулся это то, что практически нет мест, где можно подъехать к морю.
Поэтому машину оставляешь и пешком, а это рождает вторую неприятную сложность, которая называется повальное воровство. Стоит бросить машину без присмотра и вам практически гарантируется разбитое стекло и почищенный салон. Мои коллеги испытали это на себе, а ведь я уехал с моря только минут на 20-30 раньше их.
Отсюда же вытекает другая проблема. Менты не дают ставить машины, выгоняя в грубой форме, мотивируя тем что мы сами провоцируем, а потом когда нас ограбят, создаем им проблемы.
Поэтому идеальный вариант, если у кого снимаешь жилье имеет свой транспорт, что бы он отвез на место и в обговоренное время забрал обратно. Когда ездили в Гагры получать справку об утере документов для выезда из-за границы, своими глазами видел около 25-30 машин с подобной "болячкой".
Следующее с чем пришлось столкнуться это то, что в магазинах практически не чего купить, в плане поесть, только всякое простите г….
Ну и последнее это отвратительная питьевая вода. Вся наша бригада, да и не только наша просто извелась с постоянной диареей.

Вот теперь вроде все.

P.S.
Хочу выразить еще раз свою огромную благодарность и искреннее восхищение Владимиру Николаевичу за его шедевр это просто супер такого удовольствия я представить просто себе не мог теперь когда я реально попробовал его в деле рекомендую всем сомневающимся, а так же огромная благодарность Жене Страннику за предоставленный во временное пользование трезубец теперь я понимаю о чем ты мне говорил еще раз спасибо

Первоисточник тут scuba414 сообщение №18360 от 09.10.2010 в беседке Краснодарского края.

#124 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 10 November 2010 - 15:31

Я на будующий год поеду в Абхазию в сентябре, в этом году чота как то не получилось, на кладбище надо, а уж поохочусь так, что :Laie_34: Эх...

#125 Оффлайн   KoSiNuS

Подвох в засаде

Pip

0
Челябинская область

Отправлено 30 April 2011 - 17:38

Отдыхал а Абхазии в Гудауте, впечатления отличные, всей семьей, жили в частном секторе, дешево, море класное прозрак утром отличный к вечеру хуже но тоже мона поохотится, плавал с переделаным советским арбалетом, морской карась, кефаль, и какаята рып по вкусу похожа на скумбрию, по виду на гибрид леща с карасем??? Любопытный они народ Абхазы , ДРУГИЕ понятия у них , не плохие а просто совсем другие. Приехал в госи веди себя как в гостях а гость в Абхазии это особенная тема. Когда мы забыли сдачу в кафе нам принесли на другой конец города в дом где мы были гостями. Кто хочет пожрать и повалятся в отеле с кондишеном и у басейна на лежаке НЕ ездите в Абхазию, Кому интересно пишите помогу познакомлю с аборигенами. встретят поселят.

#126 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 30 April 2011 - 20:32

Отдыхал а Абхазии в Гудауте, впечатления отличные, всей семьей, жили в частном секторе, дешево, море класное прозрак утром отличный к вечеру хуже но тоже мона поохотится, плавал с переделаным советским арбалетом, морской карась, кефаль, и какаята рып по вкусу похожа на скумбрию, по виду на гибрид леща с карасем???....

это зубарь скорее всего. зубы такме у него как лошадиные, да..?

#127 Оффлайн   KoSiNuS

Подвох в засаде

Pip

0
Челябинская область

Отправлено 02 May 2011 - 16:51

это зубарь скорее всего. зубы такме у него как лошадиные, да..?

Зубы были, вроде не шибко большие хотя я не разглядывал .... я кушал её)))) На вкус сильно понравилась))) хотя к рыбу не особо то люблю, муксуна люблю)))

Сообщение отредактировал KoSiNuS: 02 May 2011 - 16:53

#128 Оффлайн   Trin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 May 2011 - 22:11

Всем привет! Я с 10 июня отправляюсь в Абхазию.Буду рад встретиться ТАМ с единомышленниками.Район дислокации -Старые Гагры.

#129 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 05 May 2011 - 22:22

Отдыхал а Абхазии в Гудауте, впечатления отличные, всей семьей, жили в частном секторе, дешево, море класное прозрак утром отличный к вечеру хуже но тоже мона поохотится, плавал с переделаным советским арбалетом, морской карась, кефаль, и какаята рып по вкусу похожа на скумбрию, по виду на гибрид леща с карасем???
Любопытный они народ Абхазы , ДРУГИЕ понятия у них , не плохие а просто совсем другие. Приехал в госи веди себя как в гостях а гость в Абхазии это особенная тема. Когда мы забыли сдачу в кафе нам принесли на другой конец города в дом где мы были гостями.
Кто хочет пожрать и повалятся в отеле с кондишеном и у басейна на лежаке НЕ ездите в Абхазию,
Кому интересно пишите помогу познакомлю с аборигенами. встретят поселят.

Как с провозом ружей?Интересует ситуация с самопальными.Таможня сильно лютует?

#130 Оффлайн   podvoh-23

Подвох в засаде

Pip

0
Краснодар

Отправлено 06 May 2011 - 12:09

Приветствую!
Был в стране души в сентябре на машине с семьей, полный багажник вещей и них полбагажника снаряги- ни туда, ни обратно никто не досматривал, только просили открыть и все.

#131 Оффлайн   KoSiNuS

Подвох в засаде

Pip

0
Челябинская область

Отправлено 06 May 2011 - 12:24

"Таможня дает добро" (с)
Я тоже думал что хотя бы спросят? чего ето похожее на пистолет? не, просветили на ренгене или как ето, в аэропортах багаж весь и дальше, пофигу им или определяют уже всего повидали.
Гемор при паспортном контроле часа 3-4 , остальное не напрягает.
Если вещей много возьми носильщика с тележкой (Абхаза) мой тебе совет и быстрей пройдеш и не тащить на себе.( Как некоторые с ПОХМЕЛЬЯ ДИКОВО)

#132 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 11 July 2011 - 14:35

Таможня не лютует, но провозить ЛЮБОЕ оружие не разрешает, в том числе газовое, травматики, подводное, так что на "невинный" вопрос таможенника про подводную охоту, только фото охота. Проверено двумя годами поездок в Абхазию. Кстати в этом году поедем на наше побережье, вода может и не такая прозрачная, зато более чистая (нет такого количества речек впадающих в море, в которые в свою очередь выходит канализация). У ребёнка сыпь по телу выступала, и воду для питья надо привозить с собой, чтоб потом вместо моря у туалета не загорать. А так основной минус-очередь на таможне, в прошлом году мы простояли на солнцепеке в машине без кондиционера часа 3-4, так что уже ни чего не хотелось. А из плюсов, это малое кол-во отдыхающих на пляже, ну и соответственно прозрачная вода.

#133 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 08 August 2011 - 21:02

Кто нибудь ездил в этом году? Как с провозом ружей? Что то никто не отписывается...

#134 Оффлайн   димон

Подвох в засаде

Pip

0
Рязань

Отправлено 09 August 2011 - 17:15

Кто нибудь ездил в этом году? Как с провозом ружей? Что то никто не отписывается...

неделю назад вернулся с провозом ружей нормально , даже если узнают при шмоне про ружье то ничего не требуют при объяснении, море чистое но временами находит муть при шторме и течении, по нырял в большое удовольствие t воды +28-30 гр. поэтому из шкуры толюко шорты и майка 3-4 часа комфортно чувствую, из трофеев горбыль 3-4 кг.глубины в основном 10-12 м.удовольствия масса был правда всего три дня..место Пицунда

неделю назад вернулся с провозом ружей нормально , даже если узнают при шмоне про ружье то ничего не требуют при объяснении, море чистое но временами находит муть при шторме и течении, по нырял в большое удовольствие t воды +28-30 гр. поэтому из шкуры толюко шорты и майка 3-4 часа комфортно чувствую, из трофеев горбыль 3-4 кг.глубины в основном 10-12 м.удовольствия масса был правда всего три дня..место Пицунда

#135 Оффлайн   Саныч 23

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 09 August 2011 - 17:26

Привет. Когда собираешься ехать?

#136 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 09 August 2011 - 20:36

На Рыбзаводе нырял?

Привет. Когда собираешься ехать?

Первая половина сентября. Точнее не скажу. Как с работой будет.

#137 Оффлайн   димон

Подвох в засаде

Pip

0
Рязань

Отправлено 15 August 2011 - 11:37

На Рыбзаводе нырял?
.....

Несовсем.. в первом ущелье, оноже Мрнахское

Сообщение отредактировал Wad: 15 August 2011 - 14:25

#138 Оффлайн   рома чер

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 23 August 2011 - 18:34

В сентябре буду в Абхазии , рыбзавод, 3 ущелье. Охота на горбыля.

#139 Оффлайн   samykins

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 12 October 2011 - 08:35

Ребят, может я чего путаю но по моему охота на светлого горбыля запрещена, он вроде как в книгу занесен?! А на видео выше вроде как раз он и есть.

#140 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 13 October 2011 - 16:25

Ребят, может я чего путаю

Наверно путаешь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users