Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

О нарушениях ПДД.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

Опрос: Вопрос. Водитель какого транспортного средства нарушил правила ПДД? (184 пользователей проголосовало)

1. Автомобиль ГИБДД (7 голосов [12.07%])

Процент голосов: 12.07%

2. Автомобиль ФСБ (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Автомобиль Администрации Президента (3 голосов [5.17%])

Процент голосов: 5.17%

4. Правила нарушились сами (48 голосов [82.76%])

Процент голосов: 82.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

15
Тверь

Отправлено 15 June 2008 - 18:31

конечно проще и даже ,лично я, призываю всех не делать этого когда ты за рулём :wink: из всего выше сказанного хотелось бы узнать могут ли сотрудники так поступать?? мне думаеться, что это нарушение закона!!! я имею ввиду погоню с человеком беседовавшим с сотрудником в машине ГИБДД, совершавшую эту погоню. так если сотрудники сами нарушают, то как тогда быть??

#122 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 June 2008 - 18:41

так если сотрудники сами нарушают, то как тогда быть??

не пить и не садится пьяными за руль... 8)

#123 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 15 June 2008 - 19:05

не пить и не садится пьяными за руль... -Точно, без вариантов. А вот звонок по 02 только сделал вопрос труднее решаемым. Объясню почему: чем меньше гайцов было на месте происшествия тем лучше и проще с ними договориться (раз уж попались), т.к. они охотнее идут на встречу, да и делиться с коллегами не придется. А звоня по 02 вы поставили в известность еще и оперативного дежурного, который будет выяснять все обстоятельства происшествия, что совсем не понравится гайцам, которые вас задержали. Если бы не ваш знакомый, то они бы однозначно оформили все как положено до мелочей.

#124 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 15 June 2008 - 22:39

не пить и не садится пьяными за руль...
-Точно, без вариантов.
А вот звонок по 02 только сделал вопрос труднее решаемым. Объясню почему: чем меньше гайцов было на месте происшествия тем лучше и проще с ними договориться (раз уж попались), т.к. они охотнее идут на встречу, да и делиться с коллегами не придется. А звоня по 02 вы поставили в известность еще и оперативного дежурного, который будет выяснять все обстоятельства происшествия, что совсем не понравится гайцам, которые вас задержали. Если бы не ваш знакомый, то они бы однозначно оформили все как положено до мелочей.

+1 :wink:

#125 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 16 June 2008 - 08:28

Вопрос не в том :idea: пить или не пить. Вопрос про нарушения закона сотрудниками ГиБДД. Ведь по сути гаишники тоже грубо нарушили закон :idea: Причем сделали они это будучи при исполнении, трезвые. Захотели поймать 2 зайца....... Кстати....догнали шаху :?: Наказали :?:

#126 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 16 June 2008 - 08:41

"шаху" поймали, пригнали эвакуатор и увезли :!: водитель был в хлам, потписал протокол не оформленый и свалил восвоясе 8O . а ёще до приезда эвакуатора один из сотрудников внимательно осматривали содержимое "шахи" и на мой вопрос "почему производите внутренний осмотр автомобиля без присутствия владельца или хотябы понятых" я был одарен злобным взглядом и в глазах был послан на.....й. Но в слух было сказано: "А твоё какое дело?" .После чего я стал ещё больше возмущаться :wink:

#127 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 17 June 2008 - 22:26

Вообще в этих ситуациях все разговоры с ГАЙцами должен вести только водитель. Любое вмешательство со стороны может усугубить ситуацию.

#128 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 18 June 2008 - 07:09

Всем спасибо за высказанное мнение!!! небольшие уточнения! Капитан ГИБДД, что попозже подъехал, оказался дежурным по ОСБ 8O так, что иногда всётаки стоит вмешаться :wink: все выше моё ИМХО

#129 Оффлайн   mityai70

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, м.Водный стадион/ г. Руза

Отправлено 22 September 2008 - 20:08

Народ,кто-то где-то тут писал, что гаишники не имеют права останавливать машины в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог вне населённых пунктов.А напишите поконкретнее, в каком документе это указано и как сформулировано (в ПДД такого не нашёл),чтобы при случае разговаривать с гаишниками аргументировано. У нас рядом с г. Рузой почти каждый день в 5-6 утра доблестные представители 15-го СП ДПС ловят на скорость тех кто едет в Москву на работу. В разговоре с ментом мне было сказано,что в случае неостановки можно нарваться на погоню со стрельбой по колёсам.

#130 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 September 2008 - 09:35

да хотелось бы получить такую инфу...

#131 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 10:47

Дело не в том, ночное или неночное время. Они не имеют право останавливать машину вне стационарного или передвижного поста с целью проверки документов вообще. Только в случае нарушения или если автомобиль вызывает подозрения (находится в розыске, неисправен и т.п.), а также если в районе проводится спецоперация. Если же Вы уверены, что ничего не нарушали и Ваше транспортное средство находится в исключительном техническом состоянии, Вы все равно обязаны остановиться...НО!!! Инспектор всегда должен вежливо и четко объяснить Вам причину остановки ТС. Если этого не происходит, можно вежливо отказать инспектору. У меня такой вариант срабатывал. Скажите, что Вы непротив предъявить все необходимые документы но только на стационарномм или передвижном посту ДПС. И с готовностью проследуете туда. В моем случае, в июне этого года, по дороге на российский юг, мой автомобиль был остановлен в поле. После п.Тарасовский. В этом месте всегда дежурит экипаж патрульной службы и ловит любителей совершать обгон в конце подъема и пересекать сплошную с выездом на полосу движения встречного транспорта. Поясню: я начал обгон в зоне действия знака 3.21 «Конец зоны запрещения обгона», вернулся на свою полосу после знака 3.20 "Обгон запрещен", однако это допускается. Меня остановили и сразу (!!!) попросили предъявить документы. Я отказал, и попросил сперва назвать причину моей остановки. Инспектор извинился, сообщил что в районе провидится спецоперация (смешно, право:)) и повторно обратился с просьбой предъявить документы. Что я и сделал. Далее, обменявшись с инспектором парой вопросов "Куда едете?", "как погода?" и т.п., я продолжил свое путешествие. Сегодня вечером постарюсь выложить фото небольшой брошюры, которая всегда находится в бардачке моего автомобиля. Там, кратко, в удобной форме отражены все ссылки и комментарии на действующие правила ДД и кодекс об административных правонарушениях, применимых в случае нарушения этих самих правил. НО!!! важно - не нарушать, а уж если нарушил, давить на букву закона, на мой взгляд - только себе хуже делать. Думаю, юристы со мной согласятся.

#132 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 September 2008 - 20:45

Вот та самая книженция:

Изображение

и ответы на некоторые вопросы...

Изображение

Изображение

короче говоря, есть что почитать... 8)

#133 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 26 September 2008 - 08:42

Может тогда кто нить сможет ответить на мой вопрос? Значит дело было так. Пару месяцев назад, еду к себе домой в Волгоград, ни кого не трогаю, ни чего не нарушаю (почти ни чего) , на выезде из Москвы на посту ДПС останавливает меня бравый сотрудник. Вообщем как обычно, здравствуйте, Ваши документы, забирает, идет в пост, просит проследовать за ним. Приходим, спрашивает почему тонировка , отвечаю с гордостью, что южане мы, солнышко сильно светит вот и приходится... :) А он мне, придется либо тонировочку содрать либо мы у Вас тех.осмотр забираем и Вы до места стояночки следуете!!!??? Во как! Я естественно интересуюсь законны ли его действия, он мне книжку умнаю показывает, странички перелистывает. Вообщем убеждает меня! Сорок минут дискуссий на разные темы и нарушения выводит нас из разряда врагов и он наибавшись мозгов, отпускает меня с миром и моим техосмотром. Вопрос: Прав ли инспектор ДПС, запрещая эксплуатацию ТС с нанесенной тонировкой превышающей допустимые нормы светопроходимости или проникаемости, на передних боковых стеклах?

#134 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 September 2008 - 09:26

ГОСТ 5727-88 Государственный стандарт Союза ССР Стекло безопасное для наземного транспорта Общие технические условия Государственный комитет СССР по стандартам Москва УДК 666.155:006.354 Группа И11 2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол-не менее 70%. Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для- легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. ИЗМЕНЕНИЕ № 3 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" Дата введения 2002-01-01 ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст Заменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330. Вводную часть дополнить абзацем: "Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается". Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции: "2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность . Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов". Пункты 4.2, 4.6*. Заменить ссылку: ГОСТ 7502-80 на ГОСТ 7502-98. Пункт 4.9.1*. Заменить ссылку: ГОСТ 7338-77 на ГОСТ 7338-90. * В ГОСТ 5727-88, в пунктах 4.2, 4.6, 4.9.1, обозначение ГОСТов приводятся без указания года. Текст документа сверен по: официальное издание ИУС N 11, 2001 Изменение N 3 ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия Постановление Госстандарта России от 27.08.01 N 353-ст ГОСТ от 27.08.01 N 5727-88 Госстандарт России Действующий Дата начала действия: 01.01.02 Опубликован: официальное издание, ИУС N 11, 2001 год. Выдержки из ПДД Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: ... 7. Прочие элементы конструкции ... 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения. Ответственность за управление транспортным средством с нанесенным покрытием на стекла ухудшающих их прозрачность, не отвечающим требованиям ГОСТ 5727-88, предусмотрена статьей 12.5 часть1, Кодекса об административных правонарушениях. Согласно таблице водительских штрафов по КоАП РФ штраф, предусмотренный за этот вид нарушения, составляет 50 руб., а не снятие номеров, как ошибочно считают некоторые водители. ВНИМАНИЕ!!! Государственные регистрационные знаки снимают с автомобиля при следующих нарушениях: Непрохождение государственного технического осмотра (ТО) – статья 12.1; Управление ТС с заведомо неисправными: тормозной системой (за исключением стояночного тормоза),рулевым управлением, сцепным устройством ( в составе поезда) – статья 12.5 часть 2. ну...что-то в таком духе:)

#135 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 September 2008 - 09:28

и еще:

С 1 июля согласно Федерального закона №210-ФЗ от 24.07.07 года началась реализация 3 этапа изменений, согласно которых в законную силу вступили изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях РФ.
1. В отношении водителей, управляющих ТС в состоянии алкогольного опьянения изменены меры процессуального оформления.
В законодательстве появился новый термин - "освидетельствование на состояние алкогольного опьянения". Именно его и сможет проводить инспектор с помощью специальных приборов - "алкотестер". Кроме того, законодатель утвердил норму - 0,3 промилле именно до этой цифры может доходить содержание алкоголя в крови, в пересчете на его содержание в выдыхаемом воздухе - 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.
Процедура освидетельствования на алкогольное опьянение выглядит примерно так. Если у инспектора есть подозрения, что автомобилем управляет нетрезвый человек, то он может потребовать от подозреваемого пройти экспресс проверку на состояние алкогольного опьянения. Причинами для таких подозрений или будем говорить оснований, являются:
-запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушения речи, выраженное дрожание пальцев рук, изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке. При наличии даже одного из симптомов инспектор вправе потребовать пройти исследование на «алкотестере».
Каждый такой прибор должен обладать функцией распечатки. То есть если вас остановил инспектор и предложил пройти проверку на трезвость, то он тут же, на месте, должен выдать вам результаты в распечатанном виде. Таких показаний достаточно для оформления протокола. Иные приборы инспектор не имеет права использовать. Впрочем, даже если прибор проверен, имеет функцию распечатки, но вы не согласны на такую экспертизу либо с полученными результатами, то можете потребовать медицинской экспертизы в специальном медицинском учреждении.
За первый месяц работы в новых условиях инспекторами ДПС края выявлено более 7 000 водителей управляющих ТС в состоянии алкогольного опьянения.
2. Усилилась ответственность в отношении водителей, которые нарушают требования по технической эксплуатации транспортного средства.
Согласно ПДД запрещается эксплуатация транспорта, если их техническое состоянием и оборудование не отвечает требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Так, в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС в разделе «Двигатель» п.6.1 указанно: запрещена эксплуатация ТС, при содержании вредных веществ в отработавших газах и их дымность превышает величины, установленные ГОСТом 17.2.2.03-87 и ГОСТ 21393-75. В описании о нормах тонировки ТС указано, что разрешается тонировка ТС задних боковых стекол, запрещается тонирование передних боковых стекол ТС. Тонировка не должна превышать разрешенных норм ГОРСТа. Санкции за нарушения ПДД в части касающихся соответственно изменились.

#136 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 September 2008 - 09:40

в догонку, с комментарием юриста:

http://www.auto39.ru.../a05042608.html

#137 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 26 September 2008 - 16:12

Про номера я понял, снимать низя! А шо с моим техосмотром, можно ли его забирать в моем случаи?

#138 Оффлайн   Bassogigas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 November 2009 - 22:13

Может тогда кто нить сможет ответить на мой вопрос? Значит дело было так. Пару месяцев назад, еду к себе домой в Волгоград, ни кого не трогаю, ни чего не нарушаю (почти ни чего) , на выезде из Москвы на посту ДПС останавливает меня бравый сотрудник. Вообщем как обычно, здравствуйте, Ваши документы, забирает, идет в пост, просит проследовать за ним. Приходим, спрашивает почему тонировка , отвечаю с гордостью, что южане мы, солнышко сильно светит вот и приходится... :) А он мне, придется либо тонировочку содрать либо мы у Вас тех.осмотр забираем и Вы до места стояночки следуете!!!??? Во как! Я естественно интересуюсь законны ли его действия, он мне книжку умнаю показывает, странички перелистывает. Вообщем убеждает меня! Сорок минут дискуссий на разные темы и нарушения выводит нас из разряда врагов и он наибавшись мозгов, отпускает меня с миром и моим техосмотром. Вопрос: Прав ли инспектор ДПС, запрещая эксплуатацию ТС с нанесенной тонировкой превышающей допустимые нормы светопроходимости или проникаемости, на передних боковых стеклах?

Здравствуйте, ответ прост, если у вас пройден тех осмотр, то инспектор не имеет ни какого права проверять тех состояние автомобиля. На счёт изъятия тех талона, изъять могут лиш для проверки на подлинность, и то лиш при наличии веских оснований (странный вид, неестественный цвет, ошибки и т.д.) :wink: .

Здравствуйте, инспектор ДПС имеет право останавливать транспорт и проверять документы только на стационарном посту (это место, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно - техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями), просто так останавливать транспорт запрещено (в наставлениях по работе ДПС) 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости. Вне поста инспектор вас может остановить только за нарушение, он должен чётко объяснить для чего он вас остановил, заявы типа для проверки документов не катят если не на стационарном посту или не проводится спец операция, кстати, заявы меня суда начальник поставил тоже не катят, если упорствует, то добейтесь номера такого приказа. 13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств (проверка наличия аптечки, запаски, огнетушителя, люфта руля и т.д.) прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр (исключения: если неполадки видны, например пол передка разворочено). Если вас остановил инспектор то (незаметно включить диктофон если есть) попросить удостоверение, номер нагрудного знака и карточку маршрута (карточку он предъявлять не обязан, но так больше ваш перевес), всё записать или запомнить (если инспектор отказался предъявить удостоверение или нагрудный знак, то вы имеете полное право не выполнять требований человека, чьи полномочия вам не известны). После спросить, что я нарушил, если ничего то цель остановки (просто так проверять документы не имеют права), особо спорить не надо.
Досмотр: Требование открыть багажник незаконно, поскольку, согласно КоАП, досмотр является мерой административного обеспечения и ограничивает права граждан (согласно ч. 3 ст. 55 Конституции), то он может проводиться только при наличии условий, указанных в ст. 27.9 КоАП. 

Так, досмотр транспортного средства может производиться работниками ГИБДД не в любом случае, а лишь при совершении административного правонарушения или при подозрении использования этого средства в противоправных целях (это подозрение должно быть обоснованным). Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий (угроза жизни, попадания в ДТП и т. д.). 
И если всё-таки инспектор составляет протокол, а вы не согласны с ним, то смело в разделе пояснения нарушителя зачеркнуть слово нарушителя (вы же не считаете себя нарушителем) написать водителя и пояснить, что вы не согласны с мнением инспектора 
и правил ПДД не нарушали (если точно уверены в том, что не нарушали то можно дописать: прошу провести служебную проверку на соответствие с должностью), и подписаться. Пояснять в протоколе больше ничего не ни надо, иначе ваши слова потом могут сыграть с вами злую шутку, а вот потом (посовещавшись с адвокатом или юристом) при разборе вы поясните, что так, мол и так инспектор неправ. 

Замечания нарушителям, имеющим при себе детей, следует делать так, чтобы дети этого не слышали. С подростками сотрудник должен обращаться так же вежливо, как и со взрослыми. Замечания детям делаются с учетом их возраста и уровня развития. 

Всё написанное можно найти в наставлениях по работе ДПС. Вообще всё здесь написанное применимо к любому сотруднику милиции. Знания своих прав всегда помогают  

Знакомый гаишник рассказал такую историю. Докопался инспектор ДПС до человека (который просто сидел в машине с друзьями и выпивал ничего не нарушая) :diablo: сказав, что водитель пьяный за рулём, всё лишение и т.д. Человек поняв, что доказывать что-то бесполезно написал в протоколе, что требует разбора и подписал его. Машину некуда не забрали (она на жену оформлена, которая уже воевала с инспектором во всю), так жена потом на суд принесла справку из крутого тех центра :shok: , в которой было написано, что в данном автомобиле отсутствовал двигатель и находился там-то на кап ремонте . Этому человеку вернули права , так он ещё с этого инспектора денег урвал :yahoo: . Не знаю правда-Ли но с волками жить по волчьи выть .

#139 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 November 2009 - 12:15

Вне поста инспектор вас может остановить только за нарушение, он должен чётко объяснить для чего он вас остановил,

а гаишник и объясняет, на ваших передних стеклах нанесена темная пленка...
разве это не основание для остановки машины? это ведь нарушение...?

#140 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 17 November 2009 - 12:53

Здарова мужики !!!!!!!!!
Насчет тонировки !!!!!!!!!!! Прозрачность пленки на переднем стекле разрешена до 0,7 LK Если инспектор Вас обвиняет в этом то пусть докажет что тонировка прешешает максимально-допустимую. Проверяется спец-прибором на постах как правило их нет. задержать без видимого правонарушения не имеют права более чем на 30 минут, далее Вы подаете иск на ущемление Ваших водительских прав.
Импортные пленки на вид которые даже очень темные на проверку бывают 0,5 не-больше.

Номера с транспортного средства снимать не-имеют права. развод чистой воды.

И самое интересное вроде как месяц назад в связи с борьбой с коррупцией нам обычным водителям разрешено пользоваться видео-камерами, диктофонами, и прочей хренью для записи разговоров с гайцами. А так-же они обязаны в письменной форме изьявить все свои претензии где помимо всего указывают все свои данные, для оспаривания в высших инстанциях Ваших прав.

Всем чистой воды и крепкого здоровья !!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users