Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Все «Подвохи» делают это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

Опрос: охотитель ли вы в запрет?? (359 пользователей проголосовало)

1. да (53 голосов [39.85%])

Процент голосов: 39.85%

2. нет (60 голосов [45.11%])

Процент голосов: 45.11%

3. не скажу:)) (20 голосов [15.04%])

Процент голосов: 15.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 April 2008 - 10:03

да ребят вот вы тут развели полемику (кроме Петрухи и просто Лехи :LOL: ) а вот вы сами не по слухам, а действительно попадали в такие ситуации, если вы не быдло, а нормальный адекватный человек то ни когда не будете хамить и ругатся с представителем власти, а спокойно отстаивать свои права, и не лезть на рожон, и ни кто вам тогда руки не переломает и колеса не спустит, а если "героически" нагадить на ботинок представителю власти так для этого много ума не надо, моно еще в добавок к переломам еще и статью себе получить, так что ребят, ведите себя как цивилизованные люди, тогда если даже на вас что то напишут, то всегда в суде можно оправдаться, и даже получить какуюто компенсацию, надо не боятся но и на рожон не лезть, а то ведь могут пойти на принцип и не за одно так за другое доколупаться

#122 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 16 April 2008 - 10:25

Вовочка и Петруха +1, нет смысла быковать, только нарвешься на грубость, если нормально общаешься и с тобой нормально общаются.

#123 Оффлайн   br79

Подвох в засаде

Pip

0
Брянск

Отправлено 16 April 2008 - 11:59

Эко тут всех понесло на несправедливость? К ВАМ относятся другие люди точно так же как и вы к ним, это во-первых. Во-вторых- тема главрыбаом поднята полезная, и дело не в том что он охотится когда нельзя, это делают большинство людей (и охотники и рыболовы спинингисты и др), нужно об этом говорить, сознаваться в этом не должно стыдно и не надо на него и других ругаться и наезжать Важно исправляться, потому, что делая всё против правил - это значит жить против себя самого. Ведь запрет придумали не дураки. Природу не надуришь. В странах где соблюдают правила и законы: и рыбка есть и по дорогам приятно ездить (мы же им завидуем, но сами так не делаем), Попробуйте быть хорошими, ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ!!! и это, типа, PS улыбайтесь почаще! :D

#124 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 16 April 2008 - 12:10

2 br79 Приветствую Земляка. вомногом согласен, но, наверняка знаешь реку Снов...... она пуста, а ведь раньше там было не мало рыбы. и не охотники тому причиной :(

#125 Guest_muskellunge_*

Отправлено 16 April 2008 - 13:00

Вот вот рыбу любительскими способоми ловли истребит просто невозможно

#126 Оффлайн   br79

Подвох в засаде

Pip

0
Брянск

Отправлено 16 April 2008 - 13:00

Согласен! В своем призыве я обращаюсь к подвохам, но подразумеваю всех рыбаков. Все друзья зовут на рыбалку кто куда, но я отказываюсь, ссылаясь на занятость на работе, и они терпеливо ждут когда поедем, (скажу что не поедем потомучто нерест - будет демагогия похлеще чем сдесь на сайте). Но, так как своя заветная лужа с рыбкой есть, допускаю что не выдержу и поеду полавлю. Не зря же мы с приятелем туда бочками завозили рыбку, один недостаток у этой лужи добираться далековато. А насчет браконьеров - сетки на реке не жалею -режу пока никто не видит, а главное переключаю своих знакомых на правильную рыбалку - не знаю как у других, но потихоньку срабатывает. Главное на рожон не лесть, сдесь нужен подход к каждому, потому что большинство из них сети ставит не из злодейских умыслов. Бороться с браконьерством нужно в первую очередь в себе. И Еще, наши дети делают то же что и мы, беря на рыбалку детей прививайте им правильную рыбалку, им тогда легче будет понять и согласиться с запретеми. Всем землякам рад, можем срыбачиться. :D Вообщем, говорить на эту тему можно до бесконечности,Оставайтесь ЛЮДЯМИ :P

#127 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 April 2008 - 19:40

заветная лужа со своими карасями это хорошо, но мне кажется что все мы в отличие от многих рыбаков и уж тем болле от бреков едем в первую очередь не настрелять рыбы, а в первую очередь нырять плавать в такой чуждой человеку среде, ну и в последнюю очередь хорошобы кого нибудь и подстрелить, нам важен азарт а не количество рыбы, конечно приятно когда на кукане чтото болтается, но ведь многие из нас заходят в воду психологически подготовленные выйти и с пустым куканом, что далеко не редкость, а рыбак и уж тем более брэк приезжают на водоем в первую очередь за рыбой а уж потом за азартом и т.д. ИМХО

#128 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 16 April 2008 - 20:48

У каждого свое мнение и каждый поступает так, как находит нужным. Считаю поднятую здесь тему неправильной, аморальной и ненужной. Если ты готов преступить закон, то изволь быть готовым понести за это наказание! Нельзя и не нужно офишировать себя как брэка! Все мы в жизни не ангелы, каждый что-то нарушает, но зачем об этом трубить? Обратите внимание, что в названии темы слово подвох, взято в кавычки! :roll:

#129 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 16 April 2008 - 21:16

Нельзя и не нужно офишировать себя как брэка! Все мы в жизни не ангелы, каждый что-то нарушает, но зачем об этом трубить?
Обратите внимание, что в названии темы слово подвох, взято в кавычки! :roll:

и ненаписано что имменно (это.....) но намек все поняли в 1-ну сторону потому что находитса в главной теме (охотимся)!!!!! :roll: :wink: а конкретно ненаписано, что именно имели виду! это знает 1 человек! :roll: :D :D :D

#130 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 April 2008 - 21:54

а вот вы сами не по слухам, а действительно попадали в такие ситуации, если вы не быдло, а нормальный адекватный человек то ни когда не будете хамить и ругатся с представителем власти, а спокойно отстаивать свои права, и не лезть на рожон, и ни кто вам тогда руки не переломает и колеса не спустит

В данных ситуаиях присутствовал не один десяток раз. Хамить ругаться никогда не пытался и не хотел. Этого как раз и ждут.
Крайний раз человек в камуфляже выскочил из кустов и стал щелится в меня Калашом! Кто он такой? Может рещидивист сбежавший решил завладеть моей машиной.
Далее шмон машины! Далее задержание и проедемте кудато! И все не спрашивая моего согласия! А начни я права качать выбилибы зубы Калашом.Я один их трое. Кому поверят ? Патовая ситуащия, только помалкивать и подчинятся. Мне сказали что можно жалобу в пракуратуру накатать и что эти господа могут получить трепку. Но мне никто не представился даже когда я трижды спросил кто это такие. Следовательно даже зная кто это такие они все равно скажут что они в тот момент там небыли! И сорок человек это подтвердят.

на рожон не лезть, а то ведь могут пойти на принцип и не за одно так за другое доколупаться

я так подозреваю не доколупаться а анаши килограмм в газете "Сельская жизнь" подкинуть. (бумер)

#131 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 April 2008 - 22:20

серег хочешь консультацию напишу в личку, на общественность выносит не буду. пишу только азы :wink:

#132 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 April 2008 - 22:25

Канешна хочу)) Пиши, буду благодарен.

#133 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 April 2008 - 22:54

Канешна хочу)) Пиши, буду благодарен.

задавай вопросы отвечу, в силу компетенции :wink:

#134 Оффлайн   Amphibious

Проверенный подвох

PipPip

0
Восток МО

Отправлено 23 April 2008 - 21:47

Если у тебя джип на берегу стоит,то не тронут-побоятса,а если нива старенькая то держись.Мне лично колеса спускали.А вообще Серега прав-беспредела много.

Не согласен! Если какой нибудь райотдел подехал, то да те не тронут они своих знают.А вот ОМОНУ все по херу, я наблюдал сам шмон иномарок, а затем с братвы цепи посрывали те не вякали. А куда подцанам деваться, их предворительно к порядку призвали, да так, что все на одно лицо сталт похожи. Как и сами ОМОНОВЦЫ только те в масках.

#135 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 23 April 2008 - 22:25

Тьфу тьфу тьфу конечно,но пока ОМОН в наших краях не видел.Они все на низовье там где краснуха.

#136 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 01 May 2008 - 13:26

Признаюсь, и я охочусь во время запрета. Естественно, чтобы не набить багажник рыбой, а так как ныряю минимум раз в неделю, то полтора месяца без воды - наказание, а без ружья плавать не позволяют первобытные инстинкты. Ну возмешь за 3-4 часа 2-3 кила рыбы - природе ущерба никакого. Вообще запрещать во время нереста любительское рыболовство - полнейшая чушь. У нас запрет с 1 мая по 10 июня. Щука отнерестилась уже дней 20 как, судак тоже, лещ, язь, плотва, окунь, густера - практически на 80%. Получается в марте-апреле вовсю бьем икряную рыбу, в мае-июне юридический запрет охраняет нерест только карася и линя. Тоже самое по сетевым браконьерам - в апреле, когда нет запрета валом ловят икряную рыбу, отделываясь только административным штрафом до 2 руб., а когда во время запрета вступает в действие уголовный кодекс - основная волна браконьерского лова уже прошла. И потом ведь в чем основной смысл запрета - запрет рыбачить сетями, чтобы не перекрывать основные пути нерестовой миграции рыбы, причем здесь любительское рыболовство? Ведь всем известно, что рыба активно питается перед и через 2 недели после нереста, во время нереста рыбалки нет. То же самое касается подводной охоты. В озера и малые реки рыба на нерест идет из больших рек во время подъема воды, т.е. полный мутняк, охотиться нельзя, вот и плаваешь в мае в основном на незаливаемых озерах, а рыба в них на 80% за зиму "сгорела", не сгорели только карасики и линьки. Ну и где спрашивается тот "мифический" вред от подводной охоты во время нереста? А кто считал сколько сетей режет и выбрасывает на берег подводный охотник, порой за день спасая рыбы больше, чем сам набьет за месяц, другой. Так, что если юридически я готов ответить за охоту во время нереста, закон есть закон, плох он или хорош, то морально я не считаю себя браконьером.

#137 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 May 2008 - 13:31

Так, что если юридически я готов ответить за охоту во время нереста, закон есть закон, плох он или хорош, то морально я не считаю себя браконьером.

+100000000000 :!:

#138 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 01 May 2008 - 16:00

Тебе в госдуму надо...Поддержу кандидатуру обеими руками :!: :!:

#139 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 01 May 2008 - 17:36

Так, что если юридически я готов ответить за охоту во время нереста, закон есть закон, плох он или хорош, то морально я не считаю себя браконьером.

+100000000000 :!:

поддерживаюИзображение

#140 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 02 May 2008 - 10:48

ну да по жизни "я" делаю что хочу, хочу в ямы хочу в нерестилище залезу хоту ничего не возьму хочу триста кил настреляю. Поймают отвечу не поймают я себя морально браконьером не считаю. А как жи мну поймать, бля я ж сщуко такой подкованный фридайвер, или фотограф. Или накрайняк тупо купаюсь. Типа со всех сторон жопа в пуху , везде мягко падать. Да мало того я ж всем про это расскажу, пусть читают и поступают так же. А что , есть же люди хуже меня? Пусть с них спросят. Это что общество ананимных алкаголикав?. Выходит человек и грит здравствуйте я алкаголик! А что я только пивной алкаш, нарики хуже.......... Вот вам тут смехуечки с признаниями а картина маргарином очень ужасная! Мне очень много приходится общатся с начинающими подвохами. 99% кладут на все законы , нормы и понятия! 50% очень легко относятся к аквалангу с ружьем. И вы думаете они чемто от вас отличаются? Ровным счетом ничем! Точно такойже подход к самооправданию своих поступков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users