Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

АПТЕЧКА ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

Опрос: НУЖНА ли ПОДВОДНОМУ ОХОТНИКУ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ АПТЕЧКА ПРИ ВЫЕЗДЕ НА ВОДОЕМ? (291 пользователей проголосовало)

1. Да, нужна. (111 голосов [77.62%])

Процент голосов: 77.62%

2. Нужна, но вполне хватает стандартной автомобильной аптечки. (27 голосов [18.88%])

Процент голосов: 18.88%

3. Сомневаюсь. Потребности в этом небыло и не предвидится. (1 голосов [0.70%])

Процент голосов: 0.70%

4. Вполне успешно обхожусь без нее. НЕ НУЖНА! (1 голосов [0.70%])

Процент голосов: 0.70%

5. Мне не страшен птичий грипп! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Главное лекарство - кислород! (3 голосов [2.10%])

Процент голосов: 2.10%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Оффлайн   kruk

Проверенный подвох

PipPip

0
орел-москва

Отправлено 08 May 2009 - 11:47

лучшая аптечка -это личная мед сестра на месте заныра :flirt:

Согласен полностью.
Медсестра - желательный атрибут в комплекте автомобиля ПО.
Для снятия, так сказать, психологического напряжения.
Тоже, между прочим, мед. помощь...

Наверно нужна такая статья. С другой стороны, может стоит задуматься, а стоит лезть в это "гиблое место", с ржавым металлоломом, с торчащими во все стороны кусками арматуры? Стоит эта рыба страданий твоих близких? Х.З.
Не лезу я в такие места, просто боюсь! О чем не стыдно признаться. Считаю что не боится только не очень умный человек. ИМХО.
В подводной охоте необходим здравый рассудок и расчет своих сил. Может и поможет аптечка, если повезет... Но в 80% случаев, не везет. :ireful:

1) Как Ты определяешь: сколько ТАМ железа и сколько на коряжке сучьев? Ни разу не встречал на берегу таблички с текстом "гиблое место".
2) Надо не бояться, а опасаться (ИМХО). Ты опасаешься и правильно делаешь и в этом признаться, действительно, не стыдно. Тем кто боится -вААще лезть в воду не надо и это для них тоже правильно (ИМХО).
3) Я тоже опасаюсь за себя любимого и ощущаю незримую ответственность за тех, с кем еду, ибо, раз я так решил - значит они (ИМХО) - люди достойные, чего и всем присутствующим желаю!
4) Статистика по поводу "повезет-неповезет" отсутствует в принципе. Все прогнозы заведомо не репрезентативны.
5) Быть готовым к возможному п-цу - это, на мой взгляд, и есть опасаться, т.е. предусмотреть. Потому и написал. Оно не дорого и "жрать не просит".

С уважением.

#122 Оффлайн   UAlexx

Подвох в засаде

Pip

0
Череповец

Отправлено 10 May 2009 - 11:36

имхо, аптечка нужна, т.к иногда не получается прямо на машине к воде подъехать, а может разное случиться. Я даже на сухопутной охоте всегда ношу инд пакет перевязочный, весит немного, а помочь может.

#123 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 10 May 2009 - 12:16

1) Как Ты определяешь: сколько ТАМ железа и сколько на коряжке сучьев? Ни разу не встречал на берегу таблички с текстом "гиблое место".
2) Надо не бояться, а опасаться (ИМХО). Ты опасаешься и правильно делаешь и в этом признаться, действительно, не стыдно. Тем кто боится -вААще лезть в воду не надо и это для них тоже правильно (ИМХО).
3) Я тоже опасаюсь за себя любимого и ощущаю незримую ответственность за тех, с кем еду, ибо, раз я так решил - значит они (ИМХО) - люди достойные, чего и всем присутствующим желаю!
4) Статистика по поводу "повезет-неповезет" отсутствует в принципе. Все прогнозы заведомо не репрезентативны.
5) Быть готовым к возможному п-цу - это, на мой взгляд, и есть опасаться, т.е. предусмотреть. Потому и написал. Оно не дорого и "жрать не просит".

С уважением.

Простите Господин kruk, вам уже больше тридцати лет но рассуждаете вы как мальчишка! А может это ещё юношеский максимализм не выветрился из вас? Я думаю, что лет через 10-ть вы будете совсем по другому относиться ко всему окружающему вас.

#124 Оффлайн   giv4ik

Наш человек

PipPipPip

1
Москва-Тарханкут

Отправлено 10 May 2009 - 12:37

Моя аптечка к сожалению скромна, ношу КВАМАТЕЛ, очень эфективное средство лечения и снятие сильной изжоги, для спокойной охоты, достаточно одной табэтки 10 мл. и МУМИЕ для замазывания любых ран, сильное средство.

#125 Оффлайн   укроп

Наш человек

PipPipPip

0
тольятти советский союз

Отправлено 11 May 2009 - 19:40

Моя аптечка к сожалению скромна, ношу КВАМАТЕЛ, очень эфективное средство лечения и снятие сильной изжоги, для спокойной охоты, достаточно одной табэтки 10 мл. и МУМИЕ для замазывания любых ран, сильное средство.

у вас во время ныряния возникает изжога? :kak_dela:

#126 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 11 May 2009 - 20:47

Вчерашний слёт Брянских охотников был омрачён лишь одним событием, и это ранение одногоиз боевых товарищей, была разрезана пятка осколком стекла, причём разрез проходил от пятки и примерно до середины ступни, как оказалось в стандартных авто аптечках не хватило йода, перекиси водорода, плистыря для стягивания краёв раны и широкого эласт бинта, ксожалению нам не известно чем в последствии обработали рану в травм пункте куда мы приехали спустя 2-3 часа но состав полгоженый на рану почти сразу же присёк дальнейшее кроватичение! Так что думаю аптечка подвоха должна значительно превышать аптечку автомобилиста ибо у нас ранения могут быть весьма в неудачном месте! P.S. берегите себя в воде и над водой!

#127 Оффлайн   shatl

Проверенный подвох

PipPip

0
Владимир

Отправлено 15 May 2009 - 12:51

Очередной раз так и не доехав до озера(любимого)порезал сильно палец.Как не странно, домкратом.В машине оказалось как всегда.Для ГБДД отмаз.Урок принял.Пока не клюнет как говориться. Вчера достал все таки армейскую сумку(аптечку)Очень стоящая вещь,все вмещает и удобно.В машине теперь вожу,на все случаи жизни.  

Сообщение отредактировал shatl: 15 May 2009 - 12:53

#128 Оффлайн   kruk

Проверенный подвох

PipPip

0
орел-москва

Отправлено 27 May 2009 - 14:32

Простите Господин kruk, вам уже больше тридцати лет но рассуждаете вы как мальчишка! А может это ещё юношеский максимализм не выветрился из вас? Я думаю, что лет через 10-ть вы будете совсем по другому относиться ко всему окружающему вас.

Уж не знаю, г-н Petruha - чем я так задел Вас "за больное"...
видимо что-то очень личное...
В любом случае, извините, не хотел никого обидеть, да и не обидел.
Это, ведь, не место для разборок и оскорблений, а все написанное - всего лишь личное мнение.

С уважением.

#129 Оффлайн   bumer76

Подвох в засаде

Pip

0
Ярославль

Отправлено 28 May 2009 - 15:47

народное средство от порезов- обоссать и компресс наложить. Хотя в гидрике это будет проблематично :scratch_one-s_head:

#130 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 28 May 2009 - 17:05

kruk Не обижайся на petruha. Он всегда очень "резко" высказывает свое мнение, но при личное встрече, это очень отзывчивые и приятные мужики. На то и нет, чтоб общаться.

#131 Оффлайн   kruk

Проверенный подвох

PipPip

0
орел-москва

Отправлено 29 May 2009 - 03:15

kruk
Не обижайся на petruha. Он всегда очень "резко" высказывает свое мнение, но при личное встрече, это очень отзывчивые и приятные мужики. На то и нет, чтоб общаться.

Да, брось, PristoAlex, я не обиделся. Прикололся больше... На то и НЕТ, чтобы прикалываться.
Кстати, личная встреча - рулит.
Я, блин, третий месяц в Москве сижу, никого здесь не знаю, а жабры сохнут...

#132 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 30 May 2009 - 09:27

За Петруху ручаюсь! Знаю лично. К его мнению стоит прислушиваться. Хотя иногда некоторыми он воспринимается как Жириновский. P/S Смутное чувство, - как буд-то тёща на моей машине летит с обрыва ... ;-)

#133 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 04 June 2009 - 08:10

Появилась полезная автономная вещица для борьбы с комарами и всякими противными летунами... В МАШИНЕ, ПАЛАТКЕ, ГДЕ НЕТ 220в

Это из описания

РАПТОР КОМПЛЕКТ (ПРИБОР НА БАТАРЕЙКАХ + СМЕННЫЙ КАРТРИДЖ 240 ЧАСОВ+ДЕТСКИЙ КРЕМ ОТ КОМАРОВ С ЗАЩ. ОТ СОЛНЦА
Уникальный прибор для активного отдыха. Работает от батареек!Не требует подключения к электросети. Портативный и легкий - можно носить с собой. В комплекте 2 батарейки(АА).

Если кому надо обращайтесь, смогу сделать по цене 350-370руб. (прайсы каждый день плавают), в рознице 480руб.

#134 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 04 June 2009 - 12:54

По теме аптечки довольно подробно и внятно - здесь: http://www.land-crui...id=3&smenuid=14

#135 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 June 2009 - 13:24

Появилась полезная автономная вещица для борьбы с комарами и всякими противными летунами... В МАШИНЕ, ПАЛАТКЕ, ГДЕ НЕТ 220в

Это из описания

РАПТОР КОМПЛЕКТ (ПРИБОР НА БАТАРЕЙКАХ + СМЕННЫЙ КАРТРИДЖ 240 ЧАСОВ+ДЕТСКИЙ КРЕМ ОТ КОМАРОВ С ЗАЩ. ОТ СОЛНЦА
Уникальный прибор для активного отдыха. Работает от батареек!Не требует подключения к электросети. Портативный и легкий - можно носить с собой. В комплекте 2 батарейки(АА).

Если кому надо обращайтесь, смогу сделать по цене 350-370руб. (прайсы каждый день плавают), в рознице 480руб.

интересно а он еще и от клещей не спасает? а то в нашем крае в этом году их просто тьма...

#136 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 04 June 2009 - 16:17

Это из описания

А на сколько эфективна в практике ? Описание одно - а практика другое. Сам или знакомые испытывали ???

зы. Случаем не ультразвуком отпугивает ?

#137 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 June 2009 - 19:24

Это из описания

Давид, ежли будешь в следующем Ерше с удовольствием приобрету .

#138 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 04 June 2009 - 19:44

И здесь выскажу свое мнение. Самая главная и правильная аптечка подвоха - его голова. Лет двадцать назад, судьба забросила меня работать в 7-й таксомоторный парк. Худо-бедно, но оказался я в ремзоне, в качестве слесаря по ремонту автомобилей. И был у меня очень интересный наставник, старый-старый, как "какашки мамонта". Он всегда повторял два основных правила: - Леха! Думать надо много-много, а делать мало-мало! - Перед тем, как сунуть куда палец, отвинтить гайку или болт, подумай о том, что в следующую секунду, тебе п....ца на голову... :biggrin: С тех пор так и живу, правда иногда падает на голову, но я учусь :russian_ru:

#139 Оффлайн   лисапед

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 05 June 2009 - 14:13

[quote name='Vydr' date='4.6.2009, 14:46' post='120301']
По теме аптечки довольно подробно и внятно - здесь: http://www.land-crui...id=3&smenuid=14

Грамотно, понятно, вполне можно аналогично и в журнал статью
отписать, особенно важен всегда один момент, это готовность к не штатной ситуации, не зря же тех кто сталкивается с экстримом постоянно тренеруют.А то у нас как обычно бывае, не дай бог кто утанул , правильно провести массаж сердца и дыхание никто не может.

#140 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 09 June 2009 - 00:44

РАПТОР на батарейках...

Испытания мои и супруги на выхи этого девайса прошли хорошо.
И супруга осталась очень довольна... а эт факт достаточно важный..)))
Сидели и в кафе в куче комаров и у воды... они подлетают, улетают... не скажу, что меня никто не цапнул... пока гидру стягивал облепили всего, а супруга меня спасала... водила ентой штукой вокруг меня..))

Одним словм , работает...

Как и обещал выкладываю виды Раптор Мобайл

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users