Свернуть блок чата
Чат
|

По какому закону живем?
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 06:34
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 06:53
и участка в нижнем бьефе Волгоградской ГЭС ограниченного створами: Волгоградский осетровый рыбоводный завод (левый берег) и граница Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов (завод ЖБИ-3, правый берег)
Ого! Вот это накосячили саратовцы! Противоречия с федеральным законом (вернее Правилами рыболовства) от 13.01.2009г. как по запретным зонам, так и по нормам вылова.
Guest_Npc_*
Отправлено 30 November 2011 - 07:02
Да ну нах, раньше було по правому берегу от нижнего бьёфа ГЭС до устья Мокрой Мечетки....Всем привет!
Вот так :
— запретных для рыболовства зон, а именно:
^ 500 метров выше плотины Волгоградской ГЭС;
и участка в нижнем бьефе Волгоградской ГЭС ограниченного створами: Волгоградский осетровый рыбоводный завод (левый берег) и граница Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов (завод ЖБИ-3, правый берег) и 500-метровой зоны от шлюзов судоходного канала.
Сcылка целиком :
http://rio.64com.ru/...i-oblastei.html
И еще одна подтверждающая первую :
http://www.kp.ru/daily/24124/345688/
Блин, эт что ж такое получается - весь НТ запретка ?!!?
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 07:25
Ого! Вот это накосячили саратовцы! Противоречия с федеральным законом (вернее Правилами рыболовства) от 13.01.2009г. как по запретным зонам, так и по нормам вылова.
Извиняйте братья, это я накосячил...не со зла

Нашел правила от 13.01.2009 :
30.18. Водные объекты рыбохозяйственного значения Волгоградской области.
30.18.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
в реке Волга:
в верхнем бьефе Волжской ГЭС - на расстоянии менее 0,5 км от плотины;
в нижнем бьефе Волжской ГЭС - от плотины до Волго-Ахтубинского канала (по левому берегу включая шлюзовой канал) и по правому берегу до устья реки Мокрая Мечетка.
Ссылка целиком:
http://fion.ru/news/...avila_2009.html
Npc прав.
Не серчайте ежели чё

Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 07:32
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=4652 Там уже все терто и перетерто, начинающим, кто не в курсе, сначала надо бы почитать там...
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 08:00
Извиняйте братья, это я накосячил...не со зла
Повторюсь. Накосячили саратовцы, а не ты!

Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 08:01
, нет уж, просто этим дятлам лично я даже обсосанную карамельку не дам....
Золотые слова!

PS:чичас такие вежливые гайцы пошли, особенно ежли в машине (у товарища) регистратор стоит.

Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 09:26
А вот с регистраторами тоже скоро проблемы могут начаться...PS:чичас такие вежливые гайцы пошли, особенно ежли в машине (у товарища) регистратор стоит.
Готовится новый законопроект об ОСАГО, так вот, в нем страховщики указывают на то, что цена страховки будет ниже для тех у кого есть регистраторы, так как регистраторы фиксируют ДТП и т.п. (вроде все логично и правильно), НО (у нас же ведь страна Россия) данные регистраторы необходимо будет регистрировать, в том числе и в ГАИ, чтобы по базам проходило что именно этот регистратор закреплен за данным авто... (а уж процедура регистрации не важно чего в нашей стране - это еще тот гемморой. начнут затребовать поверки, сертификаты соответствия и т.д. ну и естественно абсолютно мне непонятную вещь - уплату гос.пошлины)
П.С. прошу прощения за офф топ...
Сообщение отредактировал Вова Любер: 30 November 2011 - 09:29
Отправлено 30 November 2011 - 09:40
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 09:56
Во делаааа, НАЛИМ то каким боком вышел??? может только в запрет нельзя?Вернулся я от этих кровапийц, пообщялись, объяснили они где можно,а где нельзя охотиться! нашли общих знакомых, обошлось без штрафа. И сказали они мне такую инф. чтоб я передал всем охотникам, что налима ловить нельзя!!! будь хоть запретка, хоть не запретка! Говорят уголовное дело до трех лет
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 10:11
Какое может быть уголовное дело за поимку налима, если данная рыба не входит в список запрещенных для любительского лова? Ответ - в большинстве случаев никакого, так как в случае возбуждения подобного будет нарушение ФЗ о Любительском рыболовстве. Скорее всего рыбинспектора имели ввиду запрет его лова в период нереста (в этом случае можно натянуть уголовку, но все же трудно, так как будет влиять количество пойманной рыбы, а из количества и составлять ущерб биоресурсам). Нерест если я не ошибаюсь (поправьте здесь если попутал с месяцами) с декабря по март, т.е. налима ловить нельзя именно в этот временной промежуток.
Ссылаясь на практику работы природоохранной прокуратуры и структур рыбнадзора могу отметить что основа из работы по рыболовству идет по ч1. ст 256 УК РФ: Незаконная добыча водных животных и растений
1. Незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
так вот, в данном случае при ловле налима они могут оперировать только пунктом (в), НО опять же понятие мест нереста и миграционных путей - имеют обширное значение и следовательно для их определения в процессе уголовного дела необходимо четко знать где эти места и пути, а отсюда вытекает такой факт: данные места должны быть отражены в правилах рыболовства, но такового там нет. пунктом (а) данной статьи воспользоваться можно только лишь при крупном ущербе, но крупный ущерб может быть лишь при незаконном промышленном лове и с применением орудий лова, которые работают по принципу массовой поимки, а не поштучной, как в данном случае... ружье для ПО как и удочка не является орудием массового лова, так как Любительское рыболовство и соответственно правила рыбакам любителям не дают возможности пользоваться орудиями массового лова (промысловыми орудиями)... и указава подводное ружье там исключают возможность отнесения данного орудия лова к орудию массового вылова...
Guest_Npc_*
Отправлено 30 November 2011 - 10:35
http://base.garant.ru/12165885/Во делаааа, НАЛИМ то каким боком вышел??? может только в запрет нельзя?
V. Любительское и спортивное рыболовство
30.5.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
осетровые виды рыб, белорыбица, сельдь-черноспинка, рыбец, подуст, усачи, налим, кутум.
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 10:44
30.5.3 - ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ.
а наше вот:
30.18. Водные объекты рыбохозяйственного значения Волгоградской области.
30.18.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
в реке Волга:
в верхнем бьефе Волжской ГЭС - на расстоянии менее 0,5 км от плотины;
в нижнем бьефе Волжской ГЭС - от плотины до Волго-Ахтубинского канала (по левому берегу включая шлюзовой канал) и по правому берегу до устья реки Мокрая Мечетка.
Комментарий ГАРАНТа
Приказом Росрыболовства от 8 апреля 2011 г. N 350 в пункт 30.18.2 главы V настоящих Правил внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
30.18.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками в пределах административных границ Волгоградской области всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
с 25 апреля по 30 июня в реке Еруслан и ее притоках от села Беляевка в пределах административных границ Волгоградской области;
с 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2-х штук на орудиях лова у одного гражданина (для любительского рыболовства);
с 25 апреля по 25 июня - в водохранилищах Волго-Донского судоходного канала.
С 1 января по 14 сентября и с 1 декабря по 31 декабря - раков.
30.18.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
осетровые виды рыб, белорыбица, сельдь-черноспинка.
Не вноси смуту!!!!

Сообщение отредактировал Вова Любер: 30 November 2011 - 10:45
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 10:57
Вернулся я от этих кровапийц, пообщялись, объяснили они где можно,а где нельзя охотиться! нашли общих знакомых, обошлось без штрафа. И сказали они мне такую инф. чтоб я передал всем охотникам, что налима ловить нельзя!!! будь хоть запретка, хоть не запретка! Говорят уголовное дело до трех лет
Понятно что пугают. Но так то да, на нерест рыба идет. Ну а с другой стороны мешками никто его не ловит, а в другое время поймать или подстрелить его можно только случайно!
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 11:00
По весне его тоже многоПонятно что пугают. Но так то да, на нерест рыба идет. Ну а с другой стороны мешками никто его не ловит, а в другое время поймать или подстрелить его можно только случайно!
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 11:04
В натуре, я Калмыкию подыбал... И смутьян... Простите, я не специально.... Предлагаю обсос этой темы здесь закруглить, и перекинуть в http://podvoh.ru/ipb...pic=4652&st=100
Выздоравливай быстрее. Грипп страшная простуда. И глаза не туда смотрят и буквы не так читаешь...
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 12:05
Нерест если я не ошибаюсь (поправьте здесь если попутал с месяцами) с декабря по март, т.е. налима ловить нельзя именно в этот временной промежуток.
декабрь - февраль.
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 14:57
т.е. налима ловить нельзя именно в этот временной промежуток.
...
Не-е-е, не будем его ловить. Можно пригласить домой погостить, потестировать тазик иль ванну. Чисто в "познавательских" целях.
Затем можно будет его познакомить с супругой (подругой, тещей и т.д.) в приятной домашней обстановке ....на кухне.....

Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 16:30
Ну так все правильно, ловить нельзя а все остальное то можно...Не-е-е, не будем его ловить. Можно пригласить домой погостить, потестировать тазик иль ванну. Чисто в "познавательских" целях.
Затем можно будет его познакомить с супругой (подругой, тещей и т.д.) в приятной домашней обстановке ....на кухне.....

Ну и в конце концов запрещает нам это закон, но а по факту у нас даже Президенты Конституцию переделывают, чтобы не исполнять ее, а мы то не хуже...
Да уж, Сергей, я представил следующий отчет о ПО, пригласил двух лещей на ужин, познакомил с тещей, с детьми, окуня сами напросились...
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 18:07
По старым правилам, запрещалось ловить налима, декабрь-февраль.Вернулся я от этих кровапийц, пообщялись, объяснили они где можно,а где нельзя охотиться! нашли общих знакомых, обошлось без штрафа. И сказали они мне такую инф. чтоб я передал всем охотникам, что налима ловить нельзя!!! будь хоть запретка, хоть не запретка! Говорят уголовное дело до трех лет
Налим нерестится зимой, как раз в этот период. Многие и не знают проэто!
В новых правилах, про налима забыли... А наверное зря.
В Волге налим не пугливый, легко ловится руками.
Встречается не так часто...
Еще и ловят его не выросшего даже до килограма, выкладывают фото в нете, радуются как недоразвитые...
Ни капли не удивился, если бы на Волге, на налима наложили табу. Не удивительно будет, если его скоро вообще не будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users