Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Амортизатор на линь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#121 Оффлайн   IGOR-F

Наш человек

PipPipPip

1
г.Пенза.

Отправлено 24 August 2008 - 18:50

Я тоже раньше леску любил и не слушал ведь сомятников когда мне говорили, что баловство все это - леска. :evil:

Ну незнай-незнай, моя леска сома на 30 выдержала и гарпун согнулся аж. :oops:

В комплекте с арбалетами идёт линь-леска,довольно толстая и прочная. Чем она плоха? Объясните пожалуйста.

#122 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 August 2008 - 19:42

Да нет, леска очень хороший линь. Просто как я понял не любит она резких рывков, лопается, да и ракушки тоже не любит. Я когда свою испытывал, то сам на турнике на ней висел, держала, а на охоте уже 2 гарпуна с ней прое.терял.

#123 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 22 September 2008 - 17:43

В последнее время, что то стала нравиться, (в качестве основного линя) - дайнема (красная от омер). На последних охотах издевался над ней по полной, за всаженным в грунт гарпуном практически никогда не нырял, всегда старался вырвать его с поверхности, держась за эту самую дайнему, даже ракушки ее не берут.
Из минусов - стоит сцука дорого три с лишним тыщи за 60 метров, (мы взяли моток на троих, на пробу), да и распушилась она слегка, но это пока ни каким образом мне не мешает. Я еще по рыбалке помню, плетенка тоже сначала слегка распушается, но до определенного состояния, но прочность от этого не уменьшаеться.
Двое других моих товарищей тоже довольны.
Вон, теперь даже бегунки не выдерживают:
Изображение
А насчет стального тросика, что то я призадумался, особенно после того случая, который описал ВиталикМ, когда погиб охотник, которого сомик примотал своим же линем к коряге, тем более, что у меня тоже был подобный случай. правда примотал он только ласту, которую я по быстрому снял.
Эх ... когда уже придут мои переднезацепные гарпуны. а то слабые какие то бегунки у тайменя :D .

#124 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 23 September 2008 - 06:44

Эх ... когда уже придут мои переднезацепные гарпуны. а то слабые какие то бегунки у тайменя

Судя по характеру трещины, сдается мне, что к бегунку было приложено нехилое поперечное усилие (может быть, в совокупности с разрывным усилием от полиуретанового демпфера бегунка). Возможно, что способствовало такому неординарному повреждению бегунка применение проволочного переходника (типа рычага получилось )..
Короче, нефиг сомов монстриальных сотнями крушить, эдак никакая втулка не выдержит.. :)
Простите за оффтоп, тема вообще-то про амортизаторы..

#125 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 23 September 2008 - 13:18

Дюраль, Д16 Т, из которого сделана втулка, имеет такую волокнистую структуру ( типа дерева ). Он так и называется Д - потому как обрабатываается давлением, этот же кругляк на заготовку давят на машине. Отсюда и неоднородные слои и волокна в структуре. Просто время втулке пришло, дайнема тут не причём...

#126 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 23 September 2008 - 16:28

Что-то не понял про стальной трос. А утащит рыба гарпун под камень наглухо, тогда чем трос пилить? Нож возьмет ли?

#127 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 23 September 2008 - 17:25

Всем ПРИВЕТ! Судя по фотографии, это скорее всего кадмированная сталь. Во всяком случае дюралюмин с таким хиленьким ушком давно бы развалился именно по ушку. Скоре всего был дефект в самой заготовке. Вообще странное разрушение. Пожалуй разорвало ударами хвостовика гарпуна. Там наверное гидротормоз с небольшим конусом. Не клинило втулку то раньше? Сергей

#128 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 23 September 2008 - 17:51

Нет , это втулка тайменевская, её делают из Д16Т, анодируют. Судя по всему она всегда жила в сырости, видимо ещё и карабин из нержавейки, налицо гальваническая пара . К тому-же ещё втулка тонкостенная. На таймене, нет гидротормоза , втулка просто расклинивается полиуритановой конусной втулкой ... kampox - уважуха...! Отработал машинку по полной!

#129 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 23 September 2008 - 17:54

Короче, нефиг сомов монстриальных сотнями крушить, эдак никакая втулка не выдержит.. :) .

Это бегунок товарища моего и сомов он в последнее время им не крушил, все больше по судакам, гарпун из коряги держась за линь - это да, вытаскивал, а парень он не хилый.

Просто время втулке пришло, дайнема тут не причём...

Гарпуну всего сезон и если б не дайнема, то линь бы при таких нагрузках порвался быстрее, чем треснула втулка, как раз именно в ней (дайнеме) и дело. :)

Что-то не понял про стальной трос. А утащит рыба гарпун под камень наглухо, тогда чем трос пилить? Нож возьмет ли?

Трос ставится в качестве основного линя - длинной 2 - 2.5 метра, запасной линь (капроновый шнур 3мм) на катушке -12-15 метров. между ними карабин. Зачем резать - отстегнул карабин и все, тем более основной линь (трос или дайнема) подбирается под конкретный гарпун и повторное его использование, невозможно, если только не укоротить его еще на один виток.
Короче если по каким-либо причинам растаешься с гарпуном, то с линем (основным) тоже придется растаться.

#130 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 23 September 2008 - 19:28

Точно. Вспомнил я эту втулочку. Похожа на Д16, хотя утверждать по материалу не возьмусь.

#131 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 23 September 2008 - 20:36

Гарпуну всего сезон и если б не дайнема, то линь бы при таких нагрузках порвался быстрее, чем треснула втулка, как раз именно в ней (дайнеме) и дело. :)

Да видно же..., сгнил бегунок, потому и порвало его... Дайнема только помогла завершить процесс.
Если бегунку всего лишь один сезон .... :? Маловато будет..аднака!

#132 Оффлайн   doctor-mescher

Проверенный подвох

PipPip

0
москва

Отправлено 11 June 2009 - 14:20

Всем привет! Под воду этим летом пойду впервые. Раньше только рыбалка и охота в классике. Только что купил свое первое ружье (Mares Jet 58). Еще ниразу не охотился. Хочу снарядить линь дома. Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать грамотно в домашних условиях? Насколько я понял после зарядки гарпуна мне придется либо выстрелить, либо стравливать воздух из камеры. Есть ли другие правильные варианты? И на счет аммортизатора... Чем заводской аммортизатор (Omer - 200 руб.) хуже самодельных из катетеров Петцера и Фалея?

#133 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 11 June 2009 - 14:30

Всем привет! Под воду этим летом пойду впервые. Раньше только рыбалка и охота в классике. Только что купил свое первое ружье (Mares Jet 58). Еще ниразу не охотился. Хочу снарядить линь дома. Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать грамотно в домашних условиях? Насколько я понял после зарядки гарпуна мне придется либо выстрелить, либо стравливать воздух из камеры. Есть ли другие правильные варианты? И на счет аммортизатора... Чем заводской аммортизатор (Omer - 200 руб.) хуже самодельных из катетеров Петцера и Фалея?

))))Я думаю стрелять не нужно))))можно просто его разрядить при помощи заряжалки....ну или хорошо упереть в пол ....только очень ОКУРАТНО!!! А амортизатор не чем не хуже заводской ,...если его правильно поставить,просто многие любят вносить свои элементы в ружье);;

П,СЫЫ,,.. для того чтобы подогнать линь не надо заряжать ружье,достаточно просто вставить гарпун и втулка тут же встанит в нужное положение!

Сообщение отредактировал karas: 11 June 2009 - 14:33

#134 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 11 June 2009 - 14:45

Самодельный аммо кажется надежнее. Все таки своими руками сделан, а качество покупного неизвесно.
Ну а што-б подогнать линь.....читай Карася :

....для того чтобы подогнать линь не надо заряжать ружье,достаточно просто вставить гарпун и втулка тут же встанит в нужное положение!

#135 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 June 2009 - 19:20

Самодельный аммо кажется надежнее. Все таки своими руками сделан, а качество покупного неизвесно.

Это точно! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Своими руками вроде как надёжней. Да и что-то своё хочется привнести в конструкцию чтоб удобней для тебя самого было :scratch_one-s_head: .

#136 Оффлайн   doctor-mescher

Проверенный подвох

PipPip

0
москва

Отправлено 18 June 2009 - 23:00

))))Я думаю стрелять не нужно))))можно просто его разрядить при помощи заряжалки....ну или хорошо упереть в пол ....только очень ОКУРАТНО!!! А амортизатор не чем не хуже заводской ,...если его правильно поставить,просто многие любят вносить свои элементы в ружье);;

П,СЫЫ,,.. для того чтобы подогнать линь не надо заряжать ружье,достаточно просто вставить гарпун и втулка тут же встанит в нужное положение!

Большое спасибо за ответ. Признаюсь, что сначала, немного ошалев от покупки полного комплекта снаряжения, решил поступить по принципу: Не знаешь - спроси! Однако, впоследствии, нашел сайт seahunter.ru, где с фотографиями все подробно описано. Так, что, немного попотев, правильно снарядил ружье. Старшего товарища пока нет, поэтому приходится спрашивать у всей аудитории. Спасибо!

#137 Оффлайн   укроп

Наш человек

PipPipPip

0
тольятти советский союз

Отправлено 22 June 2009 - 14:08

лучше ружжа чем ,,темпест,,только город Бухарест :cheerleader3:

#138 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 22 June 2009 - 18:58

лучше ружжа чем ,,темпест,,только город Бухарест :cheerleader3:

А какое отношение к аммортизатору имеет ??? :scratch_one-s_head:

#139 Оффлайн   укроп

Наш человек

PipPipPip

0
тольятти советский союз

Отправлено 23 June 2009 - 19:32

да потому что к этому ружью все прекрасно подходит и катушка и аммо и лазерный прицел :Dancing-Chilli:

#140 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 June 2009 - 20:37

Неужели. А на Каюк, Омер, .... можно тоже поставить катушку, аммо и лазерный прицел Изображение Только нах лазер,а все остальное - можно пристроить.

Всяк кулик хвалит свое болото :pooh_on_ball:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users