В комплекте с арбалетами идёт линь-леска,довольно толстая и прочная. Чем она плоха? Объясните пожалуйста.Ну незнай-незнай, моя леска сома на 30 выдержала и гарпун согнулся аж. :oops:
Я тоже раньше леску любил и не слушал ведь сомятников когда мне говорили, что баловство все это - леска. :evil:
Свернуть блок чата
Чат
|

Амортизатор на линь.
Оффлайн
Отправлено 24 August 2008 - 18:50
Оффлайн
Отправлено 24 August 2008 - 19:42
Оффлайн
Отправлено 22 September 2008 - 17:43
Из минусов - стоит сцука дорого три с лишним тыщи за 60 метров, (мы взяли моток на троих, на пробу), да и распушилась она слегка, но это пока ни каким образом мне не мешает. Я еще по рыбалке помню, плетенка тоже сначала слегка распушается, но до определенного состояния, но прочность от этого не уменьшаеться.
Двое других моих товарищей тоже довольны.
Вон, теперь даже бегунки не выдерживают:

А насчет стального тросика, что то я призадумался, особенно после того случая, который описал ВиталикМ, когда погиб охотник, которого сомик примотал своим же линем к коряге, тем более, что у меня тоже был подобный случай. правда примотал он только ласту, которую я по быстрому снял.
Эх ... когда уже придут мои переднезацепные гарпуны. а то слабые какие то бегунки у тайменя :D .
Оффлайн
Отправлено 23 September 2008 - 06:44
Эх ... когда уже придут мои переднезацепные гарпуны. а то слабые какие то бегунки у тайменя
Судя по характеру трещины, сдается мне, что к бегунку было приложено нехилое поперечное усилие (может быть, в совокупности с разрывным усилием от полиуретанового демпфера бегунка). Возможно, что способствовало такому неординарному повреждению бегунка применение проволочного переходника (типа рычага получилось )..
Короче, нефиг сомов монстриальных сотнями крушить, эдак никакая втулка не выдержит..

Простите за оффтоп, тема вообще-то про амортизаторы..
Оффлайн
Отправлено 23 September 2008 - 13:18
Оффлайн
Отправлено 23 September 2008 - 16:28
Оффлайн
Отправлено 23 September 2008 - 17:25
Оффлайн
Отправлено 23 September 2008 - 17:51
Оффлайн
Отправлено 23 September 2008 - 17:54
Это бегунок товарища моего и сомов он в последнее время им не крушил, все больше по судакам, гарпун из коряги держась за линь - это да, вытаскивал, а парень он не хилый.Короче, нефиг сомов монстриальных сотнями крушить, эдак никакая втулка не выдержит..
.
Гарпуну всего сезон и если б не дайнема, то линь бы при таких нагрузках порвался быстрее, чем треснула втулка, как раз именно в ней (дайнеме) и дело.Просто время втулке пришло, дайнема тут не причём...

Трос ставится в качестве основного линя - длинной 2 - 2.5 метра, запасной линь (капроновый шнур 3мм) на катушке -12-15 метров. между ними карабин. Зачем резать - отстегнул карабин и все, тем более основной линь (трос или дайнема) подбирается под конкретный гарпун и повторное его использование, невозможно, если только не укоротить его еще на один виток.Что-то не понял про стальной трос. А утащит рыба гарпун под камень наглухо, тогда чем трос пилить? Нож возьмет ли?
Короче если по каким-либо причинам растаешься с гарпуном, то с линем (основным) тоже придется растаться.
Оффлайн
Отправлено 23 September 2008 - 19:28
Оффлайн
Отправлено 23 September 2008 - 20:36
Гарпуну всего сезон и если б не дайнема, то линь бы при таких нагрузках порвался быстрее, чем треснула втулка, как раз именно в ней (дайнеме) и дело.
Да видно же..., сгнил бегунок, потому и порвало его... Дайнема только помогла завершить процесс.
Если бегунку всего лишь один сезон .... :? Маловато будет..аднака!
Оффлайн
Отправлено 11 June 2009 - 14:20
Оффлайн
Отправлено 11 June 2009 - 14:30
))))Я думаю стрелять не нужно))))можно просто его разрядить при помощи заряжалки....ну или хорошо упереть в пол ....только очень ОКУРАТНО!!! А амортизатор не чем не хуже заводской ,...если его правильно поставить,просто многие любят вносить свои элементы в ружье);;Всем привет! Под воду этим летом пойду впервые. Раньше только рыбалка и охота в классике. Только что купил свое первое ружье (Mares Jet 58). Еще ниразу не охотился. Хочу снарядить линь дома. Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать грамотно в домашних условиях? Насколько я понял после зарядки гарпуна мне придется либо выстрелить, либо стравливать воздух из камеры. Есть ли другие правильные варианты? И на счет аммортизатора... Чем заводской аммортизатор (Omer - 200 руб.) хуже самодельных из катетеров Петцера и Фалея?
П,СЫЫ,,.. для того чтобы подогнать линь не надо заряжать ружье,достаточно просто вставить гарпун и втулка тут же встанит в нужное положение!
Сообщение отредактировал karas: 11 June 2009 - 14:33
Оффлайн
Отправлено 11 June 2009 - 14:45
Ну а што-б подогнать линь.....читай Карася :
....для того чтобы подогнать линь не надо заряжать ружье,достаточно просто вставить гарпун и втулка тут же встанит в нужное положение!
Оффлайн
Отправлено 14 June 2009 - 19:20
Это точно!Самодельный аммо кажется надежнее. Все таки своими руками сделан, а качество покупного неизвесно.

Оффлайн
Отправлено 18 June 2009 - 23:00
))))Я думаю стрелять не нужно))))можно просто его разрядить при помощи заряжалки....ну или хорошо упереть в пол ....только очень ОКУРАТНО!!! А амортизатор не чем не хуже заводской ,...если его правильно поставить,просто многие любят вносить свои элементы в ружье);;
П,СЫЫ,,.. для того чтобы подогнать линь не надо заряжать ружье,достаточно просто вставить гарпун и втулка тут же встанит в нужное положение!
Большое спасибо за ответ. Признаюсь, что сначала, немного ошалев от покупки полного комплекта снаряжения, решил поступить по принципу: Не знаешь - спроси! Однако, впоследствии, нашел сайт seahunter.ru, где с фотографиями все подробно описано. Так, что, немного попотев, правильно снарядил ружье. Старшего товарища пока нет, поэтому приходится спрашивать у всей аудитории. Спасибо!
Оффлайн
Отправлено 22 June 2009 - 14:08

Оффлайн
Отправлено 22 June 2009 - 18:58
лучше ружжа чем ,,темпест,,только город Бухарест
А какое отношение к аммортизатору имеет ???

Оффлайн
Отправлено 23 June 2009 - 19:32

Оффлайн
Отправлено 23 June 2009 - 20:37

Всяк кулик хвалит свое болото

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users