Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#121 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 05 March 2007 - 11:03

С Крымом связана бОльшая половина моей жизни(52), из крайних 30 лет - 27 лет отдыхали в Крыму в Ордженикидзе каждое лето и дети мои там выросли. Лет 20 ездили на лето от 2 до 3 месяцев, а потом дети подросли и время отпуска стало снижаться до 2х недель. Жаль, что не люблю фотографировать и что не вёл дневник, много бы мог записать и показать интересного, так как в воде находился от 8 до 10 часов, большей частью без перерыва, для этого и ездил( не считая -обычно первая неделя июля штормило), но и от шторма можно было укрыться на другой стороне посёлка. И рыбы повидал и пострелял достаточно, благо жена её любит вот и меня к ней приучила, по началу я её не ел вообще. Стрелял в основном сингиля, лобана, как запустили – пеленгаса, горбыля, луфаря, камбалу, петуха, форель, в первый год отметился зеленухами, ну и ерши с барабулей, но в них стрелять не очень - гарпун жалко. Один раз(в год когда дочка родилась) на пляже руками чуть не поймал метрового осетра. Охочусь только с одинарником. Самый большой улов - по молодости - 32 лобана от 2,5 до 4 кг, как-то не думал - идут а я стреляю выборочно, а когда время подошло выходить, а особенно уходить, а ещё через гору подниматься, хорошо патцаны местные помогли донести за долю малую, так бы не донес, после этого Больше не стрелял - уже не хотел, даже когда один раз попал в бухту, в которую зашел пеленгас кормиться - наверно сотни особей, я лежал за камнем и смотрел как они себя ведут - спокойные, так , изредка постреливая, наверняка, что бы не спугнуть - особо одарённых под 4 - 5 кг, взял я тогда 5 или 6 штук и потом часа два ещё смотрел как они вокруг ходят - это было что-то.
Самая большая рыба, которую я взял на море – камбала на 9 кг, самая большая , которую не взял – пеленгас - реально с рост человека, проходил в 1 – 1,5м от меня, видимость была метра 2-3, я держался за водоросли на камне, стал поднимать свою двухстволку и ружьё травой выбило из руки , оно упало под камень и я глазами проводил этих двух красавцев – второй был раза в четыре - пять меньше, но на вид в нём было все 10 – 12 кг.
Два года уже не ездил – «душа болит, а сердце стонет» - сил нет, как хочется, а со временем тяжело, может в этом году смогу поехать.

Вот одна из немногих фото - Ружьё 75 см, пеленгас 5 кг, горбыли 1,5 и 0,7кг.

#122 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 09 April 2007 - 20:54

заставил таки себя доделать фотки с отпусков.
ну вобщем как-то так...
http://crimea.4sq.ru это вообще
а http://crimea.4sq.ru...pribrezhnoe.htm в частности про охоту 8)

#123 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 04 June 2007 - 11:54

Посмотрел тут на сайте список соревнований на текущий год. Прикуел несколько. Выходит, что на Севастополь с Балаклавой их с десяток за лето приходится. Не многовато ли? Большая часть соревнований, проводится тогда, когда сингиль у берега в штучном количестве ходит. Пелингас, видимо, не в зачете уже давно. Выходит опять будут жестоко чистить остатки горбыля??? Ну и зубаря, если повезет? Может отменить половину? Или перенести куда ещё? Лишь бы до Фиолента не добрались...там и так рыбы немного...

#124 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 16 June 2007 - 21:28

Кто по западному Крыму спец, подскажите, пожалуйста, где можно поохотиться в рйоне Евпатории на след. неделе! Впервые еду туда, ничего там не знаю, начало темы прочитал, но там больше про август. сейчас вообще есть смысл охотиться там? И вот еще: скольк оградусов вода, термоклин, течения и прочее, а то думаю какую шкурку брать..?

#125 Оффлайн   romikk

Проверенный подвох

PipPip

0
В.Новгород

Отправлено 10 July 2007 - 20:18

привет.только с феодосии.до сих пор отойти не могу.просто море впечатлений.рыбы море.последний день был самым насыщеным.на конец то познакомился с местными ребятами подвохами,у них там даже своё бунгало для встреч и общения есть,кому интересно могу дать наводку мой т.89210210127.а какие у них красивые ружья,глаз не оторвать,кстати при желании можно и купить. :!: кучу новой информации у них почерпнул.приятно было пообщаться.был с 10 по 25 июня,как раз шел пелингас,а под конец и кефаль.ездил на машине почти всю округу облазил,но круче меганома ничего не видел,но и добраться туда сложнее всего.на последок хочу попросить всех-не стреляйте больше чем можете съесть.

#126 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 12 July 2007 - 10:07

А как в Крыму (Севастополь) с охотой в середине августа? Знаю, что в начале сентября прёт кефаль, но сотпуском не складывается. А в самое августовское пекло не жарко для рыбы?

#127 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 17 July 2007 - 07:54

Ну так что, уважаемые специалисты? Сингиль в середине августа уже жирует (в безлюдных бухтах)? Или ещё жарко?

#128 Оффлайн   kapitankru

Проверенный подвох

PipPip

0
Крым

Отправлено 20 July 2007 - 15:37

Жирует весь день, ходит даже по пляжам между купающимися людьми.

#129 Оффлайн   Alex900

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 July 2007 - 15:35

А в районе Алупки не охотился ли кто? Поделитесь впечатлениями? Собираюсь туда в начале августа.

#130 Оффлайн   kapitankru

Проверенный подвох

PipPip

0
Крым

Отправлено 24 July 2007 - 19:08

А как в Крыму (Севастополь) с охотой в середине августа?
Знаю, что в начале сентября прёт кефаль, но сотпуском не складывается.
А в самое августовское пекло не жарко для рыбы?

Где конкретно собрался охотится?

#131 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 25 July 2007 - 12:53

Правее Фиолента до мыса Лермонтова (тот что с гротом). В общем пляж Царского села. Разик к монастырю на Яшмовый съезжу. Оттуда налево к Балаклавской бухте сплаваю. Если от Балаклавы плыть на ялике к Адмиральскому пляжу - там запрет на охоту?

#132 Оффлайн   kapitankru

Проверенный подвох

PipPip

0
Крым

Отправлено 26 July 2007 - 13:04

Хорошие места. К середине августа будет уже в стаи сбиватся. Если природа не подведет. Желаю удачи!

#133 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 29 July 2007 - 16:32

Хорошие места. К середине августа будет уже в стаи сбиватся. Если природа не подведет. Желаю удачи!

Ты хорошо эти места знаешь?
Может секретные баночки подскажешь? ;) Горбылевые.
На твоей памяти пеламида там к берегу подходила? Луфарь?
Ни одной большой камбалы я там пока к сожалению не встречал.

#134 Оффлайн   kapitankru

Проверенный подвох

PipPip

0
Крым

Отправлено 30 July 2007 - 09:41

В тех местах постоянно не плаваю, был чисто для разведки ито давно, так что толком посоветовать ничего не могу.

#135 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 30 July 2007 - 09:54

Ладно, всё равно спасибо. На самом деле там всё довольно очевидно, а "угодья" просто бесконечны. Километры на ластах. Не настреляешь, так красотами налюбуешься.

#136 Оффлайн   kapitankru

Проверенный подвох

PipPip

0
Крым

Отправлено 30 July 2007 - 10:05

Вобщем-то незачто. Сам в последнее время плаваю практически в одном месте. Да и времени у местных летом практически нет, вот в сентябре пойдет рыбалка.

#137 Оффлайн   karadjia

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 02 August 2007 - 08:44

Всем привет.
Токо что осмыслил написанное: Есть оз.Донузлав, подъезжать лучще с противоположной стороны от Евпатории - а есть другие варианты? Можно . конечно ехать со стороны Черноморского, но долго....
Самое класное место во всем Крыму, с точки зрения ОХОТЫ и ДАЙВА это п-ов ТАРХАНКУТ. Поселок Межводное - Тарханкут включает в себя села: Оленевка (Караджа), Красносельское ( Кунан), Марьино (Терпанчи). Все остальное - не Тарханкут. В скобках старые татарские названия.
А что за котик? Это рыба такая или морской котик типа тюлень - это скат. такая рыпа.
В августе на Тарканхуте, взял ската кило на три. Местные его морской лисицей зовут и не особо едят ну лису ты и взял, не путай ската "черный и с шипом на хвосте", с песочным цветом рыпу).
Тарханкут-маяк. рыбы было мало, можно сказать вобще зачета не видел. Даже скорпен толком - на маяке лучшее место - чуть левее бани и метров двести в море. Там стыкуються два течения, и рыпа есть почти всегда.
А у рыбозавода не был? (имею ввиду Тарханкут) Как там, тоже одни палатки или уже "токио"? Там кстати ( на рыбозаводе) и водой человечий можно разжиться (из Евпатории привозят), а в Оленёвке всегда с ней беда, по крайней мере раньше, сплошная соль. - Угу. а на Очеретае не пробовали? Колодец 2м. глубиной, и в 20 м. от моря.

#138 Оффлайн   TUMAN

Наш человек

PipPipPip

0
Москва (ЮВАО)

Отправлено 13 August 2007 - 20:40

Еду в Крым отдыхать, ну и поохотиться малость (с 20 по 30 августа). Кто будет в тех краях в это время - звоните. Вместе веселей, да и опытом обменяться не помешает. Телефон в личку вышлю.

#139 Оффлайн   Alex900

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 28 August 2007 - 15:50

26,08 вернулся с ЮБК – из Алупки. Температура воды 26, воздуха – за 30. Плавал в разных местах от городского пляжа(у Воронцовского дворца) до скалы Дива в Симеизе. Выбирал, в основном, каменистые мыски между пляжами, пытался планомерно исследовать на разных глубинах. Особенных отличий между мысками на этом промежутке не заметил: достаточно резкий свал от 0 до 7-12м, укрепленный здоровенными глыбами, поросшими растительностью и мидиями шириной от 30 до 100 м, затем достаточно плоское галечное дно с редкими крупными камнями. Жизнь кипит на свале, постоянно попадаются рыбы-собачки(говорят, совершенно не съедобные) от 50 до 100гр., зеленухи от мелких до 0.5-0.7кг,часто встречаются и подпускают близко, а если замереть – подплывают ласкирики с ладошку, чем ласкирь крупней, тем меньше подпускает, 0.5-0.7кг, которых видел, держались не ближе 5м и быстро удирали при попытке приблизиться. Если упасть на дно на границе свал-галька и пройтись вдоль, на каждом мыске удавалось найти семейку горбылей штук в 10 от 200гр до 1.5кг, если двигаться совсем медленно, подпускает так близко, что даже жалко стрелять таких красавцев. Ночью плавал два раза минут по 30-40. Красотища неописуемая: кругом стоят мелкие ставридки, хоть сачком лови, полно на камушках ерша(грамм по 100,крупных не видел) и приличных крабов, пару раз на мелководье(1.5-2м) встретил некрупных горбыликов. А с кефалью было не очень, встречал иногда, проплывала вдалеке, но быстро смывалась, завидев меня. Сколько ни лежал на разных глубинах, каких маскировочных футболок не одевал, даже дурилку соорудил - все без пользы Пару дней(21-22 авг) было небольшое холодное западное течение, сверху вода оставалась теплой, на 5-7 метрах т. снижалась градусов на 5, но именно в это время к берегу стали подходить стайки кефали на 0.7-1,3 кг , не очень осторожные, с ними удалось опробовать такую тактику: потихонечку плыву вдоль дна, выглядывая из-за крупных камушков, если вижу стайку, обгладывающую что-то растительное, пытаюсь угадать направление движения, с огибанием рельефа подплываю в выбранное место, как можно ближе к стайке, и залегаю,если рыба не видит движения, проплывает довольно близко .Стрелял раз 5 метров с двух в рыб от 0.5 до 1кг. И все мимо Главное не понять ниже или выше. Сменил гарпун на широкий трезуб, снова пару раз подкараулил, стрельнул, догадался – надо брать упреждение! Больше подкрасться не удалось. 23 течение сменилось, неосторожные стайки пропали. А 24 – на поезд домой Расскажите, люди опытные, может стоило поискать кефалевые тропы в километре от берега, или просто я плавал не в то время?

#140 Оффлайн   vladpyt

Наш человек

PipPipPip

1
Пятигорск

Отправлено 28 August 2007 - 16:01

Кефаль или пеленгас очень осторожная рыба :!: :? Знаешь, как не странно на пляжах где много купающихся она подходит большими стайками, но среди людей охотиться не совсем удобно :roll: Очень помогают такие ореентиры как рыбацкие ставники ( Торчащие из моря бревна, а на них сети) Бывает что рыбаки ставят их совсем не далеко от берега. Вот в окресностях етих штук и надо искать тропы рыбьи!!! :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users