Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
трубка подвоха
Оффлайн
Отправлено 21 July 2008 - 17:47
Оффлайн
Отправлено 30 July 2008 - 11:20
Оффлайн
Отправлено 30 July 2008 - 17:44
Оффлайн
Отправлено 30 July 2008 - 20:01
8O 8O 8OА теперь представьте, как мы эти уздечки растягиваем неправильными загубниками в течение 3-6 часов, провоцируя тем самым оголение шеек передних зубов!!!???
ахренеть,а я то думаю, что это у меня с зубами не то, языком щупаю и как будто край кромки чувствую. вот спасибо, идем кромсать загубник.
Оффлайн
Отправлено 04 August 2008 - 08:06
Оффлайн
Отправлено 23 April 2009 - 08:04
Сообщение отредактировал Кубанец: 23 April 2009 - 09:40
Оффлайн
Отправлено 23 April 2009 - 22:30
Нет однозначного ответа на твой вопрос какая должна быть трубка, все зависит от условий охоты, у меня например их три, хотя пользуюсь чаще всего самой простой http://spearfishing...._schnorchel.php вторая с верху, обычный кусок резиновой трубки неровно отрезанной с загубником, самая пока любимая, на мою широкую морду отлично села, по камышам и на глубину в основном с ней, для неглубоких озер с небольшой травой типа Сенежа использую дайверскую http://www.czar.ru/subcats.php?id=73 вторая с верху с двумя клапанами, но тут есть два момента, подходят не все такие трубки, во первых нижний клапан не должен находиться на пути выдыхаемого воздуха а направлен в сторону, иначе скапливающаяся вода булькает при выдохе и пугает рыбу, и второе, верхний клапан должен надежно закрываться и не подтекать на небольших глубинах и самое главное загубник жесткий и не всасывает язык, только самый его конец силиконовый, но очень не удобна в камышах, и третья Омер zoom pro с поставленным клапаном Виноградова, ее использую и в первом и во втором случае, по камышам когда приходится охотиться небольшими поднырами она не булькает и когда много мошки, а на открытой воде и небольшой глубине когда волна ,клапан удлиняет трубку огружаешься побольше что бы пиритопиться посильнее и волна не хлопала по спине, тут она вне конкуренции.
Оффлайн
Отправлено 10 October 2009 - 23:46
Оффлайн
Отправлено 17 October 2009 - 20:53
у меня мягкая, были случаи при охоте в тростнике и кувшинках когда трубка складывалась, состояние не из приятных, зато научился чувствовать трубку, и задерживать дыхание. плотную крышу пробиваю трубкой вместе с рукой, и ещё при ловле в кувшинках и тростнике вставляю отрезок 12см пластиковой трубки(с детства завалялась) на половину, выигрывая тем самым 6см, при взгляде под крышу не захлёбываюсь.В последнее время в моде мягкие трубки. Не скребут по корягам.Есть неоспоримые плюсы таких трубок. Пару раз с меня маску срывало из-за жесткой трубки, мягкая такого не допустила!
ТЕМА мягких трубок вечная. Костюм, ласты, маску - все хотят помягче...
Пробивая головой и ТРУБКОЙ плотную "крышу" навстречу вздоху так хочется, чтобы она была потверже. Трубка, не голова, конечно
Учитывайте этот фактор подвохи !
Оффлайн
Отправлено 17 October 2009 - 23:46
ОБРАТИ внимание. ВСЕ трубки, всех производителй почти одной длины. И диаметра. Это неспроста.у меня мягкая, были случаи при охоте в тростнике и кувшинках когда трубка складывалась, состояние не из приятных, зато научился чувствовать трубку, и задерживать дыхание. плотную крышу пробиваю трубкой вместе с рукой, и ещё при ловле в кувшинках и тростнике вставляю отрезок 12см пластиковой трубки(с детства завалялась) на половину, выигрывая тем самым 6см, при взгляде под крышу не захлёбываюсь.
БРАТЬЯ по разуму. А что скажете про ZOOM PRO? Не кажется, что загубник сделан из безобразно мягкого силикона. Иногда он гнется и плющится так, что перекрывается проток воздуха? Его никто не пробовал как-то жестче делать? Варить и охлаждать например, типа закалкиЗагубник должен свободно без напряжения сидеть во рту, даже думать не должен что бы его губами прижать плотнее, не ведись на всякие анатомические и т.д., иначе через десять пятнадцать минут охота превратится в пытку, губы затекут щеки будет сводить ,в общем очень неприятно.
Нет однозначного ответа на твой вопрос какая должна быть трубка, все зависит от условий охоты, у меня например их три, хотя пользуюсь чаще всего самой простой http://spearfishing...._schnorchel.php вторая с верху, обычный кусок резиновой трубки неровно отрезанной с загубником, самая пока любимая, на мою широкую морду отлично села, по камышам и на глубину в основном с ней, для неглубоких озер с небольшой травой типа Сенежа использую дайверскую http://www.czar.ru/subcats.php?id=73 вторая с верху с двумя клапанами, но тут есть два момента, подходят не все такие трубки, во первых нижний клапан не должен находиться на пути выдыхаемого воздуха а направлен в сторону, иначе скапливающаяся вода булькает при выдохе и пугает рыбу, и второе, верхний клапан должен надежно закрываться и не подтекать на небольших глубинах и самое главное загубник жесткий и не всасывает язык, только самый его конец силиконовый, но очень не удобна в камышах, и третья Омер zoom pro с поставленным клапаном Виноградова, ее использую и в первом и во втором случае, по камышам когда приходится охотиться небольшими поднырами она не булькает и когда много мошки, а на открытой воде и небольшой глубине когда волна ,клапан удлиняет трубку огружаешься побольше что бы пиритопиться посильнее и волна не хлопала по спине, тут она вне конкуренции.
Оффлайн
Отправлено 26 October 2009 - 13:38
Оффлайн
Отправлено 26 October 2009 - 13:56
Оффлайн
Отправлено 27 October 2009 - 02:28
А на ухо или скулу не давит? Трубка-то металлическая, жесткая...Коллега по охоте делает трубки сам. Мне сделал, понравилось ужасно. Покупаешь металло-пластиковую трубу. Наверх ставишь клапан Виноградова или Кря-Кря. Отпиливаешь сколько нужно по длине, изгибаешь если нужно. И ставишь силиконовую гофру. На другой конец загубник (анатомический, удобный как капа боксера). Диаметр трубки такой что дфышать легко, клапан не позволяет воде студить зубы) И не хрипит. Дешево и сердито.
Оффлайн
Отправлено 27 October 2009 - 07:33
Оффлайн
Отправлено 27 October 2009 - 08:18
Оффлайн
Отправлено 27 October 2009 - 17:41
Трубка пластиковая сама по себе, внутри просто металлический каркас. Ну обычная водопроводная труба. К маске крепиться резинкой или зажимом. Там где загубник гофра. Плотно к голове ничего не прижимается. А вот за ремень маски лучше не пихать, надавит синяк. Сразу оговорюсь - я пока новичок в ПО и плавал до это трубки со стандартной китайской дешевенькой. Без клапана и без нормального загубника. Поэтому всю массу вариантов даже не сравнить. Просто тут дыхание легче (диаметр больше) и вода не попадает. А то я плавал как рыба-кит.
Про диаметр и длину трубки есть спец. теория. При ВЫДОХЕ воздух из легких перенасыщен углекислым газом. Так вот, объем трубки (длина помноженая на диаметр) у всех производителей рассчитан так, чтобы на ВДОХЕ этот "плохой" воздух поминиму попадал тебе обратно в легкие.
Если труба слишком большая ПО ОБЪЕМУ ( ДЛИННАЯ И ШИРОКАЯ) - тот ты так и будешь вдыхать то, что только что выдохнул.
Сначала ты будешь больше уставать, потом у тебя начнет кружиться голова. Потом обморок и ...
догадайся что?
Оффлайн
Отправлено 29 October 2009 - 18:53
Оффлайн
Отправлено 29 October 2009 - 20:14
купил TUSA SP460Q HYPER DRY. У кого-нибудь есть отзывы ?
Нижний клапан для ПО не есть гут,по моему небольшому опыту
Оффлайн
Отправлено 29 October 2009 - 21:24
абсолютно согласен, но народу много ныряет с ним и не жалуютсяНижний клапан для ПО не есть гут,по моему небольшому опыту
Оффлайн
Отправлено 29 October 2009 - 21:31
абсолютно согласен, но народу много ныряет с ним и не жалуются
да я и сам не жаловался
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: