Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

трубка подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#121 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 21 July 2008 - 17:47

А у меня остатки воды на безнижнеклапанной трубке никогда, за исключением люминдевой в большевистские времена, и не хрюкали :) А вот на опробованных нижнеклапанных увы почти всегда попукивали :( Потому и являюсь ярым противником нижних клапанов :LOL:

#122 Оффлайн   VikF

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 30 July 2008 - 11:20

Коллеги! Подойдите вечером к зеркалу, поднимите верхнюю (опустите нижнюю) губу, вы увидете т.н. уздечку. С возрастом эти уздечки часто являются причиной оголения шеек зубов. Кстати, для профилактики этого процесса у стоматологов есть операция: подрезание верхней и нижней уздечек! А теперь представьте, как мы эти уздечки растягиваем неправильными загубниками в течение 3-6 часов, провоцируя тем самым оголение шеек передних зубов!!!??? Мораль: 1. Женщины-стоматологи тоже люди, чем ближе с ними общаешься, тем более интересные вещи они рассказывают; :oops: 2. Срочно сделайте острыми ножницами на загубнике по центру неглубокие выемки под нижнюю и верхнюю уздечки. Старость встретите с зубами!!! Кстати, на моей бушатовской трубке подобные углубления,только очень маленькие, были изначально... 8O

#123 Оффлайн   Soert

Проверенный подвох

PipPip

0
Ижевск

Отправлено 30 July 2008 - 17:44

Этож каких размеров твой загубник :) .

#124 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 30 July 2008 - 20:01

А теперь представьте, как мы эти уздечки растягиваем неправильными загубниками в течение 3-6 часов, провоцируя тем самым оголение шеек передних зубов!!!???

8O 8O 8O
ахренеть,а я то думаю, что это у меня с зубами не то, языком щупаю и как будто край кромки чувствую. вот спасибо, идем кромсать загубник.

#125 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 04 August 2008 - 08:06

Ну я вроде как для себя подобрал трубку, собрав из двух. Омер Зум Про и загубник от Технисаба Эйр Драй. Омеровский загубник большеват и прикуски у него толстоваты.

#126 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 23 April 2009 - 08:04

Уважаемые подвохи. Расскажите пожалуйста какую (какие) купить трубку? Возможно ли усовершенствовать? Вроде как тюнинг... Нужен ли клапан для того чтобы не глотать воду из речки? Как его сделать? Или покупать с клапанами? Трубка должна быть черного цвета? Спасибо.

Сообщение отредактировал Кубанец: 23 April 2009 - 09:40

#127 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 23 April 2009 - 22:30

Загубник должен свободно без напряжения сидеть во рту, даже думать не должен что бы его губами прижать плотнее, не ведись на всякие анатомические и т.д., иначе через десять пятнадцать минут охота превратится в пытку, губы затекут щеки будет сводить ,в общем очень неприятно.
Нет однозначного ответа на твой вопрос какая должна быть трубка, все зависит от условий охоты, у меня например их три, хотя пользуюсь чаще всего самой простой http://spearfishing...._schnorchel.php вторая с верху, обычный кусок резиновой трубки неровно отрезанной с загубником, самая пока любимая, на мою широкую морду отлично села, по камышам и на глубину в основном с ней, для неглубоких озер с небольшой травой типа Сенежа использую дайверскую http://www.czar.ru/subcats.php?id=73 вторая с верху с двумя клапанами, но тут есть два момента, подходят не все такие трубки, во первых нижний клапан не должен находиться на пути выдыхаемого воздуха а направлен в сторону, иначе скапливающаяся вода булькает при выдохе и пугает рыбу, и второе, верхний клапан должен надежно закрываться и не подтекать на небольших глубинах и самое главное загубник жесткий и не всасывает язык, только самый его конец силиконовый, но очень не удобна в камышах, и третья Омер zoom pro с поставленным клапаном Виноградова, ее использую и в первом и во втором случае, по камышам когда приходится охотиться небольшими поднырами она не булькает и когда много мошки, а на открытой воде и небольшой глубине когда волна ,клапан удлиняет трубку огружаешься побольше что бы пиритопиться посильнее и волна не хлопала по спине, тут она вне конкуренции.

#128 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 10 October 2009 - 23:46

В последнее время в моде мягкие трубки. Не скребут по корягам.Есть неоспоримые плюсы таких трубок. Пару раз с меня маску срывало из-за жесткой трубки, мягкая такого не допустила! ТЕМА мягких трубок вечная. Костюм, ласты, маску - все хотят помягче... Пробивая головой и ТРУБКОЙ плотную "крышу" навстречу вздоху так хочется, чтобы она была потверже. Трубка, не голова, конечно :)) Учитывайте этот фактор подвохи !

#129 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Село Курба что в Ярославской области

Отправлено 17 October 2009 - 20:53

В последнее время в моде мягкие трубки. Не скребут по корягам.Есть неоспоримые плюсы таких трубок. Пару раз с меня маску срывало из-за жесткой трубки, мягкая такого не допустила!

ТЕМА мягких трубок вечная. Костюм, ласты, маску - все хотят помягче...
Пробивая головой и ТРУБКОЙ плотную "крышу" навстречу вздоху так хочется, чтобы она была потверже. Трубка, не голова, конечно :))
Учитывайте этот фактор подвохи !

у меня мягкая, были случаи при охоте в тростнике и кувшинках когда трубка складывалась, состояние не из приятных, зато научился чувствовать трубку, и задерживать дыхание. плотную крышу пробиваю трубкой вместе с рукой, и ещё при ловле в кувшинках и тростнике вставляю отрезок 12см пластиковой трубки(с детства завалялась) на половину, выигрывая тем самым 6см, при взгляде под крышу не захлёбываюсь.

#130 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 October 2009 - 23:46

у меня мягкая, были случаи при охоте в тростнике и кувшинках когда трубка складывалась, состояние не из приятных, зато научился чувствовать трубку, и задерживать дыхание. плотную крышу пробиваю трубкой вместе с рукой, и ещё при ловле в кувшинках и тростнике вставляю отрезок 12см пластиковой трубки(с детства завалялась) на половину, выигрывая тем самым 6см, при взгляде под крышу не захлёбываюсь.

ОБРАТИ внимание. ВСЕ трубки, всех производителй почти одной длины. И диаметра. Это неспроста.

Загубник должен свободно без напряжения сидеть во рту, даже думать не должен что бы его губами прижать плотнее, не ведись на всякие анатомические и т.д., иначе через десять пятнадцать минут охота превратится в пытку, губы затекут щеки будет сводить ,в общем очень неприятно.
Нет однозначного ответа на твой вопрос какая должна быть трубка, все зависит от условий охоты, у меня например их три, хотя пользуюсь чаще всего самой простой http://spearfishing...._schnorchel.php вторая с верху, обычный кусок резиновой трубки неровно отрезанной с загубником, самая пока любимая, на мою широкую морду отлично села, по камышам и на глубину в основном с ней, для неглубоких озер с небольшой травой типа Сенежа использую дайверскую http://www.czar.ru/subcats.php?id=73 вторая с верху с двумя клапанами, но тут есть два момента, подходят не все такие трубки, во первых нижний клапан не должен находиться на пути выдыхаемого воздуха а направлен в сторону, иначе скапливающаяся вода булькает при выдохе и пугает рыбу, и второе, верхний клапан должен надежно закрываться и не подтекать на небольших глубинах и самое главное загубник жесткий и не всасывает язык, только самый его конец силиконовый, но очень не удобна в камышах, и третья Омер zoom pro с поставленным клапаном Виноградова, ее использую и в первом и во втором случае, по камышам когда приходится охотиться небольшими поднырами она не булькает и когда много мошки, а на открытой воде и небольшой глубине когда волна ,клапан удлиняет трубку огружаешься побольше что бы пиритопиться посильнее и волна не хлопала по спине, тут она вне конкуренции.

БРАТЬЯ по разуму. А что скажете про ZOOM PRO? Не кажется, что загубник сделан из безобразно мягкого силикона. Иногда он гнется и плющится так, что перекрывается проток воздуха? Его никто не пробовал как-то жестче делать? Варить и охлаждать например, типа закалки :)))) ?

#131 Оффлайн   Leess

Подвох в засаде

Pip

0
Тихвин

Отправлено 26 October 2009 - 13:38

Коллега по охоте делает трубки сам. Мне сделал, понравилось ужасно. Покупаешь металло-пластиковую трубу. Наверх ставишь клапан Виноградова или Кря-Кря. Отпиливаешь сколько нужно по длине, изгибаешь если нужно. И ставишь силиконовую гофру. На другой конец загубник (анатомический, удобный как капа боксера). Диаметр трубки такой что дфышать легко, клапан не позволяет воде студить зубы) И не хрипит. Дешево и сердито.

#132 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 26 October 2009 - 13:56

тут назрел вопрос о целесообразности металлических трубок в зимний период, не бут ли они в морозы прилипать к шлему, и как следствие рвать неопрен :scratch_one-s_head:

#133 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 27 October 2009 - 02:28

Коллега по охоте делает трубки сам. Мне сделал, понравилось ужасно. Покупаешь металло-пластиковую трубу. Наверх ставишь клапан Виноградова или Кря-Кря. Отпиливаешь сколько нужно по длине, изгибаешь если нужно. И ставишь силиконовую гофру. На другой конец загубник (анатомический, удобный как капа боксера). Диаметр трубки такой что дфышать легко, клапан не позволяет воде студить зубы) И не хрипит. Дешево и сердито.

А на ухо или скулу не давит? Трубка-то металлическая, жесткая...

#134 Оффлайн   Leess

Подвох в засаде

Pip

0
Тихвин

Отправлено 27 October 2009 - 07:33

Трубка пластиковая сама по себе, внутри просто металлический каркас. Ну обычная водопроводная труба. К маске крепиться резинкой или зажимом. Там где загубник гофра. Плотно к голове ничего не прижимается. А вот за ремень маски лучше не пихать, надавит синяк. Сразу оговорюсь - я пока новичок в ПО и плавал до это трубки со стандартной китайской дешевенькой. Без клапана и без нормального загубника. Поэтому всю массу вариантов даже не сравнить. Просто тут дыхание легче (диаметр больше) и вода не попадает. А то я плавал как рыба-кит.

#135 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 27 October 2009 - 08:18

С жесткой трубкой особо в корягах не палазиеш, может и маску сорвать при зацепе, в лучшем случае просто загубник изо рта вывернет. Большинство подвохов трубку просто под ремень маски подсовывают, а с такой жесткой трубкой таким образом не наплаваешься.Вообще наверное соглашусь, что нет уневерсальной трубки, под каждую охоту своя. :flag_of_truce: Хорошая трубка(не только по моим отзывам) омеровская зум про она гораздо мягче чем такие же оналаги у других производителей. Единственное для меня там не удобный загубник, но с ним у меня вообще война :hunter: сколько я их перепробовал, пока не как оптимальный для себя подобрать не могу..

#136 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 27 October 2009 - 17:41

Трубка пластиковая сама по себе, внутри просто металлический каркас. Ну обычная водопроводная труба. К маске крепиться резинкой или зажимом. Там где загубник гофра. Плотно к голове ничего не прижимается. А вот за ремень маски лучше не пихать, надавит синяк. Сразу оговорюсь - я пока новичок в ПО и плавал до это трубки со стандартной китайской дешевенькой. Без клапана и без нормального загубника. Поэтому всю массу вариантов даже не сравнить. Просто тут дыхание легче (диаметр больше) и вода не попадает. А то я плавал как рыба-кит.

Про диаметр и длину трубки есть спец. теория. При ВЫДОХЕ воздух из легких перенасыщен углекислым газом. Так вот, объем трубки (длина помноженая на диаметр) у всех производителей рассчитан так, чтобы на ВДОХЕ этот "плохой" воздух поминиму попадал тебе обратно в легкие.
Если труба слишком большая ПО ОБЪЕМУ ( ДЛИННАЯ И ШИРОКАЯ) - тот ты так и будешь вдыхать то, что только что выдохнул.

Сначала ты будешь больше уставать, потом у тебя начнет кружиться голова. Потом обморок и ...
догадайся что?

#137 Оффлайн   valentson

Подвох в засаде

Pip

0
пермь

Отправлено 29 October 2009 - 18:53

купил TUSA SP460Q HYPER DRY. У кого-нибудь есть отзывы ?

#138 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 29 October 2009 - 20:14

купил TUSA SP460Q HYPER DRY. У кого-нибудь есть отзывы ?

Нижний клапан для ПО не есть гут,по моему небольшому опыту

#139 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 29 October 2009 - 21:24

Нижний клапан для ПО не есть гут,по моему небольшому опыту

абсолютно согласен, но народу много ныряет с ним и не жалуются

#140 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 29 October 2009 - 21:31

абсолютно согласен, но народу много ныряет с ним и не жалуются

да я и сам не жаловался :scratch_one-s_head: ...пока нормальную (простую) трубку не взял, Омер который гибкий. Вещщщ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users