Свернуть блок чата
Чат
|

Подводный фотоаппарат,мой выбор.
Оффлайн
Отправлено 28 August 2008 - 15:14

Оффлайн
Отправлено 28 August 2008 - 16:15
Оффлайн
Отправлено 28 August 2008 - 16:30
Mitek я такой вариант тоже рассматривал , но вот как то в "девятку" уперся - фотографии понравились очень , да и отзывы о нем неплохие , единственный минус - зарядка только от сети и еще бокс конечно здоров - в карман не положишь .Я себе купил Canon Powershot 570IS с фотобоксом. Очень доволен. Сам по себе фотик компактный и качественный с хорошими возможностями по настройкам. Питается батарейками и аккаумляторами AA, так что на природе без электричества не пропадешь.
Очень важно - бокс весьма компактный, почти карманный. До этого у меня бл стереотип, что бокс - это гроб непомерный. Так что я не только под воду с ним, а вообще, отдыхая на природе 2 недели фотик из бокса не вынимал. Пофигу, что руки грязные и мокрые, и дождь идёт, фотай сколько влезет. Походный фотоаппарат.
А главное - цена. 11000 руб., и искать не надо в Москве, на складах часто бывает.
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 12:29
Оффлайн
Отправлено 20 October 2010 - 09:36

Сообщение отредактировал Brant: 20 October 2010 - 09:37
Оффлайн
Отправлено 20 October 2010 - 20:00
питание у него убогое.
На 3х мизинцах.В холодной воде разряд у них жуткий, светосила фотика так се.
оптики нет,только цифровое. Влагозащита,требует предельной аккуратности,хрупковатый замочек.
Ну и не оч удобно в толстых перчатках,с ним управляться.
НО для теплых морей ,с прозрачной водичкой-сойдёт!Зато утопить не жалко![]()
Удачных снимков!
Купил, попробовал. Действительно, в холодной воде батареи сели минут через 5. Если минут через 15 включить, хватает ещё минут на 5 и т.д. ... Качество не ахти какое (на воздухе тоже, когда как, но это и с Lumix DMC-FZ28 так же, приспособиться нужно) Резкость когда нормально наведётся, когда муть. Прозрак, правда, тоже был не ахти какой. В следующий раз аккумуляторы поставлю и попробую режим макросъёмки. И ремешок нужен с фиксацией, а то боялся потерять. Не знаешь, за что держаться, то ли за него, то ли за ружжо. Маленький, в перчатках плохо чувствуется, плавучесть отрицательная. До 12 мегапикселей, конечно, далеко! А может шум мешает, т.к. света мало, чутьё 200 единиц. Это и на Красном море минимальный предел для плёночных фотиков. А тут у нас, в такую-то погоду захотел поснимать в мутной водичке! Как вариант "а вдруг" для летней охоты пойдёт!
Оффлайн
Отправлено 07 November 2010 - 21:17
Купил, попробовал. ......... "а вдруг" для летней охоты пойдёт!
В дополнение: боюсь не подойдёт Rekam-чик ни для какой охоты! Поставил аккумуляторы, в пятницу взял на испытания и .... протёк он у меня! Особо глубоко и не нырял, вроде. Высушил - не работает! Попробую по гарантии отремонтировать.

Оффлайн
Отправлено 08 November 2010 - 08:07
Сообщение отредактировал Brant: 08 November 2010 - 08:09
Оффлайн
Отправлено 08 November 2010 - 11:54

Оффлайн
Отправлено 08 November 2010 - 12:14
Это практикует только олимпус, и то надо ну очень по капризничать и пошуметь... было у них такое что новые подводные фото протекали... и то они это все списывали на тупость клиента..В дополнение: боюсь не подойдёт Rekam-чик ни для какой охоты! Поставил аккумуляторы, в пятницу взял на испытания и .... протёк он у меня! Особо глубоко и не нырял, вроде. Высушил - не работает! Попробую по гарантии отремонтировать.
так что удачи, но не обольщайся.
Оффлайн
Отправлено 09 November 2010 - 18:44
Это практикует только олимпус, и то надо ну очень по капризничать и пошуметь... было у них такое что новые подводные фото протекали... и то они это все списывали на тупость клиента..
так что удачи, но не обольщайся.
Да, дёшево хорошо не бывает... Придётся денежку копить! Взяли всё-таки фотик мой на экспертизу, посмотрим через месяц, что скажут. По плате, с которой флэшка контачит, коррозия пошла. Просмотрел его внимательно перед походом в Евросеть. Представляю, что внутри! Всего-то час мокрый побыл, Samsung выносливее оказался, хотя влагозащиту его никто не обещал. Просушил после морской воды и в тот же день он работал! Уж год прошёл и хоть бы что!

Оффлайн
Отправлено 12 November 2010 - 20:59

Оффлайн
Отправлено 13 November 2010 - 11:25
Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 21:28
Насколько я понял ...по молчанию...
никто с такой маской не сталкивался....(
жаль...
Не сталкивался, но сейчас ищу замену РЕКАМУ, вот что нашёл, для сравнения: http://www.fotodi.ru/pr.php?id=831 и http://pk-city.ru/in...&...oiskpodbor
CANON D10 превосходит Liquid Image Video Mask HD 320 Scuba Series, сравнить хотя бы экв. чувствительность : 1600 против 200! По глубине погружения проигрывает, 10м против 35м, а нужны ли эти 35м!? А подойдёт ли сама маска? Поискал снимки, сделанные D10, мне понравились!
Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 00:30
попытайся...))) И если не влом,отпишись о результатах борьбы с бюрократией)))!

Докладываю о результатах:
Как ни удивительно, борьба с бюрократией Евросети была недолгой, её просто не было! На проверку качества Rekam мой взяли сразу, не скажу, что с большой радостью, правда. Через 25 дней, как мне было сказано, пришёл узнать результаты обследования и, (о чудо!) узнал, что фотик мне обменяют через неделю, когда перешлют обратно! За время ожидания я уже успел приобрести новенький Canon D10 японской сборки в pleer.ru, поэтому не расстроился и с легким сердцем улетел ожидать назначенного срока на Красное Море, заодно испытать D10. Результат можно посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/...a3dsw/Alexasha/ .
Все фотки пока выложить не успел. Для начала, думаю, не совсем плохо. Если кто хочет посмотреть, как работает D10 в умелых руках(не моих, к сожалению!), могу дать ссылку. Но вернусь к окончанию истории с Rekam-ом! Т.к. их больше не было, мне было предложено выбрать фотик или любой товар на такую же сумму. Имея в арсенале уже три цифровика, решил, что ещё один - это излишество, и взял внуку в подарок на Новый Год электронную игру, о которой он прожужжал мне все уши в нашем с ним путешествии в Абу Даббаб!
p.s. Мне Canon D10 понравился, отмечу следующее:
1.Маленький и лёгкий (в воде).
2.Не очень удобно держать в руках, особенно в перчатках, к тому же форма очень уж обтекаемая.
3.В солёной воде Красного Моря плавучесть почти нейтральная, с небольшим минусом. В пресной надо подумать об увеличении плавучести.
4.Простота в работе и переключении режимов.
5.Аккумулятора хватает на день-два интенсивных фото и видеосъёмок.
6.Семь дней по 4-5 часов купания в солёной воде до 10м пережил нормально.
7.Качество снимков неплохое, у некоторых фотографов отличное! Есть к чему стремиться!
Всем успехов!
Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 12:32

Сообщение отредактировал Алек(андр: 22 December 2010 - 12:34
Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 15:57
Нарооод.))
Нужен совет...кто нить сталкивался с маской камерой
...LIQUID IMAGE HD320...
стоит брать или нет ??????????????

Или тоже Панасоник TZ-10,но в боксе (бокс отдельно).
Цена первого в интернетмагазине Панасоник около 12000 рублей.Второй комплект там же около 30000 рублей.
У FT-2 кнопка спуска расположена близко от качелек зума на верхней стороне аппарата.В перчатках будет не удобно управляться с камерой.
Второй комплект довольно дорог.Но подходит и для надводной съёмки (TZ-Tревел Zум).
нужен бокс для такой моделки
Думаю,что такая камера нужна единственному человеку в мире.Анатолию Вассерману.

Оффлайн
Отправлено 24 December 2010 - 00:37
Маску можно взять в аренду. Если Вы живете в Питере: http://fotodi.ru/liprokat.phpНасколько я понял ...по молчанию...
никто с такой маской не сталкивался....(
жаль...
Оффлайн
Отправлено 24 December 2010 - 10:38
Оффлайн
Отправлено 24 December 2010 - 11:43
Экшн камера GoPro HD Helmet HERO - это водонепроницаемая цифровая камера, легко крепится и фиксируется на голове, руке подводной маске и многом другом. Данная модель закрепляется на шлемах, как с системой вентиляции, так и без нее.
Если же вы предпочитаете фото, то Вас заинтересует функция автоматической съемки фотографий каждые 5 или 2 секунды, избавляя вас от надобности нажимать кнопку затвора. Отснятое видео или фото просматривается на компьютере (установка драйверов не требуется) под управлением MS Windows, так и MAC OS или со своего телевизора.
На 1Гб пямяти помещается:
в режиме HD1080p - 11 минут записи
в режиме HD 720р ( 60 кадров в секунду ) - 9 минут записи
в режиме HD 720р ( 30 кадров в секунду ) - 17минут записи
Настройки видеозаписи осуществляются с самой камеры, без использования ПК.
купить видеокамеру
Характеристики камеры GoPro HD Helmet HERO wide:
Оптика Камеры
Тип Линзы: Неподвижный Центр (2ft/.6m – ∞), стекло
Апертура: f/2.8 (высокая эффективность в ситуациях низкого света)
Угол обзора: 170º крайний широкий угол в режиме 720p / 960p
Угол обзора: 127º широкий угол в режиме 1080p hd
Разрешение Видео HD
1080p - 1920x1080 пиксель, 30 к/с, передача данных 12 Mbit/s
960p - 1280x960 пиксель, 30 к/с, передача данных 10 Mbit/s
720p - 1280x720 пиксель, 30 к/с с 7.5 Mbit/s, или 60 fps с 15 Mbit/s
Видео Датчик и световой контроль
Тип матрицы: 1/2.5" HD CMOS, 2.2µm пиксел
Световая чувствительность: чувствительность низкого света высшего качества (> 1.4 V/lux-sec)
Экспозиция: Авто с выбираемым пользователем центром
Баланс белого: Авто
Аудио
Микрофон: Встроенный, моно с AGC (система шумоподавления)
Звуковой Формат: 48 кГц, сжатие аудио AAC
Фотография
Разрешение: 5 Мп
Способы захвата: Одиночный кадр, фотосъемка каждые 2, 5, 10, 30 или 60 секунд.; последовательная 3 фото; таймер
Память
Память: карта SD, поддержка до 32Gb (SDHC)
1080p (30 fps): 11min/Gb
960p (30 fps): 12min/Gb
720p (30 fps): 17min/Gb
720p (60 fps): 9min/Gb
Подключение
Подключение к ПК: USB 2.0 (передача данных и зарядка батареи)
HDTV: HD NTSC & PAL (компонентный кабель включен)
Аудио: гнездо 2.5 мм
Совместимость с ПК: Windows Me, 2000, XP, и Vista; Mac OS X 10.2 и позже
Питание и Батарея
Тип Батареи: аккумулятор ли-ион 1100 mAh
Срок службы аккумулятора: приблизительно 2.5 часа
Зарядка: через USB на компьютер или дополнительный адаптер питания
Время зарядки: 80% зарядка после 1 часа с дополнительным адаптером питания; или 2 часа через USB
Водонепроницаемый, противоударный бокс
Максимальная глубина: до 60 метров Конструкция: поликарбонат и нержавеющая сталь
Размер и вес
Измерения (H x W x D): 66 мм x 72 мм x 46 мм)
Вес: 150г включая батарею, 179г включая корпус
Комплектация:
5 Мп камера GoPro HD Helmet Hero Wide
Водонепроницаемый, противоударный бокс
Крепление (бандаж) на голову
Крепление для вентилируемых отверствий в шлеме
Комплект липучек - 4шт
Платформы для крепления камеры к липучке - 1шт
Дополнительный крепеж для изменения угла съемки - 1шт
Кабель для подключения к компьютеру USB
Компонентный видео кабель (HDTV)
Комбинированный видео + аудио кабель
Гарантия: 1 год
Знакомые ставили на БПЛА. для беспилотника не очень, так как проблемотично осуществит передачу данных. Но качество АШДИ суппер!!! и глубина завленная 60м. Стоит попробывать для видео съёмки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users