Свернуть блок чата
Чат
|

Запрет
Оффлайн
Отправлено 11 April 2010 - 19:12
Оффлайн
Отправлено 11 April 2010 - 19:29
Во... Виталь Иванычу как раз вопрос задай в конференцию.Только что на 7 ТВ в программе "клевое место" от одного участника программы прозвучало, что по Московской области существует запрет на любительское рыболовство ночью...
??? ни разу не слышал, мож пояснит кто?
Но скорей всего тот мужиг что то попутал
Оффлайн
Отправлено 11 April 2010 - 19:32
Только что на 7 ТВ в программе "клевое место" от одного участника программы прозвучало, что по Московской области существует запрет на любительское рыболовство ночью...
тоже смотрел и услышал, для меня новость!...этак простых рыбаков-дилетантов за ночь щемят? что уж говорить про ПО ночью...? :perviy_nah:
Оффлайн
Отправлено 11 April 2010 - 19:47

Оффлайн
Отправлено 11 April 2010 - 20:01
Только что на 7 ТВ в программе "клевое место" от одного участника программы прозвучало, что по Московской области существует запрет на любительское рыболовство ночью...
12.1.19. Подводная охота во время нерестового периода; а также в местах массового и организованного отдыха людей (пляжи, зоны отдыха, территории оздоровительных учреждений и т.п.), а также применение средств подводной охоты с берега, с борта плавсредств и взаброд; охота с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов, а также в ночное время суток.
В ночное время суток с лодки запрещается всетки12.1.21. Лов рыб с незарегистрированных плавсредств, а также не имеющих на корпусе четкого номера, за исключением гребных судов маломерного флота, не подлежащих регистрации, грузоподъемностью до 200 кг, байдарок и надувных лодок без подвесных двигателей внутреннего сгорания, а также в ночное время суток со всех видов плавсредств.
Цитата из правил... ПИСЕЕЕЕЕЦЦЦ!!!
http://burbot.ru/ind...t...7&Itemid=61
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 11 April 2010 - 20:57
Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 07:18
Кстати, намедни наше, Средневолжское ТУ (Башкирия к нему относится) на эту тему прислало официальное письмо-разъяснение относительно соответствующего пункта (ст29 п.б) общих нас с вами Правил по Волжско-Каспийскому бассейну (кстати, даже район у нас с москвичами общий, Северный рыбохозяйственный район). Так вот в этом разъяснении относительно ПО с т.н. подсветкой в пределах зоны ответственности данного ТУ четко определено - не запрещено...
То есть, как я понимаю, бассейны у нас одни и те же, а вот Территориальные управления - разные и трактовка единых правил ТУ - разная, а в московской области и вообще Правила отдельные, так сказать, с дополнениями...

Кстати, было, помнится, выложено на старом сайте Росрыболовства, в числе прочих, и предложение относительно изменение трактовки этого п.б ст. 29, чтобы сделать типа исключение для ПО. Но это предложение было, во-первых касаемо зоны ответственности Московско-Окского ТУ, а, во-вторых, оно так и осталось предложением, изменения к Правилам пока никакие не приняты (кроме тех, что были ранее), а на новом сайте ФАР про эти предложения и вообще даже упоминания нету... Мы вот тоже от имени клуба ПО посылали в наше ТУ предложения по изменению Правил, я про них писал в форум (только вот ответов на тот пост так и не дождался, видно пох всем

...........................................
Ну что же, после своей печальной констатации факта запрета ночной ПО для москвичей и гостей столицы..

Думается мне, что все это, относительно запрета ночной ПО... полная фигня!!.

И вот почему... Дата выкладки правил по Московской области, если я правильно понял по ссылке, 18.11.2008. Но, согласно ССЫЛКЕ, эти Правила введены в действие аж в лохматом 1984 г. (точнее, с 01.01.1984г)!!..
А новые Правила по Волжскому рыбохозяйственному бассейну зарегистрированы, как известно, Минюстом 11 марта 2009 года.. Я к тому, что, может быть, цитируемые Правила по Москве и Московской области, противоречащие в ряде пунктов бассейновым, просто нелегитимны, устарели? И тогда вообще весь вышележащий кипежь не имеет под собой основания? Типа, даты документов, валяющихся в Сети, надо иногда отслеживать..

А выяснить это проще простого - позвонить или лучше, ИМХО, написать в соответствующее территориальное управление, в зоне ответственности которого находится соответствующий регион и выяснить все точно и конкретно... А копию официального ответа (при его благоприятном, надеюсь, исходе для сторонников ночной ПО) на всякий случай распечатать и возить с собой. Хоть это и не изменение пункта Правил, но все же лучше, чем ничего.. Так, кстати, и В.И Виноградов посоветовал в ветке интернетконференции с ним...

Сообщение отредактировал ura: 12 April 2010 - 08:19
Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 08:59
В ночное время суток с лодки запрещается всетки
Цитата из правил... ПИСЕЕЕЕЕЦЦЦ!!!
http://burbot.ru/ind...t...7&Itemid=61
На том ресурсе, я не нашёл не одной ссылки на что это за закон, какого года, кем и когда принят ? Также внём нет ограничений по длинне рыб, вместо этого в нём фигурирует уже ограничение до 5кг.
Не старый ли это закон, или один из не принятых вариантов ?
Господа, у кого Консультант стоит поглядите .
Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 09:07
http://www.petrokana...l?id=103&cid=29На том ресурсе, я не нашёл не одной ссылки на что это за закон, какого года, кем и когда принят ? Также внём нет ограничений по длинне рыб, вместо этого в нём фигурирует уже ограничение до 5кг.
Не старый ли это закон, или один из не принятых вариантов ?
Господа, у кого Консультант стоит поглядите .
http://zaribkoy.naro...ravila_mos.html
Еще пара ссылок...
Если бы они были старыми, мы бы уже давно узнали бы, что охота ночю (конкретно ночю, а не разная там байда с подсветкой) запрещена нах

----------------------------------------------------------------------30.25. Водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области и города Москва.
30.25.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
а) на реке Волга на расстоянии менее 1 км от плотины в городе Дубна ниже по течению (за исключением залива в старице с правой стороны от гидроузла);
б) в Пестовском водохранилище:
от устья реки Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов типа "Ракета" (по правому берегу) до военно-охотничьей базы "Барские пруды" (по левому берегу);
акватория Березовых островов на расстоянии менее 500 м от уреза воды;
на расстоянии менее 100 м от уреза воды и менее 500 м в обе стороны от административных границ деревни Драчево;
в) на Клязьминском водохранилище:
в заливе Красная Горка;
г) в реке Лутосня и ее притоках в административных границах Солнечногорского и Дмитровского районов;
д) в Истринском водохранилище:
акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 м от уреза воды;
правобережная акватория реки Истра от устья реки Черная шириной пояса 50 м на протяжении 1,1 км в сторону Пятницкого плеса.
30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 1 апреля по 10 мая - в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
с 15 декабря по 15 января - налима;
с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 4 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 10 апреля по 10 июня - на нерестовых участках, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
30.25.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
стерлядь, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги, раки.
30.25.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
----------------------------------------------------------------------
Наименование водных биоресурсов размер, см
Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Щука 32
Налим 40
Сазан 40
Голавль 20
Язь 25
А это отседова
http://fion.ru/news/...avila_2009.html
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 12 April 2010 - 09:23
Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 10:42
Юра, ссылки в этих правилах на лоции 90г., т.е. родили не раньше, эти Правила введены в действие аж в лохматом 1984 г. (точнее, с 01.01.1984г)!!..
...

Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 10:53
http://www.petrokana...l?id=103&cid=29
http://zaribkoy.naro...ravila_mos.html
Еще пара ссылок...
Если бы они были старыми, мы бы уже давно узнали бы, что охота ночю (конкретно ночю, а не разная там байда с подсветкой) запрещена нах
А это отседова
http://fion.ru/news/...avila_2009.html
Вот только не надо меня путать, не надо меня путать! ( Кот Базилио (с))
Где по ссылке http://zaribkoy.naro...ravila_mos.html хоть слово о запрете ночной ПО? Там четко сказано:
Запрещена:
8.6. Подводная охота во время нерестового периода в местах массового и организованного отдыха граждан (пляжи, зоны отдыха, территории оздоровительных учреждений и т.п.), а также применение средств подводной охоты с берега, с борта плавсредств и взабродку; охота с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов. ..
Там же, но ниже сказано:
Запрещается:
25.8. лов рыбы в ночное время:
с использованием плавсредств;
со льда во всех водоемах; ...
Сравнение текста одних и тех же правил, но выложенных в разное время на разных ресурсах дает основание предположить, что текст Правил по Москве и Московской области был изменен в соответствии с новыми бассейновыми Правилами, конкретно, строки о запрете ночной охоты изъяты..
Еще раз говорю, не занимайтесь толкованием наитий, позвоните, кому интересно в Московско-Окское ТУ и всего делов..
Нда уж, чего же ни где нет даты принятия оного закона и срок с которого он действует ?
Юра, ссылки в этих правилах на лоции 90г., т.е. родили не раньше
Выше ответил - сто раз могли текст изменять и дополнять за эти четверть века... У нас тоже действовали тех же годов, середины восьмидесятых, правила по Волжско-Камскому бассейну. Их никто не видел (кроме нескольких инспекторов), но они были!

Сообщение отредактировал ura: 12 April 2010 - 11:01
Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 11:47

Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 12:11

Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 12:27
Где по ссылке http://zaribkoy.naro...ravila_mos.html хоть слово о запрете ночной ПО?
...При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
на подсветку;...

Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 12:36
Сообщение отредактировал Витальсон: 12 April 2010 - 12:41
Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 13:07
Не, ну я так дальше не играю!! Странный у нас разговор получается, я спрашиваю где в "московских" правилах (по ссылке) сказано про запрет ночной, а ты отвечаешь мне цитатой из Правил по Волжско-Камскому бассейну..

Если уж действительно хочешь попутать карты и попугать народ

П.10. Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов на участках, которые определяются органами рыбоохраны. (подчеркнуто мной) Вот и поищи в Нете или еще где список этих самых разрешенных участков..
И вообще, чувствую, что хорошо бы завязывать слегонца с обсуждением подсветок и фонарей, как мне кажется, оффтопик и даже в какой-то степени флуд все это здесь!

Сообщение отредактировал ura: 12 April 2010 - 13:10
Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 13:36
Ды хорош уже дествительно, а то счас закопаимся)))И вообще, чувствую, что хорошо бы завязывать слегонца с обсуждением подсветок и фонарей, как мне кажется, оффтопик и даже в какой-то степени флуд все это здесь!
Ибо тема ("Запрет") в данном случае, ИМХО, подразумевает весенний нерестовый запрет и ничто иное... Для обсуждения всяких проческих запретов есть сответствующие другие ветки, например "Ограничения использования подводных фонаре по новым правилам"..
Ктонить может просто дать ссылку где можно увидеть действующие в ДАННЫЙ МОМЕНТ!!! правила по Московскому региону???
Упс!!! извини только заметил что ссылки спутал - моя вина... сорри!Не, ну я так дальше не играю!! Странный у нас разговор получается, я спрашиваю где в "московских" правилах (по ссылке) сказано про запрет ночной, а ты отвечаешь мне цитатой из Правил по Волжско-Камскому бассейну..
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 12 April 2010 - 13:48
Оффлайн
Отправлено 25 April 2010 - 22:53
Оффлайн
Отправлено 07 May 2010 - 20:16
Оффлайн
Отправлено 07 May 2010 - 20:18
На что человечество обленилось, лень ссылку клацнуть и ПРОЧИТАТЬ, получив много полезной информации.Может кто нибудь просто сказать в какой период в этом году действует "Запрет" в Московской области?
Оффлайн
Отправлено 07 May 2010 - 20:31
Может кто нибудь просто сказать в какой период в этом году действует "Запрет" в Московской области?
Наверное слова "Просто сказать" нужно было подчеркнуть......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users