Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Запрет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#121 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1064
Москва, юг

Отправлено 11 April 2010 - 19:12

Только что на 7 ТВ в программе "клевое место" от одного участника программы прозвучало, что по Московской области существует запрет на любительское рыболовство ночью... ??? ни разу не слышал, мож пояснит кто?

#122 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 April 2010 - 19:29

Только что на 7 ТВ в программе "клевое место" от одного участника программы прозвучало, что по Московской области существует запрет на любительское рыболовство ночью...
??? ни разу не слышал, мож пояснит кто?

Во... Виталь Иванычу как раз вопрос задай в конференцию.
Но скорей всего тот мужиг что то попутал

#123 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 April 2010 - 19:32

Только что на 7 ТВ в программе "клевое место" от одного участника программы прозвучало, что по Московской области существует запрет на любительское рыболовство ночью...

тоже смотрел и услышал, для меня новость!...этак простых рыбаков-дилетантов за ночь щемят? что уж говорить про ПО ночью...? :perviy_nah:

#124 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 11 April 2010 - 19:47

Живёте в стране беззаконий, чего уж там. Как говорил мой шеф. Улыбаемся бля, чего такие мины кислые? И ни кто ему в морду не плюнул. Хотя жалею млин, по харечке бы Леща. :mocking:

#125 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 April 2010 - 20:01

12.1.19. Подводная охота во время нерестового периода; а также в местах массового и организованного отдыха людей (пляжи, зоны отдыха, территории оздоровительных учреждений и т.п.), а также применение средств подводной охоты с берега, с борта плавсредств и взаброд; охота с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов, а также в ночное время суток.

12.1.21. Лов рыб с незарегистрированных плавсредств, а также не имеющих на корпусе четкого номера, за исключением гребных судов маломерного флота, не подлежащих регистрации, грузоподъемностью до 200 кг, байдарок и надувных лодок без подвесных двигателей внутреннего сгорания, а также в ночное время суток со всех видов плавсредств.

В ночное время суток с лодки запрещается всетки
Цитата из правил... ПИСЕЕЕЕЕЦЦЦ!!!
http://burbot.ru/ind...t...7&Itemid=61

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 11 April 2010 - 20:57

#126 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 12 April 2010 - 07:18

Да, это уже не трактовка понятия "подсветка"... Это конкретный запрет ночной ПО, озвученный недвусмысленно в Правилах для отдельного региона, конкретно для Москвы и московской области.. То есть в зоне ответственности соответствующего территориального управления (ТУ).. М-да, остается только посочувствовать.. Ладно хоть днем с фонарем нырять конкретно не запретили..
Кстати, намедни наше, Средневолжское ТУ (Башкирия к нему относится) на эту тему прислало официальное письмо-разъяснение относительно соответствующего пункта (ст29 п.б) общих нас с вами Правил по Волжско-Каспийскому бассейну (кстати, даже район у нас с москвичами общий, Северный рыбохозяйственный район). Так вот в этом разъяснении относительно ПО с т.н. подсветкой в пределах зоны ответственности данного ТУ четко определено - не запрещено...
То есть, как я понимаю, бассейны у нас одни и те же, а вот Территориальные управления - разные и трактовка единых правил ТУ - разная, а в московской области и вообще Правила отдельные, так сказать, с дополнениями... :( Это, наверное, из-за того, что и регион типа особый, вот и дополняют запретные пункты в Правилах...
Кстати, было, помнится, выложено на старом сайте Росрыболовства, в числе прочих, и предложение относительно изменение трактовки этого п.б ст. 29, чтобы сделать типа исключение для ПО. Но это предложение было, во-первых касаемо зоны ответственности Московско-Окского ТУ, а, во-вторых, оно так и осталось предложением, изменения к Правилам пока никакие не приняты (кроме тех, что были ранее), а на новом сайте ФАР про эти предложения и вообще даже упоминания нету... Мы вот тоже от имени клуба ПО посылали в наше ТУ предложения по изменению Правил, я про них писал в форум (только вот ответов на тот пост так и не дождался, видно пох всем :) ). Правда, пока ни ответа, ни привета, хотя срок официального ответа уже на пределе... Бум дальше теребить, на достигнутом не успокоимся однозначно, под лежачий камень вода не течет...
...........................................

Ну что же, после своей печальной констатации факта запрета ночной ПО для москвичей и гостей столицы.. ;) и выражения полнейшего по этому поводу сочувствия.... хочу сдернуть маску грустного, страдающего Пьеро и вот что вам, уважаемые коллеги, сказать от имени оптимистичного Буратино!.. :)
Думается мне, что все это, относительно запрета ночной ПО... полная фигня!!. :)))
И вот почему... Дата выкладки правил по Московской области, если я правильно понял по ссылке, 18.11.2008. Но, согласно ССЫЛКЕ, эти Правила введены в действие аж в лохматом 1984 г. (точнее, с 01.01.1984г)!!..
А новые Правила по Волжскому рыбохозяйственному бассейну зарегистрированы, как известно, Минюстом 11 марта 2009 года.. Я к тому, что, может быть, цитируемые Правила по Москве и Московской области, противоречащие в ряде пунктов бассейновым, просто нелегитимны, устарели? И тогда вообще весь вышележащий кипежь не имеет под собой основания? Типа, даты документов, валяющихся в Сети, надо иногда отслеживать.. ;)
А выяснить это проще простого - позвонить или лучше, ИМХО, написать в соответствующее территориальное управление, в зоне ответственности которого находится соответствующий регион и выяснить все точно и конкретно... А копию официального ответа (при его благоприятном, надеюсь, исходе для сторонников ночной ПО) на всякий случай распечатать и возить с собой. Хоть это и не изменение пункта Правил, но все же лучше, чем ничего.. Так, кстати, и В.И Виноградов посоветовал в ветке интернетконференции с ним... ;)

Сообщение отредактировал ura: 12 April 2010 - 08:19

#127 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 12 April 2010 - 08:59

В ночное время суток с лодки запрещается всетки
Цитата из правил... ПИСЕЕЕЕЕЦЦЦ!!!
http://burbot.ru/ind...t...7&Itemid=61

На том ресурсе, я не нашёл не одной ссылки на что это за закон, какого года, кем и когда принят ? Также внём нет ограничений по длинне рыб, вместо этого в нём фигурирует уже ограничение до 5кг.
Не старый ли это закон, или один из не принятых вариантов ?
Господа, у кого Консультант стоит поглядите .

#128 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 April 2010 - 09:07

На том ресурсе, я не нашёл не одной ссылки на что это за закон, какого года, кем и когда принят ? Также внём нет ограничений по длинне рыб, вместо этого в нём фигурирует уже ограничение до 5кг.
Не старый ли это закон, или один из не принятых вариантов ?
Господа, у кого Консультант стоит поглядите .

http://www.petrokana...l?id=103&cid=29

http://zaribkoy.naro...ravila_mos.html
Еще пара ссылок...
Если бы они были старыми, мы бы уже давно узнали бы, что охота ночю (конкретно ночю, а не разная там байда с подсветкой) запрещена нах:(

30.25. Водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области и города Москва.

30.25.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:

а) на реке Волга на расстоянии менее 1 км от плотины в городе Дубна ниже по течению (за исключением залива в старице с правой стороны от гидроузла);

б) в Пестовском водохранилище:

от устья реки Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов типа "Ракета" (по правому берегу) до военно-охотничьей базы "Барские пруды" (по левому берегу);

акватория Березовых островов на расстоянии менее 500 м от уреза воды;

на расстоянии менее 100 м от уреза воды и менее 500 м в обе стороны от административных границ деревни Драчево;

в) на Клязьминском водохранилище:

в заливе Красная Горка;

г) в реке Лутосня и ее притоках в административных границах Солнечногорского и Дмитровского районов;

д) в Истринском водохранилище:

акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 м от уреза воды;

правобережная акватория реки Истра от устья реки Черная шириной пояса 50 м на протяжении 1,1 км в сторону Пятницкого плеса.

30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

с 1 апреля по 10 мая - в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;

с 15 декабря по 15 января - налима;

с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 4 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

с 10 апреля по 10 июня - на нерестовых участках, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

30.25.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

стерлядь, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги, раки.

30.25.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).

----------------------------------------------------------------------

Наименование водных биоресурсов размер, см

Жерех 40

Судак 40

Лещ 25

Щука 32

Налим 40

Сазан 40

Голавль 20

Язь 25

А это отседова
http://fion.ru/news/...avila_2009.html

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 12 April 2010 - 09:23

#129 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 12 April 2010 - 10:42

Нда уж, чего же ни где нет даты принятия оного закона и срок с которого он действует ?

, эти Правила введены в действие аж в лохматом 1984 г. (точнее, с 01.01.1984г)!!..
...

Юра, ссылки в этих правилах на лоции 90г., т.е. родили не раньше :(

#130 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 12 April 2010 - 10:53

http://www.petrokana...l?id=103&cid=29

http://zaribkoy.naro...ravila_mos.html
Еще пара ссылок...
Если бы они были старыми, мы бы уже давно узнали бы, что охота ночю (конкретно ночю, а не разная там байда с подсветкой) запрещена нах:(

А это отседова
http://fion.ru/news/...avila_2009.html

Вот только не надо меня путать, не надо меня путать! ( Кот Базилио (с))

Где по ссылке http://zaribkoy.naro...ravila_mos.html хоть слово о запрете ночной ПО? Там четко сказано:
Запрещена:
8.6. Подводная охота во время нерестового периода в местах массового и организованного отдыха граждан (пляжи, зоны отдыха, территории оздоровительных учреждений и т.п.), а также применение средств подводной охоты с берега, с борта плавсредств и взабродку; охота с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов. ..
Там же, но ниже сказано:
Запрещается:
25.8. лов рыбы в ночное время:
с использованием плавсредств;
со льда во всех водоемах; ...

Сравнение текста одних и тех же правил, но выложенных в разное время на разных ресурсах дает основание предположить, что текст Правил по Москве и Московской области был изменен в соответствии с новыми бассейновыми Правилами, конкретно, строки о запрете ночной охоты изъяты..
Еще раз говорю, не занимайтесь толкованием наитий, позвоните, кому интересно в Московско-Окское ТУ и всего делов..

Нда уж, чего же ни где нет даты принятия оного закона и срок с которого он действует ?

Юра, ссылки в этих правилах на лоции 90г., т.е. родили не раньше :(

Выше ответил - сто раз могли текст изменять и дополнять за эти четверть века... У нас тоже действовали тех же годов, середины восьмидесятых, правила по Волжско-Камскому бассейну. Их никто не видел (кроме нескольких инспекторов), но они были! :) Теперь те правила в прошлом, жить по новым! И жить, судя по всему, еще долго...

Сообщение отредактировал ura: 12 April 2010 - 11:01

#131 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 April 2010 - 11:47

Путать путать - сам уже запутался с ентими законами дибильными))) по какому жить так и не понятно - значт буду по понятиям жить, пошли они все на... :) :flag_of_truce:

#132 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 April 2010 - 12:11

Что-то я то же: ну ни ... чего не понимаю! Только( 2 год в ПО)начал подвод.охотой заниматься;всю зиму что-то покупал......, покупал....! А тут НА ТЕБЕ ! ВСЯКО-РАЗНО в воду лезть- БЕЗОБРАЗНО!!!!Так хочется плюнуть на ВСЁЁЁЁЁЁ! и просто охотиться в удовольствие(не нарушая простого запрета в НЕРЕСТ)! ВОТ представьте ситуацию: ИДЁШЬ,понимаешь,ПО ПОСАДКЕ, ГЛЯДЬ- В КУСТАХ МУЖИК С БАБОЮ ТРУУУУТЬСЯ-ЗАЖИГАЮТ-РАЗВЛЕКАЮТСЬ по весеннему!!!! ТУТ ТЫ(брэк) !ну и ДАВАЙ над ними стебаться-потешаться, т.е. ........(кто-что придумает).КОНЕЧНО понаблюдать за таким :dance: можно, даже нужно!!!(не подумайте обо мне, как об изврашенце-это я о наблюдениями за рыбами), но ОЧ осторожнооооооо!. Я в этом году ни разочка не нырял,,,,,, :shout:

#133 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 April 2010 - 12:27

Где по ссылке http://zaribkoy.naro...ravila_mos.html хоть слово о запрете ночной ПО?

...При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
на подсветку;...

:gigi::Dancing-Chilli: :flag_of_truce:

#134 Оффлайн   Витальсон

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область,гор.Истра

Отправлено 12 April 2010 - 12:36

Ну вот и мой пятачок: В ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов" от 20 декабря 2004 года прямого запрета на охоту ночью нет про использование фонарей ни слова. В типовых правилах Минсельхоза РФ от 28 июля 2005 № 133 про акваланги-низзяя, про ночную охоту и применение фонаря ни слова. Применение заветки при ловле рыбы не стоит путать с применением фонарей для ее поиска. В первом случае фонари используются с берега, льда исли судна для привлечения рыбы, с последующей ее массовой добычей, как правило сетями и тралами. А применение фонаря носит сугубо индивидуальный характер направленный на розыск "индивидуальной цели" и соответственно раз нет прямого запрета на использование фонарей при ночной охоте то соответственно и ответственности... Закон гласит: " Любые сомнения в ходе разбирательства должны толковаться в пользу обвиняемого....." В данном случае еще раз повторюсь прямого запрета ни на то ни на то нет, в приложениях ни слова, а применение "лов на подсветку" в данном ключе не применимо.

Сообщение отредактировал Витальсон: 12 April 2010 - 12:41

#135 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 12 April 2010 - 13:07

Vodyanoy
Не, ну я так дальше не играю!! Странный у нас разговор получается, я спрашиваю где в "московских" правилах (по ссылке) сказано про запрет ночной, а ты отвечаешь мне цитатой из Правил по Волжско-Камскому бассейну.. :(
Если уж действительно хочешь попутать карты и попугать народ :) , то можно в тексте, при желании, найти куда более опасную для подвохов Московской области "закладку" чем запрет ночной! Например:
П.10. Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов на участках, которые определяются органами рыбоохраны. (подчеркнуто мной) Вот и поищи в Нете или еще где список этих самых разрешенных участков..

И вообще, чувствую, что хорошо бы завязывать слегонца с обсуждением подсветок и фонарей, как мне кажется, оффтопик и даже в какой-то степени флуд все это здесь! :) Ибо тема ("Запрет") в данном случае, ИМХО, подразумевает весенний нерестовый запрет и ничто иное... Для обсуждения всяких проческих запретов есть сответствующие другие ветки, например "Ограничения использования подводных фонаре по новым правилам".. ;)

Сообщение отредактировал ura: 12 April 2010 - 13:10

#136 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 April 2010 - 13:36

И вообще, чувствую, что хорошо бы завязывать слегонца с обсуждением подсветок и фонарей, как мне кажется, оффтопик и даже в какой-то степени флуд все это здесь! :) Ибо тема ("Запрет") в данном случае, ИМХО, подразумевает весенний нерестовый запрет и ничто иное... Для обсуждения всяких проческих запретов есть сответствующие другие ветки, например "Ограничения использования подводных фонаре по новым правилам".. ;)

Ды хорош уже дествительно, а то счас закопаимся)))
Ктонить может просто дать ссылку где можно увидеть действующие в ДАННЫЙ МОМЕНТ!!! правила по Московскому региону???

Не, ну я так дальше не играю!! Странный у нас разговор получается, я спрашиваю где в "московских" правилах (по ссылке) сказано про запрет ночной, а ты отвечаешь мне цитатой из Правил по Волжско-Камскому бассейну.. :(

Упс!!! извини только заметил что ссылки спутал - моя вина... сорри!

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 12 April 2010 - 13:48

#137 Оффлайн   Rusik@84

Подвох в засаде

Pip

0
Ленинградская область,п.Приладожский

Отправлено 25 April 2010 - 22:53

вот ссылка http://www.rg.ru/200...ravila-dok.html на "Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2008 г. N 393 г. Москва "Об утверждении Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна" "Вступил в силу: 10 марта 2009 г." Кому интересно)

#138 Оффлайн   NOMS

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 07 May 2010 - 20:16

Может кто нибудь просто сказать в какой период в этом году действует "Запрет" в Московской области?

#139 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 07 May 2010 - 20:18

Может кто нибудь просто сказать в какой период в этом году действует "Запрет" в Московской области?

На что человечество обленилось, лень ссылку клацнуть и ПРОЧИТАТЬ, получив много полезной информации.

#140 Оффлайн   NOMS

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 07 May 2010 - 20:31

Наверное слова "Просто сказать" нужно было подчеркнуть......

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users