Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#121 Оффлайн   WhiteIN

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 18 April 2008 - 10:16

А кто такие - фридайверы по Вашему?
Подробнее , пожалуйста... :LOL:
И где можно получить эту информацию:
"Насколько я знаю все супер стрейч неопреновые материалы (не только компании Шейко)
Не рассчитаны на глубины ниже 15-20 метров. " 8O
Какой авторитетный источник это утверждает?
Производитель?
Ссылку в студию...

Фридайверы не охотятся, а ныряют на максимальную глубину в режиме TOUCH&GO (коснулся и обратно).
Задача фридайвера взять с собой как можно меньше грузов, чтобы не было лишнего перегруза на больших глубинах, свыше 30-40 метров. Естественно, залежки не выполняются.
Костюмы используются из слабо сжимаемого неопрена. При индивидуальном пошиве таких костюмов (серийные почти не используются) любой производитель всегда интересуется глубиной предполагаемых погружений. Такие костюмы шьют итальянские ателье MAREA, TOP SUB, ELLIOS, ART SUB, POLO SUB и др.
Но несмотря на хорошие глубинные характеристики и гидродинамичность, такой неопрен имеет и серьезные недостатки:
- неопрен, как и инд.пошив намного дороже,
- костюмы все лысые, а значит хорошо рвутся,
- не очень хорошо держат тепло (фридайверам не нужно нырять по 3-4 часа в день).
Возможно, для небольшой категории морских охотников, ныряющих на большие глубины и занимающихся моржеванием подобный костюм и подойдет. Но для камышовой охоты нужен совсем другой костюм.
В общем охотники и фридайверы - потребители разной продукции. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". :wink:

#122 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 18 April 2008 - 10:19

Про какие замеры неопрена, вы тут говорите? Взвешивать костюм до дайва и после? Безменом у которого точность + - 5 кг? Это все равно, что вам дали авто, попросили проехать и сказать как себя ведет на трассе машина, а потом начать спрашивать, какой был крутящий момент у дифференциала (или что то в этом роде). Это должны делать специалисты! Охочусь в нем на Маныче и получаю удовольствия от Калкана на много больше чем от НЕОПРО. По поводу «Казачков засланных», то хочу пояснить ситуацию. Костюм этот приобрел за 9000, когда еще про тесты ГК и мыслей не было. Товарищ в группе тестеров, с ним постоянно делимся впечатлениями и никто не приукрашивает этот костюм и просьбы такой от производителя не поступало. И по поводу, что кто то, кого то там имел. Так имей себя сам. Снарягу на сильно не навязывают, а сам выбираешь и приобретаешь. Удачи!!!

#123 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 April 2008 - 10:26

Я не помню - но по идее у тебя 9ка костюм ? Просто 11,2 кг для девятки маловато, у меня столько на 7ке болтается ...

Нет костюм 7-ка и майка с шортами 3-ки.
В 9-ке при ТАКОМ подборе смысла не увидел, собираюсь майку с шортами уже снимать... Буду в просто 7-ке, если ещё потеплеет!

#124 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 18 April 2008 - 10:48

9-ка у меня. При моей массе тела у меня грузов от 16 до 18 кг. Очень спасают место на ремне быстроесъемы со скобами.

#125 Guest_Vlanik_*

Отправлено 18 April 2008 - 11:08

А вообще то я пока что то не пойму почему в этих костюмах (калкан) должна или меняется плавучесть резче чем в других. Объем то воздуха внутри неопрена должен быть одинаков и с глубиной обжиматься одинаково в разных костюмах. Ну а если пузырьки схлопываются то это уже плохо - отсюда растут ноги у гигроскопичности ... ------------------------------- А разве кто то прогнозирует, что плавучесть калкана должна меняться...Наоборот...Народ пытается выяснить меняется ли она со временем и на сколько... :D А также пытается выяснить, какова величина сжатия (компрессионность) костюма на глубинах 10-20-30 метров... Ведь произнодитель таких данных не даёт...Он так же не даёт рекомендаций, что это костюм для "камышатников" или глубоководной охоты... :D Такой показатель как сверхэлластичность, тоже ни очём не говорит.

#126 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 18 April 2008 - 11:23

Про рекомендации отличное замечание причем почти для всех производителей снаряжения.

#127 Оффлайн   Wildcat

Наш человек

PipPipPip

0
Волгодонск

Отправлено 18 April 2008 - 11:52

To AllRoctov Олег что то тебя куда то понесло не туда ... казачки какие то ... имей себя сам и т.д. ))))))))) А весы - так электронные уже есть, точность до 10 грам ... если в аквадоне нету так можешь в любом рыболовном магазине полюбоваться, шучу ;) Ты может конечно и получаешь удовольствие от калкана, а я лично получаю удовольствие от охоты, а костюм просто не мешает мне его получать :) Кого ты имеешь ввиду говоря о специалистах ? Спецов ты сюда никак не привяжешь ... речь ИМХО идет лишь о том подходит ли этот костюм для конкретных условий охоты, какие есть ньюансы, как костюм будет себя вести при продолжительной эксплуатации и будут ли новые костюмы в дальнейшем соответствовать тому же качеству что есть сейчас. To archiro: Точно вспомнил что твой выбор 7 + 3 мм, торможу. Ты груза взвешивал для комплекта с поддевкой ? To Vlanik: Видимо я что то напутал - я думал вы в увильдах в калкане ныряли, перечитал - непонятно написано но похоче что все таки в неопро. Так наверное тот костюмчик то в увильдах был потолще чем то в чем вы привыкли на море нырять - а чем больще толщина и больше вес грузов - тем резче меняется плавучесть ...

#128 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 April 2008 - 12:10

archiro:Точно вспомнил что твой выбор 7 + 3 мм, торможу. Ты груза взвешивал для комплекта с поддевкой ?...

Это мне АкваОля вовремя присоветовала! Груза я взвешиваю один раз - когда выплавляю, и вес пишу на них сразу, после обтачивания. Как ты себе представляшь если я охочусь в этом наборе... я что специально тестовое переодевание и заныривание устраивать буду что-ли? :D Даже при всём уважении к нашему тесту и производителю. Я вот и пишу что поддодёвку собираюсь снимать!

#129 Guest_Vlanik_*

Отправлено 18 April 2008 - 12:14

Про рекомендации отличное замечание причем почти для всех производителей снаряжения.

Вот сдесь то и начинается самое интересное...Производитель не заитересован, по тем или иным причинам (а их можетбыть очень много) раскрывать все технические характеристики костюмов и применяемого неопрена...И это нельзя расценивать как обман покупателя...Он лиш скрывает часть правды ( в основном связанной с производственными и финансовыми проблемами)...А продавец заинтерисован продать пролукцию как можно быстрее и в больших количествах...Тоже вынужден рекламировать особенно яркие отличительные характеристики продукции...Ну скажем про "Калкан"...Это сверх элластичный суперстстрейч, качество швов, и однотипность кроя "Буша"...А так же то что костюм пошит в одном и том же сдании что и "Буша"...И его тоже нельзя обвинить в обмане...Он же получил гдето изначально эту информацию... :D
Тогда возникает вопрос...Что же получает покупатель??? ...Костюм "Калкан" или костюм "Буша"???... :D
Ведь они по рекламе сшиты в одном месте, из одного и того же неопрена, с одним и темже качеством...Но имеют разные названия и разницу в цене на 4-5 тысяч... :D Из всего сказанного, можно сделать вывод...Что производитель не обманывает никого , кроме самого себя... :D
Это всего 8O лиш личный анализ...

#130 Оффлайн   Wildcat

Наш человек

PipPipPip

0
Волгодонск

Отправлено 18 April 2008 - 12:16

To archiro: Ну мало ли - тут и устраивать то особо не надо, понырял - жарко - при переезде снял поддевку скинул грузик другой и уже в новом комплекте огрузки :)

#131 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 18 April 2008 - 12:39

Тоже вынужден рекламировать особенно яркие отличительные характеристики продукции...Ну скажем про "Калкан"...Это сверх элластичный суперстстрейч, качество швов, и однотипность кроя "Буша"

"особенно яркие отличительные характеристики продукции" рекламируют все. В Калкане стоит усиление на пятой точке в отличии от Буша. Неопрен (писал ранее). На пример в НЕОПРО после каждой нырялки появлябтся внутри ГК надрывы, которые все время дома подклеиваю. В Калкане около 15 нырялок ни клеил ничего. Это радует.

#132 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 18 April 2008 - 13:09

[ "Акву-Буша"

Неоднократно читал данное высказывание. Чем это обосновано? Тем что взяли костюм Буша пришлепнули лейбу АКВА ДИСКАВЕРИ на жопу усиление на лоб обтюратор ? Тобишь старый Китайский подход, скомуниздить уже зарекомендовавшее себя

#133 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 18 April 2008 - 19:50

Серёга, я к тебе отношусь сбольшой симпатией и вижу что у тебя что-то личное к Аквадону (может то что они нагло твой ник используют в названии для своей рекламы :wink: :) ) - я к чему - спорить с тобой по данному бренду не буду. Я не их пресс-центр по связям с общественностью :!: Извиняюсь за дубль - где-то порежут - информация из первых рук, от доктора Д.Чена - ведущего специалиста компании "Шейко" - не из интернета. как вы понимаете :!: . что ещё раз подчёркивает уважение к нам - простым подвохам - мне чертовски приятно :LOL: . Структура неопрена – это пена (губка) и когда Вы ныряете, она сжимается под воздействием воды. Структура неопрена имеет своего рода 'память', которая все время возвращает пену в ее первоначальную толщину, после того, как это было сжато. Объективно невозможно определить: как долго эта память будет работать, так как хорошая жизнь неопреновой памяти зависит от многих факторов. Первый фактор зависит непосредственно от самого неопрена: неопреновая плита, от которого слоями отрезаются листы - своего рода большая губка, сделанная из множества ячеек каучука с воздухом внутри. Практически невозможно создать две неопреновые плиты с абсолютно одинаковыми плотностью/весом. Поэтому невозможно иметь и неопреновые листы с абсолютно одинаковой плотностью/весом. Это особенности физики и химии процесса создания неопрена. И эти законы природы - одинаковы для всех фабрик. Плотный лист будет иметь более длинную память. Второй фактор – «Как Вы используете костюм»: это относится к тому, как Вы ныряете, например: как глубоко, и как Вы храните ваш костюм, когда Вы не ныряете. Если Вы ныряете глубоко, то сжатие будет выше; Eсли, Вы ныряете много времен в день, Вы сжимаете ваш костюм часто. На мировом рынке все самые известные компании, делающие снаряжение для подводной охоты, должны выбрать неопрен, который должен показывать хорошую мягкость и жизнь настолько долго, насколько возможно. Но эти две характеристики находятся в оппозиции. Мягкий костюм не будет жить долго как твердый костюм. Но, безусловно, костюм из твердого (плохо растягивающегося) неопрена - никогда не будет продан никому, потому что он будет неудобен. Неопрен Шейко наиболее используемый в подводной охоте во всем мире, только потому, что предлагает превосходную мягкость/жизнь/цену компромисса. Много подводных охотников ищут дешевый костюм, сделанный с мягким неопреном и длительным сроком службы. Но Вы знаете уже, что это невозможно. 10-15 лет назад, японские изготовители неопрена были очень известны на рынке подводной охоты, потому что качество неопрена было очень высоко, но позже Шейко вошел в рынок с новыми материалами. Тогда Ямамото начали конкурировать с Шейко в мировом рынке, но они были обязаны снизить качество, чтобы оставаться конкурентно-способными по цене. Из-за различной организации в этих двух компаниях, Ямамото потеряло почти весь экспортный рынок, и теперь ее неопрен используется только немногими компаниями в мире. В настоящее время, есть некоторые японских изготовителей неопрена, которые все еще выживают, продавая листы неопрена на рынок костюмов для подводной охоты. Но цены, которых, приблизительно в 5 раз выше, чем у Шейко. К их рынку обращаются только чтобы делать индивидуальные костюмы у портного. Но это - другой рынок, и его нельзя сравнивать со стандартным рынком. Я говорю это, только для того чтобы объяснить, что все самые известные компании выпускающие снаряжение для подводной охоты используют тот же самый вид неопрена как и Aqua Discovery. Точно такой же неопрен (без какой-то специальной отбраковки) использует Cressi, Mares, Beuchat .. и т.д и т.д. Есть другие компании (например: Omersub), которые используют более дешевый, китайский неопрен, но результат на рынке вполне очевиден, поскольку их костюмы - действительно - низкое качество. По цене Шейко неопрен - не самый дорогой, но вообще он не дешев, если сравнивать с другими неопреновыми поставщиками … (Omersub, например) Но по сравнению с японским неопреном, Шейко имеет намного более низкую цену. Пожалуйста, прошу запомнить: невозможно иметь на рынке, один костюм, сделанный с длинной жизнью неопреном, который будет удобен, и с недорогой ценой. Это называют ‘utopya’, и большинство конечных пользователей, во всем мире, знает об этом. Д. Чен .

#134 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 19 April 2008 - 07:54

Есть другие компании (например: Omersub), которые используют более дешевый, китайский неопрен, но результат на рынке вполне очевиден, поскольку их костюмы - действительно - низкое качество.

вот и я себе такоф в прошлом голу купил, клею после каждой нырялки
швы проклеены только по краю, внутри клея нет вот они и расходятся, после радикала ни один шов не разошёлся, всё время расходятся родные каждый раз на новом месте....:(

#135 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 20 April 2008 - 00:31

Текст любезно предоставлен мне Александром Ярмышем.
Публикую.

Юрий Эль.
Начинаем тесты гидрокостюмов

Mы, с группой товарищей уже довольно давно занимаемся тестированием снаряжения для подводной охоты. Основными объектами при этом, правда, выступают в основном ружья различных видов и фирм-производителей. Поэтому, когда на выставке «Золотой дельфин» компания «Аква-Дон» в лице руководителя Александра Ярмыша предложила протестировать новый гидрокостюм, который они предлагают в продажу с 2008 года мы с удовольствием согласились. Дело это новое, неосвоенное, а потому очень интересное. Конечно, отдельные характеристики гидрокостюма дело довольно индивидуальное и субъективное, но лучше выстраивать свое мнение на основе практического опыта (пусть и чужого) чем не иметь ничего. Надеюсь, что первый подобный опыт тестирования одного из основных элементов снаряжения подводного охотника и нам и вам понравиться и будет востребован для дальнейших тестов.
Вообще гидрокостюмы, предлагаемые «Аква-Доном» выпускаются под общим брендом «AquaDiscovery». Для тестирования мы взяли модель Calcan, 7 мм толщины с камуфляжем в зелено-голубых тонах (green), кроме такого типа камуфляжа Cacan бывает коричнево-зеленым (brown). В линейке, кроме «семерки» есть еще «пятерка» и «девятка», но мы выбрали «семерку», как наиболее подходящую для «тестдрайва» в теперешних зимних условиях. Но сначала, как всегда внешний осмотр.
Костюм поставляется в полиэтиленовой запаянной упаковке, не свернутым и не скрученным, что позволяет в основном избежать глубоких складок и замятий образующихся порой при транспортировке в контейнере. Маркировка четкая, хорошо видная, размеры дублируются в европейской и американской системе. Вариантов размеров 7: от 46 до 58 (через 2) и это хорошо для точной подгонки костюма «под себя». Неопрен мягкий на ощупь, неплохо тянется, внутри открытая пора. Хорошо тянется и ткань, которой он покрыт снаружи – это лавсан, который должен иметь «по науке» хорошие прочностные характеристики и повышенную стойкость к солнечному свету. Шьются костюмы на фабрике корпорации Syeico, которая производит на заказ гидрокостюмы и другие неопреновые изделия для многих фирм торгующих подводно-охотничьим снаряжением. В частности, для французской Beuchat, чьи костюмы Mundial пошиты там же и из аналогичного неопрена. Соответственно и качество пошива «AquaDiscovery» надеюсь должно быть таким же хорошим. По крайней мере, швы костюма на взгляд сделаны аккуратно и при растяжении в разных местах руками не расходятся.

Изображение

Изображение

Что еще можно сказать, при внимательном взгляде на костюм? Крой анатомический, на сгибах локтей и под коленями швы убраны

Изображение

чтобы не натирать кожу при частых движениях ногами и руками. Снаружи на локтях и коленях хорошая «длинная» защита от повреждений

Изображение

Изображение
при опоре охотника на эти части тела. Специально для «наших» охотников сделана большая защита седалища, что тоже будет удобно. Хорошая, толстая и мягкая накладка на груди для упора задника арбалета при заряжании

Хлястик куртки застегивается на две клипсы, что тоже хорошо. Обтюрация присутствует только на шлеме она более тонкая, чем весь костюм для более плотного прилегания к лицу. А на рукавах и штанинах обтюрации нет, но на мой взгляд она и не особо нужна на костюмах умеренной толщины. А вот для «толстого» костюма это становиться актуальным, поэтому она присутствует на рукавах и ногах, только на костюме модели 9mm. Майка штанов у «нашего» 7 мм костюма сделана с высоким горлом (одна лямка на липучке)

Изображение

для лучшего утепления и тоньше куртки для уменьшения сопротивления костюма дыханию. Вот такие основные характеристики, которые сразу можно для себя обнаружить. Остается попробовать использовать костюм как говориться по назначению.
Ничего лучше натурных испытаний на реальной подводной охоте не придумаешь, поэтому я взял костюм с собой в поездку в Дельту. И так начало марта, нижняя Дельта, протоки стоят во льду с небольшими участками чистой воды, ее температура 1 градус. Хорошо, что светит Солнце и на поверхности тепло – 10-12 градусов. Нельзя сказать, что «семерка» лучшая толщина для такой ледяной водички, но в качестве тестовых условий это то, что нужно. Процесс одевания костюма никаких проблем не создает, все как обычно. Выезжаем на моторке на акваторию и 2 часа ныряния я выдерживаю без особых проблем, правда, периодически приходиться вылезать в лодку и на ледяные закраины, чтобы снять рыбу и отдышаться. Приходиться лазить в коряжник на течении и на глубины до 11 метров. Помогает неплохая видимость. Но костюм в целом ведет себя хорошо, движения не сковывает, нигде не трет, обжим на глубине небольшой, теплоизоляция тоже на уровне. Правда телом ощущались периодические протечки воды по скулам-подбородку: может быть обтюратор широковат, а может моя борода тоже способствует проникновению воды. После выхода на берег ребята еще заметили, что края куртки несколько оттопыриваются на ягодицах и образуются складки, в которые может проходить вода, но я этого при нырянии не почувствовал. Да и на положительный результат охоты это не повлияло.

Изображение

( Кстати, реально этот недостаток легко устранить при перестановки клипс, как говориться, под свой размер.) В любом случае, при заказе следующей партии костюмов все замечания можно учесть и поправить, в чем есть несомненный плюс отечественных «производителей» гидрокостюмов. В целом испытания холодом и сложными условиями ныряния гидрокостюм Calcan выдержал. Теперь нужно проверить устойчивость материалов и швов к длительной эксплуатации в разных условиях. Надеюсь, что до осени я успею «выжать все соки» из этого гидрика и о результатах непременно всем расскажу.

Юрий Эль

#136 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0
Приморский край, Спасск-Дальний

Отправлено 20 April 2008 - 02:25

to AquaOlga Ольга, кто такие фридайверы- я естественно знаю, но WhiteIN в своём посте собрал в кучу и охотников, и дайверов, и браконьеров, и суперстрейч неопреновые материалы, и зачем-то и фридайверов . Вот я и поинтересовался тактично, понимает ли человек, о чём пишет? а ссылочку я хотел бы получить на вот эту информацию: -""Насколько я знаю все супер стрейч неопреновые материалы (не только компании Шейко) Не рассчитаны на глубины ниже 15-20 метров. " Вот я и спросил, кто это уверждает, подскажите же мне пожалуйста источник данной информации! Пока ответа я не получил, ни от него, и ни от Вас. Я тоже хочу прочесть данного автора, и понять, благодаря чему он составил такое мнение. Вы в следующий раз внимательнее посты читайте, что-бы понять, что автор хотел отразить в нём...

#137 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 20 April 2008 - 10:54

Юрий Эль.

Mы, с группой товарищей уже довольно давно занимаемся тестированием снаряжения для подводной охоты...........................................................................
................................................................................
.
................................................... В любом случае, при заказе следующей партии костюмов все замечания можно учесть и поправить, в чем есть несомненный плюс отечественных «производителей» гидрокостюмов.

Если производителю интересно то рекомендую скомуниздить идею штанов Аквалунг модель Гудзон. Я имею в виду выше пояса . Действующая липа неудачное решение. У Аквалунга отличная термо и гидроизолящия груди и шеи. Плюс хорошое застегивание лямки. В прошлом сезоне они применили отличное решение . В такой комбинаии отсутствуют пустоты на шее, груди, спине. Миф о супер легком движении больше преувеличен чем востребован. 99проентов охотников ищут на средних глубинах до 15метров и супер растяжение грудной клетки им не важно. Но зато теплоизолящия важна всем. ИМХО.

В целом испытания холодом и сложными условиями ныряния гидрокостюм Calcan выдержал.

( :!: :!: :!: :!: ) На фото лед! Температура и условия уксплуатаии указанны!

Теперь нужно проверить устойчивость материалов и швов к длительной эксплуатации в разных условиях. Надеюсь, что до осени я успею «выжать все соки» из этого гидрика и о результатах непременно всем расскажу.

Юрий Эль

:!: :!: :!: :!: Опять четкое предствление о том что нужно ВРЕМЯ!!!!!! и практика!!!!!!!!!! И заключительной точкой можно считать толко практику в зиму. Только так можно сказать как повел себя костюм. Тобишь замкнуть круг! мол новый вот так через год вот так!
Вова еще немного и я сам куплю этот костюм)))

#138 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 21 April 2008 - 02:59

У меня уже зуд начался, бля куда рот не открой везде калкан засунут.Ему до анатомического кроя еще прощентов 50 не хватает. Я пользуюсь костюмом на 100 прощентов анатомического кроя и уверен что говорю. Охотничьи костюмы в большинстве случаев "грешат" у них больше полуанатомический крой как раз в связи с мягкостью неопрена

Сергей, перенесу сюда из темы "Неопрены" нашу переписку по крою,что-бы не нарушать правила форума.
Сергей, подскажи пожалуйста, какими критериями ты руководствуешься, определяя в процентном отношении присутствие анатомического кроя в Калкане?
Какие детали выкроены не "анатомически"?
Каким костюмом ты пользуешься, и чем его крой лучше чем крой "Калкана"?
И как ты считаешь, крой какого костюма более "анатомичен", "Калкана", или "Camo-Tek" от TEKNODIVER ?

#139 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 April 2008 - 16:00

huntervlad что такое анатомический крой!? Береш человека один штука берешь неопрен один штука и шьешь костюм точно так как выглядит человеческая фигура Вот и фсе. Какой самый идеально скроеный костюм я сказать не могу. Но есть простой тест. Выварачиваешь костюм и штаны и смотриш на что это похоже стало. Если хорошо напоминает фигуру человека то плюс если мешок то минус. Еслиб не этот ДРЕВНИЙ САЙТ я б выложил сравнительные фотографии . А вообще ты сам должен понять где у тебя пустоты и что сделал производитель чтоб их убрать.

#140 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 22 April 2008 - 09:53

huntervlad что такое анатомический крой!?

Вот и я считал, что анатомический крой-это специальный крой с целью достижения оптимального результата при посадке изделия на человека.
Но могу тебя уверить, что в Калкане специальные вставки и на локтевых сгибах, и на коленях, и костюм как раз напоминает фигуру человека!
А вообще-то, приобретай Калкан, как писал , :) , тогда думаю, ты, с твоим внимательным и грамотным подходом, напишешь о нём много интересного, и плюсов и минусов...
Ты так и не написал,каким костюмом сам пользуешься?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users