Так Православие то каким боком всем навредило и все порушило.
Володька привет! А я где говорил, что навредило и порушило? В том то и дело, что оно не вредит и не рушит. Оно работает, работает на сконструированную систему. Православие есть ветвь Христианской веры, а стало быть и ветвь проекта "библия".
Дело в том, что библейская традиция содержит программы поведения зомбиуправленцев (“расы господ” — иудеев) и программы поведения зомби-труженников (членов разнородных канонически-новозаветных церквей, обычно именуемых “христианскими” безо всяких к тому оснований в содержании их вероучения). Эти программы взаимно согласованы умельцами в области заклинания социальной стихии таким образом, что все будут исполнять предназначенные им роли: ветхозаветно-талмудические зомби — править (а не управлять), а новозаветные зомби — производительно трудиться в сфере производства и в сфере обслуживания.
Когда же введёт тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, тогда берегись, чтобы не обольстилось сердце твоё и не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. (Второзаконие 6: 10-12). Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею (Второзаконие, 23:19, 20). И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут (Второзаконие, 28:12). Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе, ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся (Исаия, 60:10 — 12).
Если бы оно вредило или рушило, то было бы искоренено или отредактировано. Кстати, как раз в 17-м веке в России, а в Европе ранее, специальные реформы и проводились. Понятия менялись. Я что, даром спрашивал за кресты до 17-го века? Вы свавО Петра великого спросите да Марию Августу... Историю учить будем или доверимся секте свидетелей монголо-татарского ига? И вообще... Ты Володь определись в понятиях.
Вот вы тугоупертые. Очевидное только ваше племя красноперое умудряется в упор не замечать.
Это что такое за племя краснопёрое? Ни теле-ли деды комсомольцы, победившие фашизм, которым ты кричишь "слава"? Ни они ли были в подавляющем своём большинстве в рядах РКА?
Про ублюдков насилующих наших женщин рассказываешь, а тем временем "чеченские наши братья..." бла-бла-бла...?
Ты видишь звон, а не знаешь где он? Ты думаешь, что там сейчас происходит это за нас? Ты глубоко ошибаешься, это за них! Это их разборки, а люди, мальчики военные.... разменная монета в их разборках! Можно и дальше вставлять Растеряева с Чичериной (это как раз подойдёт, в месте с "палитруком" Прилепиным) и сопереживать под рюмку водки, а можно взяться за голову и начать всё сначала (предпосылки к этому есть), Есть но только далеко не у каждого. Ты тут про связь нашу и родство по Вере, а нам тут носки неопреновые предлагают по 500 руб., в которые ссали всего три раза! Я мальчонке с Волгограда, года четыре назад, лопасть карбоновую просто так отдал..., так он от меня сбежал, как от чумного....) Было? Было! И так у нас всё.
Тут Дмитрий обмолвился о не преданных земле... А Дмитрию не приходило в голову спросить - как хоронили русских царей Романовых? Первая ссылка на то: https://kulturologia...ужители и бояре.
Ещё вопросы есть?
Что плохого в коммунизме? Если разобраться, что это такое на самом деле, без купюр?
Вы представьте себе два многоквартирных дома. Стоят дуг напротив друга. В одном - жильцы договорились и не ссат в лифтах, сажают цветы и деревья перед домом, убираются в холлах и помогают друг другу по всем вопросам - сантехника, электрика, медицина, образование и т.п (кто на что учился). Другой дом доверился управляющей компании и живёт каждый сам по себе, не обращая внимания на соседа снизу... Какой дом лучше живёт? В каком бы Вы доме хотели бы жить?
Хотите я Вам дам прогноз на ближайшее время? Я уже писал про Китай VS Тайвань? Добавляйте к этому списку - Россия в ответ на санкции закроет "трубу", санкции ослабнут, восточная Украина отойдёт к "нам", хакерская атака на фондовые биржи/рынки, в Америке Трамп, санкционная война с Китаем, а нам/всем - пиздеТс! Потому что мы, вместо того, чтоб строить заводы и поднимать экономику, строили по три храма в день!
Возможно в этот порядок вклинится некий форс-мажор и в РФ-ии сменится власть, несущая концепцую преследующую вектор цели (коих нет и не было более 30-ти лет). Вот тогда Россия станет спасителем. Сегодня Россия это Васёк, который собственным членом управлять не может. См. Конституцию.
Всем добра, Вы все мои братья, не судите строго... Бог даст свидимся, очень надеюсь, что в этой мать ЕЁ жизни... И покажем всем, кто такие русские.))