1. А зачем ему тарахтеть круглосуточно? Кто то из нас возможно чего то недопонимает...., я так понимаю, если он тарахтит - значит куда то двигается...., правильно? Но нам не надо, что бы он постоянно куда то двигался, добрались до намеченной точки и стоим, может день, может два. Я что то не так понимаю? Объясните, как это представляется вам. 2. Ну я лично запал именно на идею плавучей базы подвохов, к другим вариантам пока не готов. Ну на Иголку ещё было интересно съездить, тоже вариант был. Так что, вы пока решайте, чего надумаете, скажите...., я пока выпадаю из прений. Если будет что то интересное - с удовольствием поддержу.Баре звоните и задавайте вопросы ща и сразу , потом будет поздно и жаль за прожитое лето
На пароходе ,движок тарахтит круглосуточно , если есть ветерок, как бы и карашо , а ежли блин штиль - будем таксимоманить всей толпой втягивая полсуток солярный выхлоп
Свернуть блок чата
Чат
|

Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 16:40
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 16:42
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 16:46
Вот опять не понимаю - "звоните прямо сейчас"...., и чего сказать то, Вадим, расскажите нам что да как, но мы не поедем? Не...., нужно четко определиться, куда предполагаем ехать, а потом уже вопросы задавать, а то опять конфуз может получится, разузнаём все про одну базу, а приедем на другую, а потом будем удивляться за что с нас так много слупили и почему все не так как хотелось?Баре звоните и задавайте вопросы ща и сразу , потом будет поздно (
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 16:54
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 16:59
Егерей, которые знают подводную охоту - один на сотню, остальные - в лучшем случае имели опыт сопровождения подвохов или что то где то про это слышали...., делать на них ставку - рисковое дело. Проще самому как следует изучить акваторию и искать варианты самостоятельно, хотя, к егерям тоже прислушиваться нужно, они полюбому местность знают лучше нас, отвезут - привезут. Мы уже столько горели на этом...., можно было ещё пару раз минимум сгонять на раскаты на те дни, которые мы потеряли с этими егерями, хотя ездили на далеко не самые бюджетные базы........По егерям согласен,могут попаться не знающие специфику.Такие могут и на базах быть. ...........
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 17:17
- Wad это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 17:32

- spinpro это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 17:33
Карась. Тарахтеть будет для того чтобы вырабатывать электричество для морозилки и кухни, если кухня не на дровах. Если не движок, то генератор. На базах генераторы тоже есть, но они в отдалении и их не слышно. Отсюда вывод-если не тарахтит, значит не морозит, значит,какую рыбу повезём домой. И этот вопрос можно задать Кэпу.
Samotop. На базах места поболе и каюты другие. А про кораблик надо уточнить-также, вопрос к Кэпу. По егерям тоже вопрос Кэпу, но на базах они гоняют по определённой акватории, знают, привыкают, делятся опытом и даже, бывает, во время охоты созваниваются друг с другом, спрашивают у кого что и как. Есть, конечно, лоботрясы и лентяи, но на базах, часто есть возможность повлиять или заменить. Становиться возле какой то базы и стоять-смысл? Я не вижу в этом смысла, ведь прелесть кораблика в передвижении, в облёте многих мест. Стоять ближе на 5минут к раскатам-не уверен, что всегда это возможно.
- Wad это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 17:48
И ещё Карась на изучение акватории надо время, а мы едем изучать? Или отдыхать и охотиться. В незнакомых местах только и остаётся, что полагаться на егерей. И вообще, большой вопрос-как это всё происходит на корабле, т.е. Приехали, погрузились и что? Когда судно движется, сколько и где стоит, когда народ охотится, сколько времени на охоту. И т.д. Это вопросы к Кэпу, а сами себе мы уже придумаем остальное, только ли будет это в реале. Первый, последний день-как?
- Wad это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 18:00
И последнее. Карась, ты считаешь, что надо определяться самим в том, о чём мы ничего не знаем. Мне кажется, наоборот, сначала, надо выяснить у них всё, что онинам могут предложить за наши деньги. А потом уже определяться самим, имея максимум информации. А конфуз получится, да не получится никакого конфуза. Они зарабатывают деньги, а мы их платим. И для того чтобы с нас не слупили лишнего нужна вся возможная инфа. Как писал Вад, эксперементировать на себе и за свои сухарики не готов.
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 19:37
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Всем подвохам, планирующим выезд в Дельту Волги – мои наилучшие пожелания! А самое главное – чтобы у вас все «срослось», т.е. – получилось. И с выездом, и с размещением, и, самое главное – с прозраком! [/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]У меня, к сожалению, в этом году ничего не получается... [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Ну а рыбу, как сказал Игорь (Samotop), вы там найдете. [/font]
Карась, был бы прозрак,а рыбу мы найдем
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Для этого и планируете эту поездку. [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Я что хотел бы вам посоветовать (со своей "колокольни"), извините. Нам всем уже за 30-ть, 40-к, кому-то и за 50. А кому-то, как и мне – уже под шестьдесят годков…, т.е. подвохи-то, все взрослые.
Вы для начала напишите друг другу в «личку», познакомьтесь, телефонами обменяйтесь, что ли… [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]В «учителя» не набиваюсь, но ваши обращения в «ветке» накануне выезда как-то по ушам режут… Извините. [/font]
Карась. Тарахтеть будет для того ...............
И ещё Карась ............
И последнее. Карась, .........................
В Дельте также будете обращаться к друг другу???
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Карась, его, кстати, [/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Дмитрием зовут, и так уже из прений выпадает……, [/font]
...., я пока выпадаю из прений.......
[font="arial, sans-serif;"][font="arial, helvetica, sans-serif;"]а к выезду в Дельту и вообще без головы останется… [/font][/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"] [font="arial, helvetica, sans-serif;"] [/font][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"] [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Всем удачи! Будем ждать интересных отчетов! [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Григорий! (grisha-naum), извини, брат, что с другой "ветки" слизнул твое фото... [/font]
Сообщение отредактировал Murena: 24 June 2018 - 19:41
- Wad это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 19:58
Уважаемый Murena Так же как и к Карасю обращаюсь к Вам по нику, потому как не знаком с Вами лично, естественно, так же как и Карася не знаю по имени. Теперь знаю, что Карась - Дмитрий, и торжественно обязуюсь обращаться по имени. Особенно в Дельте. Если каким то образом огорчил Дмитрия (Карася), то искренне извиняюсь. Но мне всегда казалось, что человек, придумавший себе тот или иной ник, по умолчанию готов на него откликаться.
Если же Вам так режет слух и глаз, мои обращения к участникам форума по их нику, то и перед Вами я дико извиняюсь и прошу понять и простить. С уважением.
PS. Господа, если Вы будете обращаться ко мне по нику, т.е. spinpro, я не в коем случае не огорчусь, хоть и в миру я Игорь. И лет мне тоже давно за 50.
- Wad, Kapacь и Murena это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 20:24
Александр , ты жесток[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Всем подвохам, планирующим выезд в Дельту Волги – .....а к выезду в Дельту и вообще без головы останется… [/font][/size][/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"] [/font][/font] [font="arial, helvetica, sans-serif;"]
[/font] [size=4][font=arial, helvetica, sans-serif]Всем удачи!...

- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 21:44
Александр , ты жесток
Вадим, я извинился!
Уважаемый Murena ...........
PS. Господа, если Вы будете обращаться ко мне по нику, т.е. spinpro, я не в коем случае не огорчусь, хоть и в миру я Игорь. И лет мне тоже давно за 50.
С уважением.
Игорь, спасибо! Я бы и обратился к Вам по имени, но нигде не нашел, как Вас зовут, в т.ч. и в "Телефонной книге".
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 22:38
я таки с вас балдею
ежегодная санта-барбара перескочила на середину 7й страницы, но до сих пор держит интригу и напряжение:
- поедут - непоедут
- кто поедет
- куда поедет
- чо делать на раскатах 240 человеко-часов (из рассчета 4 дня 6 человек по 10 часов в воде) за это время рыба вас самих найдет
ну вопчем так держать!!!
- Wad, Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 22:42
Господа! у вас тут прям прям инститьют благородных девиц)))
чуствую вы в дельте так умаятесь знакомиться пока не жахните по стакану)))))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 23:09
- Wad это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 June 2018 - 23:35
Сообщение отредактировал Kapacь: 24 June 2018 - 23:46
Оффлайн
Отправлено 25 June 2018 - 01:55
Дмитрий, попытаюсь ещё раз развеять твои ожидания от круиза, если ты позволишь.
Охота в августе имеет свои особенности, и я уверен - ты это понимаешь, во-первых, жара. Полоскаться в воде целый день, чтобы наплаваться, возможно, но охотиться вряд ли. Убитая тобой рыба просто пропадёт довольно таки быстро, или тебе придётся возвращаться к морозилке для разгрузки и это перерасход горючего. И результат-охота займёт не столько времени, что бы уе...ться, 100гр, и в люлю, а несколько меньше, 100граммами не отделаешься. Во-вторых, кораблик в какое то время должен менять места стоянки и это тоже время. Это я так думаю. Возможно не прав, возможно.
Я не писал, что уложимся в 4000 р, в эту сумму входит только проживание, питание и егерь с лодкой. ГСМ оплачивается по факту, т.е ещё какие то деньги плюсом, думаю около 1000 и более за лодку или по 500 с маски, плюсом идёт доставка до дебаркадера от автостоянки и обратно, ещё 2000 с носа и это, если раскидать на пять дней, где то прибавляется ещё 400 руб. Обработка трофеев прибавит в расходы, также рублей 500 в день. Итого так и получится по минимуму 5500р.
Но если тут же посчитать расходы на корабле, то даже то что указано, т.е 4400-проживание, питание, егерь с лодкой, ГСМ также по факту и это вряд ли будет меньше 500 руб с человека. Обработка трофеев указана 5000 р с компании и разделить на 6-х то 900 р. Но непонятно, эти деньги за весь круиз или в день. Прикинь, что в день охоты 6-ро подвохов убили хотя бы по паре рыб в 5кг, итого 10кг , если, конечно, не брать во внимания твои и мои кровожадные наклонности в охоте до упора, то получится 60 кг и 12 рыбок, а за пять дней, соответственно 60 рыбок и 300 кг, и я уверен это количество-минимум. Будет ли 5000р окончательным приговором за обработку, заморозку, не уверен. Но даже если всё это так радужно, то всё равно сумма на одного индивида получается 4400+500+180=5080. Разница в 420 рублей. Есть ли смысл терпеть неудобства( шум, запах, комары и много ещё чего) и вести спартанский образ жизни во время своего долгожданного отдыха, сиречь, любимой ПО из-за этой разницы.
Это всё я посчитал в минимально допустимых рамках. Я просто уверен в том, что расходы будут больше в обоих случаях. Прежде всего в ГСМ, а потом бар, кофе-машина, сауна, и т.д.
Ещё мне кажется, твоё заявление, что не хочешь ехать лишь бы куда, расходится с действительностью. Как раз туда ты и собираешься.
Про егерей ничего не скажу, это как повезёт. Но опять же, это лотерея в обоих случаях.
И чё это я так здесь расплескался то? А то что хочется мне на Раскаты, подышать в трубку, посмотреть в маску, да стрельнуть глупых рыбов....
Сообщение отредактировал spinpro: 25 June 2018 - 02:06
- Wad это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 June 2018 - 03:03
Игорь, а можно ссылочку, откуда у тебя получилось 4000₽? Я просмотрел предложения базовых туроператоров, с которыми мы работаем уже несколько лет, и вроде бы они к нам всегда лояльно относились...., но у них самый дешевый вариант по Подводному Раю стоит 6000₽/чел, и это без ГСМ, обработки трофеев и трансфера, а 4000₽ это только проживание одного человека в полулюксе, без питания и егерей с лодками.... http://deltafishtour...-podvodnyj-raj/.......... Я не писал, что уложимся в 4000 р, в эту сумму входит только проживание, питание и егерь с лодкой. ГСМ оплачивается по факту, т.е ещё какие то деньги плюсом, думаю около 1000 и более за лодку или по 500 с маски, плюсом идёт доставка до дебаркадера от автостоянки и обратно, ещё 2000 с носа и это, если раскидать на пять дней, где то прибавляется ещё 400 руб. Обработка трофеев прибавит в расходы, также рублей 500 в день. Итого так и получится по минимуму 5500р. .........
- Wad это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users