Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Обсуждение Поездки На "подводный Рай " (Август 18Г)

охота на раскатах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#121 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2978
Московская обл.

Отправлено 24 June 2018 - 16:40

Баре звоните и задавайте вопросы ща и сразу , потом будет поздно и жаль за прожитое лето :( На пароходе ,движок тарахтит круглосуточно , если есть ветерок, как бы и карашо , а ежли блин штиль - будем таксимоманить всей толпой втягивая полсуток солярный выхлоп :(

1. А зачем ему тарахтеть круглосуточно? Кто то из нас возможно чего то недопонимает...., я так понимаю, если он тарахтит - значит куда то двигается...., правильно? Но нам не надо, что бы он постоянно куда то двигался, добрались до намеченной точки и стоим, может день, может два. Я что то не так понимаю? Объясните, как это представляется вам. 2. Ну я лично запал именно на идею плавучей базы подвохов, к другим вариантам пока не готов. Ну на Иголку ещё было интересно съездить, тоже вариант был. Так что, вы пока решайте, чего надумаете, скажите...., я пока выпадаю из прений. Если будет что то интересное - с удовольствием поддержу.

#122 Оффлайн   Samotop

Наш человек

PipPipPip

32
г.Москва-г,Дзержинский

Отправлено 24 June 2018 - 16:42

По гальюнам и душу надо уточнить,в каждой ли каюте есть.Собственно, на "Моряне" и 199 жили на дебаркадере-те же каюты как на кораблике.По егерям согласен,могут попаться не знающие специфику.Такие могут и на базах быть. А если сами места знаете-можно встать у Подводного рая или 199.

#123 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 24 June 2018 - 16:46

Баре звоните и задавайте вопросы ща и сразу , потом будет поздно (

Вот опять не понимаю - "звоните прямо сейчас"...., и чего сказать то, Вадим, расскажите нам что да как, но мы не поедем? Не...., нужно четко определиться, куда предполагаем ехать, а потом уже вопросы задавать, а то опять конфуз может получится, разузнаём все про одну базу, а приедем на другую, а потом будем удивляться за что с нас так много слупили и почему все не так как хотелось?

#124 Оффлайн   Samotop

Наш человек

PipPipPip

32
г.Москва-г,Дзержинский

Отправлено 24 June 2018 - 16:54

Какая разница,будем жить на Подводном раю или на "Тельце",если он будет стоять рядом.Условия практически те же.Но кораблик может к раскатам ближе подойти.Вроде бы я на нашем сайте отчет по кораблику видел.

#125 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 24 June 2018 - 16:59

.......По егерям согласен,могут попаться не знающие специфику.Такие могут и на базах быть. ...........

Егерей, которые знают подводную охоту - один на сотню, остальные - в лучшем случае имели опыт сопровождения подвохов или что то где то про это слышали...., делать на них ставку - рисковое дело. Проще самому как следует изучить акваторию и искать варианты самостоятельно, хотя, к егерям тоже прислушиваться нужно, они полюбому местность знают лучше нас, отвезут - привезут. Мы уже столько горели на этом...., можно было ещё пару раз минимум сгонять на раскаты на те дни, которые мы потеряли с этими егерями, хотя ездили на далеко не самые бюджетные базы.

#126 Оффлайн   Samotop

Наш человек

PipPipPip

32
г.Москва-г,Дзержинский

Отправлено 24 June 2018 - 17:17

Карась,звони Кэпу.Говори ,что нас 6 (цена от этого не изменится).Что точно приедем 30 июля,уедем 4 авг.Ну и все вопросы,что обсудили. Про гальюны и душ спроси Был бы прозрак,а рыбу мы найдем
  • Wad это нравится

#127 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 June 2018 - 17:32

Про один егерей один на сотню - за крайние около 10лет, был на трёх базах. На фсех их были егеря в теме ПО. Это было основным условием выезда. Другие нах не надо :( Подойти к раскатам, ближе может и можно , но - все время присутствия на кораблике дышать салярным г-ном. И по раскатам возить будет спиннигист или красноперщик :( 1.ОсновнЫе вопросы - заточен ли параходик под ПО ? 2.Скока душевых и гальюнов ? 3.Ходили ли они с подвохами и где восторженные отзывы этих подвохов ? Подопытной мышкой, выехав раз в два года , быть не готов ну его в опу :( Лучше уж заплатить лишнюю тыру-две, нш чтоб ягеря были известными в теме. Т.е. хоть один положительный отзыв от реального ПО !
  • spinpro это нравится

#128 Оффлайн   spinpro

Наш человек

PipPipPip

52
г.Липецк

Отправлено 24 June 2018 - 17:33

Карась. Тарахтеть будет для того чтобы вырабатывать электричество для морозилки и кухни, если кухня не на дровах. Если не движок, то генератор. На базах генераторы тоже есть, но они в отдалении и их не слышно. Отсюда вывод-если не тарахтит, значит не морозит, значит,какую рыбу повезём домой. И этот вопрос можно задать Кэпу.

Samotop.  На базах места поболе и каюты другие. А про кораблик надо уточнить-также, вопрос к Кэпу. По егерям тоже вопрос Кэпу, но на базах они гоняют по определённой акватории, знают, привыкают, делятся опытом и  даже, бывает, во время охоты созваниваются друг с другом, спрашивают у кого что и как. Есть, конечно, лоботрясы и лентяи, но на базах, часто есть возможность повлиять или заменить. Становиться возле какой то базы и стоять-смысл? Я не вижу в этом смысла, ведь прелесть кораблика в передвижении, в облёте многих мест. Стоять ближе на 5минут к раскатам-не уверен, что всегда это возможно.

• Wad это нравится

#129 Оффлайн   spinpro

Наш человек

PipPipPip

52
г.Липецк

Отправлено 24 June 2018 - 17:48

И ещё Карась на изучение акватории надо время, а мы едем изучать? Или отдыхать и охотиться. В незнакомых местах только и остаётся, что полагаться на егерей.  И вообще, большой вопрос-как это всё происходит на корабле, т.е. Приехали, погрузились и что? Когда судно движется, сколько и где стоит, когда народ охотится, сколько времени на охоту. И т.д. Это вопросы к Кэпу, а сами себе мы уже придумаем остальное, только ли будет это в реале. Первый, последний день-как?

• Wad это нравится

#130 Оффлайн   spinpro

Наш человек

PipPipPip

52
г.Липецк

Отправлено 24 June 2018 - 18:00

И последнее. Карась, ты считаешь, что надо определяться самим в том, о чём мы ничего не знаем. Мне кажется, наоборот, сначала, надо выяснить у них всё, что онинам могут предложить за наши деньги. А потом уже определяться самим, имея максимум информации. А конфуз получится, да не получится никакого конфуза. Они зарабатывают деньги, а мы их платим. И для того чтобы с нас не слупили лишнего нужна вся возможная инфа. Как писал Вад, эксперементировать на себе и за свои сухарики не готов.

#131 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 24 June 2018 - 19:37

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Всем подвохам, планирующим выезд в Дельту Волги – мои наилучшие пожелания! А самое главное – чтобы у вас все «срослось», т.е. – получилось. И с выездом, и с размещением, и, самое главное – с прозраком! [/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]У меня, к сожалению, в этом году ничего не получается... [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Ну а рыбу, как сказал Игорь (Samotop), вы там найдете. [/font]

Карась, был бы прозрак,а рыбу мы найдем

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Для этого и планируете эту поездку. [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Я что хотел бы вам посоветовать (со своей "колокольни"), извините. Нам всем уже за 30-ть, 40-к, кому-то и за 50. А кому-то, как и мне – уже под шестьдесят годков…,  т.е. подвохи-то, все взрослые.
Вы для начала напишите друг другу в «личку», познакомьтесь, телефонами обменяйтесь, что ли… [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]В «учителя» не набиваюсь, но ваши обращения в «ветке» накануне выезда как-то по ушам режут… Извините. [/font]

Карась. Тарахтеть будет для того ...............

И ещё Карась ............

И последнее. Карась, .........................

В Дельте также будете обращаться к друг другу???

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Карась, его, кстати, [/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Дмитрием зовут, и так уже из прений выпадает……, [/font]

...., я пока выпадаю из прений.......

[font="arial, sans-serif;"][font="arial, helvetica, sans-serif;"]а к выезду в Дельту и вообще без головы останется…  [/font][/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"] :haha:[font="arial, helvetica, sans-serif;"] [/font][/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Изображение [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Всем удачи!  Будем ждать интересных отчетов! [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Григорий! (grisha-naum), извини, брат, что с другой "ветки" слизнул твое фото... [/font]

Сообщение отредактировал Murena: 24 June 2018 - 19:41

• Wad это нравится

#132 Оффлайн   spinpro

Наш человек

PipPipPip

52
г.Липецк

Отправлено 24 June 2018 - 19:58

:friends:Уважаемый Murena Так же как и к Карасю обращаюсь к Вам по нику, потому как не знаком с Вами лично, естественно, так же как и Карася не знаю по имени. Теперь знаю, что Карась - Дмитрий, и торжественно обязуюсь обращаться по имени. Особенно в Дельте. Если каким то образом огорчил Дмитрия (Карася), то искренне извиняюсь. Но мне всегда казалось, что человек, придумавший себе тот или иной ник, по умолчанию готов на него откликаться.

Если же Вам так режет слух и глаз, мои обращения к участникам форума по их нику, то и перед Вами я дико извиняюсь и прошу понять и простить. С уважением.

PS. Господа, если Вы будете обращаться ко мне по нику, т.е. spinpro, я не в коем случае не огорчусь, хоть и в миру я Игорь. И лет мне тоже давно за 50. :friends:

• Wad, Kapacь и Murena это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Murena

#133 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 June 2018 - 20:24

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Всем подвохам, планирующим выезд в Дельту Волги – .....а к выезду в Дельту и вообще без головы останется…  [/font][/size][/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"] :haha:[font="arial, helvetica, sans-serif;"] [/font][/font] [font="arial, helvetica, sans-serif;"]Изображение [/font] [size=4][font=arial, helvetica, sans-serif]Всем удачи!...

Александр , ты жесток :)
  • Kapacь это нравится

#134 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 24 June 2018 - 21:44

Александр , ты жесток :)

Вадим, я извинился!

:friends:Уважаемый Murena ...........

PS. Господа, если Вы будете обращаться ко мне по нику, т.е. spinpro, я не в коем случае не огорчусь, хоть и в миру я Игорь. И лет мне тоже давно за 50.

С уважением. :friends:

Игорь, спасибо! Я бы и обратился к Вам по имени, но нигде не нашел, как Вас зовут, в т.ч. и в "Телефонной книге".

#135 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 24 June 2018 - 22:38

я таки с вас балдею :mocking:

ежегодная санта-барбара перескочила на середину 7й страницы, но до сих пор держит интригу и напряжение: :good:

- поедут - непоедут

- кто поедет

- куда поедет

- чо делать на раскатах 240 человеко-часов (из рассчета 4 дня 6 человек по 10 часов в воде) за это время рыба вас самих найдет :428056022462e40ee73155:

ну вопчем так держать!!! :yaza:  :LOL:

• Wad, Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится

#136 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 June 2018 - 22:42

Господа! у вас тут прям прям инститьют благородных девиц)))

чуствую вы в дельте так умаятесь знакомиться пока не жахните по стакану)))))

Поблагодарили 1 Пользователь:
Александр 58

#137 Оффлайн   Samotop

Наш человек

PipPipPip

32
г.Москва-г,Дзержинский

Отправлено 24 June 2018 - 23:09

Старый закон-чем больше народу,тем меньше возможность что нибудь решить.Я не привязан жестко к какому нибудь месту,и к дате выезда.Хотелось бы побывать снова в Володарском р-не.Там наиболее интересно https://youtu.be/hNM1JNo5S0g Предложение-давайте встретимся в среду 27 июня в 19 ч.в чебуречной на Пушкинской и там все обговорим.Только надо собрать побольше конкретики.
  • Wad это нравится

#138 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 24 June 2018 - 23:35

Так, парни...., я никаких обид ни на кого не имею, на свой Ник реагирую нормально, Игорь правильно все говорит, просто Александр, который Мурена, предупреждает нас что бы мы не ссорились и не переходили в прениях на повышенные тона, в предверии поездки....., на что отвечаю ему: Саша, во первых очень сожалею, что у тебя опять не получается с поездкой в Астрахань, но думаю, что когда нибудь обязательно мы с тобой выберемся на эти раскаты и набьём сазанов, сомов, щук и проч. и проч. Во вторых коллектив только собирается, пока ещё не понятен состав и не все ещё друг друга знают, так что обязательно перезнакомимся и станем хорошими друзьями-товарищами, но пока приходится пользоваться Никами, но это временно. В третьих, парни, откровенно говорю, я затачивался именно на пароходик или на Иголку, по причинам, которые я уже несколько раз озвучивал выше. Ряд обстоятельств меня здорово тяготит в плане просто поездки на какие то другие базы, на которых я возможно уже был и не один раз, поэтому не хочу просто ехать лишь бы куда. Согласен и уже говорил ранее, что это в какой то мере авантюра, есть риск что, что то пойдёт не так как хотелось бы, да...., условия будут более спартанские, чем на базе, например на том же Подводном Рае, не будет барной стойки, сауны, дискотеки, бильярдного стола и прочих радостей, но я еду туда не в бильярд играть, не на дискотеку, не в сауну....., вы не поверите - я еду туда на подводную охоту! У меня не остаётся просто времени на эти развлечения, которыми мне комфортнее заняться дома...., потому как после охоты сил хватает только сполоснуть снарягу, самому сполоснуться, поесть, выпить с товарищами по 100 грамм для релакса и упасть в люлю, что бы утром с самого утра опять ехать на охоту! Про моторы и запах соляры....., наверное согласен, возможно что такой момент будет иметь место, но насколько это критично - не знаю! Хочу проверить! А там кстати, ещё и мошкара и комары жрать будут по вечерам, ну что теперь тоже из за этого туда не ехать? Про егерей....., Вадим, я туда с 11 года каждый год по 1-2 раза в год мотаюсь, я не видел егеря который сказал бы, что он не знает куда нас отвезти на подводную охоту....., его бы сразу после этого уволили, но когда я смотрю куда они нас привозят, я понимаю....., что он вообще ничего не понимает в ПО, в лучшем случае отвезёт на "чёрную воду", в худшем - скажет, что месяц назад здесь брали "вот таких сазанов", но сегодня вся рыба видимо ушла на дальний кордон. Наверняка не всех пароходный вариант устраивает, и это нормально...., кто то едет просто отдохнуть без экстрима и авантюр, но для этого мы здесь и трём тёрки, чтобы собрать команду ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Возможно, что уже нужно формировать две команды, на стационарную базу и на пароход, а дальше смотреть какой вариант останется более востребованным. Кстати....., Подводный Рай раньше была дорогой базой и лет пять назад ценник там был в районе 5,5-6 тыр/чел, я мягко сказать, не уверен, что мы там в 4 тыра уложимся.

Сообщение отредактировал Kapacь: 24 June 2018 - 23:46

#139 Оффлайн   spinpro

Наш человек

PipPipPip

52
г.Липецк

Отправлено 25 June 2018 - 01:55

Дмитрий, попытаюсь ещё раз развеять твои ожидания от круиза, если ты позволишь.

Охота в августе имеет свои особенности, и я уверен - ты это понимаешь, во-первых, жара. Полоскаться в воде целый день, чтобы наплаваться, возможно, но охотиться вряд ли. Убитая тобой рыба просто пропадёт довольно таки быстро, или тебе придётся возвращаться к морозилке для разгрузки и это перерасход горючего. И результат-охота займёт не столько времени, что бы уе...ться, 100гр, и в люлю, а несколько меньше, 100граммами не отделаешься.  Во-вторых, кораблик в какое то время должен менять места стоянки и это тоже время. Это я так думаю. Возможно не прав, возможно.

Я не писал, что уложимся в 4000 р, в эту сумму входит только проживание, питание и егерь с лодкой. ГСМ оплачивается по факту, т.е ещё какие то деньги плюсом, думаю около 1000 и более за лодку или по 500 с маски, плюсом идёт доставка до дебаркадера от автостоянки и обратно, ещё 2000 с носа и это, если раскидать на пять дней, где то прибавляется ещё 400 руб. Обработка трофеев прибавит в расходы, также рублей 500 в день. Итого так и получится по минимуму 5500р.

Но если тут же посчитать расходы на корабле, то даже то что указано, т.е 4400-проживание, питание, егерь с лодкой, ГСМ также по факту и это вряд ли будет меньше 500 руб с человека. Обработка трофеев указана 5000 р с компании и разделить на 6-х то 900 р. Но непонятно, эти деньги за весь круиз или в день. Прикинь, что в день охоты 6-ро подвохов убили хотя бы по паре рыб в 5кг, итого 10кг , если, конечно, не брать во внимания твои и мои кровожадные наклонности в охоте до упора, то получится 60 кг и 12 рыбок, а за пять дней, соответственно 60 рыбок и 300 кг, и я уверен это количество-минимум.  Будет ли 5000р окончательным приговором за обработку, заморозку, не уверен. Но даже если всё это так радужно, то всё равно сумма на одного индивида получается 4400+500+180=5080. Разница в 420 рублей. Есть ли смысл терпеть неудобства( шум, запах, комары и много ещё чего) и вести спартанский образ жизни во время своего долгожданного отдыха, сиречь, любимой ПО из-за этой разницы.

Это всё я посчитал в минимально допустимых рамках. Я просто уверен в том, что расходы будут больше в обоих случаях. Прежде всего в ГСМ, а потом бар, кофе-машина, сауна, и т.д.

Ещё мне кажется, твоё заявление, что не хочешь ехать лишь бы куда, расходится с действительностью. Как раз туда ты и собираешься.

Про егерей ничего не скажу, это как повезёт. Но опять же, это лотерея в обоих случаях.

И чё это я так здесь расплескался то?  А то что хочется мне на Раскаты, подышать в трубку, посмотреть в маску, да стрельнуть глупых рыбов....

Сообщение отредактировал spinpro: 25 June 2018 - 02:06

• Wad это нравится

#140 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 25 June 2018 - 03:03

.......... Я не писал, что уложимся в 4000 р, в эту сумму входит только проживание, питание и егерь с лодкой. ГСМ оплачивается по факту, т.е ещё какие то деньги плюсом, думаю около 1000 и более за лодку или по 500 с маски, плюсом идёт доставка до дебаркадера от автостоянки и обратно, ещё 2000 с носа и это, если раскидать на пять дней, где то прибавляется ещё 400 руб. Обработка трофеев прибавит в расходы, также рублей 500 в день. Итого так и получится по минимуму 5500р. .........

Игорь, а можно ссылочку, откуда у тебя получилось 4000₽? Я просмотрел предложения базовых туроператоров, с которыми мы работаем уже несколько лет, и вроде бы они к нам всегда лояльно относились...., но у них самый дешевый вариант по Подводному Раю стоит 6000₽/чел, и это без ГСМ, обработки трофеев и трансфера, а 4000₽ это только проживание одного человека в полулюксе, без питания и егерей с лодками.... http://deltafishtour...-podvodnyj-raj/
  • Wad это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users