Паша, гарпун попилил ?
В палканамах будешь ?
|
Отправлено 25 March 2016 - 08:40
Паша, гарпун попилил ?
В палканамах будешь ?
Отправлено 25 March 2016 - 11:22
Паша, гарпун попилил ?
В палканамах будешь ?
Вадим ! Переезды и обустройство времени не оставили на это! Думаю,что через дней 10-12 поеду в Митино и завезу на работу к тебе!
Отправлено 26 March 2016 - 08:46
Океюшки !
Отправлено 11 April 2016 - 14:41
Ну вот 09 апреля катался к Павлу, немного блуданул по пути, переезд не заметил, но всеравно добрался!!!!
В общем цель была одна, заменить заводской поршень,,,, на хароший такой из ТИТАНА,,,,, по заводскому скажу так ---- настрел порядка 200 - 250 выстрелов, стал немного подклинивать и подтормаживать,,,,,
Значит Павел как Хирург сначала напоил кофам, показал фотки своих трофеев, ну и потихоньку приготовился к хирургическому вмешательству, вскрытие показало элипсообразный поршень с разбросом в 0,5мм по диаметру, толстую дубовую резинку уплотнительного кольца, и слегка расплющенную и потертую поверхность начала поршня,,,,, похоже гулял он бедолага покачиваясь в стволе как мы опосля бурного застолья.
Все подробно описывать как все было """" точили, о специях бухтели, ножами хвалились, я не буду,,,,, но Вот Он Результат, новый поршень вошел в ствол как будто с ним родился, накачали, протестировали,,,,,,,,,,,,,, ПЕСНЯ. из титана и еще какого - то ну очень страшного слова (не помню) хотя цвет у него черный.
В общем СПАСИБО Павлу,,,,, за хороший тюнинг. Ну а какие трофеи возьму с этим ружжом время покажет.
С Уважением ко Всем присутствующим.
Отправлено 11 April 2016 - 21:22
Отправлено 13 April 2016 - 06:25
Отправлено 13 April 2016 - 08:32
Дим. На мой взгляд одни из лучших -фирмы WURTH. Мы используем такие в агрессивных средах, такие же стоят у меня на ружьях годами.
Отправлено 13 April 2016 - 13:26
Какой диаметр и сечение? У меня есть,но не все размеры,закончились!С колечками разбухшими история знакомая... Дядь Паш, подскажи, где покупать их, а то на каждой охоте помню приходилось гарпун макать в масло, что на доливку в багажнике, а затем в стволнама. Причём залито в ресивер не масло, а ATF...
Отправлено 13 April 2016 - 15:17
Ружьё какое? Эту проблему можно решить масляным шлюзом! Наши манжеты Гостовские ,тоже ходят годами,без проблем! Проблема масляного голодания на манжетах и является причиной трения! Не думал,что Пеленгас ставит такое фуфло на поршни! Ружьё свежее,всего три года,а проблемы с поршнем есть,как по качеству полимера,литью,теперь и с О-рингами! С китальянцами этого на наблюдал,ни одного прецендента ещё небыло! Китай,по резине рулит!С колечками разбухшими история знакомая... Дядь Паш, подскажи, где покупать их, а то на каждой охоте помню приходилось гарпун макать в масло, что на доливку в багажнике, а затем в стволнама. Причём залито в ресивер не масло, а ATF...
Отправлено 13 April 2016 - 16:00
Отправлено 13 April 2016 - 16:10
Отправлено 13 April 2016 - 16:33
Судя по параметрам,это зелинка от Юрия-В! Сечение О-ринга какое? Резина должна быть эластичной,но не мягкой и её состав и литьё играет роль! Она на поршне,в стволе под давлением деформируется и заполняет проточку под неё и уплотняя пространство, между поршнём и стволом! И уже не круглое сечение,а ближе к квадрату! Чем больше сечение,тем больше трение! В любом случае,вези Ружьё,скорее всего забубеним новый поршень,О-ринги подберём,но под новый поршень,это если нет запасных! Иначе никак! Подогнать получится, только за счёт подгона посадки на поршень! Шлюз - это пространство между О-рингами,заполняемое смазкой,которая и убирает трение,отсюда вырастает КПД ружья и его характеристики! Есть и оборотная сторона - это качество и характеристики применяемых материалов,их прочность и ударостойкость,вырастает скорость поршня и соответственно сила удара об демпфер! В любом случае,решается вопрос поршень-демпфер ,причём одновременно!Ружьё кастомное. Боюсь штангенциркулем точно замерить не смогу, резина не металл-деформируется при нажатии. Ствол имеет диаметр 10,4мм, поршень без резинок особенно не люфтит.Масляный шлюз это чо за?Кстати, если скинуть пяток атмосфер (сейчас закачано 30), то эта проблема исчезает.
Отправлено 13 April 2016 - 17:44
Отправлено 13 April 2016 - 17:56
Отправлено 13 April 2016 - 18:22
Это хде ж ты теперь обитаешь? Про шлюз понял, ружье Марес, попробую для начала похранить его надульником вниз, может это снимет вопрос.
Паша дело толкует.
Не на долго поможет перевёртыш.
Вези,новый поршень решит все проблемы.
Отправлено 13 April 2016 - 18:29
Отправлено 13 April 2016 - 18:49
Рома, поршень есть запасной новый, и с ним то же самое. Думаю приспособу вроде твоей, где поршень в сдвинутом состоянии во время хранения, замутить.Паша дело толкует. Не на долго поможет перевёртыш. Вези,новый поршень решит все проблемы.
Отправлено 13 April 2016 - 19:04
Отправлено 14 April 2016 - 17:01
Отправлено 15 April 2016 - 05:10
Все, вопрос снят. Причина обнаружена-ружье простояло месяц надульником вверх. В приспособе смысла кстати никакого не увидел.Думаю приспособу вроде твоей, где поршень в сдвинутом состоянии во время хранения, замутить.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users